- цветная капуста, стручковая фасоль, брокколи и картофель
- Рецепт Смесь брокколи, цветная капуста, стручковая фасоль . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Смесь брокколи, цветная капуста, стручковая фасоль
- Пищевая ценность и химический состав «Смесь брокколи, цветная капуста, стручковая фасоль».
- как вкусно и просто потушить овощи? есть цветная капуста, брокколи, стручковая фасоль, морковь, лук
цветная капуста, стручковая фасоль, брокколи и картофель
что можно приготовить из этого? интересует раздел «гарниры», т. к. основное блюдо мясное. много рецептов прочитала, но с плитой на «вы», мало что смогу воспроизвести. есть рецепты без использования духовки? и если всё же запекать, то до какой температуры её разогревать.
Тушёные овощи — просто и вкусно. Но желательно добавить лук, перец сладкий и томаты свежие или консервированные.
На сковороде обжарить в растительном масле, лук, морковь, перец, затем положить фасоль, цветную капусту и брокколи, закрыть крышкой и тушить 20 мин, затем добавить томаты соль и сахар по вкусу, и тушить ещё 5-10мин. приправить специями. Картофель сварить или обжарить отдельно, а затем все можно смешать.
Очень я люблю запекать овощи в разных соусах. В сливочном соусе овощи получаются очень недурственно. (Особенно моя любимая брюссельская капуста, хотя овощи можно брать любые: цветную капусту, брокколи, стручковую фасоль, мелкую картошечку — кому что нравится. )
500г брюссельской капусты (или любых других овощей) , 0,5 стакана сливок, сок из 1/3 лимона, 1/3 ч ложки соли, горсть панировочных сухарей
Овощи отварить в подсоленой воде до готовности. Брюссельскую и цветную капусту, стручковую фасоль варить не более 10 мин, очищенный мелкий картофель варить 15~20мин. Воду слить и овощи выложить на сковороду, желательно в один слой. Залить смесью из сливок, лимонного сока и соли.
Сверху посыпать панировочными сухарями. Поставить в разогретую до t=220°С духовку и запекать до зарумянивания панировочных сухарей (не допуская полного выкипания соуса) . Мясо с овощами в горшочках. На 6 горшочков: телятина -800 гр, морковь- 3 шт, цветная капуста- 600 гр, брокколи- 600 гр, лук репчатый – 3 шт, стручковая фасоль – 500 гр, зубчики свежего чеснока – 6 шт, зелень укропа и петрушки, масло сливочное — 6 ч. л, бульон — 0,6 л, соль и перец – по вкусу
Телятину режем на крупные кубики и обжариваем на сковороде с минимальным количеством оливкового масла до полуготовности. Далее на дно выкладываем мясо (солим и перчим его) , затем нарезанные крупно лук и морковь (посыпать измельченным чесноком) , далее выкладываем стручковую фасоль, а также разобранные на соцветия цветную капусту и брокколи. Солим, перчим и добавляем зелень. Сверху кладем по чайной ложке сливочного масла и заливаем по полстакана воды или бульона. Заполненные горшочки ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на час. Мясо с овощами в горшочках готово. Вынув горшочки из духовки, дайте им постоять минут 15. Запеканка из брокколи и цветной капусты Капуста очень нежная, а между соцветиями — островато-кисловато-солоноватая прослойка. Сыр сверху можно не класть, тогда блюдо будет ещё более нежное. Сыр придаёт остроту и делает вкус блюда более резким и выраженным. http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_288.shtml
Картошка с овощами под соусом бешамель и сырной корочкой — одно из наших самых любимых блюд. Готовится очень просто, относительно быстро и из тех продуктов, которые всегда есть под рукой. В этот раз под рукой у меня оказались — картофель, опята, 3 замороженых помидора, зеленая стручковая фасоль и пакет какой-то замороженой смеси, в которую входили морковь, цветная капуста и брокколи. Форму смазать оливковым маслом. Картофель нарезать тонкими ломтиками, выложить в форму «чешуйками». Потом я всегда присыпаю листиками розмарина, свежими, очень тонкий вкус получается у картошки, Сверху выкладываем все, что есть в доме — опята, фасоль, морковь, брокколи, помидоры, в общем все, что угодно. Замороженные овощи размораживать не надо, как есть, так и кладем. Кроме помидоров. Их, если они заморожены, обязательно надо разморозить и слить лишнюю жидкость, а еще лучше снять шкурку. Не забываем вкладывать розмарин в промежутки между овощами. Он на любителя, конечно, но по мне, картошка без него просто картошка, а с ним — блюдо. Дальше заливаем картофель с овощами соусом. Когда мне рассказывали этот рецепт, соус состоял, опять же, из всего, что было в доме — все недоеденные майонезы, сметаны, натуральные йогурты, молоко и т. д. Да, еще и сливки! Замороженные овощи размораживать не надо, как есть, так и кладем. Кроме помидоров. Их, если они заморожены, обязательно надо разморозить и слить лишнюю жидкость, а еще лучше снять шкурку. Посыпаем тертым сыром и ставим в разогретую до 200 гр духовку на 40 минут
Просто обжарить на сковородке с маслицем под крышкой, подавать со сметанкой или майонезом, что ближе. Это смесь замороженных овощей? Если да, то готовится достаточно быстро.
Источник
Рецепт Смесь брокколи, цветная капуста, стручковая фасоль . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Смесь брокколи, цветная капуста, стручковая фасоль
Брокколи, побеги, замороженные, неприготовленные | 400 г |
Цветная капуста, замороженная, неприготовленная | 400 г |
Фасоль стручковая, зеленая, замороженная | 177 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Смесь брокколи, цветная капуста, стручковая фасоль».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 27.7 кКал | 1684 кКал | 1.6% | 5.8% | 6079 г |
Белки | 2.4 г | 76 г | 3.2% | 11.6% | 3167 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 1.8% | 18667 г |
Углеводы | 2.8 г | 219 г | 1.3% | 4.7% | 7821 г |
Пищевые волокна | 2.6 г | 20 г | 13% | 46.9% | 769 г |
Вода | 91.2 г | 2273 г | 4% | 14.4% | 2492 г |
Зола | 0.6 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 28.6 мкг | 900 мкг | 3.2% | 11.6% | 3147 г |
альфа Каротин | 19.185 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.332 мг | 5 мг | 6.6% | 23.8% | 1506 г |
бета Криптоксантин | 0.409 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 757.166 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.068 мг | 1.5 мг | 4.5% | 16.2% | 2206 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.092 мг | 1.8 мг | 5.1% | 18.4% | 1957 г |
Витамин В4, холин | 17.15 мг | 500 мг | 3.4% | 12.3% | 2915 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.174 мг | 5 мг | 3.5% | 12.6% | 2874 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.13 мг | 2 мг | 6.5% | 23.5% | 1538 г |
Витамин В9, фолаты | 67.405 мкг | 400 мкг | 16.9% | 61% | 593 г |
Витамин C, аскорбиновая | 50.28 мг | 90 мг | 55.9% | 201.8% | 179 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.657 мг | 15 мг | 4.4% | 15.9% | 2283 г |
Витамин К, филлохинон | 55.7 мкг | 120 мкг | 46.4% | 167.5% | 215 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4546 мг | 20 мг | 2.3% | 8.3% | 4399 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 215.07 мг | 2500 мг | 8.6% | 31% | 1162 г |
Кальций, Ca | 33.4 мг | 1000 мг | 3.3% | 11.9% | 2994 г |
Магний, Mg | 15.45 мг | 400 мг | 3.9% | 14.1% | 2589 г |
Натрий, Na | 17.33 мг | 1300 мг | 1.3% | 4.7% | 7501 г |
Фосфор, P | 44.3 мг | 800 мг | 5.5% | 19.9% | 1806 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.67 мг | 18 мг | 3.7% | 13.4% | 2687 г |
Марганец, Mn | 0.2523 мг | 2 мг | 12.6% | 45.5% | 793 г |
Медь, Cu | 36.31 мкг | 1000 мкг | 3.6% | 13% | 2754 г |
Селен, Se | 1.214 мкг | 55 мкг | 2.2% | 7.9% | 4530 г |
Цинк, Zn | 0.2559 мг | 12 мг | 2.1% | 7.6% | 4689 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.277 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.9 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.167 г | ~ | |||
Сахароза | 0.045 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.188 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.118 г | ~ | |||
Валин | 0.115 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.045 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.092 г | ~ | |||
Лейцин | 0.127 г | ~ | |||
Лизин | 0.123 г | ~ | |||
Метионин | 0.031 г | ~ | |||
Треонин | 0.085 г | ~ | |||
Триптофан | 0.027 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.079 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.111 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.238 г | ~ | |||
Глицин | 0.081 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.312 г | ~ | |||
Пролин | 0.099 г | ~ | |||
Серин | 0.106 г | ~ | |||
Тирозин | 0.054 г | ~ | |||
Цистеин | 0.022 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.041 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.006 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.019 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.4% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.019 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.138 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.2% | 4.3% | |
18:2 Линолевая | 0.034 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.103 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 40.1% |
Энергетическая ценность Смесь брокколи, цветная капуста, стручковая фасоль составляет 27,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
как вкусно и просто потушить овощи? есть цветная капуста, брокколи, стручковая фасоль, морковь, лук
Светлана Искусственный Интеллект (120919) можно и всё но я не люблю всё..что то одно люблю брокколи или цветную.. или тыкву.
Несколько минут цветная капуста и броколи и фасоль. немного дольше морковь и лук.
Немого оливкового масла, разогреть поджарить до золотистого цвета несколько зубчиков чеснока (очищенных не нарезанных), вынуть чеснок, добавить в масло нарезанную морковь, потушить несколько минут, добавить остальные овощи, чёрный молотый перец. тушить ещё 3-5 минут. Всё 🙂
Лук можно не добавлять
все замороженные в кипяток с солью на 3 минуты, в это время греете сковородку с маслом, кидаете давленый чеснок, тимьян, прогрели, вынули чеснок, если тимьян веткой, то и ее вынимаете. кладете все это, быстро обжариваете, добавляете сливочного масла, минуты 3-4 обжариваете, и все нафиг. не нужно их в кашу превращать
20 минут и будет ЭТО овощное рагу.
Только я бы не смешивал цветную капусту и брокколи: выберите что нибудь одно.
Председатель Искусственный Интеллект (230093) Брокколи — это разновидность цветной капусты (спаржевая капуста)
Такие овощи не стоит тушить. Просто припустить в собственном соку с небольшим добавлением масла.. Сначала лук, через пару минут морковь кубиками, цветную капусту, заливаем водой, солим, томим пару минут, добавляем фасоль, через пару минут брокколи.
Крышку при варке зеленых овощей закрывать нельзя. Если фасоль жесткая, припустите ее отдельно с окрытой крышкой, а потом добавьте в рагу.
Источник