- Мексиканская смесь (заморозка) в Steba
- Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварок Steba DD1 и Steba DD2»
- Новое на Хлебопечка.ру
- Случайный рецепт
- Новые сообщения
- Новый рецепт
- Новое на сайте
- Рецепт Тушеные овощи в оливковом масле (из замороженных овощей) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Тушеные овощи в оливковом масле (из замороженных овощей)
- Пищевая ценность и химический состав «Тушеные овощи в оливковом масле (из замороженных овощей)».
- Замороженные овощи: пять лучших рецептов для занятых, уставших и ленивых
- Морковка в шоке
- Зимой и летом одним цветом
- «Ленивые» рецепты блюд из замороженных овощей
- Картошка по-деревенски
- Омлет со стручковой фасолью
- Суп-пюре из шпината
- Овощная запеканка
- Овощное рагу
Мексиканская смесь (заморозка) в Steba
Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварок Steba DD1 и Steba DD2»
Новое на Хлебопечка.ру
Случайный рецепт
Новые сообщения
- Кто имеет опыт покупки товаров на Wildberries?
- «Вечные дрожжи», картофельно-хмелевые (Закваска без муки). Рецепты выпечки.
- Вафельница, орешница
- Фриттата с картофельными чипсами и хариссой (видеорецепт)
- Покупки в магазинах экономкласса типа Светофор или Фикс Прайс
- Такое разное небо
- Чайная беседка
- Повышение удоев молока у крупного рогатого скота с помощью аминокислотных добавок
- Мое австрийское житие
- Баклажаны соленые
- Мультипечь DeLonghi FH1394
- Клетчатка из ракообразных, насекомых, грибов способствует пищеварению
- Использование антидепрессантов у людей с проблемами физического здоровья и депрессией
- Исследование намекает на существование ближайших к Земле черных дыр в скоплении Гиады
- Гормон иризин, индуцируемый физическими упражнениями, помогает при болезни Альцгеймера
- Tapтaлeтки & Ко
- Новый домашний тест на гингивит защищает здоровье полости рта
- Рецепты, которые стали для меня открытием
- Умственная отсталость чаще встречается в семьях с психотропными зависимостями
- Холодная погода может затруднить лечение высокого кровяного давления
- Моральные рассуждения отображают характерные закономерности в мозге
- Сажаем, растим, собираем урожай…
- Сумки своими руками
- Вопросы к проживающим в местах назначения возможных моих путешествий
- Универсальное песочное тесто «Pate sablee»
- Про всё на свете с Гюзелью
- Флора
- Ленивые «чебуреки/беляши»
- Эти забавные животные
- Посмеялся сам — поделись с другом.
- Позитивчик (фото, видео, рассказы для хорошего настроения)
- Закуска из кабачков по-корейски
- Джем из красного перца чили
- Лютики-цветочки или увлекательное крестьянство
- Керамика
- Рассказы для души
- Арт галерея
- Это интересно!
- Хлеб с цельнозерновой мукой на жидких банановых дрожжах
- Человек собаке друг.
- Что в Москве слышно?
- Секретный проход для проникновения мутантного белка в мозг
- Генетическое исследование уровня глюкозы в крови: Прорыв в лечении диабета 2-го типа
- Машинное обучение способствует улучшению квантовой коррекции ошибок
- Любимые стихи
- Кафе «У пани Сони»
- Я и моя стройка (Kara)
- Моё «неправильное похудение» и немного о жизни
- Заготовки из баклажан для замораживания (2 способа)
- Рулетики из баклажанов с томатным соусом на сковороде
Новый рецепт
Новое на сайте
- Повышение удоев молока у крупного рогатого скота с помощью аминокислотных добавок
- Рулетики из баклажанов с томатным соусом на сковороде
- Болезнь поражает черных дроздов сильнее, чем ожидалось
- Переход от вредных к полезным грибам: раскрытие секретов Colletotrichum tofieldiae
- Маринад для огурцов и помидоров на зиму
- Человеческие плечи и локти впервые появились как тормоза для лазающих обезьян
- Усиление вкуса мяса растительного происхождения с помощью ферментированного лука
- Улучшение качества воздуха на кухне
- Активные дети более выносливы
- Крупные травоядные в борьбе с инвазивными растениями
- Малыши учатся логически рассуждать прежде, чем научатся говорить
- Шукеты от Бруно Альбуз
- Сентябрьский сет-лист (2023)
- Притягиваются ли противоположности? Всесторонний анализ черт характера партнеров
- Синхронизация внутренних часов: решение проблемы задержки реактивного движения и старения
Источник
Рецепт Тушеные овощи в оливковом масле (из замороженных овощей) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Тушеные овощи в оливковом масле (из замороженных овощей)
Зеленый горошек, замороженный, неприготовленный | 100 г |
Цветная капуста, замороженная, неприготовленная | 100 г |
Морковь, замороженная, неприготовленная | 100 г |
Фасоль пинто, зеленая, замороженная, неприготовленная | 100 г |
Масло оливковое | 20 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Тушеные овощи в оливковом масле (из замороженных овощей)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 115.9 кКал | 1684 кКал | 6.9% | 6% | 1453 г |
Белки | 4.2 г | 76 г | 5.5% | 4.7% | 1810 г |
Жиры | 5.1 г | 56 г | 9.1% | 7.9% | 1098 г |
Углеводы | 14 г | 219 г | 6.4% | 5.5% | 1564 г |
Пищевые волокна | 3.8 г | 20 г | 19% | 16.4% | 526 г |
Вода | 75.8 г | 2273 г | 3.3% | 2.8% | 2999 г |
Зола | 0.843 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 193.8 мкг | 900 мкг | 21.5% | 18.6% | 464 г |
альфа Каротин | 709.048 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 1.971 мг | 5 мг | 39.4% | 34% | 254 г |
Ликопин | 0.238 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 619.286 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.165 мг | 1.5 мг | 11% | 9.5% | 909 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.078 мг | 1.8 мг | 4.3% | 3.7% | 2308 г |
Витамин В4, холин | 18.19 мг | 500 мг | 3.6% | 3.1% | 2749 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.279 мг | 5 мг | 5.6% | 4.8% | 1792 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.123 мг | 2 мг | 6.2% | 5.3% | 1626 г |
Витамин В9, фолаты | 42.143 мкг | 400 мкг | 10.5% | 9.1% | 949 г |
Витамин C, аскорбиновая | 16.74 мг | 90 мг | 18.6% | 16% | 538 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.733 мг | 15 мг | 4.9% | 4.2% | 2046 г |
гамма Токоферол | 0.179 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.002 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 14.4 мкг | 120 мкг | 12% | 10.4% | 833 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7895 мг | 20 мг | 3.9% | 3.4% | 2533 г |
Бетаин | 0.071 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 318.33 мг | 2500 мг | 12.7% | 11% | 785 г |
Кальций, Ca | 32.86 мг | 1000 мг | 3.3% | 2.8% | 3043 г |
Магний, Mg | 26.19 мг | 400 мг | 6.5% | 5.6% | 1527 г |
Натрий, Na | 69.52 мг | 1300 мг | 5.3% | 4.6% | 1870 г |
Фосфор, P | 63.7 мг | 800 мг | 8% | 6.9% | 1256 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.331 мг | 18 мг | 7.4% | 6.4% | 1352 г |
Марганец, Mn | 0.2976 мг | 2 мг | 14.9% | 12.9% | 672 г |
Медь, Cu | 77.86 мкг | 1000 мкг | 7.8% | 6.7% | 1284 г |
Селен, Se | 1.167 мкг | 55 мкг | 2.1% | 1.8% | 4713 г |
Цинк, Zn | 0.4976 мг | 12 мг | 4.1% | 3.5% | 2412 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.055 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.9 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.114 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.019 г | ~ | |||
Сахароза | 2.06 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.133 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.132 г | ~ | |||
Валин | 0.089 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.038 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.073 г | ~ | |||
Лейцин | 0.113 г | ~ | |||
Лизин | 0.108 г | ~ | |||
Метионин | 0.027 г | ~ | |||
Треонин | 0.073 г | ~ | |||
Триптофан | 0.017 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.071 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.095 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.204 г | ~ | |||
Глицин | 0.065 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.284 г | ~ | |||
Пролин | 0.068 г | ~ | |||
Серин | 0.075 г | ~ | |||
Тирозин | 0.041 г | ~ | |||
Цистеин | 0.015 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 4.762 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.66 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.124 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.04 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.21 г | min 16.8 г | 19.1% | 16.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.075 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.114 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.024 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.78 г | от 11.2 до 20.6 г | 7% | 6% | |
18:2 Линолевая | 0.696 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.08 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 9.6% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 14.9% | 12.9% |
Энергетическая ценность Тушеные овощи в оливковом масле (из замороженных овощей) составляет 115,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Замороженные овощи: пять лучших рецептов для занятых, уставших и ленивых
Блюда из замороженных овощей — находка для уставших, вечно занятых и просто ленивых хозяек. Никакого «кухонного рабства»: несколько минут понадобится, чтобы бросить овощи в кастрюлю или на сковородку, добавить нужные ингредиенты. вуаля — ужин готов! И волки сыты, и маникюр цел. Правда, есть тонкости, которые нужно знать, чтобы блюда из замороженных овощей получались и вкусными, и полезными.
Морковка в шоке
Шоковая заморозка — идеальный способ сохранить в продукте максимум полезных веществ. Овощи при этом не теряют формы и цвета, в них сохраняется до 90% витаминов и до 100% микроэлементов. Вода, которая в овощах содержится в избытке, при шоковой заморозке не успевает образовать крупные кристаллы, а значит, структура плодов остается однородной и не травмированной.
Поэтому, увидев на упаковке надпись «мгновенная (или шоковая) заморозка», берите смело. Главное, чтобы при хранении соблюдался нужный температурный режим и овощи не подвергались повторной заморозке (что нередко случается в процессе транспортировки).
Перед тем как покупать, прощупайте упаковку: там не должно быть смерзшихся комков, которые как раз и возникают, если продукт уже был разморожен. Также обратите внимание на внешний вид упаковки: на ней не должно быть никаких повреждений. Если пакет с овощами покрылся изморозью, значит его хранили при более низкой, чем положено, температуре, это тоже должно вас насторожить. Кстати, готовить овощи нужно без предварительного размораживания.
Зимой и летом одним цветом
Разноцветные овощи в тарелке могут улучшить настроение зимой или осенью, когда вокруг все хмурое и серое. И опять на помощь придут продукты глубокой заморозки: зачастую купить свежие овощи зимой или невозможно (например, шпинат в свежем виде хранится совсем недолго, а свежую стручковую фасоль и вовсе в большинстве магазинов нельзя найти), или очень дорого. Поэтому запасайтесь замороженными овощами — и на вашем столе круглый год будет яркое лето. Правда, практика показывает, что «сборные солянки» оставляют желать лучшего: и овощи в них нарезаны как попало, и соотношение ингредиентов всегда оказывается в пользу совсем уж простых составляющих типа моркови. Так что если вам нужна овощная смесь, лучше ее делать самим — из разных пачек.
«Ленивые» рецепты блюд из замороженных овощей
Картошка по-деревенски
Чтобы приготовить картошку по-деревенски, лучше всего брать молодые клубни с тонкой кожурой, а их зимой не так-то просто найти. И ладно бы дело было только в кожуре — магазинный картофель очень плохо «зимует», на практике каждый второй клубень может оказаться испорченным. Поэтому замороженный ломтиками картофель — очень удобная вещь. Конечно, не самая диетическая, ведь до заморозки его предварительно обжаривают в масле. Но вы можете запечь его в духовке без жира, разложив на противне, накрытом бумагой для выпечки, добавив соль и специи по вкусу — так будет полезнее и уж точно ничуть не хуже, чем в ресторане быстрого питания.
Омлет со стручковой фасолью
Замороженную фасоль сначала на медленном, а затем на среднем огне потушить до мягкости, примерно 10 минут. В это время взбить яйца, посолить и поперчить по вкусу, можно добавить немного молока. Хорошо перемешать.
Фасоль равномерно выложить в жаропрочную форму. Залить яичной смесью и отправить в разогретую до средней температуры духовку на 10-15 минут.
Суп-пюре из шпината
Ингредиенты: 3 стакана куриного бульона, 1 стакан сливок, упаковка замороженного шпината, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 щепотка мускатного ореха, соль, перец.
Приготовление: на оливковом масле пассеровать лук и чеснок. Добавить шпинат и тушить 10 минут. Шпинат переложить в кастрюлю с бульоном и варить еще 10 минут. Перелить суп в блендер и размолоть до пюреобразного состояния. Вернуть в кастрюлю, смешать со стаканом сливок и прогреть (не кипятить!). Посыпать мускатным орехом.
Овощная запеканка
Ингредиенты: 500 г цветной капусты, 200 г стручковой фасоли, 3 моркови, 200 г зеленого горошка, 3 яйца, 150 г молока, 150 г твердого сыра, соль по вкусу, оливковое масло.
- Цветную капусту отварить в подсоленной воде до полуготовности (после закипания воды — 7-10 минут). Вынуть, дать стечь воде и разделить на соцветия, удалив грубые прожилки.
- Морковь, фасоль и горошек также отварить до полуготовности, воду слить.
- Антипригарную форму для запекания смазать оливковым маслом, можно присыпать панировочными сухарями.
- Овощи выложить в форму. Сначала морковь, затем фасоль, горошек и сверху цветную капусту.
- Яйца взбить с молоком, добавить половину тертого сыра, посолить и залить взбитой смесью овощи. Вместо молока можно использовать отвар от цветной капусты. Сверху посыпать оставшимся сыром.
- Поставить в разогретую до 180°С духовку и запекать 15 минут.
- Подавать горячей, посыпав мелко нарезанной свежей зеленью.
Овощное рагу
Ингредиенты: 400 г замороженной капусты брокколи, 400 г овощной смеси (по 100 г брюссельской и цветной капусты, моркови, по 50 г зеленого горошка и лука-порея), 2 луковицы чуть меньше среднего размера, 4 столовые ложки подсолнечного масла, соль, черный перец по вкусу.
Приготовление: в металлическую кастрюльку с толстым дном влить 4 столовые ложки масла и обжарить до золотистого цвета мелко нарезанные луковицы. Высыпать замороженные овощи, перемешать, добавить 50 мл воды, соль и перец по вкусу. Тушить 20-25 минут.
Смотрите видео о самых простых, но стильных вещах — проверьте, есть ли они в вашем гардеробе:
Источник