Замороженные_овощи_тушеные_со_свининой

Рецепт Рагу из замороженных овощей со свининой . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Рагу из замороженных овощей со свининой

Рагу овощное с грибами из замороженных овощей. 400 г
Рис белый, крупа рисовая (Варка без слива вязкая) 77 г
Подсолнечное масло 20 г
Вода водопроводная питьевая 300 г
Соус томатный острый 30 г
Свинина, тазобедренная часть (Жарка мелким куском) 185 г
Лук репчатый (Жарка) 60 г
Соль поваренная пищевая 1 г
Перец черный, молотый или горошек 1 г
Хмели-сунели [Сырье и приправы] 1 г
Чеснок сушеный [Сырье и приправы] 1 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Рагу из замороженных овощей со свининой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 130.6 кКал 1684 кКал 7.8% 6% 1289 г
Белки 4.4 г 76 г 5.8% 4.4% 1727 г
Жиры 7.6 г 56 г 13.6% 10.4% 737 г
Углеводы 11.1 г 219 г 5.1% 3.9% 1973 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 4.2% 1818 г
Вода 74.7 г 2273 г 3.3% 2.5% 3043 г
Зола 1.244 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 61 мкг 900 мкг 6.8% 5.2% 1475 г
альфа Каротин 0.145 мкг ~
бета Каротин 0.369 мг 5 мг 7.4% 5.7% 1355 г
бета Криптоксантин 0.07 мкг ~
Ликопин 0.02 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 4.797 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.179 мг 1.5 мг 11.9% 9.1% 838 г
Витамин В2, рибофлавин 0.073 мг 1.8 мг 4.1% 3.1% 2466 г
Витамин В4, холин 21.68 мг 500 мг 4.3% 3.3% 2306 г
Витамин В5, пантотеновая 0.372 мг 5 мг 7.4% 5.7% 1344 г
Витамин В6, пиридоксин 0.192 мг 2 мг 9.6% 7.4% 1042 г
Витамин В9, фолаты 9.093 мкг 400 мкг 2.3% 1.8% 4399 г
Витамин В12, кобаламин 0.197 мкг 3 мкг 6.6% 5.1% 1523 г
Витамин C, аскорбиновая 7.21 мг 90 мг 8% 6.1% 1248 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.376 мг 15 мг 9.2% 7% 1090 г
бета Токоферол 0.008 мг ~
гамма Токоферол 0.05 мг ~
дельта Токоферол 0.01 мг ~
Витамин Н, биотин 1.517 мкг 50 мкг 3% 2.3% 3296 г
Витамин К, филлохинон 9.3 мкг 120 мкг 7.8% 6% 1290 г
Витамин РР, НЭ 1.4145 мг 20 мг 7.1% 5.4% 1414 г
Ниацин 1.048 мг ~
Бетаин 0.034 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 261.57 мг 2500 мг 10.5% 8% 956 г
Кальций, Ca 15.31 мг 1000 мг 1.5% 1.1% 6532 г
Кремний, Si 7.94 мг 30 мг 26.5% 20.3% 378 г
Магний, Mg 18.88 мг 400 мг 4.7% 3.6% 2119 г
Натрий, Na 288.99 мг 1300 мг 22.2% 17% 450 г
Сера, S 55.31 мг 1000 мг 5.5% 4.2% 1808 г
Фосфор, P 65.5 мг 800 мг 8.2% 6.3% 1221 г
Хлор, Cl 382.75 мг 2300 мг 16.6% 12.7% 601 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 180.5 мкг ~
Бор, B 29.5 мкг ~
Ванадий, V 25.4 мкг ~
Железо, Fe 0.693 мг 18 мг 3.9% 3% 2597 г
Йод, I 2.72 мкг 150 мкг 1.8% 1.4% 5515 г
Кобальт, Co 5.052 мкг 10 мкг 50.5% 38.7% 198 г
Литий, Li 7.574 мкг ~
Марганец, Mn 0.1784 мг 2 мг 8.9% 6.8% 1121 г
Медь, Cu 101.76 мкг 1000 мкг 10.2% 7.8% 983 г
Молибден, Mo 6.62 мкг 70 мкг 9.5% 7.3% 1057 г
Никель, Ni 3.131 мкг ~
Олово, Sn 5.27 мкг ~
Рубидий, Rb 64.5 мкг ~
Селен, Se 1.207 мкг 55 мкг 2.2% 1.7% 4557 г
Стронций, Sr 0.19 мкг ~
Титан, Ti 1.56 мкг ~
Фтор, F 46.91 мкг 4000 мкг 1.2% 0.9% 8527 г
Хром, Cr 4.19 мкг 50 мкг 8.4% 6.4% 1193 г
Цинк, Zn 0.6997 мг 12 мг 5.8% 4.4% 1715 г
Цирконий, Zr 0.69 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 7.118 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.7 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.405 г ~
Мальтоза 0.013 г ~
Сахароза 0.565 г ~
Фруктоза 0.244 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.098 г ~
Аргинин* 0.069 г ~
Валин 0.052 г ~
Гистидин* 0.02 г ~
Изолейцин 0.041 г ~
Лейцин 0.07 г ~
Лизин 0.043 г ~
Метионин 0.017 г ~
Метионин + Цистеин 0.03 г ~
Треонин 0.035 г ~
Триптофан 0.013 г ~
Фенилаланин 0.046 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.077 г ~
Заменимые аминокислоты 0.183 г ~
Аланин 0.05 г ~
Аспарагиновая кислота 0.09 г ~
Глицин 0.042 г ~
Глутаминовая кислота 0.174 г ~
Пролин 0.044 г ~
Серин 0.046 г ~
Тирозин 0.037 г ~
Цистеин 0.016 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 1.107 мг ~
бета Ситостерол 5.659 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.185 г ~
18:0 Стеариновая 0.115 г ~
20:0 Арахиновая 0.006 г ~
22:0 Бегеновая 0.014 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.756 г min 16.8 г 4.5% 3.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.005 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.747 г ~
18:1 цис 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.551 г от 11.2 до 20.6 г 13.8% 10.6%
18:2 Линолевая 1.438 г ~
18:3 Линоленовая 0.013 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1.4 г от 4.7 до 16.8 г 29.8% 22.8%
Читайте также:  Овощерезка_протирка_лепсе_гамма_5а

Энергетическая ценность Рагу из замороженных овощей со свининой составляет 130,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Замороженные овощи тушеные со свининой

Свинина и мексиканская смесь, быстрый ужин

Кухня: Русская

Сочные мягкие кусочки свинины с гарниром из овощей и риса – меньше, чем за полчаса. Можно только с овощами. Скорый, сытный и вкусный ужин.

Ингредиенты

  • 400 г свиной лопатки (окорока, шеи)
  • 1 упаковка (450 г) замороженной мексиканской смеси
  • около стакана риса для варки
  • 3- ст. ложки растительного масла
  • соль, перец
  • 1 ст. ложка крахмала
  • 1-2 ч. ложки сахара
  • от половины до 2/3 стакана воды
  • уксус по вкусу

Способ приготовления

Если решили готовить с рисом – первым делом ставим его варить . Свинину нарезаем: сначала – поперек волокон - на ломти по 10-12 мм толщины, потом – на брусочки. Посыпаем перцем.

Если решили готовить с рисом – первым делом ставим его варить. Свинину нарезаем: сначала – поперек волокон — на ломти по 10-12 мм толщины, потом – на брусочки. Посыпаем перцем.

Ставим 2 сковороды. В одну высыпаем замороженные овощи из пакета, оставляем на среднем огне готовиться.

Ставим 2 сковороды. В одну высыпаем замороженные овощи из пакета, оставляем на среднем огне готовиться.

Вторая, большая – для жарки мяса, в ней 4-5 минут перекаливается на сильном огне масло. Кладем свинину, на том же огне, перемешивая лопаткой, обжариваем около 3 минут. Кусочки готовы, когда стали светлыми со всех сторон. Солим.

Вторая, большая – для жарки мяса, в ней 4-5 минут перекаливается на сильном огне масло. Кладем свинину, на том же огне, перемешивая лопаткой, обжариваем около 3 минут. Кусочки готовы, когда стали светлыми со всех сторон. Солим.

Овощи к этому моменту готовы, из них выпарилась лишняя жидкость. Приправляем.

Овощи к этому моменту готовы, из них выпарилась лишняя жидкость. Приправляем.

Добавляем их к мясу. Если соус не нужен - просто прогреваем с овощами 2-3 минуты.

Добавляем их к мясу. Если соус не нужен — просто прогреваем с овощами 2-3 минуты.

Если желателен – смешиваем его компоненты, пробуем, заливаем в сковороду, прогреваем те же минуты до загустения соуса.

Если желателен – смешиваем его компоненты, пробуем, заливаем в сковороду, прогреваем те же минуты до загустения соуса.

Накрываем, выключаем, оставляем на 4-5 минут. Подаем с отварным рисом.

Накрываем, выключаем, оставляем на 4-5 минут. Подаем с отварным рисом.

Читайте также:  Схема_вытяжки_овощной_яме

Напомним, что овощная смесь состоит из сладкого перца, моркови, кукурузы, зеленого горошка, зеленой фасоли, часто – и томатов.

Можем использовать для этого блюда замороженную гавайскую смесь, в составе которой есть рис.

Источник

Свинина тушёная с овощами-гриль

Свинина тушёная с овощами-гриль

Описание: Вкусное, сытное горячее. Летом, конечно, со свежими овощами, сегодня же использую летние заготовки — замороженные гриль овощи — баклажаны и перцы.

Ингредиенты

  • Шейка свиная — 500 г
  • Баклажан — 300 г
  • Перец сладкий красный — 200 г
  • Картофель — 200 г
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Соус томатный — 2 ст. л.
  • Крахмал кукурузный (с горкой) — 1 ст. л.
  • Зелень (укроп, лук зелёный)
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный (молотый)

Приготовление

Приготовить продукты. Летом очень удобно замораживать овощи-гриль. Приготовить на мангале или в духовке перцы и баклажаны, почистить от шкурки, а перцы ещё и от внутренностей. Заморозить порциями, по 300-500 г.. Зимой это выручит Вас не раз.

Свиную шейку вымыть, обсушить и нарезать брусками.

Смешать мясо и 1 ст. л. соуса, отставить на 15-60 минут.

В сковороде разогреть растительное масло, мясо обвалять в крахмале (муке).

Обжарить свинину до румяной корочки, 5-7 минут, огонь выше среднего. Добавить перья лука, жарить 3 минуты, помешивая.

Добавить кубики картофеля. Обжарить несколько минут.

Добавить баклажаны и перцы. Перемешать, посолить, влить 100 мл. кипятка.

Добавить зелень и оставшийся соус.

Довести до готовности, густоту регулируйте по своему желанию, посолить по вкусу.

Подать горячим, с рубленым зелёным луком.

Мясо отлично подойдет к крупяным гарнирам, к картофельному пюре или пасте. А как оно вкусно с домашней лапшой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Свинина тушёная с овощами-гриль — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

Читайте также:  Овощные_консервы_срок_годности

Источник

Свинина тушеная с капустой и замороженными овощами в мультиварке

Свинина тушеная с капустой и замороженными овощами в мультиварке

Сочное блюдо, основной ингредиент которого – мякоть свинины. Готовить будем в мультиварке.

В рецепте используются помимо мяса как свежие овощи, так и замороженные. Первые представлены репчатым луком и белокочанной капустой. Вторые – сладким болгарским перцем, кабачками, помидорами. Вот гастрономические подробности готовки.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Свинина тушеная с капустой и замороженными овощами в мультиварке - шаг 1

Охлажденную свинину нарезаем кусочками. На мультиварке ставим программу «жарка». Вливаем немного растительного масла. Загружаем в мультиварку нарезку из мяса. Пока крышку не используем. Периодически мясо во время жарки перемешиваем.

  • Фото рецепта - Свинина тушеная с капустой и замороженными овощами в мультиварке - шаг 2

С морозилки достаем измельченные овощи – кабачок, перец сладкий болгарский, помидоры. Отправляем замороженную заготовку к мясу через 7 минут с начала обжарки.

  • Фото рецепта - Свинина тушеная с капустой и замороженными овощами в мультиварке - шаг 3

Репчатый лук нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем лук к остальным ингредиентам в мультиварку.

  • Фото рецепта - Свинина тушеная с капустой и замороженными овощами в мультиварке - шаг 4

Шинкуем капусту. Выкладываем нарезку в чашу мультиварки.

  • Фото рецепта - Свинина тушеная с капустой и замороженными овощами в мультиварке - шаг 5

Ингредиенты солим и перчим на свой вкус. Перемешиваем. Воды не добавляем, ее будет достаточно из-за замороженных овощей. Фиксируем крышку, ставим программу «тушение» на 35 минут.

  • Фото рецепта - Свинина тушеная с капустой и замороженными овощами в мультиварке - шаг 6

Сочная свинина с капустой и овощами готова. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью