- Замороженные овощи для супа и вторых блюд
- Другие рецепты
- Рецепты со смесью замороженных овощей
- замороженные овощи — рецепты блюд с пошаговыми фото
- Суп с домашней лапшой
- Нут по-мароккански
- Голубцы с овощами на пару
- Овощи под сырным соусом
- Быстрая маринованная капуста «Ассорти»
- Запеканка из замороженных овощей
- Салат с фасолью и брокколи
- Гратен из цветной капусты и брокколи
- Что приготовить в пост: 3 рецепта. Грибное карри и овощные котлеты
- Тонкая стручковая фасоль с томатами и маслинами в соевом соусе
- Котлеты из цветной капусты с гранатовым соусом
- Карри с рисом, грибами и зеленым горошком в кокосовом молоке
Замороженные овощи для супа и вторых блюд
- Лук красный, перец и морковь вымыть.
- Подготовленные овощи очистить.
- Нарезать лук ломтиками, перец и морковь полусоломкой.
- Помидоры вымыть и нарезать крупными дольками.
- Зелень тщательно вымыть, удалить стебли, обсушить на кухонном полотенце, мелко нашинковать.
- Все обработанные и нарезанные ингредиенты перемешать в широкой емкости. Добавить соль и перец, снова перемешать. Разложить заготовку по фасовочным полиэтиленовым пакетам, придать форму «тубуса».
- В таком виде удобно хранить заготовку в морозильной камере, легко и просто отломить столько, сколько нужно для приготовления супа или вторых блюд. При приготовлении супа закладывать заморозку за пару минут до конца.
Ключевые слова: постный стол, консервирование
Другие рецепты
Источник
Рецепты со смесью замороженных овощей
Паста с овощами Вегетарианская паста с замороженными овощами — прекрасный способ быстро накормить голодных гостей или уставшего мужа. В пасту можно добавить другие сезонные овощи — брокколи, цукини, сельдерей, помидоры, чеснок.
Запеканка из замороженных овощей Перед запеканием на овощи можно выложить ломтики помидора. Для пикантного вкуса и аромата добавьте горчицу и измельченный чеснок.
Суп с сырными клецками Суп с брокколи и цветной капустой быстро готовится и не требует особых навыков на кухне!
Быстрый рис с овощной смесью Приготовить рис с овощами можно очень быстро: чуть меньше часа — и сытное блюдо готово! К тому же рис с замороженными овощами можно подать на гарнир: он будет прекрасно сочетаться с филе курицы или индейки. Для разнообразия вкуса добавьте в блюдо 100 г зеленой фасоли и нарезанный кубиками помидор.
Летний овощной суп в итальянском стиле Вкус супа будет более ярким и ароматным, если при подаче добавить измельченную зелень базилика.
Салат из индейки Чтобы разнообразить вкус и придать яркость этому салату, добавьте в него дольки апельсина или консервированную вишню. А если ищете более сытное блюдо, попробуйте .
Пирожки с картофелем и овощами карри Блюда получится не менее вкусным, если картофель заменить на отварной рис. Для свежести вкуса добавьте сок лимона.
Грудка индейки в мультиварке Вкусное и сочное мясо филе грудки индейки, приготовленное в мультиварке с овощами, станет приятным диетическим обедом или ужином для тех, кто следит за здоровьем. Наш пошаговый рецепт подскажет вам, как действовать, ну а во второй раз вы точно справитесь с этим блюдом самостоятельно. Попробуйте также приготовить .
Овощное рагу с курицей в мультиварке Овощное рагу с курицей можно отнести к разряду блюд на каждый день для всей семьи. Большой плюс этого блюда в том, что практически все овощи сочетаются между собой.
Сочные тефтели с брынзой Эти тефтели не просто вкусные и сочные, но еще и с сюрпризом внутри! Удивите малыша!
Ароматный овощной суп по-итальянски К этому супу прекрасно подойдут чесночные гренки. Для их приготовления у батона белого хлеба необходимо срезать корку и нарезать ломтиками средней величины, смазать ломтики оливковым маслом, смешанным с измельченным чесноком. Подготовленные ломтики хлеба поместить на противень и запекать в духовке при температуре 200°С до светло-румяного цвета. При подаче посыпать рубленой пряной зеленью — петрушкой, укропом, базиликом.
Источник
замороженные овощи — рецепты блюд с пошаговыми фото
Эта вкусная лапша с овощами у меня получилась во время очередных кулинарных экспериментов, где целью было сделать новое блюдо с любимыми мной .
Рубрика: Вегетарианские вторые блюда |
Комментарии (15)
Суп с домашней лапшой
Все свои овощные супы я готовлю, добавляя такие «загущающие ингредиенты» как крупы, бобовые, картофель, макароны. Одно из таких вкусных первых блюд — .
Рубрика: Вегетарианские супы |
Комментарии (7)
Нут по-мароккански
Сочетание нута, овощей, специй и мандарина в этом блюде оказалось на удивление удачным. Нут по-мароккански можно приготовить даже на праздничный стол.
Рубрика: Вегетарианские вторые блюда |
Комментарии (9)
Голубцы с овощами на пару
Голубцы с овощами на пару – это отличное блюдо к новогоднему, рождественскому столу и не только. Для фаршировки можете использовать разные овощи, .
Рубрика: Вегетарианские вторые блюда, Вегетарианские закуски |
Комментарии (5)
Овощи под сырным соусом
Такие запеченные в духовке овощи под сырным соусом хорошо подавать на праздничный стол — очень вкусно и нежно! Рецепт прислала Гузель Махаррам на наш .
Рубрика: Вегетарианские вторые блюда |
Комментарии (26)
Быстрая маринованная капуста «Ассорти»
Если у вас нет времени ждать, когда приготовится квашеная капуста, есть отличный вариант ее замены — быстрая маринованная капуста. По этому рецепту .
Рубрика: Консервированные салаты и закуски |
Комментарии (5)
Запеканка из замороженных овощей
Запеканка из замороженных овощей — как раз хорошее блюдо для зимы. При этом рецепт очень простой в плане приготовления, все что вам придется сделать .
Рубрика: Вегетарианские вторые блюда |
Комментарии (38)
Салат с фасолью и брокколи
Салат с фасолью и брокколи, рецепт которого прислала Elena D, сытный, оригинальный и вкусный. Можно использовать консервированную фасоль и .
Рубрика: Вегетарианские салаты |
Комментарии (7)
Гратен из цветной капусты и брокколи
Гратен из цветной капусты и брокколи — нежный вариант гратена от Елены Лебедь, в котором «полезно» и «вкусно» очень удачно сочетаются. Гратен .
Рубрика: Вегетарианские вторые блюда, Экадашные блюда |
Комментарии (42)
- Елена:Мед, к сожалению, не экадашный продукт..
- Елена:А ваниль в экадаши нельзя, это я на заметку.. (раздел как …
- Елена:Готовила такие много раз и точно по рецепту, и с разными вид…
- Юлия Сандеш:Светлана, очень приятно, что рецепт соленых огурчиков у вас …
- Юлия Сандеш:Карина, спасибо за отзыв! Я очень рада, что бурфи вам нравят…
- Светлана:Добрый день! Несколько лет закрываю огурцы по Вашему рецепту…
- Карина:Благодарю автора за рецепт! Мы уже раза 3-4 делали по вашему…
- Карина:Здравствуйте! Получается, обычные масло в рецепте можно заме…
- Вегетарианская «жареная рыба»
- Вегетарианские блины без яиц
- Гречневые котлеты
- Вегетарианский майонез без яиц
- Печенье «Орешки» со сгущенкой
- Вегетарианская овощная лазанья
- Сейтан — вегетарианское пшеничное «мясо»
Источник
Что приготовить в пост: 3 рецепта. Грибное карри и овощные котлеты
Как приготовить постные блюда, чтобы они пришлись по вкусу всей семье? Секрет сегодняшних рецептов — приправы и соусы. Рис с грибами получится ярким и ароматным благодаря карри, а обычная стручковая фасоль, тушеная в соевом соусе, — уже не просто гарнир, а вполне самостоятельное блюдо. Дети наверняка оценят котлетки из цветной капусты с румяной корочкой. Важно и то, что на приготовление каждого блюда уйдет не более 40 минут.
Тонкая стручковая фасоль с томатами и маслинами в соевом соусе
- Зеленая фасоль (свежая или замороженная) 400 г
- Маслины без косточки 150 г
- Болгарский перец 2 шт.
- Помидоры 2 шт.
- Масло растительное 3 ст. л.
- Соевый соус 2 ст. л.
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Пищевая ценность на 100 г готового продукта:
Калорийность 35,9 кКал
Белки 0,0 г
Жиры 3,2 г
Углеводы 1,7 г
- Стручковую фасоль выложите на сковороду с высокими бортами и тушите под крышкой с растительным маслом.
- Когда фасоль начнет становиться чуть более мягкой, добавьте порезанные пополам маслины без косточек и сладкий перец, порезанный кубиками. Поперчите, добавьте соевый соус и тушите под крышкой еще 10 минут.
- Наше рагу почти готово. Теперь положите томаты, нарезанные дольками, и тушите без крышки буквально 1-2 минуты. Перемешивайте осторожно, чтобы кожица помидор не превратилась в кашу.
Котлеты из цветной капусты с гранатовым соусом
- Цветная капуста (свежая или замороженная) 400 г
- Болгарский перец 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Укроп несколько веточек
- Чеснок 2 зубчика
- Лук репчатый 1 шт.
- Мука 3 ст. л.
- Масло растительное 3 ст. л.
- Гранатовый сок 1 стакан
- Крахмал кукурузный 1 ст. л.
- Соль по вкусу
Пищевая ценность на 100 г готового продукта:
Калорийность 24,3 кКал
Белки 1,1 г
Жиры 0,7 г
Углеводы 3,9 г
- Цветную капусту отварите в подсоленной воде до полуготовности 5-6 минут. Слейте воду и остудите.
- Нарежьте лук, натрите морковь на крупной терке, перец порежьте кубиками и измельчите чеснок.
- Обжарьте лук на растительном масле до легкого золотистого цвета, добавьте чеснок, а затем морковь и болгарский перец. Готовьте на слабом огне 5-7 минут, в конце добавьте мелко порезанный укроп.
- Все овощи измельчите при помощи мясорубки или комбайна, добавьте соль, перец, 3 ст. л. муки, 50 мл воды и хорошо перемешайте получившийся фарш.
- На доску или стол насыпьте горку муки, формируйте котлетки, обваливайте их в муке и обжаривайте на масле с обеих сторон. Затем выложите на бумажное полотенце, чтобы впитался излишек масла.
- Приготовьте гранатовый соус: в гранатовый сок добавьте кукурузный крахмал, тушите в сотейнике 5-10 минут, до загустения. Остудите.
- Котлеты подавайте горячими, с гранатовым соусом.
Карри с рисом, грибами и зеленым горошком в кокосовом молоке
- Рис отваренный 400 г
- Шампиньоны консервированные 400 г
- Зеленый горошек свежезамороженный 400 г
- Молоко кокосовое 200 мл
- Карри 2 ст. л.
- Мука 4 ст. л.
- Кинза 1 большой пучок
- Масло растительное 4 ст. л.
Пищевая ценность на 100 г готового продукта:
Калорийность 162,3 кКал
Белки 4,5 г
Жиры 3,4 г
Углеводы 31,4 г
- Грибы разрежьте на 4 части, обжарьте в оливковом масле в течение 5 минут, присыпьте мукой и карри. Влейте кокосовое молоко, доведите до кипения и готовьте еще 5 минут.
- Добавьте зеленый горошек, а через 2-3 минуты — рис. Перемешайте и продолжайте тушить еще 5 минут.
- Подавайте, посыпав мелко порубленной кинзой.
Статья предоставлена компанией Bonduelle
Источник