Замороженные_овощи_кукуруза_фасоль

Овощные смеси: cостав, рецепты

Если у вас нет времени резать овощи для рагу или нужно приготовить обед за 15 минут, на помощь придут быстрозамороженные овощные смеси.

Стоят недорого, хранятся в морозильной камере до полутора лет, а приготовление их занимает не более получаса. Спасение для вегетарианцев, тех, кто зверски голоден, у кого в доме ничего готового нет, а также для хозяек, на которых обрушились нежданные гости.

Итак, ТОП-10 готовых овощных смесей.

Лечо

Изначально лечо — венгерское блюдо из тушеных овощей: паприки, помидоров и лука. Овощи тушат до однородной массы, иногда добавляют сало и вино. В Восточной Германии лечо очень популярно как гарнир к жареному мясу. В России венгерское блюдо обрело национальный колорит: в него часто добавляют морковь и молотый перец. Овощная смесь — не исключение.

  • перец
  • томаты
  • цукини (не обязательно)
  • морковь (не обязательно)
  • лук

Пищевая ценность на 100 г продукта:

Энергетическая ценность: 27 ккал.

Гювеч

В Болгарии слово «гювеч» одновременно обозначает и глиняный горшок с крышкой, и блюда из овощей, мяса и риса, которые в нем готовятся. Существует много разновидностей гювеча. Он может быть чисто овощным, а могут использоваться говядина, свинина или баранина. Фирменной «приметой» гювеча является заливка (или, на болгарский манер, «застройка») — добавление в конце готовки блюда взбитых яиц, иногда в сочетании с молоком («кисело мляко»).

Отличительной же особенностью овощной смеси гювеч, которая продается у нас в магазинах, можно считать наличие бамии — ее зеленые стручки по вкусу напоминают нечто среднее между баклажанами и спаржей.

Источник

Мексиканская смесь в остреньком соусе

Всем доброго времени суток!Хочу поделиться с Вами рецептом очень вкусного и лёгкого в приготовлении гарнира из замороженных овощей Он отлично подойдет к мясу и рыбе Или же можно кушать как самостоятельное блюдо тоже

SAM_9707.JPG

И так,на 2 порции нам потребуется:
Смесь замороженных овощей «Мексиканская смесь»-400-500 гр(В неё входит стручковая фасоль, кукуруза,горошек,перец сладкий и морковь)

SAM_9710.JPG

Томат паста-1 ч.л. с горкой
Сахар-1 ч.л. с горкой
Чеснок-2 средние дольки
Чёрный перец или смесь перцев Мельница -по вкусу
Соль-по вкусу
Вода горячая-примерно 250 мл

Приготовление:
1)Выкладываем нашу мексиканскую смесь в глубокий сотейник.Сразу вливаем горячий кипяток,накрываем крышкой и на среднем огне ждём пока водичка закипит.На это уйдет где то буквально минутка.
2)Теперь добавим томат пасту,сахар,посолим и поперчим по вкусу и добавим давленный в чесночнице чеснок.Если вы любитель острого,то можете поперчить побольше Я два раза мельницу прокрутила с перцем мне хватило остроты+чеснок тоже пикантности вносит.Накроем крышкой и на медленном огне потомим минут 10-12 пока соус не загустеет. Я практически до конца выпарила соус.Овощи им пропитались и стали невероятно вкусными.
Вот и всё,очень быстро и легко готовить.Кушайте с любым мясом отварным или запеченным,рыбой,котлеткой,сосиской .Всё подойдет к этому гарнирчику.
Приятного аппетита и хорошего настроения!

Читайте также:  Овощи_су_вид_рецепт

Alisa Li (22 Mar 2017) , Lubochkache (23 Mar 2017) , Arina1988 (23 Mar 2017) , Morvolna (24 Mar 2017) , Хильда (26 Mar 2017) , Tata-K (03 Apr 2017) , Navinka (20 May 2018)

Настя84 Сообщения: 3584 Зарегистрирован: 27 фев 2016 Откуда: Санкт-Петербург Благодарил (а): 5047 раз. Поблагодарили: 4568 раз. Имя: Анастасия

Источник

Мексиканский суп с кукурузой и фасолью — просто и доступно

Суп из замороженных овощей — мексиканский суп с кукурузой и фасолью на каждый день из простых и доступных продуктов. Этот суп можно готовить на мясном или курином бульоне, а в дни поста сварить на родниковой воде — получится вкусный и питательный супчик без продуктов животного происхождения, богатый растительным белком.

Мексиканский суп с кукурузой и фасолью — просто и доступно

Замороженные смеси овощей — палочка-выручалочка для хозяек, у которых нет времени на варку сложного первого блюда, не каждый день получается сварить борщ. Ведь нужно и овощи почистить, и обжарить, и потушить! Мексиканская овощная смесь состоит из моркови, стручковой фасоли, зелёного горошка, сладкого перца, сельдерея. Набор овощей подобран очень гармонично, к ним нужно добавить немного «сытных» ингредиентов — картошечки или макарон, фасоль и кукурузу, чтобы получился густой и наваристый суп на обед или на ужин.

Ингредиенты для мексиканского супа с кукурузой и фасолью

  • 450 г замороженной смеси (мексиканские овощи);
  • 4 картофелины;
  • 1\2 банки консервированной красной фасоли;
  • 1\2 банки консервированной кукурузы;
  • 1 большая луковица;
  • 2 зубца чеснока;
  • 2 чайные ложки кориандра;
  • 1\2 стручка чили (по вкусу);
  • 2 л говяжьего или куриного бульона;
  • оливковое масло, перец, соль.

Способ приготовления мексиканского супа с кукурузой и фасолью

В кастрюльку наливаем две столовые ложки оливкового масла, бросаем мелко порезанный лук, через полминуты измельченные зубчики чеснока и половину стручка чили. Семена кориандра растираем в ступе, высыпаем в кастрюльку с луком, обжариваем всё вместе 5 минут.

Если еда «с огоньком» вам не по вкусу, то перчик чили добавлять не стоит.

Обжариваем лук, чеснок и половину стручка чили вместе с кориандром

Когда лук станет почти прозрачным добавляем остальные ингредиенты. Сначала высыпаем замороженные овощи. Специально размораживать их не нужно, под воздействием тепла, овощи быстро оттают.

Высыпаем замороженные овощи

Картофель чистим от кожуры, режем небольшими кубиками, кладём в кастрюльку. Картошку нужно резать мелко, так суп сварится быстро.

Читайте также:  Сколько_времени_желудок_переваривает_овощи

Кстати, если лень чистить картошку, то её с успехом заменят макароны — рожки, трубочки или толстые спагетти.

Далее добавляем консервированную красную фасоль, белая фасоль тоже подходит, цвет бобов на вкус блюда никакого влияния не оказывает.

Теперь добавляем консервированную кукурузу в кастрюлю, также можно использовать замороженную кукурузу, если в готовой овощной смеси нет этого ингредиента.

Добавляем нарезанный картофель Добавляем консервированную фасоль Добавляем консервированную кукурузу

Наливаем мясной бульон в кастрюлю. Как я уже заметила в самом начале, для постного меню используйте вместо мясного бульона родниковую воду.

Наливаем мясной бульон или родниковую воду в кастрюлю

Нагреваем суп до кипения, убавляем газ, варим на тихом огне 25-30 минут. Крышку в процессе варки держим закрытой, так процесс будет идти быстрее.

За 5 минут до готовности солим и перчим супчик по своему вкусу.

Доводим суп до кипения, варим на тихом огне 25-30 минут. За 5 минут до готовности солим и перчим

Мексиканский суп с кукурузой и фасолью готов. Подаём на стол со сметаной и свежей зеленью, приятного аппетита!

Мексиканский суп с кукурузой и фасолью готов. Приятного аппетита!

Кстати, бульонные кубики можно использовать вместо готового бульона, солить блюдо в этом случае не нужно, соли и приправ в бульонном концентрате достаточно.

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Видеосюжеты о саде и огороде, ландшафтном дизайне, комнатных растениях. На нашем канале вы найдете советы для эффективного садоводства, мастер-классы по выращиванию растений и уходу за ними.

Подписывайтесь и следите на новыми роликами!

Истории — это раздел нашего сайта, где каждый может поделиться своими успехами, интересными рассказами или заметками о загородной жизни, садоводстве и выращивании растений.

Читайте истории, голосуйте за лучшие из них и делитесь своим опытом с любителями и профессионалами!

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания.

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

Источник

Кукуруза с замороженной стручковой фасолью на сковороде

Для этого овощного рагу стручковую фасоль, брокколи и кукурузу можно использовать как в замороженном, так и в свежем виде. Кукурузу также можно взять консервированную. Благодаря поэтапному добавлению на сковороду овощи получаются хрустящими снаружи и сочными внутри, не превращаясь в безвкусную кашу.

Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова ,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Читайте также:  Различие_фрукта_от_овощами

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Стручковая фасоль замороженная

Чеснок

Замороженная брокколи

Морковь

Стебель сельдерея

Замороженные зерна кукурузы

Подсолнечное масло рафинированное

Сливочное масло

Соль

Красный жгучий перец

Сушеный орегано (душица)

Для подачи

Свежая зелень

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и обсушите стебли сельдерея, порежьте их ломтиками. Почистите и помойте морковь, натрите ее на крупной терке. Очистите чеснок от шелухи, ополосните и мелко его покрошите. Разогрейте сковороду. Промойте и обсушите зелень, нарежьте ее по желанию.

Шаг 1

Обжарьте фасоль, капусту брокколи и морковь. Смажьте разогретую сковороду сливочным и растительным маслом. Выложите стручковую фасоль и жарьте ее 2-3 минуты на среднем огне. Посолите. Добавьте брокколи, обжарьте ее 3-4 минуты и посолите. Морковь жарьте 4-5 минут, тоже посолите.

Шаг 2

Добавьте к овощам кукурузу и сельдерей. Добавьте в смесь ½ части чеснока и острый перец. Затем положите кукурузу и обжарьте ее с овощами в течение 1 минуты. Последним выложите сельдерей и оставшийся чеснок, посыпьте все орегано и снимите с огня.

Источник

Замороженная фасоль с кукурузой и зеленью на сковороде

Простая очень вкусная заморозка на сковороде! Овощи сочные, ароматные! Часто при готовке заморозки получаешь вату или кашу без вкуса и запаха. Тут не так — овощи получаются хрустящими снаружи, с поджаристой корочкой, и полными вкуса внутри. Вот попробуйте!

Замороженная фасоль с кукурузой и зеленью на сковороде

Замороженная фасоль с кукурузой и зеленью на сковороде Замороженная фасоль с кукурузой и зеленью на сковороде

Состав / ингредиенты

Способ приготовления

Рецепт очень простой.
1. Разогреваем на сковороде оба вида масла. Нарезаем чеснок, острый перец и сельдерей.
2. По очереди выкладываем овощи на сковороду, обжариваем до золотистой корочки на сильном огне, при необходимости приправляем и перекладываем в глубокую посуду, оставляя масло на сковороде. В финале присыпаем все орегано.
Порядок такой
— стручковая фасоль, жарится 2-3 минуты, немного посолить
— цветная капуста, жарится 3-4 минуты, немного посолить
— беби-морковь, или обычная, жарится 4-5 минут, немного подсолить
— зеленый горошек, жарится 1-2 минуты, к нему добавляется половина чеснока и острого перца
— кукуруза, жарится 1 минутку
— сельдерей, добавить остальной чеснок и перец, присолить.
Если заканчивается масло, добавьте немного. Овощи можно брать любые по вашему вкусу. Подавайте овощную заморозку, приготовленную на сковороде, горячей.
Приятного!

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью