- Запеканка из замороженной овощной смеси и фарша
- Как приготовить?
- Запеканки из замороженных овощей
- Запеканка из замороженных баклажанов
- Запеканка из замороженных кабачков
- Запеканка из замороженных брокколи и цветной капусты (диетическая)
- Запеканка из стручковой фасоли
- О Дзене
- Где увидят ваш канал
- Зарабатывайте на своём творчестве
- Уже в Дзене
- Галина Юзефович
- Соня Гельд
- Кирилл Колесников
- Лия в силе
- Славный Друже Oblomoff
- Ирина Мягкова
- Матвей Алексеевич
- ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE
- БО.big
- Детство с Олей
- МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ
- Тамара Эйдельман
- Москва глазами инженера
- Дима Ермузевич
- Илья Варламов
- Дзен — это просто
- Ответы на вопросы о Дзене
- Как мне набрать подписчиков?
- Как работает монетизация?
- Как зарабатывать на нативной рекламе?
- Сколько каналов я могу завести?
- Могу ли я вести канал в соавторстве?
- Как публиковать контент в Дзене?
- Овощная запеканка в духовке
- Ингредиенты
- Приготовление
Запеканка из замороженной овощной смеси и фарша
Если вы еще не пользуетесь замороженными овощами, то рекомендую вам попробовать приготовить запеканку по этому рецепту, и я уверена, что вы и в дальнейшем начнете готовить из замороженных овощей различные блюда. В супермаркетах есть большой выбор различных овощных смесей быстрой заморозке, выберите то что вам больше нравиться. Желаю вам приятного аппетита. Готовьте вместе снами, будьте счастливы и любимы.
- Фарш мясной — 500 грамм.
- Лук — 1-2 штуки.
- Сметана — 200-300 грамм.
- Замороженные овощи — 1 пакет.
- Сыр — 100-150 грамм.
- Соль, черный молотый перец — по вкусу.
- Ваши любимые специи — по вкусу.
- Масло растительное.
Как приготовить?
- 1 Лук нарезать на полукольца и слегка обжарить на растительном масле, добавить фарш, посолить, поперчить, тщательно размешать, чтобы не образовались комочки.
- 2 Пока обжаривается фарш, включим духовку и подготовим остальные ингредиенты.
- 3 Сыр натереть на мелкой терке.
- 4 Форму для запекания смазать растительным маслом, переложить в форму фарш, высыпать замороженные овощи, добавить специи, сверху залить сметанной.
- 5 В разогретую духовку до 190 градусов ставим форму для запекания минут на 20, затем посыпать тертым сыром и запекать до образования золотистой корочки.
Источник
Запеканки из замороженных овощей
В зимний период, равно как и в начале весны, когда многие испытывают авитаминоз, основным источником полезных микроэлементов и витаминов могут стать замороженные овощи. Их можно приобрести в магазинах или достать из морозильной камеры своего морозильника, если удалось запастись овощами в период их урожая. Запеканки из замороженных овощей – вкусные и сытные блюда, которые к тому же крайне полезны. Предлагаем отведать некоторые из них.
Запеканка из замороженных баклажанов
- макароны (рожки, перья, ракушки – на выбор) – 200-250 г (примерно полпачки),
- замороженные баклажаны – полкило,
- помидоры (свежие) – две – три штуки (модно заменить томатной пастой),
- лук репчатый – парочка головок среднего размера,
- чеснок – пара зубчиков,
- соль – по вкусу,
- растительное масло – сколько уйдет,
- сметана или майонез – 100 г,
- сыр (твердых сортов) – 100 г.
- Разморозьте баклажаны, дайте стечь воде.
- Отварите, откиньте на дуршлаг макароны, промойте.
- Мелко порежьте лук, слегка обжарьте.
- Добавьте баклажаны (кубиками) и томаты (порезанные кубиками). Если используете томатную пасту, добавьте ее за 5 минут до готовности баклажан.
- Немного потушите овощи, пока баклажаны не будут готовы (замороженные, они готовятся довольно быстро).
- Выложите в форму макароны, сверху положите овощи, смажьте их сметаной (или майонезом), посыпьте тертым сыром и запекайте полчаса в духовом шкафу.
Запеканка из замороженных кабачков
- кабачки, замороженные кубиками – полкило,
- морковь – две штучки небольшого размера,
- яйцо куриное – половина десятка,
- молоко – стакан,
- мука пшеничная – две столовые ложки,
- сыр (твердый) – 150 г,
- соль, перец – по вкусу.
- Разморозьте кабачки, дайте стечь лишней жидкости.
- Морковку почистите и порежьте кружочками.
- Смешайте морковку и кабачки.
- Взбейте яйца с солью, перцем, молоком и мукой.
- Выложите овощи в форму (при необходимости смажьте ее предварительно растительным маслом), залейте омлетной смесью.
- Натрите сыр, посыпьте им овощи. Поставьте форму в духовку для запекания на 30-40 минут (в зависимости от высоты слоя).
Запеканка из замороженных брокколи и цветной капусты (диетическая)
- замороженная брокколи – один пакет (400 г),
- цветная капуста (замороженная) – два пакета (800 г),
- яйцо куриное – две штуки,
- сыр твердый с небольшой жирностью (Alra, Ольтермани – 16-17 %, Грюнландер – 5 %, Гаудетте – 7 % и др.) – 100 г,
- молоко – стакан,
- соль, специи – по вкусу.
- Отварите замороженные овощи в течение 10 минут. Выньте шумовкой, на минуту опустите в холодную воду, выньте, дайте стечь воде.
- Натрите сыр, разделите на две части.
- Половину сыра взбейте с яйцами, молоком, солью и специями.
- Положите овощи в форму, залейте полученной смесью, посыпьте оставшимся сыром и запекайте полчаса. Легкая запеканка из замороженных овощей готова.
Запеканка из стручковой фасоли
- фасоль стручковая (замороженная) – один пакет (400 г),
- яйцо куриное – две штуки,
- сыр (твердого сорта) – 100 г,
- молоко – полстакана,
- тмин – чайная ложка,
- соль, перец – по вкусу.
- Отварите фасоль в соленой воде, выньте, дайте жидкости стечь.
- Положите фасоль в форму.
- Натрите мелко сыр, поделите пополам.
- Половину сыра смешайте с яйцом, молоком, тмином. Посолите и поперчите эту смесь.
- Залейте смесью фасоль, сверху посыпьте оставшимся сыром и выпекайте буквально четверть часа.
Принцип приготовления большинства запеканок из замороженных овощей идентичен, различаются только пропорции, время запекания, а также набор используемых специй, которые, как известно, существенно влияют на вкус и аромат готового блюда. Не возбраняется вместе со специями добавлять зелень – с ней блюда только выиграют.
Источник
О Дзене
Дзен — платформа для просмотра и создания контента . Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы
Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы
Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.
5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.
Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.
Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.
Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.
5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.
Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.
Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.
Где увидят ваш канал
Ваш канал покажут на главной странице и в приложении Дзена
Зарабатывайте на своём творчестве
Если у вас оригинальный контент и активная аудитория, вы cможете зарабатывать в Дзене. А с ростом популярности рекламодатели начнут обращаться к вам напрямую
Уже в Дзене
Галина Юзефович
Соня Гельд
Кирилл Колесников
Лия в силе
Славный Друже Oblomoff
Ирина Мягкова
Матвей Алексеевич
ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE
БО.big
Детство с Олей
МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ
Тамара Эйдельман
Москва глазами инженера
Дима Ермузевич
Илья Варламов
Дзен — это просто
Убедитесь в этом сами, посмотрев наглядные видеоинструкции от кураторов Дзена. Если останутся вопросы, пишите — и наша служба поддержки поможет во всём разобраться
Ответы на вопросы о Дзене
Как мне набрать подписчиков?
Качественно и регулярно ведите свой канал: делайте репосты, отмечайте других авторов и активно общайтесь с подписчиками в комментариях — это залог успеха.
Также не забывайте рассказывать о вашем канале в Дзене в других социальных сетях.
Тут мы подготовили удобные материалы для этого.
Как работает монетизация?
Авторы Дзена будут получать выплаты за время, которое пользователи проводят за просмотром или чтением их контента. Когда у вашего канала наберется 30 часов просмотра контента от подписчиков за последние 30 дней, вы сможете подключить монетизацию. Чем дольше пользователи будут смотреть видео и читать статьи автора, тем больше он заработает. Подробнее о монетизации в Дзене тут.
Как зарабатывать на нативной рекламе?
Обычно рекламодатели приходят к авторам с активными подписчиками и качественным контентом. Работайте над этим, и вы обязательно получите свой первый гонорар.
Подробнее про нативную рекламу читайте в нашем гайде.
Сколько каналов я могу завести?
Сколько угодно. Единственное, что придется сделать — завести новый аккаунт в Яндексе или VK ID, чтобы создать новый канал.
Могу ли я вести канал в соавторстве?
Канал в Дзене можно вести совместно с другими пользователями — для этого владелец канала должен предоставить им доступ. Как это сделать, можно прочитать по ссылке.
Как публиковать контент в Дзене?
Дзен — это мультиформатная платформа. Статьи, посты, длинные видео и короткие ролики до 2-х минут можно публиковать с компьютера или смартфона. Подробнее о том, как работать с каждым форматом, можно почитать по ссылке.
Источник
Овощная запеканка в духовке
А это очень удобно из замороженной смеси готовить какое-нибудь лёгкое и быстрое блюдо, которое понравится всем домашним. Овощная запеканка – это как раз такое легкое и быстрое блюдо, которое понравится всем домашним и хлопот с её приготовлением будет мало. Я купила мексиканскую овощную смесь и не знала, что из неё приготовить. И вот такая запеканочка просто находка для тех, кто хочет приготовить что-нибудь вкусненькое быстро. Основные ингредиенты уже имеются в этой смеси, остаётся только подготовить заливку.
Ингредиенты
- — овощная смесь мексиканская 400 г
- — перец болгарский зеленый 2 шт
- — картофель 2 шт
- — масло растительное 30 г
- — яйца 3 шт
- — мука 7 ст ложек
- — петрушка 20 г
- — чеснок 1 зубчик
- — соль
- — молотый черный перец
- — ореховая травка 1 ч ложка
Приготовление
В овощную мексиканскую смесь входит кукуруза в зёрнах, горошек в зёрнах, фасоль свежая зеленая стручковая в стеблях нарезанная, болгарский перец красный и морковь. Эту овощную смесь я высыпала в замороженном виде на разогретую сковороду с растительным маслом и начала их готовить. В этой смеси не было картофеля, и я взяла две небольшие картофелины и порезала их на такие же кубики, как нарезаны все овощи в этой мексиканской смеси из овощей. После чего я
добавила нарезанный картофель в сковороду с остальными овощами и начала их тушить. Затем я нарезала на такие же небольшие кубики свежий болгарский перец и отправила его также в сковороду с овощами. Потом я посолила и поперчила молотым черным перцем овощи на сковороде,
а также добавила свою любимую приправу — ореховую травку. Мне показалось, что растительного масла не хватает, и я подлила ещё немного растительного масла в сковороду с готовящимися овощами. В конце приготовления овощей на сковороде я добавила мелко порезанную петрушку и
давленый чеснок, тщательно перемешала, потушила еще 2 минуты и убрала с огня. После чего надо было приготовить заливку для овощной запеканки в духовке. Я просто хорошо взбила венчиком яйца, добавила необходимое количество пшеничной муки и тщательно перемешала. Такая заливка
должна быть довольно густой, чтобы собрать воедино все ингредиенты моей картофельно овощной запеканки. Я её даже не солила потому, что достаточно соли и специй добавила в сами тушеные овощи. Далее надо было хорошенько смешать подготовленные тушеные овощи и заливку, а затем
выложить её в какую-нибудь форму. Но у моей новой сковороды отстёгивающая ручка и в ней как оказалось удобно запекать овощную запеканку с картофелем в духовке. После того, как я выложила в сковороду, смазанную растительным маслом подготовленные тушеные овощи в заливке, я
отстегнула ручку от сковороды и отправила её в духовку. Моя вкусная овощная запеканка в духовке выпекалась 40 минут при температуре 200 градусов. Она у меня хорошо подрумянилась, даже
более, чем было нужно. Тридцати минут для такой запеканки в духовке вполне хватило бы. Но моя овощная запеканка в духовке без мяса получилась вкусной и в таком подрумяненном виде.
Источник