Замороженные_ягоды_облепихи_морс

Содержание
  1. 15 бесподобных рецептов морса из облепихи
  2. 1. Морс из облепихи – классический рецепт
  3. 2. Облепиховый морс без сахара
  4. 3. Морс из облепихи с медом
  5. 4. Морс из облепихи через мясорубку
  6. 5. Летний морс из облепихи
  7. 6. Морс из замороженной облепихи
  8. 7. Облепиховый морс на зиму
  9. 8. Морс из облепихи с лимоном
  10. 9. Морс из облепихи с апельсином
  11. 10. Морс из облепихи и клюквы
  12. 11. Морс из облепихи и смородины
  13. 12. Морс из облепихи и вишни
  14. 13. Морс из облепихи и малины
  15. 14. Морс из облепихи с имбирем
  16. 15. Морс из облепихи и брусники
  17. Что можно приготовить из замороженной облепихи с пользой в домашних условиях
  18. Согревающий напиток из свежемороженной облепихи – настоящий глинтвейн
  19. Что понадобится:
  20. Как готовить
  21. Вкусный и полезный морс из мороженной облепихи
  22. Что понадобится:
  23. Как готовить
  24. Облепиховый чай из быстрозамороженной ягоды с цитрусами
  25. Что понадобится:
  26. Как готовить
  27. Домашний лимонад из замороженной облепихи с имбирём и мятой
  28. Что понадобится:
  29. Как готовить
  30. Морс из замороженной облепихи
  31. Ингредиенты
  32. Пошаговый рецепт приготовления

15 бесподобных рецептов морса из облепихи

15 бесподобных рецептов морса из облепихи

Вкусный, ароматный и яркий морс из облепихи напоминает солнце, которое словили в стакан. Этот напиток поднимает настроение одним своим видом, а еще он очень полезный – потому что облепиху не нужно долго вываривать. Делимся 15 лучшими рецептами!

1. Морс из облепихи – классический рецепт

Морс из облепихи – классический рецепт

Количество сахара меняй по ситуации и на свой вкус. Тебе понадобится: 1 л воды, 200 г облепихи, 100 г сахара. Приготовление: Измельчи облепиху в блендере и перетри через сито. Залей жмых водой, доведи до кипения, сними с огня и дай полчаса настояться. Процеди отвар, смешай его с сахаром и потом смешай с облепиховым соком.

2. Облепиховый морс без сахара

Облепиховый морс без сахара

У облепихи от природы достаточно яркий вкус, так что можно обойтись даже без сахара. Тебе понадобится: 1,5 л воды, 350 г облепихи. Приготовление: Перебери облепиху, отожми из нее сок любым удобным способом, а жмых – залей водой. Доведи его до кипения, сразу сними с огня и дай остыть под крышкой. Процеди отвар и смешай с облепиховым соком.

3. Морс из облепихи с медом

Морс из облепихи с медомЕсли у тебя недостаточно жидкий мед, сначала растопи его на водяной бане. Тебе понадобится: 1 л воды, 3 ст.л. меда, 250 г облепихи. Приготовление: Отожми сок из облепихи, а жмых с косточками – залей водой. Доведи до кипения, сними отвар с огня, добавь мед, перемешай и дай остыть. Процеди отвар и смешай его с облепиховым соком. 15 простых способов приготовить клюквенный морс

4. Морс из облепихи через мясорубку

Морс из облепихи через мясорубку

Кроме мясорубки пригодится и кусок марли, чтобы отжать сок. Тебе понадобится: 1 л воды, 200 г облепихи, 150 г сахара. Приготовление: Пропусти облепиху через мясорубку и потом отожми через марлю. Залей жмых водой и провари 10 минут на слабом огне. Добавь сахар, перемешай и дай заготовке остыть. Процеди отвар и смешай его с облепиховым соком.

5. Летний морс из облепихи

Летний морс из облепихи

Рекомендуем добавить в готовый морс еще и несколько кубиков льда. Тебе понадобится: 200 г облепихи, 0,5 ст.л. сахара, 500 мл минералки. Приготовление: Разомни облепиху толкушкой, чтобы не повредить косточки. Смешай ее с сахаром, разложи в стаканы и долей холодную минералку. Летний вариант морса готов!

6. Морс из замороженной облепихи

Морс из замороженной облепихиСезон свежей облепихи – достаточно короткий, но для вкусного морса подойдет и замороженная. Тебе понадобится: 250 г замороженной облепихи, 100 г сахара, 1 л воды. Приготовление: Измельчи блендером слегка подтаявшую облепиху и 200 мл воды. Перетри через сито и залей жмых оставшейся водой. Провари его 6-7 минут после кипения на слабом огне, дай остыть и процеди через сито. Смешай отвар с соком и сахаром. 12 отличных рецептов морса из черной смородины

Читайте также:  Подсчет_объема_внутренних_лесов

7. Облепиховый морс на зиму

Облепиховый морс на зиму

Если беспокоишься о сохранности заготовки, тогда добавь щепотку лимонной кислоты. Тебе понадобится: 300 г облепихи, 1 л воды, 150 г сахара. Приготовление: Измельчи облепиху блендером и перетри ее через сито. Залей водой оставшийся жмых, доведи до кипения, добавь сахар и провари 5-7 минут. Процеди этот отвар, смешай его с соком и залей в стерильную банку. Простерилизуй облепиховый морс еще 10 минут в кипящей воде и закатай.

8. Морс из облепихи с лимоном

Морс из облепихи с лимоном

Этот рецепт точно понравится любителям освежающих напитков с кислинкой! Тебе понадобится: 2 л воды, 500 г облепихи, 1 лимон, 200 г сахара. Приготовление: Измельчи облепиху блендером и перетри через сито. Жмых залей водой, туда же добавь лимонную цедру, доведи до кипения и провари 5 минут. Дай отвару настояться и процеди. Отожми сок из лимона. Смешай отвар, сок лимона, сок облепихи и сахар по вкусу.

9. Морс из облепихи с апельсином

Морс из облепихи с апельсиномПростой способ слегка освежить и разнообразить классический облепиховый морс. Тебе понадобится: 200 г облепихи, 1/2 апельсина, 1 л воды, 3 ст.л. сахара. Приготовление: Отожми сок из апельсина и облепихи. Залей ягодный жмых и цедру водой, доведи до кипения, сними с огня и дай остыть под крышкой. Процеди отвар, смешай его с сахаром и потом смешай с облепиховым соком. 12 рецептов морса из вишни, которые стоит приготовить

10. Морс из облепихи и клюквы

Морс из облепихи и клюквы

Вдвойне вкусный и ароматный – простой невозможно устоять! Тебе понадобится: 1,5 л воды, 150 г сахара, 250 г облепихи, 250 г клюквы. Приготовление: Измельчи клюкву и облепиху любым доступным способом, отожми из них сок, а жмых залей водой. Доведи до кипения, провари 5 минут, сними с огня и дай остыть. Процеди полученный отвар, смешай его с сахаром и ягодным соком.

11. Морс из облепихи и смородины

Морс из облепихи и смородины

Можно использовать как красную, так и черную смородину – все равно будет очень вкусно. Тебе понадобится: 200 г облепихи, 200 г смородины, 120 г сахара, 1,5 л воды. Приготовление: Измельчи смородину с облепихой в блендере и отожми через марлю. Залей жмых водой, провари 10 минут и дай остыть под крышкой. Процеди полученный отвар, смешай его с сахаром и добавь ягодный сок.

12. Морс из облепихи и вишни

Морс из облепихи и вишниВся ягода может быть свежей или замороженной. Тебе понадобится: 200 г вишни, 200 г облепихи, 1,2 л воды, 130 г сахара. Приготовление: Удали из вишни косточки. Измельчи облепиху с вишней в блендере и отожми сок через марлю. Залей жмых водой, провари 10 минут, добавь сахар и дай настояться. Процеди отвар и смешай его с ягодным соком. 20 лучших рецептов варенья из облепихи

13. Морс из облепихи и малины

Морс из облепихи и малины

Если малина очень сладкая, то можешь взять поменьше сахара. Тебе понадобится: 300 г облепихи, 200 г малины, 2 л воды, 200 г сахара. Приготовление: Разомни толкушкой облепиху и малину со стаканом воды, а затем перетри заготовку через сито. Засыпь жмых сахаром, залей оставшейся водой и провари 5-7 минут. Дай этому отвару полчаса настояться под крышкой, процеди и смешай с ягодным соком.

Читайте также:  Золотой_лес_есть_газ

14. Морс из облепихи с имбирем

Морс из облепихи с имбирем

Изумительный согревающий вариант морса, особенно в сезон простуд. Тебе понадобится: 1 стакан облепихи, 1/2 апельсина, 1/2 лимона, 1 имбирь, 1 л кипятка, 4 ст.л. меда. Приготовление: Залей облепиху стаканом кипятка и измельчи блендером. Тонко нарежь цитрусы и имбирь, залей оставшимся кипятком, добавь мед и дай заготовке настояться. Смешай все с облепихой и процеди.

15. Морс из облепихи и брусники

Морс из облепихи и брусники

Две ягоды, которые превосходно дополняют друг друга в одном напитке. Тебе понадобится: 150 г облепихи, 150 г брусники, 150 г сахара, 1 л воды. Приготовление: Разомни бруснику с облепихой и перетри их через сито. Жмых собери, залей водой, доведи до кипения и провари пару минут. Дай полученному отвару настояться 20 минут, а затем процеди и смешай его с сахаром и соком.

Источник

Что можно приготовить из замороженной облепихи с пользой в домашних условиях

Облепиха – уникальная ягодка. А из замороженной облепихи можно приготовить немало вкусных напитков, которые понравятся и взрослым, и детям. Это и освежающий морс, который будет наполнен витаминами. И отличный согревающий напиток для зимних вечеров.

Что можно приготовить из замороженной облепихи в домашних условиях

Конечно, во всех представленных рецептах можно использовать и свежие ягоды, а значит каждый из них доступен на протяжении всего года. не зря ведь плоды этого растения называют царскими. В них огромное количество витаминов, минералов и веществ, которые укрепляют иммунитет и положительно влияют на здоровье.

Согревающий напиток из свежемороженной облепихи – настоящий глинтвейн

Это, пожалуй, один из самых простых способов быстро и просто приготовить настоящий домашний глинтвейн. Поэтому если у вас появится возможность наморозить облепиху с осени, обязательно сделайте это.

Что понадобится:

  • Облепиха – 300 г.
  • Кусочек корня имбиря.
  • Приправа для глинтвейна (натуральная) «Минутка».
  • Вода – 1 л 500 мл.

Как готовить

Корень имбиря помыть, почистить, после натереть на самой мелкой тёрке.

В большую по объёму кастрюлю высыпать мёрзлую облепиху. Причём ягодки размораживать нет необходимости – берём прямо с морозилки.

Добавляем к ягодам натёртый корень имбиря.

Залить 500 мл кипятка так, чтобы вода полностью покрыла ягоды.

Накрываем крышкой и на кухонном столе держим 5 минут.

По прошествии этого времени ягодки в кастрюле размять. Можно воспользоваться блендером, а можно и толкушкой.

В получившееся пюре выливаем оставшуюся воду, а это 1 литр кипятка.

Поставить на огонь, и дать нагреться до закипания. Но ни в коем случае не кипятить.

В горячем виде напиток процедить. Выжимки выбросить.

В полученный напиток всыпать приправу для глинтвейна «Минутка». Перемешать, пока она не растворится.

Согревающий напиток из замороженной облепихи – настоящий глинтвейн

Вкусный и полезный морс из мороженной облепихи

Морс любят все – и дети, и взрослые. А если он ещё и сладкий, бодрящий и освежающий, то такому напитку просто нет цены!

Что понадобится:

Как готовить

Ягоды выложить в миску, дать им оттаять, после чего растолочь толкушкой или же превратить в пюре с помощью блендера.

Готовый продукт обязательно процедить и перелить в объёмную кастрюлю.

Оставшийся жмых после процеживания залить водой, поставить на огонь и дать закипеть. Накрыть крышкой и перенести на кухонный стол. дать постоять 20 минут.

Читайте также:  Деревья_лесов_ярославской_области

Процедить наш отвар из жмыха. Добавить в него по вкусу мёд или сахар. Перемешать.

Вкусный и полезный морс из замороженной облепихи

Вылить сюда же сок из облепихи, который мы получили в самом начале рецепта. Всё перемешать. Разлить облепиховый морс по стаканам и подавать к столу.

Облепиховый чай из быстрозамороженной ягоды с цитрусами

Этот чай не просто классика. Это проверенный рецепт вкусного, полезного и очень бодрящего напитка, который можно готовить в любое время года.

Что понадобится:

  • Литр чистой воды.
  • 200 г облепихи замороженной.
  • 2 большие ложки сахара.
  • Половинка апельсина.
  • Половинка лимона.
  • Пара листочков мяты.
  • 2 столовые ложки зелёного чая листового.
  • Щепотка корицы.

Как готовить

Лимон порезать на небольшие дольки, удалить косточки. Кожуру можно оставить.

То же самое сделать и с половинкой апельсина.

В объёмную кастрюлю выливаем всю воду, ставим на плиту, даём закипеть.

Замороженную облепиху смешиваем с сахаром и перекладываем в кипящую воду. Перемешиваем и выключаем огонь. Кастрюлю переставляем на стол, накрываем крышкой, даём настояться 20 минут.

Перекладываем сюда же порезанные на дольки цитрусовые.

Добавляем указанное количество зелёного чая. Но можно заменить его и на любимый сорт чёрного.

Добавляем листочки мяты, хотя можно брать и высушенную травку. Всё перемешиваем.

Накрываем крышкой, ставим на плиту, даём закипеть, варим 3 минуты.

Облепиховый чай из замороженной ягоды с цитрусами

После чего разливаем по кружкам и подаём к столу вместе со сладостями. Причём пить его можно как горячим, так и остывшим.

Домашний лимонад из замороженной облепихи с имбирём и мятой

Это настоящий летний напиток, который освежает, наполняет витаминами и придаёт сил. Его яркий цитрусовый вкус и польза облепихи помогут вам пережить даже самую сильную летнюю жару.

Что понадобится:

  • Облепиха замороженная – 300 г.
  • Листья мяты – 4 штуки.
  • Корень имбиря.
  • Один лимон.
  • Один лайм небольшого размера.
  • Газированный лимонад бесцветный из магазина.
  • Мёд или сахар – на свой вкус.
  • 500 мл кипятка.

Как готовить

Корень имбиря почистить, помыть и порезать на дольки.

В кастрюлю высыпать замороженные ягодки. Добавить нарезанный на кусочки имбирь.

Залить кипятком. Накрыть крышкой и настаивать до тех пор, пока температура в кастрюле не станет комнатной.

После размять ягоды толкушкой или воспользоваться блендером.

Лимон и лайм порезать на кусочки. Всего понадобится три кружочка одного и три кружочка другого цитрусового.

Остывший напиток из кастрюли процедить через сито и убрать в холодильник.

В миску выложить листья мяты, добавить сахар, протолочь. Сюда же добавить порезанные на кусочки цитрусовые, также немного примять.

Облепиховый настой достать из холодильника, добавить к нему мёд, перемешать.

В высокий бокал выложить один листик мяты и пару кусочков цитрусовых, которые мы протолкли толкушкой. Добавить пару кубиков льда.

Домашний лимонад из замороженной облепихи с имбирём и мятой

Вылить до половины настоя облепихи. А после влить лимонад до тех пор, пока бокал полностью не наполнится.

Источник

Морс из замороженной облепихи

Морс из замороженной облепихи

Облепиха – это кладезь всевозможных витаминов, микроэлементов и полезных веществ. Заморозив эту ягоду, вы будете иметь возможность в любой момент приготовить вкусный и полезный морс.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Разморозьте ягоды, просто оставив их при комнатной температуре. Промойте и переберите ягоды.

Морс из замороженной облепихи – фото приготовления рецепта, шаг 1

Измельчите облепиху в пюре при помощи блендера. Пюре протрите через сито, получая сок.

Морс из замороженной облепихи – фото приготовления рецепта, шаг 2

Закипятите воду в кастрюле. Бросьте в воду полученный после перетирания жмых и варите 10 минут, добавляя сахар.

Морс из замороженной облепихи – фото приготовления рецепта, шаг 3

Дайте морсу настояться 10 минут. После чего процедите его через сито, соединяя с ранее выдавленным соком. Перемешайте.

Источник

Оцените статью