- 15 бесподобных рецептов морса из облепихи
- 1. Морс из облепихи – классический рецепт
- 2. Облепиховый морс без сахара
- 3. Морс из облепихи с медом
- 4. Морс из облепихи через мясорубку
- 5. Летний морс из облепихи
- 6. Морс из замороженной облепихи
- 7. Облепиховый морс на зиму
- 8. Морс из облепихи с лимоном
- 9. Морс из облепихи с апельсином
- 10. Морс из облепихи и клюквы
- 11. Морс из облепихи и смородины
- 12. Морс из облепихи и вишни
- 13. Морс из облепихи и малины
- 14. Морс из облепихи с имбирем
- 15. Морс из облепихи и брусники
- Что можно приготовить из замороженной облепихи с пользой в домашних условиях
- Согревающий напиток из свежемороженной облепихи – настоящий глинтвейн
- Что понадобится:
- Как готовить
- Вкусный и полезный морс из мороженной облепихи
- Что понадобится:
- Как готовить
- Облепиховый чай из быстрозамороженной ягоды с цитрусами
- Что понадобится:
- Как готовить
- Домашний лимонад из замороженной облепихи с имбирём и мятой
- Что понадобится:
- Как готовить
- Морс из замороженной облепихи
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
15 бесподобных рецептов морса из облепихи
Вкусный, ароматный и яркий морс из облепихи напоминает солнце, которое словили в стакан. Этот напиток поднимает настроение одним своим видом, а еще он очень полезный – потому что облепиху не нужно долго вываривать. Делимся 15 лучшими рецептами!
1. Морс из облепихи – классический рецепт
Количество сахара меняй по ситуации и на свой вкус. Тебе понадобится: 1 л воды, 200 г облепихи, 100 г сахара. Приготовление: Измельчи облепиху в блендере и перетри через сито. Залей жмых водой, доведи до кипения, сними с огня и дай полчаса настояться. Процеди отвар, смешай его с сахаром и потом смешай с облепиховым соком.
2. Облепиховый морс без сахара
У облепихи от природы достаточно яркий вкус, так что можно обойтись даже без сахара. Тебе понадобится: 1,5 л воды, 350 г облепихи. Приготовление: Перебери облепиху, отожми из нее сок любым удобным способом, а жмых – залей водой. Доведи его до кипения, сразу сними с огня и дай остыть под крышкой. Процеди отвар и смешай с облепиховым соком.
3. Морс из облепихи с медом
Если у тебя недостаточно жидкий мед, сначала растопи его на водяной бане. Тебе понадобится: 1 л воды, 3 ст.л. меда, 250 г облепихи. Приготовление: Отожми сок из облепихи, а жмых с косточками – залей водой. Доведи до кипения, сними отвар с огня, добавь мед, перемешай и дай остыть. Процеди отвар и смешай его с облепиховым соком. 15 простых способов приготовить клюквенный морс
4. Морс из облепихи через мясорубку
Кроме мясорубки пригодится и кусок марли, чтобы отжать сок. Тебе понадобится: 1 л воды, 200 г облепихи, 150 г сахара. Приготовление: Пропусти облепиху через мясорубку и потом отожми через марлю. Залей жмых водой и провари 10 минут на слабом огне. Добавь сахар, перемешай и дай заготовке остыть. Процеди отвар и смешай его с облепиховым соком.
5. Летний морс из облепихи
Рекомендуем добавить в готовый морс еще и несколько кубиков льда. Тебе понадобится: 200 г облепихи, 0,5 ст.л. сахара, 500 мл минералки. Приготовление: Разомни облепиху толкушкой, чтобы не повредить косточки. Смешай ее с сахаром, разложи в стаканы и долей холодную минералку. Летний вариант морса готов!
6. Морс из замороженной облепихи
Сезон свежей облепихи – достаточно короткий, но для вкусного морса подойдет и замороженная. Тебе понадобится: 250 г замороженной облепихи, 100 г сахара, 1 л воды. Приготовление: Измельчи блендером слегка подтаявшую облепиху и 200 мл воды. Перетри через сито и залей жмых оставшейся водой. Провари его 6-7 минут после кипения на слабом огне, дай остыть и процеди через сито. Смешай отвар с соком и сахаром. 12 отличных рецептов морса из черной смородины
7. Облепиховый морс на зиму
Если беспокоишься о сохранности заготовки, тогда добавь щепотку лимонной кислоты. Тебе понадобится: 300 г облепихи, 1 л воды, 150 г сахара. Приготовление: Измельчи облепиху блендером и перетри ее через сито. Залей водой оставшийся жмых, доведи до кипения, добавь сахар и провари 5-7 минут. Процеди этот отвар, смешай его с соком и залей в стерильную банку. Простерилизуй облепиховый морс еще 10 минут в кипящей воде и закатай.
8. Морс из облепихи с лимоном
Этот рецепт точно понравится любителям освежающих напитков с кислинкой! Тебе понадобится: 2 л воды, 500 г облепихи, 1 лимон, 200 г сахара. Приготовление: Измельчи облепиху блендером и перетри через сито. Жмых залей водой, туда же добавь лимонную цедру, доведи до кипения и провари 5 минут. Дай отвару настояться и процеди. Отожми сок из лимона. Смешай отвар, сок лимона, сок облепихи и сахар по вкусу.
9. Морс из облепихи с апельсином
Простой способ слегка освежить и разнообразить классический облепиховый морс. Тебе понадобится: 200 г облепихи, 1/2 апельсина, 1 л воды, 3 ст.л. сахара. Приготовление: Отожми сок из апельсина и облепихи. Залей ягодный жмых и цедру водой, доведи до кипения, сними с огня и дай остыть под крышкой. Процеди отвар, смешай его с сахаром и потом смешай с облепиховым соком. 12 рецептов морса из вишни, которые стоит приготовить
10. Морс из облепихи и клюквы
Вдвойне вкусный и ароматный – простой невозможно устоять! Тебе понадобится: 1,5 л воды, 150 г сахара, 250 г облепихи, 250 г клюквы. Приготовление: Измельчи клюкву и облепиху любым доступным способом, отожми из них сок, а жмых залей водой. Доведи до кипения, провари 5 минут, сними с огня и дай остыть. Процеди полученный отвар, смешай его с сахаром и ягодным соком.
11. Морс из облепихи и смородины
Можно использовать как красную, так и черную смородину – все равно будет очень вкусно. Тебе понадобится: 200 г облепихи, 200 г смородины, 120 г сахара, 1,5 л воды. Приготовление: Измельчи смородину с облепихой в блендере и отожми через марлю. Залей жмых водой, провари 10 минут и дай остыть под крышкой. Процеди полученный отвар, смешай его с сахаром и добавь ягодный сок.
12. Морс из облепихи и вишни
Вся ягода может быть свежей или замороженной. Тебе понадобится: 200 г вишни, 200 г облепихи, 1,2 л воды, 130 г сахара. Приготовление: Удали из вишни косточки. Измельчи облепиху с вишней в блендере и отожми сок через марлю. Залей жмых водой, провари 10 минут, добавь сахар и дай настояться. Процеди отвар и смешай его с ягодным соком. 20 лучших рецептов варенья из облепихи
13. Морс из облепихи и малины
Если малина очень сладкая, то можешь взять поменьше сахара. Тебе понадобится: 300 г облепихи, 200 г малины, 2 л воды, 200 г сахара. Приготовление: Разомни толкушкой облепиху и малину со стаканом воды, а затем перетри заготовку через сито. Засыпь жмых сахаром, залей оставшейся водой и провари 5-7 минут. Дай этому отвару полчаса настояться под крышкой, процеди и смешай с ягодным соком.
14. Морс из облепихи с имбирем
Изумительный согревающий вариант морса, особенно в сезон простуд. Тебе понадобится: 1 стакан облепихи, 1/2 апельсина, 1/2 лимона, 1 имбирь, 1 л кипятка, 4 ст.л. меда. Приготовление: Залей облепиху стаканом кипятка и измельчи блендером. Тонко нарежь цитрусы и имбирь, залей оставшимся кипятком, добавь мед и дай заготовке настояться. Смешай все с облепихой и процеди.
15. Морс из облепихи и брусники
Две ягоды, которые превосходно дополняют друг друга в одном напитке. Тебе понадобится: 150 г облепихи, 150 г брусники, 150 г сахара, 1 л воды. Приготовление: Разомни бруснику с облепихой и перетри их через сито. Жмых собери, залей водой, доведи до кипения и провари пару минут. Дай полученному отвару настояться 20 минут, а затем процеди и смешай его с сахаром и соком.
Источник
Что можно приготовить из замороженной облепихи с пользой в домашних условиях
Облепиха – уникальная ягодка. А из замороженной облепихи можно приготовить немало вкусных напитков, которые понравятся и взрослым, и детям. Это и освежающий морс, который будет наполнен витаминами. И отличный согревающий напиток для зимних вечеров.
Конечно, во всех представленных рецептах можно использовать и свежие ягоды, а значит каждый из них доступен на протяжении всего года. не зря ведь плоды этого растения называют царскими. В них огромное количество витаминов, минералов и веществ, которые укрепляют иммунитет и положительно влияют на здоровье.
Согревающий напиток из свежемороженной облепихи – настоящий глинтвейн
Это, пожалуй, один из самых простых способов быстро и просто приготовить настоящий домашний глинтвейн. Поэтому если у вас появится возможность наморозить облепиху с осени, обязательно сделайте это.
Что понадобится:
- Облепиха – 300 г.
- Кусочек корня имбиря.
- Приправа для глинтвейна (натуральная) «Минутка».
- Вода – 1 л 500 мл.
Как готовить
Корень имбиря помыть, почистить, после натереть на самой мелкой тёрке.
В большую по объёму кастрюлю высыпать мёрзлую облепиху. Причём ягодки размораживать нет необходимости – берём прямо с морозилки.
Добавляем к ягодам натёртый корень имбиря.
Залить 500 мл кипятка так, чтобы вода полностью покрыла ягоды.
Накрываем крышкой и на кухонном столе держим 5 минут.
По прошествии этого времени ягодки в кастрюле размять. Можно воспользоваться блендером, а можно и толкушкой.
В получившееся пюре выливаем оставшуюся воду, а это 1 литр кипятка.
Поставить на огонь, и дать нагреться до закипания. Но ни в коем случае не кипятить.
В горячем виде напиток процедить. Выжимки выбросить.
В полученный напиток всыпать приправу для глинтвейна «Минутка». Перемешать, пока она не растворится.
Вкусный и полезный морс из мороженной облепихи
Морс любят все – и дети, и взрослые. А если он ещё и сладкий, бодрящий и освежающий, то такому напитку просто нет цены!
Что понадобится:
Как готовить
Ягоды выложить в миску, дать им оттаять, после чего растолочь толкушкой или же превратить в пюре с помощью блендера.
Готовый продукт обязательно процедить и перелить в объёмную кастрюлю.
Оставшийся жмых после процеживания залить водой, поставить на огонь и дать закипеть. Накрыть крышкой и перенести на кухонный стол. дать постоять 20 минут.
Процедить наш отвар из жмыха. Добавить в него по вкусу мёд или сахар. Перемешать.
Вылить сюда же сок из облепихи, который мы получили в самом начале рецепта. Всё перемешать. Разлить облепиховый морс по стаканам и подавать к столу.
Облепиховый чай из быстрозамороженной ягоды с цитрусами
Этот чай не просто классика. Это проверенный рецепт вкусного, полезного и очень бодрящего напитка, который можно готовить в любое время года.
Что понадобится:
- Литр чистой воды.
- 200 г облепихи замороженной.
- 2 большие ложки сахара.
- Половинка апельсина.
- Половинка лимона.
- Пара листочков мяты.
- 2 столовые ложки зелёного чая листового.
- Щепотка корицы.
Как готовить
Лимон порезать на небольшие дольки, удалить косточки. Кожуру можно оставить.
То же самое сделать и с половинкой апельсина.
В объёмную кастрюлю выливаем всю воду, ставим на плиту, даём закипеть.
Замороженную облепиху смешиваем с сахаром и перекладываем в кипящую воду. Перемешиваем и выключаем огонь. Кастрюлю переставляем на стол, накрываем крышкой, даём настояться 20 минут.
Перекладываем сюда же порезанные на дольки цитрусовые.
Добавляем указанное количество зелёного чая. Но можно заменить его и на любимый сорт чёрного.
Добавляем листочки мяты, хотя можно брать и высушенную травку. Всё перемешиваем.
Накрываем крышкой, ставим на плиту, даём закипеть, варим 3 минуты.
После чего разливаем по кружкам и подаём к столу вместе со сладостями. Причём пить его можно как горячим, так и остывшим.
Домашний лимонад из замороженной облепихи с имбирём и мятой
Это настоящий летний напиток, который освежает, наполняет витаминами и придаёт сил. Его яркий цитрусовый вкус и польза облепихи помогут вам пережить даже самую сильную летнюю жару.
Что понадобится:
- Облепиха замороженная – 300 г.
- Листья мяты – 4 штуки.
- Корень имбиря.
- Один лимон.
- Один лайм небольшого размера.
- Газированный лимонад бесцветный из магазина.
- Мёд или сахар – на свой вкус.
- 500 мл кипятка.
Как готовить
Корень имбиря почистить, помыть и порезать на дольки.
В кастрюлю высыпать замороженные ягодки. Добавить нарезанный на кусочки имбирь.
Залить кипятком. Накрыть крышкой и настаивать до тех пор, пока температура в кастрюле не станет комнатной.
После размять ягоды толкушкой или воспользоваться блендером.
Лимон и лайм порезать на кусочки. Всего понадобится три кружочка одного и три кружочка другого цитрусового.
Остывший напиток из кастрюли процедить через сито и убрать в холодильник.
В миску выложить листья мяты, добавить сахар, протолочь. Сюда же добавить порезанные на кусочки цитрусовые, также немного примять.
Облепиховый настой достать из холодильника, добавить к нему мёд, перемешать.
В высокий бокал выложить один листик мяты и пару кусочков цитрусовых, которые мы протолкли толкушкой. Добавить пару кубиков льда.
Вылить до половины настоя облепихи. А после влить лимонад до тех пор, пока бокал полностью не наполнится.
Источник
Морс из замороженной облепихи
Облепиха – это кладезь всевозможных витаминов, микроэлементов и полезных веществ. Заморозив эту ягоду, вы будете иметь возможность в любой момент приготовить вкусный и полезный морс.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Разморозьте ягоды, просто оставив их при комнатной температуре. Промойте и переберите ягоды.
Измельчите облепиху в пюре при помощи блендера. Пюре протрите через сито, получая сок.
Закипятите воду в кастрюле. Бросьте в воду полученный после перетирания жмых и варите 10 минут, добавляя сахар.
Дайте морсу настояться 10 минут. После чего процедите его через сито, соединяя с ранее выдавленным соком. Перемешайте.
Источник