Замороженные_овощные_смеси_вред_польза

А замороженные смеси овощей полезны?Как часто их можно есть?

Мхали из шпината
1 кг шпината, 4 крупных луковицы, 2 стакана очищенных грецких орехов, 4 зубчика чеснока, зелень кинзы и петрушки, 1 ч. ложка винного уксуса, соль по вкусу, 1 острый стручковый перец, гранат .Переберите шпинат, отрежьте корешки, удалите желтые и поврежденные листья, тщательно промойте под струей холодной воды, сложите в кастрюлю, на дно которой предварительно налейте стакан кипящей воды и варите, закрыв крышкой, на сильном огне примерно 15-20 минут, добавив несколько веточек зелени кинзы. Затем откиньте вареный шпинат на дуршлаг, дайте воде стечь, и когда он остынет, аккуратно отожмите руками и мелко нашинкуйте. Очищенные грецкие орехи, чеснок, несколько веточек кинзы и небольшой ломтик стручкового острого перца истолките деревянной ступкой с солью, разведите винным уксусом. Соедините все с нашинкованным и ошпаренным кипятком репчатым луком и мелко нарезанной зеленью кинзы и петрушки, смешайте с отжатым шпинатом.
Перед подачей мхали на стол посыпьте его зеленью петрушки. Это блюдо хорошо украсить также зернами граната, а вместо винного уксуса можно использовать гранатовый сок. Зерна граната рекомендуется добавлять и в сам шпинат, осторожно перемешав, чтобы не помять. Лук можно и пассеровать.

Салат из стручковой фасоли

упаковка стручковой фасоли (заморозка)
6шт. яйц
две пачки кириешек или любых других сухариков
лук
чеснок
майонез.
Стручковую фасоль обжарить с луком, сварить 6 шт. яйц мелко покрошить и добавить в готовую фасоль, выдавить или натереть чеснок туда же, добавить кириешки и заправить майонезом, салат готов к употреблению

Салат из стручковой фасоли

300 г стручковой фасоли, 2 столовые ложки винного уксуса, 1 головка репчатого лука, 1 столовая ложка растительного масла, 4 веточки укропа, соль, перец по вкусу.
Фасоль отварить и откинуть на дуршлаг. Вареную фасоль переложить в салатник, добавить соль, перец, винный уксус, мелко нарезанный репчатый лук и перемешать. Сверху полить растительным маслом и посыпать мелко нарезанным укропом.

Читайте также:  Какие_овощи_срывают_руками

Овощи замораживают так называемой быстрой заморозкой. Так что все витамины сохраняются.Их конечно же можно есть.Единственное, если ты их разморозила,второй раз замораживать не надо. Вот тут-то и теряются все витамины.

Зимой они плезнее свежих. В свежих пропадает все полезное.
Покупаем часто. Гавайская смесь всегда есть, на всякий случай. А еще из ягодной смеси делаес кисель с ягодами. Как в деревне получается. А варенье из мороженой клубники совершенно не разваривается, в отличии от свежих ягод.
Обалдеть, да? Это я экспериментально узнал!!

Все что продается в магазинах для длительного хранения накачивается специальными химикалиями. Все что продается на рынках — санитарно не проверено, следовательно грязно и не безопасно.
Вывод: Что смеси овощные, что овощи смешанные — что в лоб, что по лбу — все едино.
Кушйте все что вам угодно и сколько угодно, и решайте сами для себя.

Источник

замороженные овощные смеси. польза или вред?

Никаких консервантов там нет. Главное. чтобы условия хранения не нарушались. Заморозка — самый оптимальный вариант хранения. и к тому же очень удобно. Я лучче европейскую заморозку возьму, чем в супермаркетах зимой вылежавшиеся овощи и ф рукты по бешеным ценам, напичканные нитратами.
А то некоторые наивные думают, что их варенье, где я годы по часу кипятят — это «витаминчики на зиму» — чушь полная, кроме сахара и органики ничего в нем нет. Замороженные ягоды — это витамины.

мне кажется они не очень полезные. Лучше всё свежее) замороженные же хранятся долго- следовательно консерванты есть всё равно.. . Мне кажется иногда можно их использовать, но не очень часто. Всё -таки отдавать предпочтение свежим)

Читайте также:  Чем_можно_натереть_овощи

Диетологи говорят, что замороженные овощи полезнее, т. к. их замораживали в момент сбора, и при шоковой заморозке все витамины сохраняются, если только не было повторной заморозки. А в свежих овощах к середине зимы почти ничего не остается.

Польза!! ! Прибежал с работы, кинул на сковородку — и свеженький гарнирчик! И вкусно.
А свежие фрукты-овощи при готовке тоже многое теряют!
И : в свежих витаминчики уже пораспадались % на 50-60, а в замороженых — всё ещё 100%

польза. никакого вреда нет: в замороженных продуктах сохраняются все витамины микроэлементы (свежие все же полезнее).

Татьяна Гончаренко абсолютно права — сейчас заморозки уже полезнее «свежих», а к весне даже сравнения не будет. При быстром замораживании сохраняется большинство витаминов, никаких консервантов там нет — мороз сам консервант)) ) При хранении овощей без замораживания к весне в них остается менее 30% витаминов.. . Важно правильно хранить смеси, их нельзя замораживать повторно.

Источник

Замороженные овощи в питании ребенка? Польза или вред?

Можно ли использовать в питании детей раннего возраста (до года и после) замороженные овощи промышленного производства? Баночное питание альтернатива, но дорого. Свежие овощи зимой проблема. Слышала что в замороженных овощах используются генно-модифицированные продукты, правда это?

В питании у детей с 8 мес можно использовать замороженные овощи для приготовления овощного пюре. То, что для детского организма полезны продукты свежие, сезонные, натуральные, вполне очевидно. Но поскольку наша климатическая зона не позволяет собирать новый урожай несколько раз в году, приходится родные дачные огурчики-помидорчики и ягоды правильно консервировать. Замораживание — один из самых лучших способов консервации натурального продукта, позволяющий сохранить почти все его витамины и другие полезные свойства. Это дает возможность кормить детей полноценными продуктами питания круглый год. С двумя НО:

Читайте также:  Овощерезка_винегрет_6мм_an53_34

замороженные продукты изначально должны быть хорошего, точнее, отличного качества;

необходимо строго соблюдать правильные условия замораживания и хранения этих продуктов.

Специалисты по детскому питанию допускают использование замороженных овощей и фруктов при недостатке свежих в зимне-весенний период даже в рационе самых маленьких детей, тех, кто уже переведен на смешанное вскармливание. Продукты для малышей можно замораживать самим, в домашних условиях, а можно покупать готовую, заводскую продукцию. И в том и в другом случае есть свои плюсы и минусы. Промышленный способ замораживания считается наиболее эффективным, поскольку обеспечивает моментальную, шоковую заморозку при очень низкой температуре, а значит — самым щадящим способом, то есть сохраняющим по максимуму все полезные вещества исходного продукта. Но с другой стороны, мы не знаем наверняка, правильно ли осуществлялся процесс транспортировки и хранения. Не подтаивал ли продукт по дороге, на рынке. Наконец, родители не могут быть до конца уверены в качестве исходного сырья, например, в полном отсутствии генетически модифицированных продуктов. Замораживая овощи и фрукты, выращенные своими руками, мы уверены в их качестве. Однако в домашних условиях не удается достичь той глубины и интенсивности заморозки, которая возможна на производстве. В любом случае, замороженные овощи и фрукты ценны уже тем, что содержат полезные минеральные вещества, а также клетчатку и пектины — важнейшие регуляторы двигательной функции кишечника.

согласна с Вами))) Очень люблю продукцию Умная Мама. всегда качественные продукты, доставляют быстро, готовить одной удовольствие, и сыночек лопает с удовольствием. а самое главное, что в каждой упаковке овощей есть индикатор! который показывает были разморожены овощи или нет! smart-mammy стал для меня открытием очень приятным. ))

Источник

Оцените статью