Лечо из замороженных овощей как приготовить?
Лечо из замороженных овощей как приготовить, чтобы блюдо пришлось по вкусу каждому члену семьи. Это вопрос, волнующий каждую хозяйку. По своей сути, лечо представляет собой смесь замороженных овощей, которые и являются основными ингредиентами и компонентами в приготовлении блюда.
Стоит помнить, что в зависимости от того какой вариант способа приготовления и рецепт вы выбираете напрямую зависит состав, то есть список необходимых овощей. Но все, же выделяются обязательные овощи, которые входят в любой рецепт приготовления лечо. Это репчатый лук, помидоры и паприка.
Лечо – это довольно универсальный продукт, так как благодаря ему и на его основе можно приготовить и придумать большое количество самых разнообразных блюд.
Рецепт 1. Лечо из замороженного перца.
- Ингредиенты для блюда
- 1.Перец, замороженный – 1 кг.
- 2.Томатное пюре – 1 кг.
- 3.Соль – 35 гр.
- 4.Сахар – 55 гр.
Прежде всего, необходимо взять красный и зелёный болгарский перец хорошенько вымыть и очистить от семечек и плодоножек. Далее, перец следует разрезать продольно на полоски или же на квадратики, в зависимости от того, как вам больше всего нравится.
После того как перец обработали необходимо приступить к приготовлению томатной пасты. Для этого нужно взять протёртую массу из томатов и уварить. Как правило, уварить следует лишь на 1/3 часть. Помните, что 1 кг томатной пасты соответствует килограмму болгарского перца, то есть два эти компонента используются в равных пропорциях. Также сюда добавляем сахар и соль, всё перемешиваем и кипятим в течение 10 минут.
По истечении времени, блюдо можно разлаживать по заранее приготовленным банкам. Как правило, такой вариант блюда лучше всего хранить под капроновыми крышками и в холодильнике.
Рецепт 2. Лечо из кабачков.
Для этого варианта блюда следует запастись такими компонентами, как кабачки – 1,5 кг, сладкий перец и лук по 6 штук, помидоры – 1 кг.
Одной из особенностей и отличительной чертой этого блюда является то, что в рецепте присутствует специально созданный маринад. Для приготовления маринада понадобится растительное масло и сахар по 2/3 стакана, несколько ложек соли, уксус.
Во-первых, перец и кабачки моем. Кабачки очищаем от кожуры, а из перца удаляем все семечки и плодоножку. После, два эти компонента нарезаем соломкой.
Во-вторых, моем помидоры и нарезаем на кусочки средних размеров, которые в дальнейшем перекручиваем через мясорубку.
В-третьих, чистим лук и нарезаем тонкими полукольцами.
В-четвертых, смешиваем все компоненты необходимые для маринада и отправляем на огонь кипятиться. После того как маринад закипел, следует добавить в него все приготовленные компоненты. Помните, что ни в коем случае нельзя отправлять их сразу, рекомендуется соблюдать последовательную очерёдность. Первым в кастрюлю идёт кабачок, потом лук, затем перец, и завершает круг – помидоры. Помните, что каждый из компонентов должен провариться в маринаде в течение 5 минут, и только тогда добавляем другой ингредиент.
Блюдо готово. Его можно подавать к столу или же разложить в стерилизованные банки и закатать на зиму.
Независимо от того какой вариант приготовления лечо из замороженных овощей вы выберете в результате получается бесподобное и вкусное блюдо, которое сохраняет в себе большое количество витаминов и полезных свойств.
Источник
Как заморозить овошную смесь для лечо
Хотите зимой легко готовить лечо из свежих овощей, собранных на собственном огороде в сезон? Даже купить в магазине овощи в сезон будет на порядок дешевле. Готовить лечо из замороженных овощей нужно точно также, как и из свежих. Единственное, придётся добавить около пяти минут на то, чтобы овощи разморозились в процессе варки.
Кстати, вы уже приготовили натуральное лечо из помидор и перца?
Как заморозить овощную смесь на зиму в домашних условиях
Ингредиенты:
— 1 большой красный перец;
— 2 помидора;
— 1 луковица;
— зелень по вкусу.
Перец для приготовления замороженного лечо, можно брать как грунтовый, так и болгарский. По цвету, конечно, лучше брать красный перец. Лечо оно и есть лечо. Хотя это уже касается исключительно вашего вкуса. Перец хорошо промойте, отрежьте крышечку, достаньте семена и ещё раз хорошо вымойте изнутри. Убрав отпавшие семечки и перегородки. Нарежьте перец небольшими кубиками.
Лук очистите от шелухи и нарежьте кубиками такого же размера, как и перец.
Помидоры, прежде, чем добавить к остальным овощам. Нужно заморозить. Эта процедура обязательна, если помидоры нарезать и смешать с перцем и луком, получится ледяная каша, а не лечо. Поэтому предлагаю вам несколько вариантов заморозки помидор. Промойте их в прохладной воде, оботрите полотенцем. Затем, можно снять с помидоров кожицу, а потом нарезать кружочками и заморозить на разделочной доске, либо сделать надрез на кожице помидора, опустить в кипяток, нарезать кубиками и заморозить на небольшом расстоянии друг от друга. Я сделала, как мне кажется, проще. Заморозила помидоры целиком и сняла с них кожицу. После морозильной камеры, кожица снимается очень легко.
Затем нужно нарезать помидоры небольшими кубиками. Если все ингредиенты лечо будут нарезаны кубиками одинакового размера, это будет смотреться эстетичнее. На вкус, к сожалению, это не влияет. помидоры перед обязательно подморозить отдельно.
Сложите все овощи в целлофановый пакет, завяжите его и поставьте в морозильную камеру. Хранится замороженная овощная смесь для лечо в течение года при температуре -18 градусов.
Можете в пакет с овощами для лечо добавить мелко рубленную зелень.Только её нужно предварительно подготовить: помыть, просушить и нарезать только листики. Убрав веточки.
Точно так же можно заморозить овощную смесь для рагу.
Источник
Замороженная овощная смесь для лечо
Очень удобно, когда в морозилке находится замороженная овощная смесь для приготовления лечо. Вкусное, ароматное овощное блюдо можно приготовить в любое время года, особенно, когда есть такие заготовки. Овощи можно добавить и к мясу, потушить все вместе с томатной пастой или сметаной. Получается, что в зимнее время добавлять в пищу овощи – это совсем не затратно для бюджета. А летом для заготовки таких смесей уходят совсем смешные суммы денег.
Ингредиенты
Приготовление
1. Вся суть приготовления замороженной смеси сводится к подготовке овощей, их нарезке и правильной подготовке к замораживанию. Желательно, чтобы в морозилке кусочки овощей не смерзлись в один большой комок. Поскоблите морковь, нарежьте кубиками или брусочками. Лук-репку очистите и мелко нарубите.
2. Сладкий перец (любой) помойте, удалите семена, плодоножку или нарежьте овощ кубиками или полосками. Цукини помойте, нарежьте мелкими кубиками либо соломкой.
3. Помидор помойте и обсушите, нарежьте дольками или полосками.
4. Смешайте все нарезанные овощи в миске.
5. Так как в овощной смеси присутствует помидор – он очень сочный – то из-за него овощная смесь может смерзнуться в один большой ком. Поэтому желательно разложить овощи тонким слоем на разделочной доске или плоском блюде. Предварительно доску или посуду нужно застелить целлофаном. Сделав все действия, отправьте доску в морозильную камеру на некоторое время.
6. Через несколько часов овощная смесь замерзнет и можно будет разложить ее по целлофановым пакетам или контейнерам. Лучше сразу разделить овощи на порции для одного приготовления блюда. Перед началом приготовления овощи размораживать не нужно, так как они нарезаны небольшими кусочками и буквально в течение пары минут разморозятся в сковороде или кастрюле.
Источник