- Как вкусно заморозить фаршированный перец на зиму: рецепты с мясом, рисом и овощами
- Оглавление
- Какой перец подлежит заморозке
- Как подготовить перец к фаршировке и заморозке
- 3 рецепта заморозки фаршированных перцев на зиму
- Рецепт №1: Как заморозить фаршированный мясом перец на зиму
- Рецепт №2: Как правильно и вкусно заморозить фаршированный мясом и рисом перец
- Рецепт №3: секреты заморозки фаршированного перца с овощам
- Перец фаршированный овощами на зиму заморозка
- Ингредиенты:
- Метод:
- Видео перца фаршированного овощами на зиму заморозка
- Отзывы о рецепте
- Рекомендуется для Вас
- Замороженные фаршированные перцы в мультиварке
- Пошаговый рецепт
Как вкусно заморозить фаршированный перец на зиму: рецепты с мясом, рисом и овощами
Витаминный сезон подошел к концу, и теперь хозяйки озадачились вопросом: как «телепортировать» полезные овощи с грядки в недалекое будущее — в грядущую зиму. Неизменным лидером в этом вопросе считается заморозка: именно этот способ заготовки сохраняет максимум полезных свойств продукта. В статье мы расскажем, как заморозить в морозилке болгарский фаршированный перец — пожалуй, одно из самых любимых блюд российских семей.
Оглавление
Какой перец подлежит заморозке
- отдавайте предпочтение сортам поздних сроков созревания. Они более мясистые, к тому же обладают плотной кожицей, что гарантирует сохранность формы полуфабриката;
- внимательно осмотрите экземпляры. Перчины с повреждениями, вмятинами, порезами, признаками болезней сразу уберите — для хранения в морозильной камере они непригодны;
- в идеале экземпляры должны быть примерно одинакового размера — так их удобнее хранить.
Для заготовки подойдут полиэтиленовые пакеты или контейнеры с плотной крышкой. При температуре ниже -18 градусов полуфабрикат может храниться до одного года.
Как подготовить перец к фаршировке и заморозке
- Тщательно вымойте перчины.
- Выбирайте плоды салфетками или бумажными полотенцами, пока кожура не станет сухой.
- Удалив плодоножку, аккуратно извлеките все семена.
3 рецепта заморозки фаршированных перцев на зиму
Теперь выберите способ заготовки перца. Хозяйки заполняют плоды фаршем (классический вариант), фаршем с рисом и овощами.
Рецепт №1: Как заморозить фаршированный мясом перец на зиму
Хозяйки любят этот рецепт за универсальность и экономию времени: полуфабрикат готовится довольно быстро. Фарш можно выбрать любой — порядок действий не изменится.
- 1 килограмм перцев;
- фарш;
- репчатый лук — 2 головки;
- яйцо — 1;
- соль, специи (по вкусу).
Чтобы приготовить фаршированные перцы для заморозки на зиму, достаньте пакеты, а также деревянную разделочную доску — для промежуточного замораживания.
- Подготовьте овощи, как указано выше.
- Обдайте их кипятком. Процедура сделает плоды мягче.
- Мелко покрошите лук.
- Мясо дополните солью, специями. Разбив яйцо и добавив измельченный лук, замесите фарш.
- Наполните им плоды.
- Возьмите доску, выложите начиненные овощи. Отправьте замораживаться. Выждите 2–3 часа.
- Достаньте полуфабрикаты, рассортируйте по пакетам для длительной заморозки. Готово!
Рецепт №2: Как правильно и вкусно заморозить фаршированный мясом и рисом перец
Этот рецепт — один из самых любимых у хозяек. Зимой долго готовить блюдо не придется: достаточно запечь перчины в духовке или потушить на сковороде, пропустив этап разморозки.
- перец — 20 килограмм;
- фарш — 1,5 килограмма;
- рис — 1 стакан;
- яйцо куриное — 1 штука;
- лук репчатый — 3 головки;
- сливочное масло — 1 чайная ложка;
- подсолнечное масло — 4 столовых ложки;
- соль, специи (пара щепоток);
- морковь — 5 штук.
Достаньте сковороду, кастрюлю, дуршлаг, полиэтиленовые пакеты, разделочную доску.
- Подготовьте перчины. Обдайте их горячей водой.
- Многие хозяйки задумываются, как подготовить рис для фаршированных перцев. На самом деле процесс довольно прост: промойте рис, отправьте вариться, дождитесь кипения. Через 5 минут переместите крупу на дуршлаг, промойте. Остудите до комнатной температуры.
- Нарежьте лук, натрите морковь на мелкой терке. Разогрейте сковороду со сливочным и подсолнечным маслом. Выложите их, посолите. Тушите 10 минут.
- Поджарку соедините с мясом. Добавьте яйцо. Вымесите фарш, всыпьте любимые специи.
- Наполните заготовки начинкой.
- Возьмите доску, выложите туда продукт. Оставьте в холодильнике на 3 часа.
- Переместите в пакеты. Полуфабрикат готов к длительному хранению.
Рецепт №3: секреты заморозки фаршированного перца с овощам
Фаршировка овощами — прекрасный вариант для тех, кто по тем или иным причинам отказывается от мяса. Получается не только вкусно, но и очень полезно!
- перцы — 6 штук;
- морковь — 5 штук;
- 3 столовых ложки подсолнечного масла;
- лук репчатый — 1 головка;
- соль — 2 щепотки;
- сахар — 1 столовая ложка.
Также там потребуется сковорода, стаканы и пакеты.
- Подготовьте овощи описанным выше способом.
- Удалите шелуху лука, нашинкуйте мелкими кубиками.
- Влейте подсолнечное масло на сковороду, разогрейте. Выложите кубики лука. Доведите до прозрачного состояния.
- Очистите морковь. Допустим любой вариант измельчения корнеплода — можно натереть на терке, нарезать кубиками или соломкой.
- Добавьте морковь на сковороду. Всыпьте соль, сахар. Тушите около 15 минут. Не забывайте помешивать.
- Дайте поджарке остыть до комнатной температуры. Наполните начинкой перчины.
- Достаньте стаканы. Поместите туда плоды: для каждой заготовки — отдельная емкость. Замораживайте 2–3 часа.
- Достаньте стаканы. Овощи переложите в пакеты, отправьте их в морозилку до востребования.
Мы рассказали вам о трех популярных способах, как вкусно заморозить фаршированный перец в морозильной камере. Какую начинку выбрать — решать только вам! При любом варианте заготовки перца продукт не нужно размораживать.
Зимой можно сразу приступить к готовке.
________________________________________________________________________
Читайте другие подборки рецептов заморозок на зиму Фото pixabay/EME
5 вопросов от экспертов проекта «Антонов сад»!
Эти статьи, и не только могут приходить к вам на почту.
Избранные материалы Антонов сад, которые не стоит пропускать, — в наших рассылках.
Источник
Перец фаршированный овощами на зиму заморозка
Перец фаршированный капустой и морковью на зиму-готовый обед. Перец, фаршированный капустой и морковью на зиму, представляет собой сложную, но очень вкусную заготовку. Это сразу готовый.
Замороженный перец на зиму
Замороженный перец — замечательная заготовка, которую вы сможете добавить зимой в любое первое и второе блюдо.
Быстрый и вкусный ужин зимой обеспечь! Заморозь фаршированный перец!
Отличная заготовка на зиму, если необходимо приготовить быстро и вкусно сытный ужин для семьи. Наедаются и остаются довольны все!
Попробуйте приготовить рецепт перца по-корейски на зиму. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
- Время: 1 ч 45 мин
- Порций: 10
- Калорий: 103 ккал
- Кухня: Домашняя
- Рецепт: Простой
Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала болгарский перец на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.
Ингредиенты:
- Болгарский перец — 1.5 кг
- Шампиньоны — 300 г
- Рис — 2 стак. (200 мл)
- Помидоры — 150 г
- Морковь — 150 г
- Растительное масло — 0.5 стак. (200 мл)
- Зелень — 100 г
- Лук репчатый — 150 г
- Соль — 2 ч.л.
- Перец черный молотый — 2 ч.л.
Метод:
- Подготовьте все овощи. Помойте, очистите от кожиц и плодоножек, где необходимо.
- Приготовьте фарш:
- 1. Отварите и мелко нарежьте грибы и перец болгарский, что на фарш.
- 2. Отварите рис.
- 3. Пока варятся грибы и рис, морковь натрите и пассеруйте в сковороде с разогретым подсолнечным маслом около трех минут.
- 4. Помидор мелко нарубите и добавьте к моркови, посолите.
- 5. Когда помидор пустит сок, добавьте мелко нарезанный лук.
- 6. Тушите около восьми минут. Добавьте отваренный рис, зелень, поперчите. Тушите еще десять минут.
- 7. Фарш готов, дайте ему немного остыть.
- Заполните подготовленные для фарширования перцы фаршем.
- Упакуйте фаршированный перец для длительной заморозки и отправляйте в морозильную камеру.
- Кстати, такой перец, предварительно аккуратно размороженный, готовится примерно десять минут в разогретой до 180 градусов духовке. Приятного аппетита!
Видео перца фаршированного овощами на зиму заморозка
Отзывы о рецепте
Опачки!
Теперь братик обрадуется перцу фаршированному овощами на зиму заморозка!
Спасибо, undelatha2001, за помощь!
Мой муж очень любит перец фаршированный овощами на зиму заморозка.
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Как это должно быть вкусно.
Спасибо за рецепт перца фаршированного овощами на зиму заморозка.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))
Вечная классика, как перец с яблоками на зиму, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.
Я делала перец фаршированный овощами на зиму заморозка, мне понравилось.
Даже сестре, которая перец фаршированный овощами на зиму заморозка не любит,понравилось!
Очень вкусный рецепт. Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом перцем фаршированным овощами на зиму заморозка!
Спасибо undelatha2001 за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Undelatha2001, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.
Шикарный рецепт перца фаршированного овощами на зиму заморозка!
Приготовила мужу на день варенья!
Рекомендуется для Вас
Заморозка черники на зиму
Замороженная черника — полезная заготовка, которая пригодится вами в зимнее время для создания коктейлей, пирогов, десертов и т. д.
Рецепт приготовления перца по-корейски на зиму
Чтобы было чем закусить зимой, предлагаю вам недавно увиденный мной рецепт приготовления перца по-корейски на зиму. Закуска получается острой, а запах такой, что сразу просыпается.
Болгарский перец является одним из немногих овощей, которые прекрасно хранятся в морозильной камере.
Рецепт заморозки свеклы на зиму
Запеченная замороженная свекла, это идеальное готовое решение для насыщенных и ярких свекольников и борщей.
Если вы любите маринованный перец и моченые яблоки, то вам однозначно придутся по вкусу заготовленные на зиму перец с яблоками.
Простой рецепт заморозки кинзы на зиму
Два варианта приготовления замороженной на зиму зелени кориандра. Кинза идет в соусы, вторые блюда и закуски.
Сахар 2 ч.л. • Уксус 3 ст.л. • Чеснок 3 зубчика • Масло подсолнечное 1 стак.
Как приготовить острый перец на зиму
1 кг острого зеленого и красного перца • 1 стак. 9% уксуса • 6 ст.л. растительного масла • 2 ст.л. соли • 1 стак. сахара • 6 бутонов гвоздики.
Источник
Замороженные фаршированные перцы в мультиварке
Если у вас в морозилке есть заготовленные фаршированные перцы, то вкусно и аппетитно их можно приготовить в мультиварке.
Нам потребуется уже замороженный фаршированный перец. В данном предлагаемом рецепте используются перцы, фаршированные мясным фаршем и рисом. Сначала для готовки замороженных перцев в мультиварке сделаем зажарку из овощей, дополнив их томатным соусом. Затем заполним мультиварку замороженными перцами и начнем их приготовление.
Пошаговый рецепт
Берём нужное количество замороженных фаршированных перцев.
Измельчаем овощи для пассерования. Морковь натираем, а репчатый лук шинкуем мелкими кусочками.
Выставляем программу «жарка», на дно съёмной чаши мультиварки вливаем растительное масло и опускаем в него заготовку из овощей. Поджариваем, периодически перемешивая 5 минут. В процессе добавляем томатный соус.
Перекладываем в чашу мультиварки замороженные перцы.
Вливаем кипячёную воду так, чтобы она практически покрыла перцы. Солим, перчим по вкусу.
Фиксируем крышку, меняем программу на «тушение», готовим 40 минут. Вкусные фаршированные перцы в мультиварке готовы.
Источник