Замороженные_овощи_рецепт_соевый_соус

Как готовить замороженные овощи – очень быстрый способ!

Как готовить замороженные овощи – очень быстрый способ!

Простые блюда – незаменимая вещь в наше время, а замороженные овощи – это настоящая палочка-выручалочка для многих занятых хозяек – 15 минут и готово! Не нужно самой долго возиться на кухне – мыть, чистить и нарезать большое количество овощей. Одна пачка замороженной смеси уже содержит в себе всё, что требуется для полезного блюда. Да и в магазинах сейчас их выбор так разнообразен – гавайские, мексиканские, канадские смеси…, благодаря чему овощи не приедаются, ведь можно готовить каждый раз разные.

Замороженные овощи – это отличный гарнир к мясу, также их можно подавать с гречкой, рисом или картофельным пюре, создавая таким образом сложный гарнир. Можно готовить их как на пару, так и на сковороде, всё зависит от ваших предпочтений. Мне больше нравится готовить на сковороде (без масла).

Итак, давайте вернемся к тому, как приготовить замороженные овощи быстро и вкусно. Количество ингредиентов указано на 2 пачки замороженных овощей – 800 гр – 1 кг, можно смешивать разные смеси. Например, сегодня я готовила канадскую смесь, добавила в нее всё, что нашлось в морозилке — пол пачки стручковой фасоли и пол пачки брюссельской капусты. Приправы можно использовать совершенно любые.

Ингредиенты

Инструкция

  1. Берем совершенно любые замороженные овощи, у меня сегодня это – канадская смесь, брюссельская капуста и стручковая фасоль. Не размораживая, высыпаем их на сухую сковороду (масло добавлять не нужно) и включаем плиту.
    Как готовить замороженные овощи – очень быстрый способ!
  2. Вначале овощи будут оттаивать, помешайте, чтобы оттаяли равномерно. После этого в сковороде появится вода. На сильном огне доводим образовавшуюся воду до кипения и добавляем все приправы, перемешиваем. Закрываем сковороду крышкой и тушим овощи на средней огне 15 минут. Каждые 5 минут открывайте крышку и следите, чтобы вода вся не выкипела. Я обычно через 10 минут подливаю еще немного воды 50-100 мл, так, во-первых, овощи не пригорят, и во-вторых, получатся более сочными.
    Как готовить замороженные овощи – очень быстрый способ!
  3. По истечении 15 минут выключить плиту, добавить 2 ст. л. сметаны или майонеза и 3 ст. л. соевого соуса.
    Как готовить замороженные овощи – очень быстрый способ!
  4. Всё тщательно перемешать. Пробуем на вкус и досаливаем по вкусу – обычно пару щепоток соли мне достаточно.
    Как готовить замороженные овощи – очень быстрый способ!
  5. Вот и готов наш простой и вкусный гарнир из замороженных овощей. Угощайтесь!
    Как готовить замороженные овощи – очень быстрый способ!
Читайте также:  Салат_овощами_сырыми_полезный

Источник

Как приготовить замороженные овощи? 5 рецептов простого и вкусного гарнира

Здравствуйте, дорогие читатели! Не секрет, что идеальным продуктом на гарнир считаются овощи. У меня в морозилке всегда есть упаковка с замороженной смесью. Это действительно незаменимый продукт, когда нужно приготовить что-то быстро, а возиться у плиты не хочется – получается некалорийно и вкусно. Если знать, как приготовить замороженные овощи, из них можно сделать множество потрясающих блюд.

Овощи можно тушить на сковороде, запекать в духовке, а если совсем нет времени, приготовить в микроволновке. Калорийность у них минимальная, но с горячими блюдами получается полноценный, сытный обед или ужин. Смеси из пакетов можно готовить детям – например, смешать с макаронами или с картошкой. Яркое и красивое блюдо понравится даже тем малышам, которые отказываются есть овощи.

Как приготовить замороженные овощи? 5 рецептов простого и вкусного гарнира

Когда-то я замораживала овощи самостоятельно, но в морозилке не та температура для быстрой заморозки. Особенно «страдает» цветная капуста — приобретает горчинку. Я убедилась, что смеси из пакетов гораздо вкуснее и полезнее. Их подвергают шоковой заморозке при очень низких температурах, поэтому они сохраняют витамины, полезные вещества и свежий вкус.

Поэтому я предпочитаю покупать готовую продукцию, плюс она отличается огромным разнообразием. Это могут быть весенние овощи, смесь «4 сезона» или по-отдельности фасоль, кукуруза, грибы и т.д. Выбирайте то, что вам нравится, и готовьте с удовольствием!

Замороженные овощи на сковороде – простой рецепт с рисом

Тушеная овощная смесь с рисом – сытный и вкусный гарнир, который отлично подойдет к любому горячему блюду. Для приготовления можете взять любые смеси из пакетов, но мне больше всего нравится итальянский вариант. Туда входят морковь, кукуруза, капуста брокколи, зеленый горошек и другие компоненты, яркие, полезные и красивые.

Что понадобится:

  • 1 пакет овощной смеси (у меня 400 г);
  • 200 г риса;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • соль, перец или другие приправы по вкусу.
Читайте также:  Супы_овощные_рецепты_при_аллергии

Способ приготовления:

1. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите содержимое пакета.

Как приготовить замороженные овощи? 5 рецептов простого и вкусного гарнира

2. Немного обжарьте, подлейте воду и тушите под крышкой 20 минут.

Как приготовить замороженные овощи? 5 рецептов простого и вкусного гарнира

3. Рис промойте, отварите до готовности.

Как приготовить замороженные овощи? 5 рецептов простого и вкусного гарнира

4. Выложите его на сковороду, посолите, приправьте. Перемешайте и готовьте 5-10 минут.

Как приготовить замороженные овощи? 5 рецептов простого и вкусного гарнира

Овощное рагу прекрасно сочетается с рыбой, с мясом, колбасными изделиями и другими продуктами. Разложите порционно на тарелки и подавайте к столу!

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Источник

Овощи в соевом соусе на сковороде

Фасоль стручковая — 150 г Цукини — 150 г Лук-порей — 20 г Болгарский перец — 1 шт Морковь — 0,5 шт. Имбирь — 1 см Чеснок — 1 зубчик Сельдерей черешковый — 0,5 шт. Подсолнечное масло — 2 ст.л. Кунжутное масло — 1 ч.л. Соевый соус — 3 ст.л.

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Овощи, обжаренные в соевом соусе — ароматное, быстрое блюдо по мотивам китайской кухни.

Подавать такие овощи можно как самостоятельное блюдо, а можно на гарнир к жареной курице или мясу. Отлично подойдут чипсы из куриной грудки, ими похрустеть вприкуску с сочными овощами — одно удовольствие!

Готовить овощи в соевом соусе на сковороде совсем просто, главное условие — сначала подготовить и нарезать все продукты, чтобы сразу добавлять в сковороду для обжарки. Обжарка происходит быстро, нужно постоянно помешивать овощи, чтобы они равномерно обжаривались. Но овощи и развариться не должны, здесь важно уловить тот самый момент «аль-денте», овощи должны чуть похрустывать изнутри, но быть не сырыми.

Приступим? Возьмем набор продуктов, его можно изменять на ваше усмотрение и в зависимости от наполненности холодильника. Овощи могут быть как свежими, так и замороженными, до полного размораживания их не доводите.

Все овощи почистим, помоем и обсушим.

Нарежем кубиком среднего размера морковь и стебель сельдерея, колечками — лук-порей.

На разогретом подсолнечном масле начинаем обжарку с лука.

Потом добавляем морковь, как самую долго готовящуюся.

Нарезаем цукини кубиками покрупнее, сладкий перец — ленточками.

Добавляем на сковороду стручки фасоли, обжарим немного, введем в состав сладкий перец, снова помешаем.

Последними добавим на сковороду цукини, т.к. кабачки готовятся быстрее всего.

Читайте также:  Технологические_карты_запеченных_овощей

Очистим 1 см корня имбиря и натрем его на мелкой терке, раздавим зубчик чеснока и мелко нарежем. Острый перчик по желанию тоже вводим в этот момент.

Когда все овощи будут практически готовы, введем заправку: добавим соевый соус, чеснок и имбирь. Польем немного кунжутным маслом. Еще немного прогреем и сразу подаем.

При подаче посыпаем кунжутными семечками.

Вот и все, обжаренные на сковороде овощи в соевом соусе готовы к трапезе! Приятного аппетита!

Источник

Куриное филе с замороженными овощами на сковороде

Приготовить куриное филе с замороженными овощами на сковороде совсем не сложно. Стоит лишь замариновать мясо в специях и соевом соусе, немного обжарить, а затем добавить овощи, накрыть крышкой и томить в собственном соку (без лишней жидкости) на медленном огне. Блюдо быстро готовится и отлично дополняет любой гарнир, хотя может выступать и как самостоятельное.

Ингредиенты

Куриное филе — 300 г Замороженные овощи — 300 г Растительное масло — 2 ст.л. Чеснок — 1 зубчик Соевый соус — 30 мл Соль, приправа для мяса — по вкусу

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Подготовьте ингредиенты для приготовления куриного филе с замороженными овощами на сковороде. Овощи можете использовать абсолютно любые, у меня — смесь, состоящая из брокколи, цветной капусты, стручковой фасоли и морковки.

Куриное филе помойте под холодной проточной водой, обсушите и нарежьте длинными ломтиками. Выложите их в миску, добавьте соевый соус, пропущенный через пресс чеснок, приправу к мясу и немного соли (учитывая, что соус и так соленый). Перемешайте и оставьте на 5-10 минут, чтобы мясо немного пропиталось специями.

После чего выложите его на разогретую с растительным маслом сковороду и обжарьте 2-3 минуты на сильном огне — до появления румяной корочки.

Уменьшите огонь до минимального и добавьте к мясу замороженные овощи. Немного подсолите, накройте сковороду крышкой и готовьте 20 минут, время от времени помешивая.

Дополнительной жидкости я не добавляла, хватило той, что выделилась из филе и овощей.

По истечению времени наше блюдо будет полностью готовым. Куриная грудка и овощи станут мягкими, но при этом сохранят свою первоначальную форму. Переложите их в тарелку и подавайте на стол в тёплом виде.

Источник

Оцените статью