- Рецепт Рагу из замороженных овощей со свининой . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Рагу из замороженных овощей со свининой
- Пищевая ценность и химический состав «Рагу из замороженных овощей со свининой».
- Замороженные овощи тушеные со свининой
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Свинина тушёная с овощами-гриль
- Ингредиенты
- Приготовление
- Свинина тушеная с капустой и замороженными овощами в мультиварке
- Пошаговый рецепт
Рецепт Рагу из замороженных овощей со свининой . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Рагу из замороженных овощей со свининой
Рагу овощное с грибами из замороженных овощей. | 400 г |
Рис белый, крупа рисовая (Варка без слива вязкая) | 77 г |
Подсолнечное масло | 20 г |
Вода водопроводная питьевая | 300 г |
Соус томатный острый | 30 г |
Свинина, тазобедренная часть (Жарка мелким куском) | 185 г |
Лук репчатый (Жарка) | 60 г |
Соль поваренная пищевая | 1 г |
Перец черный, молотый или горошек | 1 г |
Хмели-сунели [Сырье и приправы] | 1 г |
Чеснок сушеный [Сырье и приправы] | 1 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Рагу из замороженных овощей со свининой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 130.6 кКал | 1684 кКал | 7.8% | 6% | 1289 г |
Белки | 4.4 г | 76 г | 5.8% | 4.4% | 1727 г |
Жиры | 7.6 г | 56 г | 13.6% | 10.4% | 737 г |
Углеводы | 11.1 г | 219 г | 5.1% | 3.9% | 1973 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 4.2% | 1818 г |
Вода | 74.7 г | 2273 г | 3.3% | 2.5% | 3043 г |
Зола | 1.244 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 61 мкг | 900 мкг | 6.8% | 5.2% | 1475 г |
альфа Каротин | 0.145 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.369 мг | 5 мг | 7.4% | 5.7% | 1355 г |
бета Криптоксантин | 0.07 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.02 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 4.797 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.179 мг | 1.5 мг | 11.9% | 9.1% | 838 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.073 мг | 1.8 мг | 4.1% | 3.1% | 2466 г |
Витамин В4, холин | 21.68 мг | 500 мг | 4.3% | 3.3% | 2306 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.372 мг | 5 мг | 7.4% | 5.7% | 1344 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.192 мг | 2 мг | 9.6% | 7.4% | 1042 г |
Витамин В9, фолаты | 9.093 мкг | 400 мкг | 2.3% | 1.8% | 4399 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.197 мкг | 3 мкг | 6.6% | 5.1% | 1523 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.21 мг | 90 мг | 8% | 6.1% | 1248 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.376 мг | 15 мг | 9.2% | 7% | 1090 г |
бета Токоферол | 0.008 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.05 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.01 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 1.517 мкг | 50 мкг | 3% | 2.3% | 3296 г |
Витамин К, филлохинон | 9.3 мкг | 120 мкг | 7.8% | 6% | 1290 г |
Витамин РР, НЭ | 1.4145 мг | 20 мг | 7.1% | 5.4% | 1414 г |
Ниацин | 1.048 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.034 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 261.57 мг | 2500 мг | 10.5% | 8% | 956 г |
Кальций, Ca | 15.31 мг | 1000 мг | 1.5% | 1.1% | 6532 г |
Кремний, Si | 7.94 мг | 30 мг | 26.5% | 20.3% | 378 г |
Магний, Mg | 18.88 мг | 400 мг | 4.7% | 3.6% | 2119 г |
Натрий, Na | 288.99 мг | 1300 мг | 22.2% | 17% | 450 г |
Сера, S | 55.31 мг | 1000 мг | 5.5% | 4.2% | 1808 г |
Фосфор, P | 65.5 мг | 800 мг | 8.2% | 6.3% | 1221 г |
Хлор, Cl | 382.75 мг | 2300 мг | 16.6% | 12.7% | 601 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 180.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 29.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 25.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.693 мг | 18 мг | 3.9% | 3% | 2597 г |
Йод, I | 2.72 мкг | 150 мкг | 1.8% | 1.4% | 5515 г |
Кобальт, Co | 5.052 мкг | 10 мкг | 50.5% | 38.7% | 198 г |
Литий, Li | 7.574 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1784 мг | 2 мг | 8.9% | 6.8% | 1121 г |
Медь, Cu | 101.76 мкг | 1000 мкг | 10.2% | 7.8% | 983 г |
Молибден, Mo | 6.62 мкг | 70 мкг | 9.5% | 7.3% | 1057 г |
Никель, Ni | 3.131 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 5.27 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 64.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.207 мкг | 55 мкг | 2.2% | 1.7% | 4557 г |
Стронций, Sr | 0.19 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 1.56 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 46.91 мкг | 4000 мкг | 1.2% | 0.9% | 8527 г |
Хром, Cr | 4.19 мкг | 50 мкг | 8.4% | 6.4% | 1193 г |
Цинк, Zn | 0.6997 мг | 12 мг | 5.8% | 4.4% | 1715 г |
Цирконий, Zr | 0.69 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 7.118 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.7 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.405 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.013 г | ~ | |||
Сахароза | 0.565 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.244 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.098 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.069 г | ~ | |||
Валин | 0.052 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.02 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.041 г | ~ | |||
Лейцин | 0.07 г | ~ | |||
Лизин | 0.043 г | ~ | |||
Метионин | 0.017 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.03 г | ~ | |||
Треонин | 0.035 г | ~ | |||
Триптофан | 0.013 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.046 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.077 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.183 г | ~ | |||
Аланин | 0.05 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.09 г | ~ | |||
Глицин | 0.042 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.174 г | ~ | |||
Пролин | 0.044 г | ~ | |||
Серин | 0.046 г | ~ | |||
Тирозин | 0.037 г | ~ | |||
Цистеин | 0.016 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 1.107 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 5.659 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.185 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.115 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.006 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.014 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.756 г | min 16.8 г | 4.5% | 3.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.005 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.747 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.551 г | от 11.2 до 20.6 г | 13.8% | 10.6% | |
18:2 Линолевая | 1.438 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.013 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 29.8% | 22.8% |
Энергетическая ценность Рагу из замороженных овощей со свининой составляет 130,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Замороженные овощи тушеные со свининой
Кухня: Русская
Сочные мягкие кусочки свинины с гарниром из овощей и риса – меньше, чем за полчаса. Можно только с овощами. Скорый, сытный и вкусный ужин.
Ингредиенты
- 400 г свиной лопатки (окорока, шеи)
- 1 упаковка (450 г) замороженной мексиканской смеси
- около стакана риса для варки
- 3- ст. ложки растительного масла
- соль, перец
- 1 ст. ложка крахмала
- 1-2 ч. ложки сахара
- от половины до 2/3 стакана воды
- уксус по вкусу
Способ приготовления
Если решили готовить с рисом – первым делом ставим его варить. Свинину нарезаем: сначала – поперек волокон — на ломти по 10-12 мм толщины, потом – на брусочки. Посыпаем перцем.
Ставим 2 сковороды. В одну высыпаем замороженные овощи из пакета, оставляем на среднем огне готовиться.
Вторая, большая – для жарки мяса, в ней 4-5 минут перекаливается на сильном огне масло. Кладем свинину, на том же огне, перемешивая лопаткой, обжариваем около 3 минут. Кусочки готовы, когда стали светлыми со всех сторон. Солим.
Овощи к этому моменту готовы, из них выпарилась лишняя жидкость. Приправляем.
Добавляем их к мясу. Если соус не нужен — просто прогреваем с овощами 2-3 минуты.
Если желателен – смешиваем его компоненты, пробуем, заливаем в сковороду, прогреваем те же минуты до загустения соуса.
Накрываем, выключаем, оставляем на 4-5 минут. Подаем с отварным рисом.
Напомним, что овощная смесь состоит из сладкого перца, моркови, кукурузы, зеленого горошка, зеленой фасоли, часто – и томатов.
Можем использовать для этого блюда замороженную гавайскую смесь, в составе которой есть рис.
Источник
Свинина тушёная с овощами-гриль
Описание: Вкусное, сытное горячее. Летом, конечно, со свежими овощами, сегодня же использую летние заготовки — замороженные гриль овощи — баклажаны и перцы.
Ингредиенты
- Шейка свиная — 500 г
- Баклажан — 300 г
- Перец сладкий красный — 200 г
- Картофель — 200 г
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Соус томатный — 2 ст. л.
- Крахмал кукурузный (с горкой) — 1 ст. л.
- Зелень (укроп, лук зелёный)
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль
- Перец черный (молотый)
Приготовление
Приготовить продукты. Летом очень удобно замораживать овощи-гриль. Приготовить на мангале или в духовке перцы и баклажаны, почистить от шкурки, а перцы ещё и от внутренностей. Заморозить порциями, по 300-500 г.. Зимой это выручит Вас не раз. |
Свиную шейку вымыть, обсушить и нарезать брусками. |
Смешать мясо и 1 ст. л. соуса, отставить на 15-60 минут. |
В сковороде разогреть растительное масло, мясо обвалять в крахмале (муке). |
Обжарить свинину до румяной корочки, 5-7 минут, огонь выше среднего. Добавить перья лука, жарить 3 минуты, помешивая. |
Добавить кубики картофеля. Обжарить несколько минут. |
Добавить баклажаны и перцы. Перемешать, посолить, влить 100 мл. кипятка. |
Добавить зелень и оставшийся соус. |
Довести до готовности, густоту регулируйте по своему желанию, посолить по вкусу. |
Подать горячим, с рубленым зелёным луком. |
Мясо отлично подойдет к крупяным гарнирам, к картофельному пюре или пасте. А как оно вкусно с домашней лапшой. |
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Свинина тушёная с овощами-гриль — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/
Источник
Свинина тушеная с капустой и замороженными овощами в мультиварке
Сочное блюдо, основной ингредиент которого – мякоть свинины. Готовить будем в мультиварке.
В рецепте используются помимо мяса как свежие овощи, так и замороженные. Первые представлены репчатым луком и белокочанной капустой. Вторые – сладким болгарским перцем, кабачками, помидорами. Вот гастрономические подробности готовки.
Пошаговый рецепт
Охлажденную свинину нарезаем кусочками. На мультиварке ставим программу «жарка». Вливаем немного растительного масла. Загружаем в мультиварку нарезку из мяса. Пока крышку не используем. Периодически мясо во время жарки перемешиваем.
С морозилки достаем измельченные овощи – кабачок, перец сладкий болгарский, помидоры. Отправляем замороженную заготовку к мясу через 7 минут с начала обжарки.
Репчатый лук нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем лук к остальным ингредиентам в мультиварку.
Шинкуем капусту. Выкладываем нарезку в чашу мультиварки.
Ингредиенты солим и перчим на свой вкус. Перемешиваем. Воды не добавляем, ее будет достаточно из-за замороженных овощей. Фиксируем крышку, ставим программу «тушение» на 35 минут.
Сочная свинина с капустой и овощами готова. Приятного аппетита!
Источник