- Замороженные овощи фарш картофель
- Поиграем?
- «Давайте поиграем!
- Новая, очень интересная игра для наших подписчиков 😊
- Всем доброго вечера ☺ А у нас очередная задачка.
- Сегодня у нас небольшая задачка 😉
- Всем доброго вечера ☺ У нас новая задачка.
- Маринованная свекла на зиму
- Рагу с картофелем и мясным фаршем
- Картошка, тушенная с мясным фаршем и замороженными овощами
- Овощное рагу с фаршем в мультиварке
- Ингредиенты для приготовления рагу
- Как приготовить вкусное овощное рагу с фаршем в мультиварке
- Рагу из замороженных овощей и фарша в мультиварке
- Продукты
- Как приготовить рагу из замороженных овощей и мясного фарша в мультиварке
- Овощное рагу с говяжьим фаршем в мультиварке
- Что необходимо взять:
- Приготовление овощного рагу и говяжьим фаршем в мультиварке:
Замороженные овощи фарш картофель
Ингредиенты: Картофель — 700 г (6 шт.) Фарш мясной (у меня говяжий) — 300 г Овощи замороженные (смесь) — 200 г Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу Петрушка свежая — 10 г (2-3 веточки) Вода — 300 мл
#Как_вкусно_готовить #закуски Приготовление: Подготовьте необходимые ингредиенты. В составе моей смеси замороженных овощей: стручковая фасоль, зелёный горошек, кукуруза, сладкий перец, морковь. Овощи предварительно размораживать не нужно. Картофель почистите и промойте. Нарежьте картофель кусочками среднего размера (крупнее, чем на суп, но чуть меньше, чем для пюре).Переложите картофель в кастрюльку или сотейник и влейте воду (300 мл), чтобы она доходила примерно до середины объёма картофеля.Доведите содержимое кастрюли до кипения, затем убавьте огонь и варите картофель 10 минут. В конце посолите и перемешайте. В мясной фарш (у меня говяжий) всыпьте немного соли и чёрного молотого перцаПеремешайте мясной фарш. Выложите фарш поверх картофеля (я выкладывала прямо ложкой). Если используется какой-нибудь вязкий фарш (свиной или куриный), можно слепить фрикадельки. Накройте кастрюлю крышкой и на сильном огне дождитесь, пока мясо пропарится и поменяет цвет (минут 7). Перемешайте. Добавьте смесь замороженных овощей. Снова перемешайте. Тушите блюдо под крышкой сначала на сильном огне минут 5, затем на медленном до готовности, около 15 минут. Петрушку или другую зелень промойте, измельчите. Добавьте зелень и чёрный молотый перец в рагу. По желанию также можно добавить измельчённый чеснок. Перемешайте и снимите кастрюлю с плиты. Блюдо готово. Картофель, тушенный с мясным фаршем и замороженными овощами, подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
Поиграем?
«Давайте поиграем!
Новая, очень интересная игра для наших подписчиков 😊
Приложение «Мемори» с механикой игры известной с детства. Каждый администратор групп сможет адаптировать приложение «под себя» — выбрать цветовую гамму, паттерн рубашки карт, загрузить собственные картинки и логотип.
Всем доброго вечера ☺ А у нас очередная задачка.
Сегодня у нас небольшая задачка 😉
Всем доброго вечера ☺ У нас новая задачка.
Маринованная свекла на зиму
#заготовки
Ингредиенты:
Свекла (количество не скажу, отвариваю сразу большую кастрюлю до готовности).
Для маринада на 1 литр воды:
— 50 г — соли,
— 50 г — сахара,
— 40 г — 9% уксуса.
Отвариваем свеклу до готовности. Очищаем ее и нарезаем на удобные вам кусочки. Мелкую свеклу можно мариновать целиком. Наполняем свеклой подготовленные банки.
Доводим до кипения маринад и заливаем банки, накрываем крышками и стерилизуем 5-10 мин. с момента закипания, закатываем.
Заливки хватает на три литровые банки.
Поэтому сами рассчитывайте количество маринада от количества ваших банок.
Хранить можно при комнатной температуре.
Рагу с картофелем и мясным фаршем
#Рагу
Ингредиенты:
Фарш мясной (свино-говяжий) — 250 г
Картофель — 300 г
Перец болгарский красный — 220 г (1 шт.)
Лук репчатый — 90 г (1 некрупный)
Морковь — 70 г (1 некрупная)
Чеснок — 12 г (2 зубчика)
Томатная паста — 90 г (3 ст. ложки с горкой)
Соль — 1/2 ч. ложки
Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки
Паприка молотая — 1 ч. ложка
Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)
Лук, морковь, сладкий перец и чеснок очистить. Лук и чеснок измельчить, перец нарезать средними кусочками, морковь натереть на крупной тёрке.
В сковороде или толстостенной кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук 2-3 минуты на среднем огне.
Добавить
Источник
Картошка, тушенная с мясным фаршем и замороженными овощами
Очень удобно иметь в морозильной камере заготовку из овощей — в любой момент можно разнообразить привычное блюдо новыми вкусами и придать ему красок. Возьмём обычную тушёную картошку с мясным фаршем. Добавим микс из стручковой фасоли, зелёного горошка, моркови, кукурузы и сладкого перца, и блюдо сразу преобразится. Вкусно и полезно!
Пошаговый фото рецептКартошка, тушенная с мясным фаршем и замороженными овощами
Подготовьте необходимые ингредиенты. В составе моей смеси замороженных овощей: стручковая фасоль, зелёный горошек, кукуруза, сладкий перец, морковь. Овощи предварительно размораживать не нужно.
Картофель почистите и промойте.
Нарежьте картофель кусочками среднего размера (крупнее, чем на суп, но чуть меньше, чем для пюре).
Переложите картофель в кастрюльку или сотейник и влейте воду (300 мл), чтобы она доходила примерно до середины объёма картофеля.
Доведите содержимое кастрюли до кипения, затем убавьте огонь и варите картофель 10 минут. В конце посолите и перемешайте.
В мясной фарш (у меня говяжий) всыпьте немного соли и чёрного молотого перца.
Выложите фарш поверх картофеля (я выкладывала прямо ложкой). Если используется какой-нибудь вязкий фарш (свиной или куриный), можно слепить фрикадельки.
Накройте кастрюлю крышкой и на сильном огне дождитесь, пока мясо пропарится и поменяет цвет (минут 7).
Добавьте смесь замороженных овощей.
Тушите блюдо под крышкой сначала на сильном огне минут 5, затем на медленном до готовности, около 15 минут.
Петрушку или другую зелень промойте, измельчите.
Добавьте зелень и чёрный молотый перец в рагу. По желанию также можно добавить измельчённый чеснок.
Перемешайте и снимите кастрюлю с плиты. Блюдо готово.
Картофель, тушенный с мясным фаршем и замороженными овощами, подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
Источник
Овощное рагу с фаршем в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня поделюсь рецептом вкусного овощного рагу с фаршем, приготовленного в мультиварке. Мясной фарш можно приготовить самостоятельно. Для этого филе необходимо разморозить, порезать на кусочки и пропустить через мясорубку. Если используется мясо индейки или курочки для приготовления фарша, то кусочки можно пробить в блендере. А вот утиное или говяжье филе лучше пропускать через мясорубку.
Важными компонентами рагу являются овощи, можно добавлять самые разные. В холодное время года самым доступным является картофель, морковь и репчатый лук. Также можно добавлять замороженный или свежий кабачок. Его довольно часто продают в магазинах, либо летом заготовить молодой овощ. Кабачки следует замораживать в порезанном виде, например, кубиками или брусочками.
Овощное рагу с куриным фаршем понравится всем членам семьи. Ведь овощи, приготовленные с мясом, это всегда очень вкусно. А в мультиварке довольно легко готовится рагу и не нужно беспокоиться о том, что продукты пригорят ко дну кастрюли. Кушать такое блюдо нужно в горячем виде. На закуску можно приготовить гренки с чесноком или жаренные в кляре.
Ингредиенты для приготовления рагу
- Фарш куриный – 250 г.
- Оливковое масло – 20 мл.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 50 г.
- Картофель – 2 шт.
- Кабачки – 100 г.
- Вода питьевая – 120 мл.
- Черный перец – 0,4 ч.л.
- Соль поваренная – по вкусу.
Как приготовить вкусное овощное рагу с фаршем в мультиварке
Оливковое масло разогреть в программе «Жарка». Добавить в масло куриный фарш, обжарить его в течение 5 минут.
Очистить от шелухи луковицы, порезать небольшими кусками. Добавить к мясу репчатый лук, обжарить.
Очищенную морковку натереть на крупной терке. Овощ так же высыпать в чашу. Обжарить, перемешивая лопаткой. Процедура обжарки сделает рагу ароматным.
Молодые кабачки порезать кубиками. Добавить овощ в мультиварку. Если у кабачка твердая шкурка, то ее лучше срезать.
Почистить картошку, порезать маленькими кубиками. В рагу добавить картофель, перемешать содержимое.
Затем налить немного воды для тушения. Насыпать по вкусу черный перец и соль, перемешать, закрыть крышку. Готовить блюдо в опции «Тушение» 50 минут.
Горячее овощное рагу с фаршем подать к столу. Хорошее получается блюдо, можно его сделать для обеда или ужина. Дополнительно на стол можно подавать порезанный свежий редис, огурцы или другие закуски по вкусу. Приятного аппетита!
Рагу из замороженных овощей и фарша в мультиварке
Предлагаю приготовить очень вкусное рагу и овощей и фарша в мультиварке. Зимой такое блюдо можно готовить из замороженных овощных смесей, а также добавлять те овощи, которые у вас имеются. Фарш можно использовать мясной, куриный или из индейки. Я взяла фарш из говядины и свинины в одинаковом соотношении.
Продукты
- Замороженные овощи — 400 гр.
- Фарш из свинины и говядины — пол кило
- 1 луковица
- 1 морковь
- Картошка — 7 штук
- 3 стол.л. растительного масла
- 1 десертная ложка соли
- Вода — 200 мл
Как приготовить рагу из замороженных овощей и мясного фарша в мультиварке
Почистим и порежем овощи. Лук с морковью обжариваем на растительном масле до прозрачности на программе жарка.
Готовим домашний мясной фарш: свинину с говядиной промываем и пропускаем через мясорубку, можно добавить еще и луковицу. Либо берите уже готовый мясной фарш. Добавляем его к овощам и продолжаем обжаривать еще 10-15 минут, в зависимости от количества выделившейся жидкости. Необходимо, чтобы она почти вся выпарилась, и цвет фарша поменял свой цвет. Разбиваем фарш лопаточкой на более мелкие части.
Подготовим картофель, почистим и порежем кубиками, складываем в чашу и высыпаем туда же пакет замороженных овощей.
Высыпаем соль, можно добавить специи и наливаем стакан воды, она должна быть горячей. Включаем программу выпечка, время 40 мин.
Готовим до сигнала, даем еще 10 минут постоять.
Наше овощное рагу с фаршем готово, можно кушать.
Овощное рагу с говяжьим фаршем в мультиварке
Рагу готовят из разных овощей, а чтобы блюдо получилось посытнее к ним добавляют мясо. Если мясо заменить фаршем, можно сократить время приготовления. Предлагаю рецепт овощного рагу с говяжьим фаршем в мультиварке. Блюдо получается очень вкусным и сытным, таким можно накормить большую семью. Вряд ли кто-то откажется от такой вкусняшки.
Что необходимо взять:
- пол кило говяжьего фарша
- Картофель — 5 клубней
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковка — 1 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Подсолн.масло — 2 стол.л.
- Соль со специями — достаточное количество
- Вода — 2 мульти стакана
Приготовление овощного рагу и говяжьим фаршем в мультиварке:
С помидоров снимаем кожицу, опустив их сначала на несколько минут в горячую воду, а затем в холодную, и режем кубиками. Кубиками порежем также другие овощи. Включаем режим жарка и наливаем растит. масло. Обжариваем лук и морковь до золотистого цвета, затем добавляем томаты и готовим еще 5 минут.
Пропускаем говядину через мясорубку и выкладываем его в чашу, разминая на мелкие части. Обжариваем еще в течение 15 мин.
Картошку чистим и режем кубиками, добавляем в кастрюльку. На этом этапе можно добавить соль и специи и налить два мультиварочных стакана горячей воды. Готовим на режиме выпечка в течение 40 мин.
После сигнала вкусное овощное рагу с говяжьим фаршем в мультиварке готово. Можно украсить зеленью и подавать на стол. К такому блюду можно подать различные домашние разносолы: огурчики, помидоры, кабачки или грибы.
Источник