Замороженные_овощи_рецепты_со_сметаной

Тушить замороженные овощи: лучшие способы и рецепты со сметаной

Тушение замороженных овощей — это отличный способ сохранить их витамины и питательные вещества. Кроме того, это очень удобно: замороженные овощи всегда под рукой и не требуют особой подготовки. Давайте рассмотрим несколько лучших способов и рецептов тушения замороженных овощей с сметаной.

Способ 1: Тушение в мультиварке

Тушение замороженных овощей в мультиварке — это очень простой и удобный способ. Вам нужно всего лишь положить замороженные овощи в кастрюлю мультиварки, добавить воду и сметану, посолить и поперчить по вкусу. Затем установите режим тушения и готовьте до готовности.

Рекомендуемый рецепт: тушеные артишоки с сметаной и чесноком.

  • 1 упаковка замороженных артишоков
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1/2 чашки сметаны
  • Соль и перец по вкусу
  1. Разогрейте масло в кастрюле мультиварки в режиме «жарка».
  2. Добавьте чеснок и обжарьте до золотистого цвета.
  3. Положите замороженные артишоки, посолите и поперчите по вкусу.
  4. Добавьте сметану и перемешайте.
  5. Установите режим «тушение» и готовьте 20-25 минут.

Способ 2: Тушение на газовой плите

Тушение замороженных овощей на газовой плите — это еще более быстрый и простой способ. Вам нужно разморозить овощи и добавить их в кастрюлю с жаренным луком, морковью и чесноком. Затем добавьте сметану и готовьте до готовности.

Рекомендуемый рецепт: тушенные микс овощи с сметаной и зеленью.

  • 1 упаковка микса замороженных овощей (горох, морковь, цветная капуста)
  • 1 луковица, нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 морковь, нарезанная
  • 1/2 чашки сметаны
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения
  1. Разогрейте масло в кастрюле на среднем огне.
  2. Добавьте лук, морковь и чеснок и обжарьте до золотистого цвета.
  3. Добавьте замороженные овощи и перемешайте.
  4. Добавьте сметану и перемешайте.
  5. Посолите и поперчите по вкусу.
  6. Установите крышку на кастрюлю и готовьте до готовности (около 10-15 минут).
  7. Украсьте зеленью и подавайте сразу.
Читайте также:  Окоф_овощерезка_гамма_5а

Тушение замороженных овощей с сметаной — это вкусно и полезно. Попробуйте эти рецепты и определите сами, какой метод тушения вам больше подходит. В любом случае, результат будет вкусным и полезным для вашего здоровья.

Источник

Приготовление замороженных овощей, простой рецепт с фото

Замороженные овощи – идеальный вариант для быстрого обеда или ужина. Если вы хотите получить оригинальное, полезное и вкусное блюдо, попробуйте приготовить замороженные овощи с куриным филе и сметаной.

Лично я просто обожаю это блюдо, как и все рецепты с овощами. Я люблю наборы овощей с брокколи, морковкой, грибами, зеленой фасолью и капустой. Замороженные овощи лучше всего покупать на развес, при этом на них должно быть минимум льда.

Если вы покупаете овощи в упаковке, помните их в руках, так вы сможете проверить соблюдена ли технология заморозки. Если вам попадаются большие куски, значит, овощи замораживают не впервые.

Приготовление замороженных овощей

Готовить замороженные овощи можно по-разному, главное сразу же переместить их под высокую температуру. Мне нравится запекать овощи в духовом шкафу, они получаются очень сочными и мягкими. Перед приготовлением овощей не мойте их под проточной водой и даже не размораживайте их, так вы сохраните природный вкус блюда.

Как приготовить замороженные овощи?

Перед укладкой овощей разогрейте духовой шкаф до температуры 200 градусов.

1. В емкость для готовки на дно укладываем замороженные овощи.

Приготовление замороженных овощей

Приготовление замороженных овощей

2. Сверху поливаем водой, равномерно.

Приготовление замороженных овощей

Приготовление замороженных овощей

3. Солим овощи и поверх них укладываем куриное филе. Очень важно разрезать филе на тонкие части. Овощи будут готовы через 20 минут, поэтому курица должна быть нарезана тонко.

Приготовление замороженных овощей

Приготовление замороженных овощей

4. Солим и перчим куриное филе, добавляем травы по вкусу. Сверху поливаем сметаной и добавляем кунжут.

Приготовление замороженных овощей

Приготовление замороженных овощей

5. Отправляем наше блюдо на 20 минут в духовку и готово!

Приготовление замороженных овощей

Приготовление замороженных овощей

6. Добавляем зелень, и смело подаем на стол.

Замороженные овощи можно готовить и на сковороде. Технология сохраняется та же, единственное что вам следует знать, так это то, что количество воды увеличится до 200 мл., плюс 1 ст.л. оливкового масла. На сковороде блюдо можно приготовить за 15-20 минут.

Это очень простое и быстрое блюдо из замороженных овощей с куриным филе, благодаря которому можно накормить гостей и близких за считанные минуты.

Читайте также:  Украшения_из_искусственных_овощей

Ну, вот и все, приятного аппетита и до новых встреч!

Видео Приготовление замороженных овощей, простой рецепт с фото

Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.

Новое видео скоро загрузится. Спасибо за ожидание!

Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.

Приготовление замороженных овощей, простой рецепт с фото Вода

Спасибо за внимание и приятного аппетита!

Источник

Рецепт: Гарнир из запеченных овощей — В сметане с сыром

ЮЗдравствуйте. Сегодня я с очень простым рецептом гарнира. Не смотря на то, что рецепт очень простой, блюдо получается очень вкусным и ярким. Подходит и для праздников.

Гарнир из запеченных овощей фото

Для начала ставим отваривариваться в подсоленную воду замороженные овощи и нарезает свежие. Я решила нарезать все кольцами.
Картофель нарезаем толщиной примерно 1 см.

Гарнир из запеченных овощей фото

Морковь режем толщиной примерно 0,7 см.

Гарнир из запеченных овощей фото

Лук ещё немного тоньше, но в принципе можно нарезать и толще или вообще «перьями», как любите.

Гарнир из запеченных овощей фото

Сметану розбавляем водой до жидкой консистенции, добавляем соль и перец по вкусу. У меня ушло 5 ст. л. воды.

Гарнир из запеченных овощей фото

За это время замороженные овощи отварились. Сливаем воду.

Гарнир из запеченных овощей фото

Смешиваем все овощи и отправляем на противень для запекания.

Гарнир из запеченных овощей фото

Заливаем их нашим сметанным соусом и отправляем в духовку на 180 градусов. Время выпекания зависит от духовки и от сорта картофеля.

Гарнир из запеченных овощей фото

Я смотрела по готовности картофеля. Когда он уже полностью готов, посыпаем все тёртым сыром и ставим в духовку на 5 минут. Духовку выключаем сразу.

Гарнир из запеченных овощей фото

Можно подавать, как самостоятельное блюдо, а можно и как гарнир. Это очень вкусно.

Гарнир из запеченных овощей фото

* Стоимость продуктов для одной порции блюда (Цены Подмосковья на май 2020 г)

Читайте также:  Измельчитель_овощей_гамма_5а_характеристики

Смесь овощная «Летняя» — 129,99 руб/кг — 1000 г — 129,9 руб
Сметана 20% — 77 руб/уп — 1 шт — 77 руб
Картофель — 35 руб/кг — 1000 г — 35 руб
Лук репчатый — 64,9 руб/кг — 135 г — 8,76 руб
Морковь — 34,9 руб/кг — 132 г — 4,61 руб
Сыр Моцарела — 788 руб/кг — 80 г — 63,04 руб
Сыр Российский — 489 руб/кг — 80 г — 39,12 руб

Итого:
На блюдо — 357,43 руб
На порцию — 51,07 руб

** Информация для тех, кто ведет подсчет калорий

Блюдо/100 г/Порция:
Белки — 95.1/4.2/13.59
Жиры — 108/4.8/12
Углеводы — 255.1/11.3/36.44
Энергетическая ценность (ккал) — 2344.5/104.2/344.93

Источник

Овощное рагу со сметаной на сковороде

Ароматные, сочные овощи с легким чесночным и насыщенным сливочным вкусом отлично подойдут на гарнир и в качестве основного блюда. Я очень люблю овощи, поэтому постоянно готовлю из них салаты, с ароматными травами запекаю их в духовке, обжариваю или тушу на сковороде. Их можно сочетать с крупами, макаронами, мясом, рыбой, морепродуктами и получать сочные и вкусные блюда. Рецептов приготовления множество.

Сегодня хочу поделиться простым рецептом приготовления очень ароматного и вкусного овощного рагу со сметаной. Для аромата и вкуса всегда добавляю зелень и чеснок. Овощи можно брать любые по вкусу. У меня сегодня репчатый лук, морковь, кабачок, баклажан и помидор. Обжариваю их постепенно, чтобы в конце приготовления кусочки овощей остались целыми и все стали мягкими. Постепенное обжаривание никогда не превратит рагу в кашу. Сметана добавляет блюду приятный сливочный вкус, а укроп, молотый кориандр и чеснок потрясающий аромат.

Овощное рагу со сметаной на сковороде

Вкуснейшее овощное рагу из моркови, кабачка, баклажана, репчатого лука и помидора с добавлением сметаны, укропа, чеснока и молотого кориандра. Кусочки овощей обжариваем постепенно, чтобы они остались целыми и полностью приготовились. Ароматное рагу можно подать в качестве гарнира или как основное блюдо со свежим хлебом и салатиком из свежих овощей. Просто, ароматно и очень-очень вкусно.

Источник

Оцените статью