Замороженные_овощи_постный_рецепт

Замороженные овощи для супа и вторых блюд

Замороженные овощи для супа и вторых блюд

  1. Лук красный, перец и морковь вымыть.
    shallots sliced on old wood table - Замороженные овощи для супа и вторых блюд
  2. Подготовленные овощи очистить.
    colorful pepper in the basket on the marble surface - Замороженные овощи для супа и вторых блюд
  3. Нарезать лук ломтиками, перец и морковь полусоломкой.
    different cuts of carrot in bowls - Замороженные овощи для супа и вторых блюд
  4. Помидоры вымыть и нарезать крупными дольками.
    side view of yellow and red tomatoes - Замороженные овощи для супа и вторых блюд
  5. Зелень тщательно вымыть, удалить стебли, обсушить на кухонном полотенце, мелко нашинковать.
    bunches of fresh greens in ecobag organic healthy food surface - Замороженные овощи для супа и вторых блюд
  6. Все обработанные и нарезанные ингредиенты перемешать в широкой емкости. Добавить соль и перец, снова перемешать. Разложить заготовку по фасовочным полиэтиленовым пакетам, придать форму «тубуса».
    plastic containers and bags with different frozen vegetables - Замороженные овощи для супа и вторых блюд
  7. В таком виде удобно хранить заготовку в морозильной камере, легко и просто отломить столько, сколько нужно для приготовления супа или вторых блюд. При приготовлении супа закладывать заморозку за пару минут до конца.
    frozen vegetables in plastic bags on a table frozen food - Замороженные овощи для супа и вторых блюд

Ключевые слова: постный стол, консервирование

Другие рецепты

Источник

Рецепты со смесью замороженных овощей

Лазанья с овощами

Паста с овощами Вегетарианская паста с замороженными овощами — прекрасный способ быстро накормить голодных гостей или уставшего мужа. В пасту можно добавить другие сезонные овощи — брокколи, цукини, сельдерей, помидоры, чеснок.

Запеканка из замороженных овощей

Запеканка из замороженных овощей

Запеканка из замороженных овощей Перед запеканием на овощи можно выложить ломтики помидора. Для пикантного вкуса и аромата добавьте горчицу и измельченный чеснок.

Суп с сырными клецками

Суп с сырными клецками

Суп с сырными клецками Суп с брокколи и цветной капустой быстро готовится и не требует особых навыков на кухне!

Быстрый рис с овощной смесью

Быстрый рис с овощной смесью

Быстрый рис с овощной смесью Приготовить рис с овощами можно очень быстро: чуть меньше часа — и сытное блюдо готово! К тому же рис с замороженными овощами можно подать на гарнир: он будет прекрасно сочетаться с филе курицы или индейки. Для разнообразия вкуса добавьте в блюдо 100 г зеленой фасоли и нарезанный кубиками помидор.

Летний овощной суп в итальянском стиле

Летний овощной суп в итальянском стиле

Летний овощной суп в итальянском стиле Вкус супа будет более ярким и ароматным, если при подаче добавить измельченную зелень базилика.

Салат из индейки

Салат из индейки

Салат из индейки Чтобы разнообразить вкус и придать яркость этому салату, добавьте в него дольки апельсина или консервированную вишню. А если ищете более сытное блюдо, попробуйте .

Читайте также:  Овощные_блюда_горячие_рецепты

Пирожки с картофелем и овощами карри

Пирожки с картофелем и овощами карри

Пирожки с картофелем и овощами карри Блюда получится не менее вкусным, если картофель заменить на отварной рис. Для свежести вкуса добавьте сок лимона.

Грудка индейки в мультиварке

Грудка индейки в мультиварке

Грудка индейки в мультиварке Вкусное и сочное мясо филе грудки индейки, приготовленное в мультиварке с овощами, станет приятным диетическим обедом или ужином для тех, кто следит за здоровьем. Наш пошаговый рецепт подскажет вам, как действовать, ну а во второй раз вы точно справитесь с этим блюдом самостоятельно. Попробуйте также приготовить .

Овощное рагу с курицей в мультиварке

Овощное рагу с курицей в мультиварке

Овощное рагу с курицей в мультиварке Овощное рагу с курицей можно отнести к разряду блюд на каждый день для всей семьи. Большой плюс этого блюда в том, что практически все овощи сочетаются между собой.

Сочные тефтели с брынзой

Сочные тефтели с брынзой

Сочные тефтели с брынзой Эти тефтели не просто вкусные и сочные, но еще и с сюрпризом внутри! Удивите малыша!

Котлетки нарядные

Котлетки нарядные

Рис по-испански

Рис по-испански

Ароматный овощной суп по-итальянски

Ароматный овощной суп по-итальянски

Ароматный овощной суп по-итальянски К этому супу прекрасно подойдут чесночные гренки. Для их приготовления у батона белого хлеба необходимо срезать корку и нарезать ломтиками средней величины, смазать ломтики оливковым маслом, смешанным с измельченным чесноком. Подготовленные ломтики хлеба поместить на противень и запекать в духовке при температуре 200°С до светло-румяного цвета. При подаче посыпать рубленой пряной зеленью — петрушкой, укропом, базиликом.

Источник

замороженные овощи — рецепты блюд с пошаговыми фото

Эта вкусная лапша с овощами у меня получилась во время очередных кулинарных экспериментов, где целью было сделать новое блюдо с любимыми мной .

Рубрика: Вегетарианские вторые блюда | Комментарии (15)

Суп с домашней лапшой

Все свои овощные супы я готовлю, добавляя такие «загущающие ингредиенты» как крупы, бобовые, картофель, макароны. Одно из таких вкусных первых блюд — .

Рубрика: Вегетарианские супы | Комментарии (7)

Нут по-мароккански

Сочетание нута, овощей, специй и мандарина в этом блюде оказалось на удивление удачным. Нут по-мароккански можно приготовить даже на праздничный стол.

Рубрика: Вегетарианские вторые блюда | Комментарии (9)

Голубцы с овощами на пару

Голубцы с овощами на пару – это отличное блюдо к новогоднему, рождественскому столу и не только. Для фаршировки можете использовать разные овощи, .

Рубрика: Вегетарианские вторые блюда, Вегетарианские закуски | Комментарии (5)

Овощи под сырным соусом

Такие запеченные в духовке овощи под сырным соусом хорошо подавать на праздничный стол — очень вкусно и нежно! Рецепт прислала Гузель Махаррам на наш .

Рубрика: Вегетарианские вторые блюда | Комментарии (26)

Быстрая маринованная капуста «Ассорти»

Если у вас нет времени ждать, когда приготовится квашеная капуста, есть отличный вариант ее замены — быстрая маринованная капуста. По этому рецепту .

Читайте также:  Куриный_овощной_суп_сколько_калорий

Рубрика: Консервированные салаты и закуски | Комментарии (5)

Запеканка из замороженных овощей

Запеканка из замороженных овощей — как раз хорошее блюдо для зимы. При этом рецепт очень простой в плане приготовления, все что вам придется сделать .

Рубрика: Вегетарианские вторые блюда | Комментарии (38)

Салат с фасолью и брокколи

Салат с фасолью и брокколи, рецепт которого прислала Elena D, сытный, оригинальный и вкусный. Можно использовать консервированную фасоль и .

Рубрика: Вегетарианские салаты | Комментарии (7)

Гратен из цветной капусты и брокколи

Гратен из цветной капусты и брокколи — нежный вариант гратена от Елены Лебедь, в котором «полезно» и «вкусно» очень удачно сочетаются. Гратен .

Рубрика: Вегетарианские вторые блюда, Экадашные блюда | Комментарии (42)

вегетарианские рецепты по ингредиентам

  • Елена:Мед, к сожалению, не экадашный продукт..
  • Елена:А ваниль в экадаши нельзя, это я на заметку.. (раздел как …
  • Елена:Готовила такие много раз и точно по рецепту, и с разными вид…
  • Юлия Сандеш:Светлана, очень приятно, что рецепт соленых огурчиков у вас …
  • Юлия Сандеш:Карина, спасибо за отзыв! Я очень рада, что бурфи вам нравят…
  • Светлана:Добрый день! Несколько лет закрываю огурцы по Вашему рецепту…
  • Карина:Благодарю автора за рецепт! Мы уже раза 3-4 делали по вашему…
  • Карина:Здравствуйте! Получается, обычные масло в рецепте можно заме…
  • Вегетарианская «жареная рыба»
  • Вегетарианские блины без яиц
  • Гречневые котлеты
  • Вегетарианский майонез без яиц
  • Печенье «Орешки» со сгущенкой
  • Вегетарианская овощная лазанья
  • Сейтан — вегетарианское пшеничное «мясо»

Источник

Что приготовить в пост: 3 рецепта. Грибное карри и овощные котлеты

Как приготовить постные блюда, чтобы они пришлись по вкусу всей семье? Секрет сегодняшних рецептов — приправы и соусы. Рис с грибами получится ярким и ароматным благодаря карри, а обычная стручковая фасоль, тушеная в соевом соусе, — уже не просто гарнир, а вполне самостоятельное блюдо. Дети наверняка оценят котлетки из цветной капусты с румяной корочкой. Важно и то, что на приготовление каждого блюда уйдет не более 40 минут.

Тонкая стручковая фасоль с томатами и маслинами в соевом соусе

Тонкая стручковая фасоль с томатами и маслинами в соевом соусе

  • Зеленая фасоль (свежая или замороженная) 400 г
  • Маслины без косточки 150 г
  • Болгарский перец 2 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Масло растительное 3 ст. л.
  • Соевый соус 2 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Пищевая ценность на 100 г готового продукта:

Калорийность 35,9 кКал
Белки 0,0 г
Жиры 3,2 г
Углеводы 1,7 г

  1. Стручковую фасоль выложите на сковороду с высокими бортами и тушите под крышкой с растительным маслом.
  2. Когда фасоль начнет становиться чуть более мягкой, добавьте порезанные пополам маслины без косточек и сладкий перец, порезанный кубиками. Поперчите, добавьте соевый соус и тушите под крышкой еще 10 минут.
  3. Наше рагу почти готово. Теперь положите томаты, нарезанные дольками, и тушите без крышки буквально 1-2 минуты. Перемешивайте осторожно, чтобы кожица помидор не превратилась в кашу.
Читайте также:  Синьор_помидор_овощи_фрукты

Котлеты из цветной капусты с гранатовым соусом

Котлеты из цветной капусты с гранатовым соусом

  • Цветная капуста (свежая или замороженная) 400 г
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Укроп несколько веточек
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Мука 3 ст. л.
  • Масло растительное 3 ст. л.
  • Гранатовый сок 1 стакан
  • Крахмал кукурузный 1 ст. л.
  • Соль по вкусу

Пищевая ценность на 100 г готового продукта:

Калорийность 24,3 кКал
Белки 1,1 г
Жиры 0,7 г
Углеводы 3,9 г

  1. Цветную капусту отварите в подсоленной воде до полуготовности 5-6 минут. Слейте воду и остудите.
  2. Нарежьте лук, натрите морковь на крупной терке, перец порежьте кубиками и измельчите чеснок.
  3. Обжарьте лук на растительном масле до легкого золотистого цвета, добавьте чеснок, а затем морковь и болгарский перец. Готовьте на слабом огне 5-7 минут, в конце добавьте мелко порезанный укроп.
  4. Все овощи измельчите при помощи мясорубки или комбайна, добавьте соль, перец, 3 ст. л. муки, 50 мл воды и хорошо перемешайте получившийся фарш.
  5. На доску или стол насыпьте горку муки, формируйте котлетки, обваливайте их в муке и обжаривайте на масле с обеих сторон. Затем выложите на бумажное полотенце, чтобы впитался излишек масла.
  6. Приготовьте гранатовый соус: в гранатовый сок добавьте кукурузный крахмал, тушите в сотейнике 5-10 минут, до загустения. Остудите.
  7. Котлеты подавайте горячими, с гранатовым соусом.

Карри с рисом, грибами и зеленым горошком в кокосовом молоке

Карри с рисом, грибами и зеленым горошком в кокосовом молоке

  • Рис отваренный 400 г
  • Шампиньоны консервированные 400 г
  • Зеленый горошек свежезамороженный 400 г
  • Молоко кокосовое 200 мл
  • Карри 2 ст. л.
  • Мука 4 ст. л.
  • Кинза 1 большой пучок
  • Масло растительное 4 ст. л.

Пищевая ценность на 100 г готового продукта:

Калорийность 162,3 кКал
Белки 4,5 г
Жиры 3,4 г
Углеводы 31,4 г

  1. Грибы разрежьте на 4 части, обжарьте в оливковом масле в течение 5 минут, присыпьте мукой и карри. Влейте кокосовое молоко, доведите до кипения и готовьте еще 5 минут.
  2. Добавьте зеленый горошек, а через 2-3 минуты — рис. Перемешайте и продолжайте тушить еще 5 минут.
  3. Подавайте, посыпав мелко порубленной кинзой.

Статья предоставлена компанией Bonduelle

Источник

Оцените статью