- Особенности приготовления овощей в микроволновке
- Можно ли готовить замороженные овощи в микроволновке.
- Подскажите как приготовить гавайскую смесь в микроволновке?))
- ОБМЕН ОПЫТОМ
- Свежие комментарии
- Хотите получать напоминания о важных делах? Подпишитесь!
- Интересные статьи в рубрике:
- Архивы
- Статистика
- Рекомендую
- Присоединяйтесь!
- Метки
- Мета
Особенности приготовления овощей в микроволновке
Микроволновые режимы отлично подходят для приготовления овощей: сохраняют цвет, аромат и питательные свойства, а еще за счет сокращения времени обработки и количества жидкости, используемой для приготовления, теряется гораздо меньше витаминов, особенно витамина C. Так что, если есть желание поэкспериментировать, эти советы для вас.
- Очищать и нарезать овощи нужно непосредственно перед приготовлением. Лучше всего резать овощи небольшими одинаковыми кусочками.
- При запекании целых овощей, покрытых кожурой или толстой кожицей (картофель, свекла, баклажаны, помидоры), требуется не забыть наколоть их вилкой и сделать надрезы.
- Для приготовления овощей рекомендуется использовать посуду с прямыми стенками, имеющую крышку с отверстием. Крышка удерживает влагу, позволяя обходиться при тушении минимальным количеством жидкости, — овощи, особенно молодые, уже содержат достаточное количество влаги. Возраст следует учитывать, определяя время приготовления: если овощи сочные, сократить время приготовления на 40–70 секунд.
- Время приготовления овощей зависит от степени их зрелости, размера, сочности, поэтому требуется проверять готовность по истечении минимального времени, указанного в рецепте.
- Готовые овощи легко прокалываются вилкой. Передержанные овощи не становятся мягче, а получаются сухими и жесткими. Поэтому овощи рекомендуется вынимать из печи полусырыми и доводить до готовности путем отстаивания под крышкой при комнатной температуре.
- Овощи можно тушить в специальных мешочках, надрезанных или проколотых (чтобы дать выход пару).
- Чтобы овощи получились сочными и нежными, лучше солить готовое блюдо или жидкость, используемую при тушении. Соль обезвоживает овощи, делает их жесткими.
- Как правило, овощи готовят при полной мощности («High»).
- В блюда, приготовляемые в микроволновке, репчатого лука и чеснока кладут меньше, чем обычно, так как запах сильнее.
- Картофель не жарят в микроволновке. Однако картофель, поджаренный после прогревания в микроволновой печи, получится на редкость хрустящим. Для этого очищенный и нарезанный картофель (500 г) уложить в большую плоскую посуду, сбрызнуть водой (2-3 столовые ложки) и накрыть специальной фольгой. Прогревать 2 минуты при полной мощности («High»), повернуть посуду на 180 градусов и греть еще 1,5-2 минуты. Размягченный картофель тщательно обсушить салфеткой, чтобы в дальнейшем масло на сковороде не разбрызгивалось.
- Чтобы легко снять кожицу помидор, их можно прогреть в микроволновке, но только если томаты твердые. На твердых помидорах сделать крестообразный надрез, положить на тарелку на расстоянии друг от друга и в зависимости от размера разогревать 30–40 секунд при полной мощности («High»). Мягкие помидоры так обрабатывать не стоит, так как томаты становятся дряблыми и годятся только для приготовления пюре.
- Стручки сладкого перца, предназначенные для фарширования, в зависимости от размера можно разогреть 2–3,5 минуты при полной мощности. Перед разогреванием требуется несколько раз проколоть перец вилкой, а потом на 4–5 минут оставить под влажным полотенцем.
- Посуду с помидорами и сладким перцем за время приготовления обязательно несколько раз поворачивают вокруг оси (это не относится к микроволновкам с вращающимися поддонами).
- Замороженные овощи (без предварительного размораживания) в микроволновке очень удобно готовить. Выложить замороженные овощи в посуду (кастрюлю), добавить воду (1,5 столовые ложки на каждые 500 г) и тушить под крышкой, периодически помешивая, при полной мощности («High»). Дать овощам постоять под крышкой 1–2 минуты.
- Готовые консервированные овощи микроволновка разогревает очень быстро. Выложить овощи в жаропрочную посуду (кастрюлю), влить консервированную жидкость и разогревать под крышкой при полной мощности («High»): 500 г — 2–4 минуты, 250 г — 1,5–2 минуты.
- В микроволновке легко и просто бланшировать овощи, предназначенные для замораживания. Для этого обработанные овощи (150 г) положить в посуду (кастрюлю), добавить воду (1,5 столовые ложки) и прогревать под крышкой при полной мощности в течение 1/3 времени, затрачиваемого на тушение. Затем овощи погрузить в ледяную воду и сразу расфасовывать по герметичным упаковкам. Рекомендуемый срок хранения — 3 месяца.
- Очень удобно сушить в микроволновке зелень, цедру цитрусовых, тыквенные семечки, грибы. Продукты предварительно измельчить. На поддон положить лист пергамента, распределить равномерным тонким слоем ингредиенты, накрыть вторым листом пергамента и сушить при полной мощности около 70 секунд. Если недостаточно, сушить еще 20 секунд и проверять готовность. Сушеные продукты хранить в герметических емкостях.
- Размачивание бобовых и грибов при помощи микроволновке происходит быстрее.
- Фасоль (200 г) положить в большую кастрюлю (жаропрочную посуду), добавить холодную воду (500 мл) и накрыть пленкой. Нагревать 5,5 минут при полной мощности («High»), а потом 30 минут при мощности ниже средней («Medium low»).
- Сушеные грибы (200 г) положить в кастрюлю (жаропрочную посуду), залить водой (250 мл). Нагреть под крышкой 8–10 минут при минимальной мощности («Low»).
Примерное время, необходимое для приготовления замороженных овощей, кукурузы, бобовых в микроволновке с мощностью 800–850 Вт в режиме полной мощности («High»):
- горошек зеленый — 6,5–7 минут;
- капуста брокколи — 7–8 минут (расположить соцветиями к центру посуды; разделять как можно быстрее по мере оттаивания);
- капуста брюссельская — 6,5–7 минут;
- капуста цветная — 6,5–7 минут (расположить соцветиями к центру посуды; разделять на соцветия как можно быстрее по мере оттаивания);
- кукурузные початки — 10–12 минут (добавить в посуду воду (125 мл) и сахар (1 чайная ложка); перевернуть 3-4 раза за время приготовления);
- кукурузные зерна россыпью — 6,5–7 минут (добавить в посуду воду (3 столовые ложки) и масло растительное (1 чайная ложка));
- морковь целая — 7–8 минут (перевернуть через 2,5 минуты);
- морковь резаная — 6,5–7 минут (перемешать через 2,5 минуты);
- овощная смесь — 7–8 минут (разделять на части как можно быстрее по мере оттаивания);
- фасоль зеленая стручковая (резаная) — 7–8 минут (перемешать через 3–4 минуты);
- шпинат — 5,5–7 минут.
Источник
Можно ли готовить замороженные овощи в микроволновке.
Есть пакет овощей, а в микроволновке функция овощи, можно ли там их приготовить,и как разморозить сначала, или замороженные. и будет ли вкусно? Или может на сковородке лучше?
в микроволновке можно все)) ) но советую лучше на сковородке. больше времени и сил это не займет, а вкуснее будет в сто раз)) ) овощи можно не зазмораживать, на сковородку с подсолнечным маслом. жарить на сильном огне, потом добавить соль, перец, можно томатную пасту и воду. Тушить на медленном огне! ! Очень вкусно))
согласна с Вами))) Очень люблю продукцию Умная Мама. всегда качественные продукты, доставляют быстро, готовить одной удовольствие, и сыночек лопает с удовольствием. а самое главное, что в каждой упаковке овощей есть индикатор! который показывает были разморожены овощи или нет! smart-mammy стал для меня открытием очень приятным. ))
обыкновенная разморозка. а дальше всё как обычно.
главное перед включением микроволновки убедитесь, не проникли ли туда домашние животные.
а я делаю «на пару» — мороженые овощи кладу в миску-сито, его ставлю на тарелку, что дно не касалось — туда вода стечет и сразу ставлю на режим «свежие овощи» (не размораживая) вода лишняя стечет, а овощи будут горяченькие (я обычно так делаю брокколи, цветную или смесь какую-нибудь) потом ем с соусом горчичным финским.
согласна с Вами))) Очень люблю продукцию Умная Мама. всегда качественные продукты, доставляют быстро, готовить одной удовольствие, и сыночек лопает с удовольствием. а самое главное, что в каждой упаковке овощей есть индикатор! который показывает были разморожены овощи или нет! smart-mammy стал для меня открытием очень приятным. ))
Источник
Подскажите как приготовить гавайскую смесь в микроволновке?))
Рецепт приготовления замороженных овощей «Гавайская смесь» HORTEX – тема сегодняшнего дня. Гавайская смесь – овощная смесь с рисом, замороженные овощи, которые будут прекрасным гарниром для мяса или самостоятельным блюдом.
Я выбираю замороженные овощи «Гавайская смесь» фирмы HORTEX (Польша) , потому что их овощи всегда сочные и свежие, и отличие других производителей. И Вам рекомендую именно её. Ориентировочная цена 40-50 рублей.
Из своего опыта могу рассказать рецепт как приготовить Гавайскую смесь на сковороде. Гавайскую смесь не надо размораживать. Разогреть на сковороде 3 ложки оливкового (подсолнечного) масла и высыпать на нее все содержимое упаковки. Добавить 50 мл. (четверть кружки) воды. Всю эту смесь тушить на среднем огне около 8-10 минут, периодически помешивая. Главное – вода должна выпариться, a рис чуть-чуть поджариться. Под конец жарки стоит добавить соль, перец или травяные приправы по вкусу.
Так же фирма-производитель HORTEX предлагает рецепт приготовления «Гавайская смесь» в микроволновой печи. В таком случае содержимое упаковки высыпать в жаростойкую посуду, добавить 4 ложки воды и 1 ложку масла. Посолить, добавить любимые травяные приправы, тщательно размешать. Накрыть и подогревать 8 минут (мощность 800Вт) . Гавайская смесь готова!
Для тех, кто не в теме поясню. Гавайская смесь – смесь замороженной кукурузы, горошка и риса. В состав Гавайской смеси входят овощи (60%): зеленый горошек, кукуруза, сладкий перец – и рис (40%).
Беречь от размораживания. Повторно гавайскую смесь замораживать нельзя – теряется вкус.
Источник
ОБМЕН ОПЫТОМ
ДОРОГИЕ МАМОЧКИ!
Давайте делиться опытом!
ВАШ ОПЫТ УНИКАЛЕН!
и может помочь многим! Чтобы прочитать условия размещения
жмите на картинку.
Свежие комментарии
- Nicolasgap к записи Давайте дружить, или Гостевой пост
- Vlad к записи Пюре из чечевицы с овощами
- Екатерина к записи Пюре из чечевицы с овощами
- Василий (iklife.ru) к записи Брокколи для детей
- Инна к записи Как быстро растут дети. Стихи
Хотите получать напоминания о важных делах? Подпишитесь!
Интересные статьи в рубрике:
Архивы
Статистика
Рекомендую
Присоединяйтесь!
Метки
Мета
Замороженные овощи в микроволновке готовят в посуде из термостойкого стекла с крышкой. Важно накрывать посуду крышкой, потому что вода испаряется, и образовавшийся пар так же участвует в процессе приготовления. Для накрывания блюда можно использовать керамическую тарелку, пластмассовую крышку или липкую пищевую пленку.
После приготовления важно дать пище постоять, чтобы позволить выровняться температуре по всему объему пищи.
Готовьте на мощности 600 Вт. в течение минимального времени, а затем продолжайте приготовление по 30 секунд до получения желаемого результата.
Дважды перемешайте овощи в процессе приготовления и один раз по окончании. Соль, приправы и масло добавляйте по окончании приготовления перед выдержкой. На время выдержки оставляйте блюдо под крышкой.
Брокколи 300 гр., добавьте 2 ст.л. (30 мл.) холодной воды, время приготовления 9-10 мин., время выдержки 2-3 мин.
Горошек 300 гр., добавьте 1 ст.л. (15 мл.) холодной воды, время приготовления 7,5-8,5 мин., время выдержки 2-3 мин.
Зеленая фасоль 300 гр., добавьте 2 ст.л. (30 мл.) холодной воды, время приготовления 8-9 мин., время выдержки 2-3 мин.
Китайская овощная смесь 300 гр., добавьте 1 ст.л. (15 мл.) холодной воды, время приготовления 8-9 мин., время выдержки 2-3 мин.
Овощная смесь (морковь, горошек, кукуруза) 300 гр., добавьте 1 ст.л. (15 мл.) холодной воды, время приготовления 7,5-8,5 мин., время выдержки 2-3 мин.
Шпинат 150 гр., добавьте 1 ст.л. (15 мл.) холодной воды, время приготовления 4,5-5,5 мин., время выдержки 2-3 мин.
Приятного аппетита!
Если у Вас есть свой рецепт, поделитесь им в комментариях.
Источник