Замороженные_овощи_оливковое_масло

Мексиканская смесь (заморозка) в Steba

Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварок Steba DD1 и Steba DD2»

Новое на Хлебопечка.ру

Случайный рецепт

Новые сообщения

  • Кто имеет опыт покупки товаров на Wildberries?
  • «Вечные дрожжи», картофельно-хмелевые (Закваска без муки). Рецепты выпечки.
  • Вафельница, орешница
  • Фриттата с картофельными чипсами и хариссой (видеорецепт)
  • Покупки в магазинах экономкласса типа Светофор или Фикс Прайс
  • Такое разное небо
  • Чайная беседка
  • Повышение удоев молока у крупного рогатого скота с помощью аминокислотных добавок
  • Мое австрийское житие
  • Баклажаны соленые
  • Мультипечь DeLonghi FH1394
  • Клетчатка из ракообразных, насекомых, грибов способствует пищеварению
  • Использование антидепрессантов у людей с проблемами физического здоровья и депрессией
  • Исследование намекает на существование ближайших к Земле черных дыр в скоплении Гиады
  • Гормон иризин, индуцируемый физическими упражнениями, помогает при болезни Альцгеймера
  • Tapтaлeтки & Ко
  • Новый домашний тест на гингивит защищает здоровье полости рта
  • Рецепты, которые стали для меня открытием
  • Умственная отсталость чаще встречается в семьях с психотропными зависимостями
  • Холодная погода может затруднить лечение высокого кровяного давления
  • Моральные рассуждения отображают характерные закономерности в мозге
  • Сажаем, растим, собираем урожай…
  • Сумки своими руками
  • Вопросы к проживающим в местах назначения возможных моих путешествий
  • Универсальное песочное тесто «Pate sablee»
  • Про всё на свете с Гюзелью
  • Флора
  • Ленивые «чебуреки/беляши»
  • Эти забавные животные
  • Посмеялся сам — поделись с другом.
  • Позитивчик (фото, видео, рассказы для хорошего настроения)
  • Закуска из кабачков по-корейски
  • Джем из красного перца чили
  • Лютики-цветочки или увлекательное крестьянство
  • Керамика
  • Рассказы для души
  • Арт галерея
  • Это интересно!
  • Хлеб с цельнозерновой мукой на жидких банановых дрожжах
  • Человек собаке друг.
  • Что в Москве слышно?
  • Секретный проход для проникновения мутантного белка в мозг
  • Генетическое исследование уровня глюкозы в крови: Прорыв в лечении диабета 2-го типа
  • Машинное обучение способствует улучшению квантовой коррекции ошибок
  • Любимые стихи
  • Кафе «У пани Сони»
  • Я и моя стройка (Kara)
  • Моё «неправильное похудение» и немного о жизни
  • Заготовки из баклажан для замораживания (2 способа)
  • Рулетики из баклажанов с томатным соусом на сковороде

Новый рецепт

Новое на сайте

  • Повышение удоев молока у крупного рогатого скота с помощью аминокислотных добавок
  • Рулетики из баклажанов с томатным соусом на сковороде
  • Болезнь поражает черных дроздов сильнее, чем ожидалось
  • Переход от вредных к полезным грибам: раскрытие секретов Colletotrichum tofieldiae
  • Маринад для огурцов и помидоров на зиму
  • Человеческие плечи и локти впервые появились как тормоза для лазающих обезьян
  • Усиление вкуса мяса растительного происхождения с помощью ферментированного лука
  • Улучшение качества воздуха на кухне
  • Активные дети более выносливы
  • Крупные травоядные в борьбе с инвазивными растениями
  • Малыши учатся логически рассуждать прежде, чем научатся говорить
  • Шукеты от Бруно Альбуз
  • Сентябрьский сет-лист (2023)
  • Притягиваются ли противоположности? Всесторонний анализ черт характера партнеров
  • Синхронизация внутренних часов: решение проблемы задержки реактивного движения и старения
Читайте также:  Чем_лучше_натереть_овощи

Источник

Рецепт Тушеные овощи в оливковом масле (из замороженных овощей) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Тушеные овощи в оливковом масле (из замороженных овощей)

Зеленый горошек, замороженный, неприготовленный 100 г
Цветная капуста, замороженная, неприготовленная 100 г
Морковь, замороженная, неприготовленная 100 г
Фасоль пинто, зеленая, замороженная, неприготовленная 100 г
Масло оливковое 20 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Тушеные овощи в оливковом масле (из замороженных овощей)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 115.9 кКал 1684 кКал 6.9% 6% 1453 г
Белки 4.2 г 76 г 5.5% 4.7% 1810 г
Жиры 5.1 г 56 г 9.1% 7.9% 1098 г
Углеводы 14 г 219 г 6.4% 5.5% 1564 г
Пищевые волокна 3.8 г 20 г 19% 16.4% 526 г
Вода 75.8 г 2273 г 3.3% 2.8% 2999 г
Зола 0.843 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 193.8 мкг 900 мкг 21.5% 18.6% 464 г
альфа Каротин 709.048 мкг ~
бета Каротин 1.971 мг 5 мг 39.4% 34% 254 г
Ликопин 0.238 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 619.286 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.165 мг 1.5 мг 11% 9.5% 909 г
Витамин В2, рибофлавин 0.078 мг 1.8 мг 4.3% 3.7% 2308 г
Витамин В4, холин 18.19 мг 500 мг 3.6% 3.1% 2749 г
Витамин В5, пантотеновая 0.279 мг 5 мг 5.6% 4.8% 1792 г
Витамин В6, пиридоксин 0.123 мг 2 мг 6.2% 5.3% 1626 г
Витамин В9, фолаты 42.143 мкг 400 мкг 10.5% 9.1% 949 г
Витамин C, аскорбиновая 16.74 мг 90 мг 18.6% 16% 538 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.733 мг 15 мг 4.9% 4.2% 2046 г
гамма Токоферол 0.179 мг ~
дельта Токоферол 0.002 мг ~
Витамин К, филлохинон 14.4 мкг 120 мкг 12% 10.4% 833 г
Витамин РР, НЭ 0.7895 мг 20 мг 3.9% 3.4% 2533 г
Бетаин 0.071 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 318.33 мг 2500 мг 12.7% 11% 785 г
Кальций, Ca 32.86 мг 1000 мг 3.3% 2.8% 3043 г
Магний, Mg 26.19 мг 400 мг 6.5% 5.6% 1527 г
Натрий, Na 69.52 мг 1300 мг 5.3% 4.6% 1870 г
Фосфор, P 63.7 мг 800 мг 8% 6.9% 1256 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.331 мг 18 мг 7.4% 6.4% 1352 г
Марганец, Mn 0.2976 мг 2 мг 14.9% 12.9% 672 г
Медь, Cu 77.86 мкг 1000 мкг 7.8% 6.7% 1284 г
Селен, Se 1.167 мкг 55 мкг 2.1% 1.8% 4713 г
Цинк, Zn 0.4976 мг 12 мг 4.1% 3.5% 2412 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.055 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.9 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.114 г ~
Мальтоза 0.019 г ~
Сахароза 2.06 г ~
Фруктоза 0.133 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.132 г ~
Валин 0.089 г ~
Гистидин* 0.038 г ~
Изолейцин 0.073 г ~
Лейцин 0.113 г ~
Лизин 0.108 г ~
Метионин 0.027 г ~
Треонин 0.073 г ~
Триптофан 0.017 г ~
Фенилаланин 0.071 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.095 г ~
Аспарагиновая кислота 0.204 г ~
Глицин 0.065 г ~
Глутаминовая кислота 0.284 г ~
Пролин 0.068 г ~
Серин 0.075 г ~
Тирозин 0.041 г ~
Цистеин 0.015 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 4.762 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.8 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.66 г ~
18:0 Стеариновая 0.124 г ~
20:0 Арахиновая 0.04 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.21 г min 16.8 г 19.1% 16.5%
16:1 Пальмитолеиновая 0.075 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 3.114 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.024 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.78 г от 11.2 до 20.6 г 7% 6%
18:2 Линолевая 0.696 г ~
18:3 Линоленовая 0.08 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 9.6%
Омега-6 жирные кислоты 0.7 г от 4.7 до 16.8 г 14.9% 12.9%
Читайте также:  Полутень_какие_овощи_выращивать

Энергетическая ценность Тушеные овощи в оливковом масле (из замороженных овощей) составляет 115,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Замороженные овощи: пять лучших рецептов для занятых, уставших и ленивых

Блюда из замороженных овощей — находка для уставших, вечно занятых и просто ленивых хозяек. Никакого «кухонного рабства»: несколько минут понадобится, чтобы бросить овощи в кастрюлю или на сковородку, добавить нужные ингредиенты. вуаля — ужин готов! И волки сыты, и маникюр цел. Правда, есть тонкости, которые нужно знать, чтобы блюда из замороженных овощей получались и вкусными, и полезными.

Морковка в шоке

Шоковая заморозка — идеальный способ сохранить в продукте максимум полезных веществ. Овощи при этом не теряют формы и цвета, в них сохраняется до 90% витаминов и до 100% микроэлементов. Вода, которая в овощах содержится в избытке, при шоковой заморозке не успевает образовать крупные кристаллы, а значит, структура плодов остается однородной и не травмированной.

Поэтому, увидев на упаковке надпись «мгновенная (или шоковая) заморозка», берите смело. Главное, чтобы при хранении соблюдался нужный температурный режим и овощи не подвергались повторной заморозке (что нередко случается в процессе транспортировки).

Перед тем как покупать, прощупайте упаковку: там не должно быть смерзшихся комков, которые как раз и возникают, если продукт уже был разморожен. Также обратите внимание на внешний вид упаковки: на ней не должно быть никаких повреждений. Если пакет с овощами покрылся изморозью, значит его хранили при более низкой, чем положено, температуре, это тоже должно вас насторожить. Кстати, готовить овощи нужно без предварительного размораживания.

Зимой и летом одним цветом

Разноцветные овощи в тарелке могут улучшить настроение зимой или осенью, когда вокруг все хмурое и серое. И опять на помощь придут продукты глубокой заморозки: зачастую купить свежие овощи зимой или невозможно (например, шпинат в свежем виде хранится совсем недолго, а свежую стручковую фасоль и вовсе в большинстве магазинов нельзя найти), или очень дорого. Поэтому запасайтесь замороженными овощами — и на вашем столе круглый год будет яркое лето. Правда, практика показывает, что «сборные солянки» оставляют желать лучшего: и овощи в них нарезаны как попало, и соотношение ингредиентов всегда оказывается в пользу совсем уж простых составляющих типа моркови. Так что если вам нужна овощная смесь, лучше ее делать самим — из разных пачек.

Читайте также:  Готовить_овощи_гриль_духовке

«Ленивые» рецепты блюд из замороженных овощей

Картошка по-деревенски

Чтобы приготовить картошку по-деревенски, лучше всего брать молодые клубни с тонкой кожурой, а их зимой не так-то просто найти. И ладно бы дело было только в кожуре — магазинный картофель очень плохо «зимует», на практике каждый второй клубень может оказаться испорченным. Поэтому замороженный ломтиками картофель — очень удобная вещь. Конечно, не самая диетическая, ведь до заморозки его предварительно обжаривают в масле. Но вы можете запечь его в духовке без жира, разложив на противне, накрытом бумагой для выпечки, добавив соль и специи по вкусу — так будет полезнее и уж точно ничуть не хуже, чем в ресторане быстрого питания.

Омлет со стручковой фасолью

Замороженную фасоль сначала на медленном, а затем на среднем огне потушить до мягкости, примерно 10 минут. В это время взбить яйца, посолить и поперчить по вкусу, можно добавить немного молока. Хорошо перемешать.

Фасоль равномерно выложить в жаропрочную форму. Залить яичной смесью и отправить в разогретую до средней температуры духовку на 10-15 минут.

Суп-пюре из шпината

Ингредиенты: 3 стакана куриного бульона, 1 стакан сливок, упаковка замороженного шпината, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 щепотка мускатного ореха, соль, перец.

Приготовление: на оливковом масле пассеровать лук и чеснок. Добавить шпинат и тушить 10 минут. Шпинат переложить в кастрюлю с бульоном и варить еще 10 минут. Перелить суп в блендер и размолоть до пюреобразного состояния. Вернуть в кастрюлю, смешать со стаканом сливок и прогреть (не кипятить!). Посыпать мускатным орехом.

Овощная запеканка

Ингредиенты: 500 г цветной капусты, 200 г стручковой фасоли, 3 моркови, 200 г зеленого горошка, 3 яйца, 150 г молока, 150 г твердого сыра, соль по вкусу, оливковое масло.

  1. Цветную капусту отварить в подсоленной воде до полуготовности (после закипания воды — 7-10 минут). Вынуть, дать стечь воде и разделить на соцветия, удалив грубые прожилки.
  2. Морковь, фасоль и горошек также отварить до полуготовности, воду слить.
  3. Антипригарную форму для запекания смазать оливковым маслом, можно присыпать панировочными сухарями.
  4. Овощи выложить в форму. Сначала морковь, затем фасоль, горошек и сверху цветную капусту.
  5. Яйца взбить с молоком, добавить половину тертого сыра, посолить и залить взбитой смесью овощи. Вместо молока можно использовать отвар от цветной капусты. Сверху посыпать оставшимся сыром.
  6. Поставить в разогретую до 180°С духовку и запекать 15 минут.
  7. Подавать горячей, посыпав мелко нарезанной свежей зеленью.

Овощное рагу

Ингредиенты: 400 г замороженной капусты брокколи, 400 г овощной смеси (по 100 г брюссельской и цветной капусты, моркови, по 50 г зеленого горошка и лука-порея), 2 луковицы чуть меньше среднего размера, 4 столовые ложки подсолнечного масла, соль, черный перец по вкусу.

Приготовление: в металлическую кастрюльку с толстым дном влить 4 столовые ложки масла и обжарить до золотистого цвета мелко нарезанные луковицы. Высыпать замороженные овощи, перемешать, добавить 50 мл воды, соль и перец по вкусу. Тушить 20-25 минут.

Смотрите видео о самых простых, но стильных вещах — проверьте, есть ли они в вашем гардеробе:

Источник

Оцените статью