- Овощная смесь с фаршем
- Запеканка из замороженной овощной смеси и фарша
- Как приготовить?
- Фрикадельки с овощами на сковороде
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Что приготовить из замороженных овощей: рагу с фаршем в томате
- Пошаговое приготовление рагу с фаршем в томате из замороженных овощей, рецепт с фото:
- Замороженные овощи с фаршем в мультиварке
- Для приготовления блюда нам потребуется
- Как приготовить фарш с овощами в мультиварке
Овощная смесь с фаршем
Приготовим первое для любого гарнира, особенно вкусно получается, если употреблять овощи с фаршем с макаронами. Блюдо готовится очень быстро, но получается вкусным и сытным. Если у вас нет времени на готовку, нужно просто купить овощную смесь и сделать все по рецепту!
Автор: Кристина ,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Источник
Запеканка из замороженной овощной смеси и фарша
Если вы еще не пользуетесь замороженными овощами, то рекомендую вам попробовать приготовить запеканку по этому рецепту, и я уверена, что вы и в дальнейшем начнете готовить из замороженных овощей различные блюда. В супермаркетах есть большой выбор различных овощных смесей быстрой заморозке, выберите то что вам больше нравиться. Желаю вам приятного аппетита. Готовьте вместе снами, будьте счастливы и любимы.
- Фарш мясной — 500 грамм.
- Лук — 1-2 штуки.
- Сметана — 200-300 грамм.
- Замороженные овощи — 1 пакет.
- Сыр — 100-150 грамм.
- Соль, черный молотый перец — по вкусу.
- Ваши любимые специи — по вкусу.
- Масло растительное.
Как приготовить?
- 1 Лук нарезать на полукольца и слегка обжарить на растительном масле, добавить фарш, посолить, поперчить, тщательно размешать, чтобы не образовались комочки.
- 2 Пока обжаривается фарш, включим духовку и подготовим остальные ингредиенты.
- 3 Сыр натереть на мелкой терке.
- 4 Форму для запекания смазать растительным маслом, переложить в форму фарш, высыпать замороженные овощи, добавить специи, сверху залить сметанной.
- 5 В разогретую духовку до 190 градусов ставим форму для запекания минут на 20, затем посыпать тертым сыром и запекать до образования золотистой корочки.
Источник
Фрикадельки с овощами на сковороде
Сытный, яркий, вкусный, быстрый ужин для всей семьи! Фрикадельки с овощами на сковороде — прекрасный вариант вкусно и сытно накормить всех домашних. Используйте разнообразный набор овощей и получайте каждый раз новый, яркий вкус.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать фрикадельки с овощами на сковороде? Первым делом подготовьте все необходимые продукты. В рецепте я использовала ассорти из замороженных овощей, но приготовить блюдо можно со свежими овощами, собранными на грядке или купленными в магазине. Фарш подойдёт куриный, мясной или смешанный из нескольких сортов мяса. Томатный соус можно заменить на томатный сок или кетчуп.
Шаг 2:
Лук очистите и ополосните. Половину луковицы нарежьте максимально мелко и отправьте в фарш. Посолите по вкусу, добавьте любимые сухие специи и тщательно всё перемешайте. Оставьте фарш настояться около 10-15 минут.
Шаг 3:
Сформируйте из фарша мясные шарики небольшого размера.
Шаг 4:
В сковороде разогрейте 2 ст.л. растительного масла. Отправьте фрикадельки обжариваться. Готовьте до появления аппетитной корочки на шариках.
Шаг 5:
В сковороде разогрейте оставшееся масло. Вторую половинку лука измельчите и слегка обжарьте. Отправьте остальные овощи к луку. Помешивая, готовьте около 5-10 минут.
Шаг 6:
Влейте к овощам томатный соус и полстакана кипятка, посолите по вкусу и всё перемешайте. Отправьте мясные шарики к овощам. Аккуратно перемешайте так, чтобы фрикадельки погрузились в ароматный соус. Накройте сковороду крышкой, пламя плиты убавьте до чуть ниже среднего. Оставьте фрикадельки с овощами тушиться до полной готовности всех компонентов. Мне потребовалось около 20-25 минут(зависит от размера овощей и фрикаделек).
Шаг 7:
Готовое блюдо посыпьте зеленью предварительно нарезанной мелко. Это может быть укроп, петрушка или зелёный лук. Поперчите по желанию.
Шаг 8:
Подавайте в горячем виде как самостоятельное блюдо либо в дополнение к отварным крупам, толчённому картофелю или макаронам.
Приятного Вам аппетита!
Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Для чего нужен этот код?
Источник
Что приготовить из замороженных овощей: рагу с фаршем в томате
Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Как вкусно и сытно приготовить замороженные овощи? Пошаговый рецепт с фото рагу с фаршем в томате в домашних условия. Комбинации ингредиентов и видео-рецепт.
Всегда радует, когда в холодильнике лежит пакетик замороженной овощной смеси. Ведь благодаря готовым овощным смесям приготовить сытный и вкусный обед значительно проще. В замороженных плодах сохраняется и аромат, и все витамины. Замороженные овощи можно купить в магазине в любое время года или воспользоваться собственными заготовками, которые заморозить впрок самостоятельно осенью. В данном обзоре предлагаю приготовить тушеное овощное рагу с фаршем в томате из замороженных овощей. С рецептом минимум возни, при этом на обед или ужин получится сытная, яркая и витаминная подлива. Это простое и вкусное блюдо на повседневный стол подойдёт к любому гарниру: картофельному пюре, отварному рису или кашам.
Это несложное блюдо, можно готовить не только из замороженных овощей. В летний сезон подойдут свежие плоды. В качестве мяса берите любой сорт. У меня телятина, но не менее оригинальным получится блюдо из курицы, индейки, свинины, говядины и пр. Кроме болгарского перца, спаржевой фасоли и томатной пасты, в блюдо неплохо подойдут кабачки, баклажаны, морковь, брокколи, цветная капуста, кукуруза, горошек прочие культуры. Овощи подбирайте по вкусу и от наличия в холодильнике.
- Калорийность на 100 г — 169 ккал.
- Количество порций — 3
- Время приготовления — 45 минут
Ингредиенты:
- Замороженный сладкий перец — 250 г
- Черный молотый перец — щепотка
- Замороженная спаржевая фасоль — 250 г
- Специи и пряности (любые) — по вкусу
- Томатный соус — 100 мл
- Мясной фарш — 300 г
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Пошаговое приготовление рагу с фаршем в томате из замороженных овощей, рецепт с фото:
1. В сковороде или толстодонном казане нагрейте растительное масло. Сделайте огонь чуть больше среднего режима и отправьте в нее фарш. Обжаривайте его, перемешивая, до осветления и приобретения румяной корочки.
2. Отправьте в сотейник замороженный сладкий перец и спаржевую фасоль. Размораживать овощи предварительно не надо, закладывайте их сразу в сотейник. Они быстро разморозятся.
3. На среднем огне продолжайте обжарку продуктов еще около 10 минут.
4. Приправьте овощи с фаршем солью и черным молотым перцем. Положите любые любимые специи. В данном рецепте используется сушеная овощная смесь, сушеный молотый чеснок и зеленый лук, сладкая паприка и кумин.
5. Следом влейте к продуктам томатный соус. В данном рецепте используется соус домашнего приготовления. Также подойдет томатный сок, томатное пюре, перекрученные помидоры и пр.
6. Перемешайте продукты и доведите до кипения. Прикрутите огонь до умеренного режима и тушите рагу с фаршем в томате из замороженных овощей под крышкой на медленном огне около 20 минут. Готовое кушанье сервируйте к столу в горячем свежприготовленном виде.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить свинину с овощами и грибами в сливочном соусе.
Источник
Замороженные овощи с фаршем в мультиварке
Зимой и ранней весной, когда свежие овощи в магазинах можно найти разве что по космическим ценам, очень удобно и выгодно готовить из продуктов глубокой заморозки, которые и зимой, и летом стоят не слишком дорого. Один из таких рецептов, замороженные овощи с фаршем в мультиварке, я и предлагаю вашему вниманию.
Овощи для этого блюда подойдут практически любые. Выбирайте на свой вкус. Я взяла смесь, в которой присутствовали фасоль, морковка, брокколи, цветная капуста и, кажется, что-то еще. Вы же можете выбрать любую, по своему вкусу.
При приготовлении можно добавить специи на свой вкус, я же сегодня обошлась вообще без них. Подавая на стол, стоит посыпать кушанье свежей зеленью, добавить в качестве подгарнировки свежие или консервированные овощи: соленый огурчик, помидорки в собственном соку, зеленый горошек. Объедение!
Для приготовления блюда нам потребуется
- Замороженные овощи — 1 упаковка 400 гр.
- Мясной фарш — 500 граммов
- Одна луковица
- Одна морковка
- Картофель — 7-8 средних клубней
- 2-3 столовые ложки подсолнечного масла
- Соль — одна десертная ложка
- Вода — 1 стакан
Как приготовить фарш с овощами в мультиварке
Очищаем лук с морковью и режем их кубиками.
В мультиварочную чашу наливаем растительное масло, обжариваем овощи в течение 10 минут в режиме выпечка. Можно заменить режимом жарка.
Берем любой фарш, я взяла говяжий. Добавляем фарш к луку и морковке и обжариваем еще 15 минут в том же режиме, разбивая фарш лопаточкой на более мелкие комочки.
Затем очищаем картошку и режем ее кубиками. Складываем картошку с замороженными овощами в кастрюльку. Овощи размораживать не нужно.
Добавляем соль и наливаем стакан горячей воды. Включаем режим выпечка еще на 40 минут.
По истечению времени прозвучит сигнал, мясной фарш с овощами готов.
Овощи с фаршем можно накладывать и подавать на обед или ужин. Приятного аппетита!
Источник