- Свинина с картошкой и овощной смесью в духовке
- Фото блюда
- О рецепте
- Ингредиенты рецепта
- Как приготовить
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
- 9
- 10
- Мясо на сковороде с замороженными овощами
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Свинина, тушенная с замороженными овощами
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить «Свинина, тушенная с замороженными овощами»
Свинина с картошкой и овощной смесью в духовке
29.05.2020 22:13 7 тыс
0
Фото блюда
2 ч
4 порции
О рецепте
Блюда из свинины одни из самых моих любимых. Приготовить их можно по разному, главное что это будет сытно и аппетитно. Предлагаю вам попробовать приготовить свинину с овощной смесью и картошкой в духовке. Даже те, кто не любит есть овощи, не откажутся отведать такую вкусняшку, а попросят еще добавку.
Ингредиенты рецепта
В список покупок или
Как приготовить
1
2
Маринуем мясо. Оно у меня уже порезано, так как я сразу его разделываю после покупки. Добавляем лук, специи для мяса, соль 0.5 чайной ложки.
3
4
Размораживаем овощную смесь. Если кусочки крупные, то их делим пополам. В смесь входит броколли, цветная капуста и морковь.
5
Чистим картофель, нарезаем некрупно на пластины, солим оставшейся солью — 0.5 ч. л., перемешиваем в чашке.
6
7
8
9
В форму поверх мяса выкладываем картошку с овощами и поливаем заливкой. Ставим в духовку на 50 минут при температуре 180 градусов.
10
Вот такая получается вкусная мягкая картошечка с овощами и свининой. Подавать горячей с салатом или лечо. Приятного аппетита.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 38 рецептов. Вот один их моих последних: Летняя шаурма с курицей и овощами на сковороде.
Написать комментарий (0)
На праздничный стол На ужин На завтрак На обед Диетическое питание На десерт На перекус На полдник На пост Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку К чаю и кофе
Варение, варка Взбивание Выпекание Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Измельчение Консервирование Маринование Отцеживание Раскатывание Смешивание Тушение Замешивание
Без техники Блендер Мультипекарь Газовая плита Духовка Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Электровафельница Миксер Холодильник
Источник
Мясо на сковороде с замороженными овощами
Иногда так хочется разнообразить приготовление мясных блюд овощами, но в холодильнике не всегда найдется нужный набор продуктов. Тогда у опытной хозяйки приходит на помощь морозилка, так как в ней можно найти замороженные овощи. Сегодня хочу Вам предложить приготовить несложное блюдо — мясо на сковороде с замороженными овощами. Мясо (филейную часть) можно взять любое, у меня было куриное. Овощи тоже можно подобрать по вкусу. Кроме болгарского перца и помидоров (которые я использовала в рецепте) такое мясо неплохо сочетается с замороженными кабачками и стручковой фасолью.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Муку соединить со специями для мяса. Состав специй может подбираться по вкусу, а в моём рецепте такой: перцы молотые розовый, чёрный и душистый, куркума, паприка, кориандр, сухая зелень базилика.
Кусочки мяса нарезать на полоски среднего размера, посолить, обвалять в муке со специями.
Обжарить мясо на среднем огне до полуготовности (мне понадобилось 10 минут).
Лук и морковь нарезать не мелко, посолить и обжарить на отдельной сковороде на разогретом растительном масле. Затем добавить к ним замороженные овощи (у меня помидоры и болгарские перцы) и потушить в образовавшемся соусе. У меня были заморожены небольшие помидорки, сразу нарезанные на четвертинки — очень удобно и использовать, и снимать кожицу с них.
Переложить кусочки мяса на сковороду с овощами, добавить сухую зелень (петрушку, укроп и т.д. по вкусу) и потушить минут 10-15 на среднем огне под крышкой (продолжительность тушения определяйте по готовности мяса).
Вкусное, ароматное мясо с овощами я подала с рисом, домашние были довольны.
Источник
Свинина, тушенная с замороженными овощами
Очень простой и быстрый способ приготовления мяса с овощами (в данном случае — замороженными). Такая свинина, тушенная с замороженными овощами, сытное, простое и вкусное блюдо на повседневный стол.
Описание приготовления:
Жареная свинина хороша не только со свежими или замороженными овощами, но, например, с маринованными огурцами или ароматной зеленью. Благодаря готовым смесям замороженных овощей теперь приготовить сытный обед для всей семьи стало еще проще. Свинина идеально сочетается практически с любыми овощами. Этот рецепт понравится каждой хозяйке.
Итак, смотрите, как приготовить свинину, тушенную с замороженными овощами.
Состав / Ингредиенты:
- Свинина 500 Грамм
- Смесь замороженных овощей 500 Грамм (любые по вкусу)
- Соль и специи По вкусу
- Шампиньоны 4-6 Штук
Как приготовить «Свинина, тушенная с замороженными овощами»
1. Я готовила свинину с разными овощами, и больше всего мне понравилось сочетание мяса со спаржей, брюссельской капустой, зеленым горошком и грибами. Вы можете экспериментировать и сочетать свинину с овощами по вашему вкусу.
2. Перед тем, как жарить свинину, ее нужно немного промариновать. Я обычно мариную ее в оливковом масле со специями. Всего один час — и уже после я отправляю жариться мясо на сковороду. Когда свинина начнет приобретать золотистый оттенок, добавьте нарезанные шампиньоны.
5. Я всегда беру готовые замороженные овощи, которые продаются в любом супермаркете. Очень известна гавайская или мексиканская смесь, эти овощи тоже отлично сочетаются с мясом.
6. Готовое блюдо лучше употреблять в пищу в горячем виде. Вместо свинины можно взять, например, куриное филе или индейку. Говядина будет готовиться дольше, хотя она тоже отлично сочетается с овощами.
Источник