Замороженные_овощи_овощное_рагу_рецепт

Рагу из замороженных овощей с сосисками

Быстрый очень вкусный ужин! Готовится 30 минут, участия хозяйки — 5! Замороженные овощи зря остаются за кадром на многих кухнях. Почему бы не запастись упаковочкой и не приготовить вкусный ужин, когда времени на него нет.

Рагу из замороженных овощей с сосисками

Рагу из замороженных овощей с сосисками Рагу из замороженных овощей с сосисками

Состав / ингредиенты

Способ приготовления

1. Нарежьте сосиски на шайбы.
2. Разогрейте в большой сковороде масло. Обжарьте сосиски в масле по 1-2 минуты с обеих сторон, до золотистого цвета.
3. Добавьте в сковороду мексиканскую смесь и немного обжарьте овощи.
4. Добавьте рис, воду (она должна покрыть с небольшим запасом содержимое сковороды), томатную пасту, специи и уксус, перемешайте, накройте крышкой и томите на среднем огне 20 минут. Иногда перемешивайте, чтобы рис не прилипал ко дну.
Рагу из замороженных овощей с сосисками на ужин готово.
Приятного!

Важно! Чтобы блюда с рисом получались неизменно вкусными, читайте статью о тонкостях выбора риса и секретах его приготовления.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ, читайте в статье о разморозке.

Читайте также:  Примеры_овощей_открытого_грунта

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Что приготовить из замороженных овощей: рагу с фаршем в томате

Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Как вкусно и сытно приготовить замороженные овощи? Пошаговый рецепт с фото рагу с фаршем в томате в домашних условия. Комбинации ингредиентов и видео-рецепт.

Готовое рагу с фаршем в томате из замороженных овощей

Всегда радует, когда в холодильнике лежит пакетик замороженной овощной смеси. Ведь благодаря готовым овощным смесям приготовить сытный и вкусный обед значительно проще. В замороженных плодах сохраняется и аромат, и все витамины. Замороженные овощи можно купить в магазине в любое время года или воспользоваться собственными заготовками, которые заморозить впрок самостоятельно осенью. В данном обзоре предлагаю приготовить тушеное овощное рагу с фаршем в томате из замороженных овощей. С рецептом минимум возни, при этом на обед или ужин получится сытная, яркая и витаминная подлива. Это простое и вкусное блюдо на повседневный стол подойдёт к любому гарниру: картофельному пюре, отварному рису или кашам.

Это несложное блюдо, можно готовить не только из замороженных овощей. В летний сезон подойдут свежие плоды. В качестве мяса берите любой сорт. У меня телятина, но не менее оригинальным получится блюдо из курицы, индейки, свинины, говядины и пр. Кроме болгарского перца, спаржевой фасоли и томатной пасты, в блюдо неплохо подойдут кабачки, баклажаны, морковь, брокколи, цветная капуста, кукуруза, горошек прочие культуры. Овощи подбирайте по вкусу и от наличия в холодильнике.

  • Калорийность на 100 г — 169 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 45 минут

Ингредиенты:

  • Замороженный сладкий перец — 250 г
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Замороженная спаржевая фасоль — 250 г
  • Специи и пряности (любые) — по вкусу
  • Томатный соус — 100 мл
  • Мясной фарш — 300 г
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
Читайте также:  Овощи_любящие_яичную_скорлупу

Пошаговое приготовление рагу с фаршем в томате из замороженных овощей, рецепт с фото:

Фарш жарится в сотейнике

1. В сковороде или толстодонном казане нагрейте растительное масло. Сделайте огонь чуть больше среднего режима и отправьте в нее фарш. Обжаривайте его, перемешивая, до осветления и приобретения румяной корочки.

В сотейник добавлен перец и спаржа

2. Отправьте в сотейник замороженный сладкий перец и спаржевую фасоль. Размораживать овощи предварительно не надо, закладывайте их сразу в сотейник. Они быстро разморозятся.

Продукты жарятся в сотейнике

3. На среднем огне продолжайте обжарку продуктов еще около 10 минут.

Продукты приправлены специями

4. Приправьте овощи с фаршем солью и черным молотым перцем. Положите любые любимые специи. В данном рецепте используется сушеная овощная смесь, сушеный молотый чеснок и зеленый лук, сладкая паприка и кумин.

В сотейник добавлен томатный соус

5. Следом влейте к продуктам томатный соус. В данном рецепте используется соус домашнего приготовления. Также подойдет томатный сок, томатное пюре, перекрученные помидоры и пр.

Готовое рагу с фаршем в томате из замороженных овощей

6. Перемешайте продукты и доведите до кипения. Прикрутите огонь до умеренного режима и тушите рагу с фаршем в томате из замороженных овощей под крышкой на медленном огне около 20 минут. Готовое кушанье сервируйте к столу в горячем свежприготовленном виде.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить свинину с овощами и грибами в сливочном соусе.

Источник

Рагу из замороженных овощей

фото рецепта: Рагу из замороженных овощей

В мое овощное рагу вошли такие продукты: баклажаны, кабачок, лук, томаты, перец сладкий, горошек и фасоль стручковая. С таким набором овощей можно быстро приготовить овощное рагу, которое напомнит нам о лете и изобилии овощей. Все мы знаем и ценим пользу овощей. Особенно они полезны для детей.

  • Кабачок 200 г
  • Перец болгарский 200 г
  • Баклажан 260 г
  • Горошек зеленый (замороженный) 150 г
  • Фасоль стручковая 150 г
  • Помидор 350 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Масло растительное для жарки
Читайте также:  Какие_овощи_ест_проволочник

Для приготовления нам понадобятся овощи, указанные в списке.

Фото приготовление рецепта: Рагу из замороженных овощей шаг №1

Горох и фасоль мы отвариваем до готовности.

Фото приготовление рецепта: Рагу из замороженных овощей шаг №2

На разогретой сковороде с маслом обжариваем кабачок и перец.

Фото приготовление рецепта: Рагу из замороженных овощей шаг №3

Баклажаны у нас заморожены запеченными. Добавляем их к овощам.

Фото приготовление рецепта: Рагу из замороженных овощей шаг №4

В конце добавляем горошек и фасоль Солим и перчим по вкусу.

Фото приготовление рецепта: Рагу из замороженных овощей шаг №5

Фото приготовление рецепта: Рагу из замороженных овощей шаг №6

Фото приготовление рецепта: Рагу из замороженных овощей шаг №7

Источник

Аппетитное овощное рагу из замороженных овощей

Замороженные овощи ― облегчают приготовление блюд. При заморозке овощи сохраняют свой вкус, витамины, микроэлементы. Заготовки могут храниться в течение года. Замораживают любые овощи. Используют для приготовления супов, запеканок, ризотто, рагу, соте, омлетов, соусов. Сочетаются с мясом, курицей, кашами, макаронами, сметаной, сыром.

Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков ,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Источник

Оцените статью