Замороженные_ягоды_клубники_лесной

Как правильно заморозить лесную землянику на зиму — лучшие рецепты

как заморозить землянику на зиму рецепты

Известно несколько способов, как вкусно и правильно заморозить землянику на зиму. Выбор зависит от того, с какой целью вы это делаете. Если ягодки предназначены для декора блюд и выпечки, то важно сохранить плоды целыми. В таком случае желательно заготовить их без сахара, поместив затем в пакеты или контейнеры. Если же внешний вид заготовки неважен, заморозку можно сделать, перетерев ягоды с сахаром. А затем уже в виде пюре разложить по формочкам или контейнерам. Таким образом, вы избавитесь от небольшой горькости, присущей заготовкам из лесной красавицы. Земляничное пюре пригодится вам для приготовления морсов, добавки к десертам, мороженому, сырникам, творогу. Его используют для прослойки пирогов, начинки для пирожков. Достоинство такого варианта сохранения урожая на зиму в том, что после замораживания ягода не теряет свой неповторимый аромат и вкус. В ней сохраняется максимум полезных витаминов и минералов.

Как заморозить землянику на зиму в морозилке с сахаром

Прелесть данного способа в том, что ягодка сохраняется целиком, но сахар используется по минимуму.

как заморозить землянику

Переберите ягодки, удалите мусор, отсортируйте испорченные и неспелые. Очень осторожно, чтобы не помять, промойте. Затем выложите в один слой на полотенце и дождитесь, когда они хорошо просохнут. Пересыпьте плоды в глубокую миску.

1

Засыпьте сахаром. Кладите на свой вкус, можно, если не хотите, вовсе не добавлять.

2

Аккуратно размешайте содержимое.

3

Распределите заготовку по контейнерам, закройте крышкой.

4

Отправьте на хранение в морозильную камеру.

Черника – верная спутница лесной земляники и созревает одновременно и, как правило вместе собирается в одно лукошко. Не разделяйте, заморозьте и сохраните ягоды в одном контейнере.

Как заморозить землянику без сахара и варки

Еще один постой способ, который можно использовать, замораживая ягоды без сахара и с его добавлением. Пригодится для приготовления молочных коктейлей или смузи, прослой тортов, наполнителя для булочек и пирожных, начинки для вареников.

  1. Подготовьте урожай к переработке. Промойте, просушите, выложите ровным слоем на полотенце.
  2. Рассыпьте на противне так, чтобы ягодки не касались друг друга. Поставьте в морозильную камеру.
  3. Замораживайте продукт в течение 2-3 часов.
  4. Затем заложите в пакеты или контейнеры, пересыпая слои земляники сахаром, если надумаете её добавить. Кладите немного, достаточно 1-1,5 больших ложек.
  5. Подпишите заготовку. Верните в морозильную камеру.

как заморозить перетертую землянику

Как вкусно заморозить землянику в сиропе в контейнере

Используйте для украшения различной выпечки, подавайте к десертам.

  1. Вскипятите в кастрюле воду, забросьте сахар. Поварите, пока кристаллы сладости не растворятся полностью.
  2. Полученный сироп полностью остудите, поместите охладиться в холодильник примерно на 30 минут.
  3. Подготовьте урожай, перебрав и аккуратно ополоснув, чтобы не помять целые ягодки.
  4. Сложите в контейнер, поставьте на полку холодильника на полчаса.
  5. Залейте ягоды сиропом и отправьте в морозилку.
  6. Спустя сутки плотно укупорьте контейнер крышкой и оставьте на зимнее хранение.
Читайте также:  Легенды_вечного_зеленого_леса_пони

как заморозить землянику в морозилке

Как заморозить перетертую с сахаром землянику

Заготовка пригодится, если подать её к мороженому, блинчикам и оладьям, запеканке. Если развести с водой, из нее получится очень вкусный напиток.

Пропорции земляники и сахара выберите сами, в зависимости от ваших целей и предпочтений. Допустимо замораживать без сахара.

  1. Сложите ягодки в чашу блендера, пробейте, превратив в пюре.
  2. Пересыпьте сахаром, если решите делать заготовку с ним, тщательно перемешайте.
  3. Наполните любые формочки для кексов, для заморозки льда кубиками или небольшие пластиковые контейнеры.
  4. Поместите в морозильную камеру на 1-2 часа.
  5. Выньте готовые кубики из формы, сложите в пакет и верните в морозилку на хранение. Не забудьте подписать пакет, указав дату.

Видео-рецепт: как правильно заморозить землянику

В ролике показаны все тонкости заморозки лесных ягод. Приятного аппетита, пусть каждый ваш зимний день будет радостным и вкусным, и поможет вам в этом земляника, замороженная на зиму в морозильной камере.

Источник

Как заморозить лесную клубнику?

Заморозить лесную клубнику можно быстро, с минимальными затратами по времени. Эта процедура интересна, когда вы устали от варенья и компота и хотите сохранить не только ягоды, но и ценные витамины. Сахар не только улучшит вкус лесных даров, но и продлит срок хранения.

Собирать лесную клубнику рекомендуется утром и не после дождя. Тогда в них меньше лишней влаги и вкус более концентрированный. Это не самое простое занятие, но вы всегда можете найти в небольших поселках людей, которые торгуют своим урожаем.

Для заморозки рекомендуется отбирать только плотные ягоды без повреждений. Их надо обязательно промывать под проточной водой, чтобы смыть землю и песок, а затем удалять хвостики. Для просушки ягоды рекомендуется укладывать на салфетку или полотенце.

Промываем клубнику и сразу перебираем, чтобы убрать все лишние, поврежденные ягоды, если занялись заготовкой по истечении некоторого времени, а не сразу. Удаляем хвостики, веточки и листики, которые прилипли к ягодам.

Сразу раскладываем лесную клубнику в контейнеры и слегка стряхиваем их, чтобы она рассыпалась ровным слоем.

Похожий видеорецепт — Заморозка лесной клубники с сахаром на зиму

Автор предлагает 2 интересных способа заготовки клубники. С их помощью можно делать запасы не только лесной клубники, но и других ягод. При этом у вас получится не только полезная витаминная добавка с длительным сроком хранения, но и просто вкусный десерт. От себя добавлю, что хвостики у ягод лучше все-таки удалять. Если клубнику перемолоть с листочками, готовое пюре может горчить. А это нравится далеко не всем. Поэтому потратьте немного времени на чистку.

Как выбрать способ заморозки клубники?

При выборе способа заморозки: с сахаром, перетертая в пюре или цельная, надо учитывать конечную цель употребления ягод. Для украшения десертов и фруктовых салатов важны форма и внешний вид. Поэтому их надо замораживать на досточке без сахара на расстоянии друг от друга и затем раскладывать по контейнерам для хранения. Когда внешний вид не имеет значения, можете смешать лесную клубнику с сахаром, как в этом рецепте или даже измельчить в пюре. Подсластитель можете добавлять в меньшем или большем количестве, и заменять его на мед, тростниковый сахар или стевию.

Читайте также:  Малиновый_закат_аккорды_простые

Оптимальной температурой для замерзания лесной клубники считается от -18 до -23°С. При соблюдении этого условия ягоды получится сохранить около 8-12 месяцев. А при температуре от 0 до -8°С срок уменьшится до 4-6 месяцев.

Воздушное безе, нежный крем и фрукты. Классический рецепт приготовления десерта в домашних условиях. Фотографии тортов от разных хозяек, виде рецепт. Отличный десерт для праздничного стола.

Десерт, созданный в Италии несколько столетий назад, сегодня очень популярен и в наших странах. Приготовить панакоту по силам любой хозяйке, и мы расскажем вам как.

Разноцветное печенье на любой вкус – итальянский десерт, известный по всему земному шару. Как испечь макароны по классическому рецепту. Смотрите видео инструкцию к статье.

Источник

Заморозка лесной земляники на зиму

Вы собрали урожай и задались вопросом о том, можно ли замораживать землянику на зиму? Как и для фруктов, существует несколько рецептов по заготовке этих ягод на холодный период года. Их можно использовать целиком или же в размельченном виде. Изучите рецепты ниже, как заготавливается земляника на зиму без варки.

Как правильно заморозить землянику

Лесные ягоды

Польза этой ягоды заключается в омолаживании организма, выведении вредного холестерина и нормализации давления. Ее рекомендуют употреблять при таких заболеваниях, как:

Основное достоинство заморозки – быстрое приготовление. Если надоело заниматься вареньем или компотом, а урожай сохранить хочется, то этот вариант идеальный. Витаминов при этом сохраняется намного больше, нежели в варенье. Перед тем как заморозить землянику на зиму, необходимо правильно собрать ее. Оптимальное время – это разгар созревания, причем в утренние часы и не после дождя. Затем нужно перебрать урожай, отделив только плотные экземпляры.

Последним этапом подготовки будет промывание, удаление «хвостиков» и другого мусора. Для просушки же нужно выложить ягоды на салфетку. Что касается температуры заморозки, то оптимальным является значение от -18 до -23 градусов. В таких условиях, овощи, фрукты и ягоды хранятся около 8-12 месяцев. Если же температура будет от 0 до -8 градусов, то срок уменьшается до четверти года. Важно выбрать и правильную тару под будущий десерт. Идеальными считаются целлофановые пакеты или контейнеры с крышками. Земляника не такая нежная, как клубника, поэтому для нее подойдет любой вариант.

Среди основных способов заморозки можно выделить следующие:

Выбирая конкретный способ, нужно учитывать конечную цель использования десерта. Если вы часто украшаете какие-либо блюда, то важна форма и внешний вид. Тогда и выбирать необходимо цельные неповрежденные ягодки. Замораживать нужно по отдельности, чтобы форма сохранилась. Когда внешний вид не имеет большого значения, можно просто измельчить все блендером вместе с сахаром.

Замороженная земляника с сахаром на зиму

Ягодный полуфабрикат

Для начала освободите морозильную камеру и застелите ее плотным пластиком. Это необходимо для предварительной заморозки ягод. Далее используйте следующую инструкцию:

  1. Подготовленные плоды промойте и обсушите, используя салфетку или полотенце.
  2. Порциями выложите их в морозилку, распределяя только в один слой, причем так, чтобы отдельные ягоды почти не касались друг друга.
  3. Спустя 2-3 часа выньте землянику, разложите в контейнеры или пакеты, засыпая между слоями сахар.
  4. Снова отправьте на полку морозилки.
Читайте также:  Карта_исследования_леса_майнкрафт

Как заморозить ягоды на зиму во льду

Существует еще один способ, как заморозить ягоды земляники на зиму. Так как они мелкие, их можно хранить во льду. Хвостики при этом удалять необязательно. Подобная заготовка используется для украшения коктейлей и лимонадов. Помимо ягод, потребуются контейнеры для заморозки льда. Список ингредиентов включает:

Сам процесс замораживания состоит из следующих этапов:

  1. Промойте и просушите урожай.
  2. Распределите сухие ягоды по 1-2 штуки по ячейкам контейнера.
  3. Заполните охлажденной кипяченой водой так, чтобы ее уровень был выше ягод.
  4. Контейнер поместите на полку морозилки в специальное отделение для заморозки льда, если такое есть либо поставьте просто так.
  5. Спустя 7-8 часов можете переложить готовые кубики в пакеты для удобства.

Лотки и пакеты в холодильнике

Замороженная земляника в сиропе

Как еще заморозить землянику на зиму? Можно сделать ее с сиропом. Для приготовления такого десерта стоит отобрать темные ягоды с плотной мякотью. Их потребуется около 500-600 г. Остальные ингредиенты следующие:

Для заморозки ягод с сиропом воспользуйтесь такой инструкцией:

  1. Отдельно вскипятите воду, предварительно засыпав сахар.
  2. Варите до полного растворения сладкого ингредиента.
  3. Землянику промойте, распределите по контейнерам и отправьте ненадолго на полку холодильника вместе с остывшим сиропом.
  4. Достаньте оба компонента. Затем залейте ягоды сиропом.
  5. Открытые контейнеры поместите в морозильную камеру.
  6. Только спустя сутки закройте тару крышкой.

Замороженная лесная земляника на зиму

Свежий урожай

Особенность лесной земляники в том, что она более мелкая, чем сортовая, но при этом она имеет особый аромат и вкус, которые приобретены в естественных условиях. Даже такую ягоду вы можете заготовить любым из описанных выше способов. Хотя лучше не мучиться и сделать из нее пюре, а затем заморозить. Для этого вам потребуются только сами ягоды. Их лучше брать чуть переспелыми, но без подгнивших боков. По желанию можно добавить сахар. Процесс приготовления состоит из следующих этапов:

  1. Подготовьте ягоды, промыв и обсушив их.
  2. Сложите их в блендер вместе с сахаром и измельчите до состояния пюре.
  3. Разлейте получившуюся массу по контейнерам, а лучше используйте какие-нибудь интересные формочки, например, сердечки.
  4. Отправьте десерт на полку морозилки.

В этом рецепте ягоды можно мять и при помощи пресса для картофеля, т. е. простой толкушкой. Миксер тоже справится с этой задачей. При этом разрешается не измельчать ягоды полностью, ведь с небольшими кусочками пюре будет даже интереснее. Если у вас не найдутся формочки или контейнеры, то используйте пластиковую бутылку. Перелейте туда ароматную массу при помощи воронки и тоже поместите в морозилку. Десерт будет готов уже спустя 12 ч. В целом срок его хранения достигает 8 месяцев при соблюдении условия, что температура будет не выше -16 градусов.

Видео: как заморозить землянику в холодильнике

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Источник

Оцените статью