Замороженные_овощные_смеси_фирмы

Овощные смеси

Замороженные овощи, ягоды, грибы и готовые блюда ТМ «Vитамин» очень быстро и легко готовить! Сразу после сбора нового урожая сырье проходит тщательный отбор, мытье и калибровку, а затем мгновенно замораживается методом «шоковой заморозки».

Купить
на shop.miratorg.ru
Vитамин Гавайская смесь 0,400 кг 24 месяцев до — 18 С Купить
на shop.miratorg.ru
Vитамин Овощи по-деревенски 0,400 кг 24 месяцев до — 18 С Купить
на shop.miratorg.ru
Vитамин Мексиканская смесь 0,400 кг 24 месяцев до — 18 С Купить
на shop.miratorg.ru
Смесь овощная замороженная Микс полезных овощей 0,400 кг. 525 дней. до -18°С. Купить
на shop.miratorg.ru
Смесь овощная замороженная Смесь 5 зелёных овощей 0,400 кг. 525 дней. до -18°С. Купить
на shop.miratorg.ru
Vитамин Итальянская смесь 0,400 кг 24 месяцев до — 18 С Купить
на shop.miratorg.ru
Vитамин Бельгийская смесь 0,400 кг 24 месяцев до — 18 С Купить
на shop.miratorg.ru
Vитамин Карибская смесь 0,400 кг 24 месяцев до — 18 С Купить
на shop.miratorg.ru
Vитамин Лечо по-венгерски 0,400 кг 24 месяцев до — 18 С Купить
на shop.miratorg.ru
Vитамин Канадская смесь 0,400 кг 24 месяцев до — 18 С Купить
на shop.miratorg.ru
Vитамин Летняя смесь 0,400 кг 24 месяцев до — 18 С Купить
на shop.miratorg.ru
Vитамин Cмесь «Рататуй» 0,400 кг 24 месяцев до — 18 С

Источник

🥘Лучшие замороженные овощи и смеси на 2023 год

🥘Лучшие замороженные овощи и смеси на 2023 год

Данный материал не является рекламой, носит информационный характер и отражает оценочное мнение автора. Все позиции рейтинга подобраны, исходя из разработанных критериев отбора. Перед совершением покупки необходима консультация специалиста.

Замороженные овощи и смеси очень удобны и практичны, позволяют не отказывать себе в полезной и вкусной еде даже зимой, когда до нового урожая еще далеко, а в магазинах свежая плодоовощная продукция слишком дорогая. Редакция сайта «ЯНашла» подготовила для Вас обзор лучших замороженных овощей и смесей на 2023 год.

  • 1 В чем суть?
    • 1.1 Какие бывают?
    • 2.1 Дополнительные критерии
    • 2.2 Где купить и как хранить?
    • 2.3 Достоинства и недостатки
    • 2.4 Лучшие производители
    • 3.1 Миксы
      • 3.1.1 Овощи для жарки от «И зимой, и летом»
      • 3.1.2 Фасулье по-турецки от Bonduelle
      • 3.1.3 Сладкий перец трехцветный от «Планета витаминов»
      • 3.1.4 Карибская смесь от Vitamin
      • 3.1.5 Грибное ассорти от «Планета витаминов»
      • 3.2.1 Капуста брокколи от «ВкусВилл»
      • 3.2.2 Зеленый горошек от Bonduelle
      • 3.2.3 Фасоль стручковая от Hortex
      • 3.2.4 Тыква нарезанная от «4 Сезона»
      • 3.2.5 Цветная капуста от Мираторг
      • 3.2.6 Спаржа молодая от Ardo

      В чем суть?

      Многие хозяйки предпочитают покупать замороженные плоды, что позволяет быстро и просто приготовить вкусный обед или ужин. И даже кафе, рестораны и другие заведения общественного питания не стесняются использовать замороженное сырье.

      Однако является ли такой подход самым лучшим решением?

      В настоящий момент при замораживании плодоовощей используется технология шоковой заморозки, которая появилась в начале прошлого века и стала настоящим открытием. Суть метода заключается в том, что продукты питания обдаются потоком ледяного воздуха, температура которого снижена до -35 градусов по Цельсию. Один цикл заморозки занимает не больше получаса, однако достичь этого возможно исключительно в условиях использования промышленного оборудования. У обычной морозильной камеры аналогичное действие занимает больше трех часов. Главным преимуществом шоковой заморозки является то, что в процессе не образуются кристаллы льда, которые повреждают структуру.

      Технология шоковой заморозки значительно изменила пищевое промышленное производство, позволив начать производить большое количество полуфабрикатов и расширить ассортимент выпускаемой продукции, сохраняя максимум полезных свойств.

      Какие бывают?

      Большим спросом пользуются подвергшиеся заморозке бобовые – горошек и стручковая фасоль, также покупатели с удовольствием приобретают шампиньоны, цветную и брюссельскую капусту, брокколи, кукурузу. Так же, на прилавках можно обнаружить морковь, кабачки, баклажаны, болгарский перец, спаржу, зелень.

      Замороженные плоды обычно делятся на моно-овощи, миксы и готовые смеси.

      Моно – овощи представляют из себя определенное количество однородной смеси из одного ингредиента, например, шпината.

      Миксы – это наборы из различных плодов, смешанных либо в равных пропорциях, либо с преобладанием одного-двух компонентов. Так, например, в миксе «Лечо» доминируют томаты и болгарский перец, дополнительными компонентами могут выступать лук, чеснок, морковь, в некоторых случаях – цукини.

      Готовые смеси – наборы, составляющие которых подобраны под приготовление конкретного блюда. Например, борща.

      Не подлежат заморозке салат, редис, репа. Редко замораживают картофель.

      По сроку годности продукты делятся на следующие группы:

      • от 6 до 9 месяцев годности (ограниченный срок) – сюда относятся рыба, морепродукты и др.;
      • от 9 до 12 месяцев годности (средний срок) – цветная капуста, лук, рис и др.;
      • от 11 до 15 месяцев годности (высокая стойкость) – фрукты, овощи, сливочное масло и др.

      Овощи, замороженные в домашних условиях, не должны храниться дольше 12 месяцев.

      Как выбрать?

      Самый главный критерий выбора – качество заморозки, которое можно определить с помощью нескольких параметров. В первую очередь, необходимо обратить внимание на дату изготовления. Ягоды, овощи и фрукты должны быть собраны и упакованы в соответствующий для каждого вида сезон. Так, к примеру, сезон клубники в средних широтах России начинается в середине июня и длится 2-4 недели, а первые персики в Крыму появляются во второй половине июня, но основной сбор урожая приходится на июль-август.

      Далее необходимо обратить внимание на калибровку, то есть, на однородность размеров содержимого. Все кусочки должны быть ровными и одного и того же размера, что говорит о высоком стандарте качества, которого придерживается производитель.

      Качественная калибровка важна по той причине, что только в случае одинакового размера плоды возможно заморозить качественно и равномерно. Если, к примеру, соцветия цветной капусты значительно различаются по размеру, это значит, что технология производства была нарушена.

      Совсем внимательные покупатели смотрят еще и на физический адрес расположения производителя или производственных мощностей, указанные на упаковке. Так, лучше всего выбирать продукты тех производителей, чьи предприятия расположены в аграрных регионах и близко к той точке розничной продажи, где приобретаются. Потому как, если товар везется издалека, то велик шанс, что в пути могли нарушиться температурные условия, существенно снизив качество.

      Дополнительные критерии

      • Срок хранения — сроки хранения имеют большое значение. Лучше всего не оставлять это на совесть продавца и убедиться, что сроки не были нарушены, и магазин продает кондиционный товар. В среднем, срок хранения составляет от шести месяцев до 1 года.
      • Способ заморозки – должен быть указан на упаковке. Лучше всего выбирать те позиции, на которых указано «быстрозамороженные продукты» или «метод шоковой заморозки».
      • Внешний вид — пакеты, в которые фасуются замороженный полуфабрикаты, как правило, непрозрачные, что не дает оценить органолептические свойства товара, однако есть возможность проверить саму упаковку. Последняя должна быть целостной, герметично запаянной, без царапин и срезов. Наличие изморози должно насторожить — это является показателем нарушения температурного режима при хранении.
      • Состав – продукт в упаковке должен быть однородным, без слипшихся комков. Наличие последних является свидетельством того, что содержимое было заморожено, разморожено, а после заморожено снова. Такой продукт лучше не покупать.
      • Цена – по цене полуфабрикаты отличаются в зависимости от веса, производителя, вида и сложности логистики в конкретный регион из места производства. Так, клубника будет стоить дороже моркови, а кукуруза – дороже капусты.

      Где купить и как хранить?

      Приобретать замороженные продукты и полуфабрикаты лучше всего в проверенных сетевых магазинах, сотрудничающих напрямую с производителем. Доверять следует успевшим зарекомендовать себя брендам, не ориентируясь исключительно на цену, так как при таком подходе есть шанс в пустую потратить деньги.

      У некоторых крупных супермаркетов имеются собственные торговые марки, под которой продаются различные товары – от вафель до салфеток (например, бренд «Каждый день» от французской сети магазинов «Ашан»). Такие продукты существенно дешевле аналогов от других производителей, в том числе, за счет отсутствия красочных упаковок и затрат на рекламу. Разные виды товаров от одного бренда могут быть как плохими, так и хорошими. Например, хороший чай, но невкусные конфеты. Суть в том, что у магазина нет собственных производственных мощностей, вместо этого сеть заключает договоры с различными заводами на производство конкретных товарных позиций. В данном случае – замороженных овощей. И здесь главное – с каким именно производителем у магазина заключен контракт. Узнать это возможно только одним способом – изучив данные по изготовителю на упаковке.

      Длительность хранения во многом зависит от температуры в морозильной камере – чем она ниже, тем дольше хранятся продукты. В целом, температура не должна быть ниже -10 0 С. В морозильных ларях, установленных в торговых точках, традиционно поддерживается температура -18 0 С.

      Достоинства и недостатки

      • Замороженные овощи и смеси удобны для использования при приготовлении самых разных блюд;
      • Подвергнутые заморозке плоды легко переносят длительное хранение;
      • Готовить из замороженного сырья очень просто, а разморозка занимает минимум времени;
      • Польза продуктов, подвергнутых замораживанию, ничем не уступает пользе свежих.

      Источник

      Читайте также:  Овощи_фрукты_ищу_покупателя
Оцените статью