- Тушить замороженные овощи: лучшие способы и рецепты со сметаной
- Способ 1: Тушение в мультиварке
- Способ 2: Тушение на газовой плите
- Приготовление замороженных овощей, простой рецепт с фото
- Видео Приготовление замороженных овощей, простой рецепт с фото
- Рецепт: Гарнир из запеченных овощей — В сметане с сыром
- Овощное рагу со сметаной на сковороде
- Овощное рагу со сметаной на сковороде
Тушить замороженные овощи: лучшие способы и рецепты со сметаной
Тушение замороженных овощей — это отличный способ сохранить их витамины и питательные вещества. Кроме того, это очень удобно: замороженные овощи всегда под рукой и не требуют особой подготовки. Давайте рассмотрим несколько лучших способов и рецептов тушения замороженных овощей с сметаной.
Способ 1: Тушение в мультиварке
Тушение замороженных овощей в мультиварке — это очень простой и удобный способ. Вам нужно всего лишь положить замороженные овощи в кастрюлю мультиварки, добавить воду и сметану, посолить и поперчить по вкусу. Затем установите режим тушения и готовьте до готовности.
Рекомендуемый рецепт: тушеные артишоки с сметаной и чесноком.
- 1 упаковка замороженных артишоков
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1/2 чашки сметаны
- Соль и перец по вкусу
- Разогрейте масло в кастрюле мультиварки в режиме «жарка».
- Добавьте чеснок и обжарьте до золотистого цвета.
- Положите замороженные артишоки, посолите и поперчите по вкусу.
- Добавьте сметану и перемешайте.
- Установите режим «тушение» и готовьте 20-25 минут.
Способ 2: Тушение на газовой плите
Тушение замороженных овощей на газовой плите — это еще более быстрый и простой способ. Вам нужно разморозить овощи и добавить их в кастрюлю с жаренным луком, морковью и чесноком. Затем добавьте сметану и готовьте до готовности.
Рекомендуемый рецепт: тушенные микс овощи с сметаной и зеленью.
- 1 упаковка микса замороженных овощей (горох, морковь, цветная капуста)
- 1 луковица, нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 морковь, нарезанная
- 1/2 чашки сметаны
- Соль и перец по вкусу
- Зелень для украшения
- Разогрейте масло в кастрюле на среднем огне.
- Добавьте лук, морковь и чеснок и обжарьте до золотистого цвета.
- Добавьте замороженные овощи и перемешайте.
- Добавьте сметану и перемешайте.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Установите крышку на кастрюлю и готовьте до готовности (около 10-15 минут).
- Украсьте зеленью и подавайте сразу.
Тушение замороженных овощей с сметаной — это вкусно и полезно. Попробуйте эти рецепты и определите сами, какой метод тушения вам больше подходит. В любом случае, результат будет вкусным и полезным для вашего здоровья.
Источник
Приготовление замороженных овощей, простой рецепт с фото
Замороженные овощи – идеальный вариант для быстрого обеда или ужина. Если вы хотите получить оригинальное, полезное и вкусное блюдо, попробуйте приготовить замороженные овощи с куриным филе и сметаной.
Лично я просто обожаю это блюдо, как и все рецепты с овощами. Я люблю наборы овощей с брокколи, морковкой, грибами, зеленой фасолью и капустой. Замороженные овощи лучше всего покупать на развес, при этом на них должно быть минимум льда.
Если вы покупаете овощи в упаковке, помните их в руках, так вы сможете проверить соблюдена ли технология заморозки. Если вам попадаются большие куски, значит, овощи замораживают не впервые.
Приготовление замороженных овощей
Готовить замороженные овощи можно по-разному, главное сразу же переместить их под высокую температуру. Мне нравится запекать овощи в духовом шкафу, они получаются очень сочными и мягкими. Перед приготовлением овощей не мойте их под проточной водой и даже не размораживайте их, так вы сохраните природный вкус блюда.
Как приготовить замороженные овощи?
Перед укладкой овощей разогрейте духовой шкаф до температуры 200 градусов.
1. В емкость для готовки на дно укладываем замороженные овощи.
Приготовление замороженных овощей
2. Сверху поливаем водой, равномерно.
Приготовление замороженных овощей
3. Солим овощи и поверх них укладываем куриное филе. Очень важно разрезать филе на тонкие части. Овощи будут готовы через 20 минут, поэтому курица должна быть нарезана тонко.
Приготовление замороженных овощей
4. Солим и перчим куриное филе, добавляем травы по вкусу. Сверху поливаем сметаной и добавляем кунжут.
Приготовление замороженных овощей
5. Отправляем наше блюдо на 20 минут в духовку и готово!
Приготовление замороженных овощей
6. Добавляем зелень, и смело подаем на стол.
Замороженные овощи можно готовить и на сковороде. Технология сохраняется та же, единственное что вам следует знать, так это то, что количество воды увеличится до 200 мл., плюс 1 ст.л. оливкового масла. На сковороде блюдо можно приготовить за 15-20 минут.
Это очень простое и быстрое блюдо из замороженных овощей с куриным филе, благодаря которому можно накормить гостей и близких за считанные минуты.
Ну, вот и все, приятного аппетита и до новых встреч!
Видео Приготовление замороженных овощей, простой рецепт с фото
Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.
Новое видео скоро загрузится. Спасибо за ожидание!
Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.
Спасибо за внимание и приятного аппетита!
Источник
Рецепт: Гарнир из запеченных овощей — В сметане с сыром
ЮЗдравствуйте. Сегодня я с очень простым рецептом гарнира. Не смотря на то, что рецепт очень простой, блюдо получается очень вкусным и ярким. Подходит и для праздников.
Для начала ставим отваривариваться в подсоленную воду замороженные овощи и нарезает свежие. Я решила нарезать все кольцами.
Картофель нарезаем толщиной примерно 1 см.
Морковь режем толщиной примерно 0,7 см.
Лук ещё немного тоньше, но в принципе можно нарезать и толще или вообще «перьями», как любите.
Сметану розбавляем водой до жидкой консистенции, добавляем соль и перец по вкусу. У меня ушло 5 ст. л. воды.
За это время замороженные овощи отварились. Сливаем воду.
Смешиваем все овощи и отправляем на противень для запекания.
Заливаем их нашим сметанным соусом и отправляем в духовку на 180 градусов. Время выпекания зависит от духовки и от сорта картофеля.
Я смотрела по готовности картофеля. Когда он уже полностью готов, посыпаем все тёртым сыром и ставим в духовку на 5 минут. Духовку выключаем сразу.
Можно подавать, как самостоятельное блюдо, а можно и как гарнир. Это очень вкусно.
* Стоимость продуктов для одной порции блюда (Цены Подмосковья на май 2020 г)
Смесь овощная «Летняя» — 129,99 руб/кг — 1000 г — 129,9 руб
Сметана 20% — 77 руб/уп — 1 шт — 77 руб
Картофель — 35 руб/кг — 1000 г — 35 руб
Лук репчатый — 64,9 руб/кг — 135 г — 8,76 руб
Морковь — 34,9 руб/кг — 132 г — 4,61 руб
Сыр Моцарела — 788 руб/кг — 80 г — 63,04 руб
Сыр Российский — 489 руб/кг — 80 г — 39,12 руб
Итого:
На блюдо — 357,43 руб
На порцию — 51,07 руб
** Информация для тех, кто ведет подсчет калорий
Блюдо/100 г/Порция:
Белки — 95.1/4.2/13.59
Жиры — 108/4.8/12
Углеводы — 255.1/11.3/36.44
Энергетическая ценность (ккал) — 2344.5/104.2/344.93
Источник
Овощное рагу со сметаной на сковороде
Ароматные, сочные овощи с легким чесночным и насыщенным сливочным вкусом отлично подойдут на гарнир и в качестве основного блюда. Я очень люблю овощи, поэтому постоянно готовлю из них салаты, с ароматными травами запекаю их в духовке, обжариваю или тушу на сковороде. Их можно сочетать с крупами, макаронами, мясом, рыбой, морепродуктами и получать сочные и вкусные блюда. Рецептов приготовления множество.
Сегодня хочу поделиться простым рецептом приготовления очень ароматного и вкусного овощного рагу со сметаной. Для аромата и вкуса всегда добавляю зелень и чеснок. Овощи можно брать любые по вкусу. У меня сегодня репчатый лук, морковь, кабачок, баклажан и помидор. Обжариваю их постепенно, чтобы в конце приготовления кусочки овощей остались целыми и все стали мягкими. Постепенное обжаривание никогда не превратит рагу в кашу. Сметана добавляет блюду приятный сливочный вкус, а укроп, молотый кориандр и чеснок потрясающий аромат.
Овощное рагу со сметаной на сковороде
Вкуснейшее овощное рагу из моркови, кабачка, баклажана, репчатого лука и помидора с добавлением сметаны, укропа, чеснока и молотого кориандра. Кусочки овощей обжариваем постепенно, чтобы они остались целыми и полностью приготовились. Ароматное рагу можно подать в качестве гарнира или как основное блюдо со свежим хлебом и салатиком из свежих овощей. Просто, ароматно и очень-очень вкусно.
Источник