Паста с курицей и овощами в сливочном соусе
Список необходимых продуктов очень маленький, а итоговое блюдо получается потрясающе сытным, вкусным и простым в приготовлении.
Автор: Мария ,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Ингредиенты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Шаг 1
Замороженную смесь из овощей заранее достаньте из морозилки. Куриное филе нарезаем маленькими кусочками, добавляем к нему лук и жарим до золотистой корочки. По желанию можно добавить столовую ложку соевого соуса.
Шаг 2
Начинайте отваривать макароны. Вместе с ними добавьте овощную смесь к курице, добавьте сливки 20% и тушите на медленном огне минут 15. Как только макароны приготовились, вылейте воду, добавьте масло и оставьте на дне немного воды.
Источник
Куриное филе с овощами под сливочным соусом
Простой и очень вкусный рецепт. Курица с овощами — очень полезное блюдо, а сливки делают его невероятно вкусным. Используя замороженные овощи, можно легко сэкономить время и силы, но со свежими вы придадите блюду насыщенный вкус. Выбор за вами!
Пошаговый рецепт
Если на дворе зима и с выбором овощей сложно, возьмите любые наборы замороженных овощей. Если вам больше по вкусу цветная капуста или брокколи, то возьмите одну пачку смеси, а другую с определенным видом капусты.
Куриное филе стоит помыть, а после нарезки на мелкие кубики, укрыть бумажным полотенцем. После обсушки отправляем на разогретую сковороду. Поджариваем на подсолнечном масле по 3-5 минут с каждой стороны. На этом этапе нужно немного посолить и добавить любых специй для курицы.
Перекладываем курицу в форму для запекания и переходим к готовке сливочного соуса. В эту же сковородку выкладываем сливочное масло и быстро обжариваем на нем мелко нарезанный чеснок и муку. Важно быстро мешать для получения тестообразной массы, чтобы мука не пригорела. Не более 1 минуты.
Добавляем сливки и специи. Мешаем до получения однородности и густоты соуса. Заливаем соусом курицу, хорошенько перемешиваем.
В форму к куриному филе добавляем овощей, заранее их посолите, если хотите, сдобрите дополнительными специями. Если овощи замороженные, заранее их разморозьте.
Духовой шкаф нагреваем до 180 градусов и готовим курицу с овощами в течение 40-50 минут. Желательно накрыть его фольгой, чтобы овощи не пригорали.
Источник