Замороженные_овощи_рецепты_яйца

Омлет с мексиканской овощной смесью

Хотите приготовить на завтрак сытное блюдо с нотками мексиканской кухни? Тогда сделайте омлет с мексиканской овощной смесью.

Ингредиенты

Замороженная мексиканская смесь — 350 г Куриные яйца — 4-5 шт. Соль поваренная — 1 ч.л. (без горки) Специи — 0,5 ч.л. Рафинированное масло (для жарки) — 1 ст.л.

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Как-то попал в руки пакет с мексиканской замороженной смесью. Не захотелось выдумывать, а тем более готовить сложные замысловатые блюда, поэтому пришлось готовить кое-что простое, вкусное и сытное. А именно, омлет с мексиканской овощной смесью. Целой сковородой такого омлета вполне можно накормить семью из трех человек.

Для приготовления блюда понадобится упаковка замороженной мексиканской смеси, куриные яйца, растительное масло для жарки, желательно рафинированное, соль, специи. Разморозить овощную смесь можно в естественных условиях, не обязательно до конца — овощи «дойдут» на сковороде. Переложите их в дуршлаг и промойте проточной водой, затем встряхните несколько раз, давая лишней воде стечь.

Разморозить овощную смесь

Учитывая, что мексиканская смесь состоит из: кукурузы, зеленого горошка, стручковой фасоли, моркови и кабачков, вы вполне можете найти эти ингредиенты на полках своего холодильника, так что необязательно покупать готовую. Отправьте овощи на сковороду, предварительно смазанную рафинированным маслом и разогретую, обжарьте на слабом огне, пока будете взбивать яйца — буквально пару минут.

Обжарить овощную смесь

В большую удобную посуду вбейте 4-5 куриных яиц, посолите и добавьте специи. По желанию можно долить 30-40 мл молока. Взбейте хорошенько вилкой или венчиком.

Добавить к яйцам соль и специи

Перелейте взбитые яйца в сковороду и смешайте их с овощами. Накройте крышкой и томите на слабом огне, периодически проверяя, не пригорает ли. Можно спустя минут 5 сделать лопаткой сквозные, до самого дна сковороды, отверстия в омлете, чтобы он быстрее пропекся и чтобы, пока доходит до готовности верх, не сгорел низ.

Влить яйца к овощам

По желанию в самом конце приготовления можете затереть все твердым сыром, получится еще вкуснее. Но нам понравилось и так. Подавайте омлет с гарниром, мясом, рыбой или просто с соусом.

Рецепт омлета с мексиканской овощной смесью

Омлет с мексиканской овощной смесью можно подавать сразу, пока он не остыл, или оставить на утро — на завтрак — не разочаруетесь. Приятного аппетита!

Читайте также:  Какие_овощи_можно_есть_при_низком_гемоглобине

Фото омлета с мексиканской овощной смесью

Другие рецепты омлетов с овощами и зеленью

Источник

Яичница с замороженными овощами

Яичница с замороженными овощами

Яичница – это, пожалуй, самый идеальный перекус в любое время суток. Так как это быстро, удобно и разнообразно. Используя постоянно разные к ней дополнения, можно получать совершенно разные блюда. Иногда мне кажется, что все варианты мы перепробовали. Ан нет, все же постоянно отыскивается что-то новенькое.

Вообще мне кажется, что любая яичница — это беспроигрышный вариант. Она подойдет абсолютно к любой трапезе. И к завтраку, и к обеду, и к ужину.

Сегодня я хочу рассказать вам рецепт приготовления яичницы с замороженными овощами. Он меня неоднократно выручал во время утренней гонки, в которой я стараюсь накормить семью. Думаю, вам понравится мой опыт. Тем более что затрачиваемого времени всего 15 минут.

Но сегодня, я ее делала совсем по-другому поводу. Уже начался сезон, когда надо заготавливать запасы на следующую зиму, а у меня в морозильной камере залежались овощи еще с прошлого года. Вот я потихоньку и начала их перерабатывать и приготовила это блюдо.

Степень сложности – очень легко.

Время приготовления – 20 минут.

Ингредиенты:

Масло налейте в сковороду и нагрейте. Отправьте в сковороду жариться замороженные овощи.

Я использовала те овощи, которые были у меня в морозильной камере: кабачки, морковь, синенькие, красный перец и замороженный укроп. Но вы можете применять абсолютно любые овощи по вашему предпочтению, желанию и вкусу.

Чеснок почистите и мелко порежьте.

Добавьте к овощам.

В глубокую тарелку положите яйца, сметану и специи.

Все перемешайте с помощью вилки или любым удобным для вас кухонным инвентарем.

Яичную смесь вылейте на жареные овощи.

Перемешайте и жарьте яичницу до готовности, примерно 3-5 минут.

При подаче посыпьте зеленью.

Приятного аппетита.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

О Дзене

Дзен

Дзен — платформа для просмотра и создания контента . Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы

Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.

Пример поста в Дзене

5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.

Читайте также:  Принципы_чередования_овощных_культур_севооборота

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.

Где увидят ваш канал

Ваш канал покажут на главной странице и в приложении Дзена

О Дзене

Зарабатывайте на своём творчестве

Если у вас оригинальный контент и активная аудитория, вы cможете зарабатывать в Дзене. А с ростом популярности рекламодатели начнут обращаться к вам напрямую

Уже в Дзене

Галина

Галина Юзефович

Соня

Соня Гельд

Кирилл

Кирилл Колесников

Лия в

Лия в силе

Славный Друже

Славный Друже Oblomoff

Ирина

Ирина Мягкова

Матвей

Матвей Алексеевич

ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR

ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE

БО.big

Детство с

Детство с Олей

МАТЕМАТИКА С

МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ

Тамара

Тамара Эйдельман

Москва глазами

Москва глазами инженера

Дима

Дима Ермузевич

Илья

Илья Варламов

Дзен — это просто

Убедитесь в этом сами, посмотрев наглядные видеоинструкции от кураторов Дзена. Если останутся вопросы, пишите — и наша служба поддержки поможет во всём разобраться

Ответы на вопросы о Дзене

Как мне набрать подписчиков?

Качественно и регулярно ведите свой канал: делайте репосты, отмечайте других авторов и активно общайтесь с подписчиками в комментариях — это залог успеха.

Также не забывайте рассказывать о вашем канале в Дзене в других социальных сетях.

Тут мы подготовили удобные материалы для этого.

Как работает монетизация?

Авторы Дзена будут получать выплаты за время, которое пользователи проводят за просмотром или чтением их контента. Когда у вашего канала наберется 30 часов просмотра контента от подписчиков за последние 30 дней, вы сможете подключить монетизацию. Чем дольше пользователи будут смотреть видео и читать статьи автора, тем больше он заработает. Подробнее о монетизации в Дзене тут.

Как зарабатывать на нативной рекламе?

Обычно рекламодатели приходят к авторам с активными подписчиками и качественным контентом. Работайте над этим, и вы обязательно получите свой первый гонорар.

Подробнее про нативную рекламу читайте в нашем гайде.

Сколько каналов я могу завести?

Сколько угодно. Единственное, что придется сделать — завести новый аккаунт в Яндексе или VK ID, чтобы создать новый канал.

Могу ли я вести канал в соавторстве?

Канал в Дзене можно вести совместно с другими пользователями — для этого владелец канала должен предоставить им доступ. Как это сделать, можно прочитать по ссылке.

Как публиковать контент в Дзене?

Дзен — это мультиформатная платформа. Статьи, посты, длинные видео и короткие ролики до 2-х минут можно публиковать с компьютера или смартфона. Подробнее о том, как работать с каждым форматом, можно почитать по ссылке.

Читайте также:  Можно_ли_вечером_есть_сырые_овощи

Источник

Яйцо с замороженными овощами

фото рецепта: Яйцо с замороженными овощами

Яйцо с замороженными овощами. Если вы летом и осенью делали овощные заготовки на зиму, тогда уже пора их доставать из морозилки. Хочу предложить приготовить вкусный и полезный завтрак из яйца глазунья и замороженных — кабачков и помидора.

  • Кабачок 5-7 кружки
  • Помидор 1 шт.
  • Чеснок 1 зуб
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сыр бри 2 ломтика
  • Сливочное масло 1 чай.лож.
  • Лук зеленый 1 шт.
  • Перец чили по вкусу

Замороженные овощи нужно вынуть из морозилки точно перед приготовлением.

Фото приготовление рецепта: Яйцо с замороженными овощами шаг №1

Разогрейте сливочное масло в сковороде и разложите замороженные кружки кабачка. Жарьте на среднем огне с двух сторон чуть до золотистого цвета.

Фото приготовление рецепта: Яйцо с замороженными овощами шаг №2

Когда перевернете кабачки, добавьте в сковороду помидоры и чеснок. жарьте еще пару минут.

Фото приготовление рецепта: Яйцо с замороженными овощами шаг №3

Теперь разложите кабачки внахлест, освободите место для яйца, посолите и бросьте несколько веточек тимьяна. И продолжайте жарить на малом огне до готовности яйца.

Фото приготовление рецепта: Яйцо с замороженными овощами шаг №4

В конце приготовления, добавьте пару ломтиков сыра, посыпьте перцем чили и зеленым луком.

Фото приготовление рецепта: Яйцо с замороженными овощами шаг №5

Источник

Омлет с замороженными овощами

Омлет с замороженными овощами

Правильная заморозка и размораживание овощей позволяет в определенном смысле вернуться в лето, а заодно пополнить витаминный запас когда угодно. Смеси промышленного производства проходят все необходимые стадии подготовки, включая мытье и сушку. Содержимое пакета следует быстро вводить в омлетную массу, освободив лишь от ледяной крошки, которая, возможно, в нем находится. Обжаренный до золотистого цвета лук хорошо дополнит любое ассорти.

Омлет с замороженными овощами и пряным сырным ароматом идеально подходит для питания детей и пожилых людей, поскольку имеет нежную консистенцию и отлично усваивается.

Ингредиенты

  • куриные яйца 2 шт.
  • молоко 50 мл
  • лук репчатый 1 шт.
  • масло растительное 2-3 ст. л.
  • сыр твердый 30 г
  • смесь замороженных овощей 4 ст. л.
  • паприка сушеная 0,25 ч. л.
  • итальянские травы 0,25 ч. л.
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

Приготовление

1. Яйца промойте и обсушите. Вбейте в глубокую миску. Добавьте к яйцам щепотку соли и черного молотого перца. Взбейте ручным венчиком до получения однородной омлетной массы.

2. К взбитым яйцам влейте молоко комнатной температуры. Перемешайте.

3. Сыр натрите на мелкой терке. Всыпьте сырную соломку в миску с омлетной массой. Перемешайте.

4. Луковицу очистите и промойте. Обсушите полотенцем. Нарежьте мелкими кубиками. На сковородку влейте масло и поставьте разогреваться на плиту. Обжарьте лук на среднем огне 2-3 минуты, пока кусочки не станут более прозрачными.

5. Смесь замороженных овощей промойте под теплой водой, перекиньте на дуршлаг и дайте жидкости стечь. Всыпьте овощи на сковороду к луку. Перемешайте, обжарьте на небольшом огне под закрытой крышкой 5-7 минут.

6. Влейте подготовленную омлетную массу в сковороду к обжаренным овощам. Насыпьте смесь итальянских трав и молотую паприку. Накройте крышкой, уменьшите огонь и жарьте 8-10 минут. Омлет должен увеличиться в размере и стать плотным.

7. Омлет с замороженными овощами готов. Переместите на блюдо, украсьте свежей зеленью и подавайте к столу.

Источник

Оцените статью