Замороженные_овощи_лучшие_рецепты

Содержание
  1. Блюда из замороженных овощей
  2. Блюда из замороженных овощей: 54 домашних вкусных рецепта
  3. Замороженные овощи
  4. Чаще всего замороженные овощи встречается в рецептах с этими пятью продуктами:
  5. Как вкусно и необычно приготовить замороженные овощи: 4 способа
  6. Полезны ли быстрозамороженные овощи
  7. Как приготовить замороженные овощи из магазина
  8. 1. Как приготовить замороженную смесь: варка
  9. Выбери правильный способ приготовления
  10. Не размораживай
  11. Следуй инструкциям по приготовлению
  12. Используй правильное количество воды
  13. Используй приправы
  14. Не переваривай
  15. Подавай немедленно
  16. 2. Как вкусно приготовить замороженные овощи на сковороде
  17. Выбери правильную сковороду
  18. Выбери правильное масло
  19. Нагрей сковороду
  20. Добавь масло
  21. Добавь смесь
  22. Приправь
  23. Время от времени перемешивай
  24. Подавай горячими
  25. 3. Как приготовить замороженные овощи в духовке
  26. Выбери свои овощи
  27. Разогрей духовку
  28. Подготовь противень
  29. Разложи
  30. Приправь
  31. Запекай
  32. Подавай и наслаждайся

Блюда из замороженных овощей

Замороженные овощи — это продукт, получаемый с помощью технологии шоковой заморозки. Замороженные овощи не требуют предварительной обработки, они уже вымыты, нарезаны и подходят для приготовления различными способами. Их можно тушить, запекать, варить и даже разогревать в микроволновке.

Если зимой хочется на обед сварить вкусный и насыщенный супчик, обратите внимание на этот интересный и совершенно несложный рецепт. Я покажу, как приготовить суп из замороженных овощей. Запоминайте!

Курица с замороженными овощами

Делюсь простым рецептом курицы с замороженными овощами! Замороженная смесь в духовке выделяет жидкость, так необходимую курице для того, чтобы остаться сочной и мягкой. Так что, отличное сочетание!

Готовые овощные смеси – это настоящее спасение для тех, кто хочет полноценно питаться, но времени совсем не хватает. Поделюсь своим вариантом витаминного блюда, как приготовить мексиканскую смесь.

Это один из самых простых и легких рецептов приготовления первых блюд, что известны мне. Расскажу, как приготовить овощной суп из замороженных овощей, который можно сделать и со свежими.

Что может быть вкуснее и проще мяса с овощами на горячее? Это всегда сытно, разнообразно и универсально, так как блюдо сочетается с абсолютно любым гарниром. Несложный рецептик хочу вам показать.

Тушеные замороженные овощи

Отличной альтернативой свежим овощам сегодня становятся овощи, замороженные шоковым методом. В этом случае максимально сохраняются полезные микроэлементы и витамины из свежих овощей.

Предлагаю приготовить салат из замороженных овощей. Рецепт очень простой и доступный, обычно такая овощная смесь всегда есть в морозилке. Салат получается вкусным, ярким и хорошо насыщает!

Рис с замороженными овощами

Предлагаю отличный рецепт, как приготовить рис с замороженными овощами. Блюдо получается очень вкусным, сочным, его можно подавать как в качестве гарнира, так и как основное блюдо.

Запеканка из замороженных овощей в духовке

Пышную и вкусную запеканку можно приготовить из замороженных овощей, если вы сделали их запас на зиму, поместив в морозильную камеру. Такое блюдо будет идеально на обед или ужин в горячем виде.

Быстрый и простой рецепт приготовления диетического обеда или ужина, гарнира для мясного или рыбного блюда — замороженные овощи в духовке. Такой полуфабрикат можно приобрести в любом супермаркете.

Читайте также:  Период_вегетации_овощных_культур

Готовим макароны с замороженными овощами. Это быстрый вариант для ужина, который приходит на помощь, когда не хочется долго возиться у плиты. Получается просто и вкусно!

Гречневая каша с мексиканской смесью — диетическое, полезное и вкусное блюдо, которое может стать отличным гарниром к мясу, птице, рыбе. А также самостоятельным блюдом со свежими овощами, соленьями.

Картошка с мексиканской смесью

Хочу поделиться рецептом тушеной картошки с мексиканской замороженной смесью. Это простое и сытное блюдо, которое можно приготовить на ужин.

Достаточно быстрое и бюджетное блюдо, особенно если вы используете домашние замороженные в сезон овощи. Такое рагу понравится всем без исключения, и детям, и взрослым.

Источник

Блюда из замороженных овощей: 54 домашних вкусных рецепта

Замороженные овощи и фрукты появились на витринах наших магазинов еще в середине прошлого столетия. Сегодня они приобрели огромную популярность и стали палочкой выручалочкой для многих хозяюшек. Читай дальше.

Замороженные овощи в духовке

Фрикадельки с овощами на сковороде

Индейка на пару в мультиварке с овощами

Суп из замороженных овощей Минестроне

Мексиканская смесь с курицей

Креветки в мультиварке

Котлетки из овощного рагу

Итальянская овощная смесь в лаваше

Рис с оливковым маслом и замороженной итальянской смесью

Фриттата с овощами

Омлет с итальянской овощной смесью

Пирог-запеканка с мексиканской смесью

Яичница с мексиканской смесью

Быстрый ужин от шефа из мексиканской смеси

Рагу из замороженных овощей с сосисками

Гавайская запеканка

Лосось запеченный с гавайской смесью в фольге

Густой мясной суп с тыквой и овощной смесью

Рагу из мексиканской смеси и пельменей

Перец фаршированный гавайской смесью на пару

Ризотто с курицей и замороженными овощами

Рис с замороженными овощами

Рис с мексиканской замороженной овощной смесью

Мексиканская смесь в мультиварке с рисом

Гречка с овощами в мультиварке

Тушеные желудки индейки по русско азиатски

Яйца по-болгарски

Курица с замороженными овощами с фунчозой

Булгур с овощами в мультиварке

Скумбрия с картофелем луком морковкой и специями в фольге

Чечевица с овощами по мексикански

Суп с брюшками семги и мексиканской смесью

Тортильони с итальянской овощной смесью

Киш лорен с итальянской овощной смесью

Пирог с гавайской начинкой с курицей

Куриный пирог с гавайской смесью

Фунчоза с фаршем и замороженными овощами

Овощной суп с фрикадельками

Мясо с замороженными овощами

Скумбрия фаршированная мексиканской смесью в духовке

Суп с мексиканской смесью и курицей

Курица с овощами по китайски

Замороженные овощи на сковороде

Куриное филе запеченное с замороженными овощами и сыром

Булгур с замороженной овощной смесью в мультиварке

Многослойный заливной пирог на кефире с мясом и грибами

Яйца со стручковой фасолью.

Суп-пюре с плавленым сыром и замороженными овощами

Скумбрия фаршированная гавайской смесью

Замороженные овощи

Из таких смесей готовят самые разнообразные первые и вторые блюда. Их тушат, запекают в духовке, готовят в микроволновке, отваривают, жарят, используют в виде начинки для пирогов и при этом еда получается такая же вкусная, как приготовленная из свежих овощей. Наборы могут состоять из различных компонентов: зеленого горошка, молодой картошечки, баклажанов, капусты брокколи, ароматного болгарского перца, томатов, зелени, лучка и др. Поэтому то и существуют всевозможные рецепты блюд с замороженными овощами, приготовить которые смогут даже ленивые или очень занятые люди.

Чаще всего замороженные овощи встречается в рецептах с этими пятью продуктами:

Продукт Кол-во рецептов с сочетанием Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Зелень 14 41 3.7 0.4 7
Лук репчатый 14 41 1.4 0 10.4
Твёрдый сыр 11 366 24.1 29.5 0.3
Куриные яйца 10 157 12.7 10.9 0.3
Оливковое масло 8 913 0 99.8 0

Полезная трапеза из подготовленных овощей будет готова за несколько минут, поскольку их не нужно ни мыть, ни чистить, ни резать. Единственное, что понадобиться – это пакет с продуктами и желание побаловать семью сытным обедом или легким ужином. Замораживаются продукты по особенной технологии, называемой «глубокой заморозкой» – ингредиенты мгновенно охлаждаются до той температуры, при которой вся влага в них превращается в микроскопические кристаллики льда. Способ уникален — все витамины, вкусовые качества, цвет и аромат сохраняются на протяжении длительного периода времени. Чтобы закристаллизовавшиеся соки не разрывали клеточные оболочки и имели привлекательный вид, овощи нарезают кусочками. А что приготовить из них — аппетитный супчик, ароматное жаркое или разноцветный гарнир, решать вам!

Источник

Как вкусно и необычно приготовить замороженные овощи: 4 способа

В статье рассказываем, как вкусно приготовить овощную смесь и сохранить все питательные свойства.

Читайте также:  День_овощей_4_сентября

Как вкусно и необычно приготовить замороженные овощи: 4 способа

Полезны ли быстрозамороженные овощи

Да, во многих случаях даже полезнее, чем свежие. Замороженные овощи обычно собирают, замораживают на пике их зрелости, поэтому сохраняют большую часть своих питательных веществ. С другой стороны, плоды могут потерять часть витаминов во время транспортировки и хранения, особенно если они собраны до того, как полностью созреют. Кроме того, замороженные смеси более удобны и имеют длительный срок хранения, поэтому можно включать их в рацион на регулярной основе. Но не все овощи одинаковы. Некоторые могут содержать сахар, соль или другие консерванты, поэтому всегда рекомендуется проверять этикетку и выбирать смеси без добавок.

Как приготовить замороженные овощи из магазина

1. Как приготовить замороженную смесь: варка

Замороженные смеси могут быть удобным и питательным дополнением к любому блюду, но умение правильно готовить является ключом к сохранению вкуса и текстуры.

Выбери правильный способ приготовления

Разные овощи имеют разные требования к приготовлению, поэтому очень важно выбрать правильный метод. Некоторые, такие как брокколи и цветная капуста, можно готовить на пару или запекать, в то время как другие, такие как зеленая фасоль и кукуруза, лучше подходят для варки или приготовления в микроволновой печи.

Не размораживай

Лучше готовить их прямо в замороженном состоянии. Оттаивание может привести к тому, что плоды станут мягкими, потеряют свой вкус , поэтому лучше готовить их замороженными, чтобы сохранить текстуру.

Следуй инструкциям по приготовлению

Большинство упаковок снабжены инструкциями по приготовлению на обороте. Важно тщательно следовать этим советам, чтобы овощи готовились равномерно.

Используй правильное количество воды

Если варишь, то используй нужное количество воды. Слишком много воды может привести к тому, что овощи будут водянистыми, а слишком мало — к их подгоранию.

Используй приправы

Замороженная смесь может быть пресной, если их не приправить ее должным образом, поэтому не забудь добавить немного соли, перца и других приправ. Вы также можно сдобрить сливочным или оливковым маслом для насыщенного вкуса.

Не переваривай

Переваривание может привести к тому, что плоды станут мягкими и потеряют свои питательные вещества. Чтобы этого избежать, готовь их только в течение рекомендованного времени, регулярно проверяй текстуру.

Подавай немедленно

Блюдо следует подавать сразу же после приготовления. Если нужно, чтобы овощи оставались теплыми, можешь положить их в закрытую посуду или завернуть в фольгу.

2. Как вкусно приготовить замороженные овощи на сковороде

Как вкусно и необычно приготовить замороженные овощи: 4 способа

Замороженные овощи — это простой и удобный способ включить больше витаминов в свой рацион. Они предварительно нарезаны, вымыты и готовы к приготовлению.

Выбери правильную сковороду

Первый шаг к приготовлению — выбор подходящей сковороды. Идеально подойдет посуда с антипригарным покрытием или чугунная сковорода . Также можно использовать сковороду из нержавеющей стали, но не забудь добавить растительное масло, чтобы кусочки не прилипали.

Читайте также:  Какие_свежие_овощи_можно_при_диете_5

Выбери правильное масло

При приготовлении на сковороде важно правильно подобрать масло. Оливковое масло, масло канолы или кокосовое масло — все это хорошие варианты. Не используйте сливочное масло или маргарин, так как они могут быстро сгореть.

Нагрей сковороду

Разогрей сковороду на среднем огне в течение нескольких минут, прежде чем добавлять масло. Нужно, чтобы сковорода была достаточно горячей, чтобы поджарить, но не настолько горячей, чтобы масло могло гореть.

Добавь масло

Влей столовую ложку масла в сковороду и дай нагреться в течение нескольких секунд. Вращайте посуду, чтобы масло равномерно покрыло дно.

Добавь смесь

Добавь смесь в сковороду, равномерно распредели лопаткой или щипцами. Не переполняй посудину, так как это может привести к тому, что овощи будут тушиться, а не обжариваться.

Приправь

Приправить можно солью и перцем по вкусу. А также — добавить чесночный, луковый порошок или любую другую приправу.

Время от времени перемешивай

Время от времени помешивай, чтобы кусочки не прилипли к сковороде. Готовьте 4-6 минут или пока овощи не станут мягкими, слегка не подрумянятся.

Подавай горячими

Когда блюдо приготовится, сними кастрюлю с огня и подавай горячими. Можно добавить немного лимонного сока или щепотку свежей зелени для дополнительного аромата.

3. Как приготовить замороженные овощи в духовке

Приготовление в духовке — это удобный и полезный способ получить суточную дозу витаминов и минералов. Запекание сохраняет пищевую ценность и улучшает вкус.

Выбери свои овощи

Доступен широкий выбор: от классических вариантов, таких как брокколи и морковь, до более уникальных вариантов, таких как артишоки и спаржа. Для приготовления некоторых смесей может потребоваться больше времени, поэтому имейте это ввиду при выборе ингредиентов.

Разогрей духовку

Разогрей духовку до 220 градусов. Эта температура придаст овощам хрустящую текстуру, но при этом позволит им приготовиться равномерно.

Подготовь противень

Застели противень пергаментной бумагой или фольгой. Если используешь фольгу, смажь ее растительным маслом.

Разложи

Выложи замороженные овощи в один слой на противень, иначе они приготовятся неравномерно.

Приправь

Сбрызните смесь оливковым маслом и приправами. Соль и перец — классические варианты, но можно попробовать травы, такие как тимьян, розмарин или орегано, или смеси специй, такие как порошок карри или перец чили. Аккуратно перемешай, чтобы убедиться, что кусочки равномерно покрыты.

Запекай

Помести противень в духовку и запекай овощи в течение 20-30 минут в зависимости от типа, желаемой степени прожарки. Периодически проверяй, чтобы убедиться, что кусочки не подгорают.

Подавай и наслаждайся

Как только овощи будут приготовлены, достань их из духовки, переложи на сервировочное блюдо. Используй как гарнир или в качестве начинки для салатов, бутербродов или овощных боулов.

Источник

Оцените статью