Замороженные_овощи_фарш_рецепты

Овощная смесь с фаршем

Приготовим первое для любого гарнира, особенно вкусно получается, если употреблять овощи с фаршем с макаронами. Блюдо готовится очень быстро, но получается вкусным и сытным. Если у вас нет времени на готовку, нужно просто купить овощную смесь и сделать все по рецепту!

Аватар пользователя

Автор: Кристина ,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Источник

Запеканка из замороженной овощной смеси и фарша

Запеканка из замороженной овощной смеси и фарша

Если вы еще не пользуетесь замороженными овощами, то рекомендую вам попробовать приготовить запеканку по этому рецепту, и я уверена, что вы и в дальнейшем начнете готовить из замороженных овощей различные блюда. В супермаркетах есть большой выбор различных овощных смесей быстрой заморозке, выберите то что вам больше нравиться. Желаю вам приятного аппетита. Готовьте вместе снами, будьте счастливы и любимы.

  • Фарш мясной — 500 грамм.
  • Лук — 1-2 штуки.
  • Сметана — 200-300 грамм.
  • Замороженные овощи — 1 пакет.
  • Сыр — 100-150 грамм.
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу.
  • Ваши любимые специи — по вкусу.
  • Масло растительное.

Как приготовить?

  • 1 Лук нарезать на полукольца и слегка обжарить на растительном масле, добавить фарш, посолить, поперчить, тщательно размешать, чтобы не образовались комочки.
  • 2 Пока обжаривается фарш, включим духовку и подготовим остальные ингредиенты.
  • 3 Сыр натереть на мелкой терке.
  • 4 Форму для запекания смазать растительным маслом, переложить в форму фарш, высыпать замороженные овощи, добавить специи, сверху залить сметанной.
  • 5 В разогретую духовку до 190 градусов ставим форму для запекания минут на 20, затем посыпать тертым сыром и запекать до образования золотистой корочки.
Читайте также:  Какие_электрические_овощерезки_лучше

Источник

Фрикадельки с овощами на сковороде

Сытный, яркий, вкусный, быстрый ужин для всей семьи! Фрикадельки с овощами на сковороде — прекрасный вариант вкусно и сытно накормить всех домашних. Используйте разнообразный набор овощей и получайте каждый раз новый, яркий вкус.

Фрикадельки с овощами на сковороде

Фрикадельки с овощами на сковороде Фрикадельки с овощами на сковороде Фрикадельки с овощами на сковороде

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать фрикадельки с овощами на сковороде? Первым делом подготовьте все необходимые продукты. В рецепте я использовала ассорти из замороженных овощей, но приготовить блюдо можно со свежими овощами, собранными на грядке или купленными в магазине. Фарш подойдёт куриный, мясной или смешанный из нескольких сортов мяса. Томатный соус можно заменить на томатный сок или кетчуп.

Шаг 2:

Шаг 2.

Лук очистите и ополосните. Половину луковицы нарежьте максимально мелко и отправьте в фарш. Посолите по вкусу, добавьте любимые сухие специи и тщательно всё перемешайте. Оставьте фарш настояться около 10-15 минут.

Шаг 3:

Шаг 3.

Сформируйте из фарша мясные шарики небольшого размера.

Шаг 4:

Шаг 4.

В сковороде разогрейте 2 ст.л. растительного масла. Отправьте фрикадельки обжариваться. Готовьте до появления аппетитной корочки на шариках.

Шаг 5:

Шаг 5.

В сковороде разогрейте оставшееся масло. Вторую половинку лука измельчите и слегка обжарьте. Отправьте остальные овощи к луку. Помешивая, готовьте около 5-10 минут.

Шаг 6:

Шаг 6.

Влейте к овощам томатный соус и полстакана кипятка, посолите по вкусу и всё перемешайте. Отправьте мясные шарики к овощам. Аккуратно перемешайте так, чтобы фрикадельки погрузились в ароматный соус. Накройте сковороду крышкой, пламя плиты убавьте до чуть ниже среднего. Оставьте фрикадельки с овощами тушиться до полной готовности всех компонентов. Мне потребовалось около 20-25 минут(зависит от размера овощей и фрикаделек).

Шаг 7:

Шаг 7.

Готовое блюдо посыпьте зеленью предварительно нарезанной мелко. Это может быть укроп, петрушка или зелёный лук. Поперчите по желанию.

Шаг 8:

Шаг 8.

Подавайте в горячем виде как самостоятельное блюдо либо в дополнение к отварным крупам, толчённому картофелю или макаронам.

Приятного Вам аппетита!

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Читайте также:  Овощи_закрытого_грунта_перечень

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Что приготовить из замороженных овощей: рагу с фаршем в томате

Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Как вкусно и сытно приготовить замороженные овощи? Пошаговый рецепт с фото рагу с фаршем в томате в домашних условия. Комбинации ингредиентов и видео-рецепт.

Готовое рагу с фаршем в томате из замороженных овощей

Всегда радует, когда в холодильнике лежит пакетик замороженной овощной смеси. Ведь благодаря готовым овощным смесям приготовить сытный и вкусный обед значительно проще. В замороженных плодах сохраняется и аромат, и все витамины. Замороженные овощи можно купить в магазине в любое время года или воспользоваться собственными заготовками, которые заморозить впрок самостоятельно осенью. В данном обзоре предлагаю приготовить тушеное овощное рагу с фаршем в томате из замороженных овощей. С рецептом минимум возни, при этом на обед или ужин получится сытная, яркая и витаминная подлива. Это простое и вкусное блюдо на повседневный стол подойдёт к любому гарниру: картофельному пюре, отварному рису или кашам.

Это несложное блюдо, можно готовить не только из замороженных овощей. В летний сезон подойдут свежие плоды. В качестве мяса берите любой сорт. У меня телятина, но не менее оригинальным получится блюдо из курицы, индейки, свинины, говядины и пр. Кроме болгарского перца, спаржевой фасоли и томатной пасты, в блюдо неплохо подойдут кабачки, баклажаны, морковь, брокколи, цветная капуста, кукуруза, горошек прочие культуры. Овощи подбирайте по вкусу и от наличия в холодильнике.

  • Калорийность на 100 г — 169 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 45 минут

Ингредиенты:

  • Замороженный сладкий перец — 250 г
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Замороженная спаржевая фасоль — 250 г
  • Специи и пряности (любые) — по вкусу
  • Томатный соус — 100 мл
  • Мясной фарш — 300 г
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Пошаговое приготовление рагу с фаршем в томате из замороженных овощей, рецепт с фото:

Фарш жарится в сотейнике

1. В сковороде или толстодонном казане нагрейте растительное масло. Сделайте огонь чуть больше среднего режима и отправьте в нее фарш. Обжаривайте его, перемешивая, до осветления и приобретения румяной корочки.

В сотейник добавлен перец и спаржа

2. Отправьте в сотейник замороженный сладкий перец и спаржевую фасоль. Размораживать овощи предварительно не надо, закладывайте их сразу в сотейник. Они быстро разморозятся.

Продукты жарятся в сотейнике

3. На среднем огне продолжайте обжарку продуктов еще около 10 минут.

Читайте также:  Крем_суп_овощной_кабачок

Продукты приправлены специями

4. Приправьте овощи с фаршем солью и черным молотым перцем. Положите любые любимые специи. В данном рецепте используется сушеная овощная смесь, сушеный молотый чеснок и зеленый лук, сладкая паприка и кумин.

В сотейник добавлен томатный соус

5. Следом влейте к продуктам томатный соус. В данном рецепте используется соус домашнего приготовления. Также подойдет томатный сок, томатное пюре, перекрученные помидоры и пр.

Готовое рагу с фаршем в томате из замороженных овощей

6. Перемешайте продукты и доведите до кипения. Прикрутите огонь до умеренного режима и тушите рагу с фаршем в томате из замороженных овощей под крышкой на медленном огне около 20 минут. Готовое кушанье сервируйте к столу в горячем свежприготовленном виде.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить свинину с овощами и грибами в сливочном соусе.

Источник

Замороженные овощи с фаршем в мультиварке

Версия для печати

тефтели с подливой в мультиварке

Зимой и ранней весной, когда свежие овощи в магазинах можно найти разве что по космическим ценам, очень удобно и выгодно готовить из продуктов глубокой заморозки, которые и зимой, и летом стоят не слишком дорого. Один из таких рецептов, замороженные овощи с фаршем в мультиварке, я и предлагаю вашему вниманию.

Овощи для этого блюда подойдут практически любые. Выбирайте на свой вкус. Я взяла смесь, в которой присутствовали фасоль, морковка, брокколи, цветная капуста и, кажется, что-то еще. Вы же можете выбрать любую, по своему вкусу.

При приготовлении можно добавить специи на свой вкус, я же сегодня обошлась вообще без них. Подавая на стол, стоит посыпать кушанье свежей зеленью, добавить в качестве подгарнировки свежие или консервированные овощи: соленый огурчик, помидорки в собственном соку, зеленый горошек. Объедение!

Для приготовления блюда нам потребуется

  1. Замороженные овощи — 1 упаковка 400 гр.
  2. Мясной фарш — 500 граммов
  3. Одна луковица
  4. Одна морковка
  5. Картофель — 7-8 средних клубней
  6. 2-3 столовые ложки подсолнечного масла
  7. Соль — одна десертная ложка
  8. Вода — 1 стакан

Для приготовления фарша с овощами в мультиварке нам потребуется

Как приготовить фарш с овощами в мультиварке

Очищаем лук с морковью и режем их кубиками.

Как приготовить фарш с овощами в мультиварке

В мультиварочную чашу наливаем растительное масло, обжариваем овощи в течение 10 минут в режиме выпечка. Можно заменить режимом жарка.

Приготовление фарша с овощами в мультиварке

Берем любой фарш, я взяла говяжий. Добавляем фарш к луку и морковке и обжариваем еще 15 минут в том же режиме, разбивая фарш лопаточкой на более мелкие комочки.

Рецепт овощей с фаршем в мультиварке

Затем очищаем картошку и режем ее кубиками. Складываем картошку с замороженными овощами в кастрюльку. Овощи размораживать не нужно.

Овощи с фаршем в мультиварке

Добавляем соль и наливаем стакан горячей воды. Включаем режим выпечка еще на 40 минут.

Мясной фарш с овощами в мультиварке готов

По истечению времени прозвучит сигнал, мясной фарш с овощами готов.

Приготовление овощей с фаршем в мультиварке

Овощи с фаршем можно накладывать и подавать на обед или ужин. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью