Замороженные_овощи_брокколи_рецепты_приготовления

Сколько и как правильно варить замороженную капусту брокколи: 7 полезных рецептов

Незаслуженно плохое отношение данный вид капусты получил из-за своего необычного вкуса и неумения правильно его готовить. Чаще всего ее варят для прикорма, потому что брокколи – кладезь полезных витаминов и микроэлементов, необходимых каждому растущему организму. Однако рассматриваемый овощ является полезным для всех возрастов, главное – научиться делать ее вкусной и при этом привлекательной на внешний вид.

Сколько варить замороженную брокколи

  • panorama_fish_eye Калорийность 24 ккал.
  • panorama_fish_eye Белки: 3.3 г
  • panorama_fish_eye Жиры: 0.25 г
  • panorama_fish_eye Углеводы: 4.6 г
  • panorama_fish_eye Клетчатка(пищевые волокна): 2.2 г
  • panorama_fish_eye Калий: 290 мг
  • panorama_fish_eye Натрий: 25 мг
  • panorama_fish_eye Кальций: 41 мг
  • panorama_fish_eye Магний: 12 мг

Как правильно выбрать замороженную брокколи

  1. Листья и соцветия должны быть зелеными, без коричневых или желтых частей;
  2. Лучше, если стебли будут тонкими. Это говорит о том, что овощ не старый, и после варки он станет мягким и нежным;
  3. О перезрелом овоще, который лучше не покупать, свидетельствует наличие торчащих в разные стороны соцветий.

Даже замороженный продукт будет иметь головку с соцветиями, хорошо прилегающими друг к другу.

Сколько варить замороженную брокколи

Опустив овощ в кипящую воду, нужно дождаться ее закипания. После этого капусту следует варить не больше 10-12 минут. Если в процессе приготовления используется мультиварка или пароварка, то готовить брокколи необходимо 5-10 минут.

Внимание! Чем толще стебли и чем больше соцветия, тем дольше будет вариться капуста.

Для ребенка варить овощ нужно до полной готовности, не допуская наличия сыроватых частей. В противном случае это может повлиять на здоровье малыша и качество блюда для него.

Как правильно варить замороженную брокколи

Чтобы брокколи не потеряла свой красивый цвет и не превратилась в кашицу, необходимо соблюдать некоторые правила ее варки:

  • Перед тем, как отварить овощ, его не нужно размораживать, чтобы не травмировать соцветия;
  • Если планируется сварить капусту в кастрюле, нужно дождаться полного закипания воды и сразу же бросить в нее продукт;
  • Во время кипения соцветия могут повредить друг друга и развалиться. Избежать этого поможет большой размер кастрюли.

Важно! Чтобы капуста сохранила свой уникальный зеленый цвет, после закипания выньте ее и сразу же окуните в ледяную воду.

Рецепты

Как приготовить капусту брокколи замороженную вкусно

Чтобы сделать данный овощ действительно приятным на вкус, его не нужно размораживать, а сразу бросить в кипяток. Можно воспользоваться пароваркой, предварительно измельчив овощ, чтобы он равномерно проготовился. Для этого выбирают режим «Плов».

Читайте также:  Какие_овощи_садим_рядом

Мультиварка также отлично справиться с приготовлением. Сначала емкость электроприбора немного заполняют водой, сверху устанавливают решетку и раскладывают на нее капусту. Хорошо закрывают крышку и готовят около 5 минут.

Омлет с вареной курицей на сковороде

Это блюдо прекрасно подойдет для завтрака, потому что не требует много времени на приготовление и позволяет насытиться до следующего приема пищи. Необходимые ингредиенты:

  • Замороженная брокколи – 300 г;
  • Курица – 200 г;
  • Яйца – 6 штук;
  • Молоко – 200 г;
  • Мука – 3 столовые ложки;
  • Соль, перец, специи;
  • Растительное или оливковое масло для жарки.

Отварить капусту в кипящей воде до готовности в течении 10 минут, после чего окунуть в ледяную воду. Разрезать на небольшие части и положить на сковороду, в которой предварительно разогреть масло и слегка обжарить вареную курицу. Яйца хорошо взбить с молоком и мукой, добавив соль и специи. Залить полученной массой капусту и мясо. Довести до готовности на слабом огне.

Очень часто на сковороде готовят данный овощ как гарнир к мясу, ведь это соответствует всем правилам правильного питания и не требует особых умений.

  • Нежная говядина – 500 г;
  • Брокколи – 250 г;
  • Оливковое масло и соевый соус – по 2 столовые ложки;
  • Крахмал – 1 столовая ложка;
  • Чеснок, имбирь;
  • Соль, перец, другие специи.

Приготовить маринад для мяса. Смешать соевый соус, масло, имбирь, чеснок и специи. На сильно разогретой сковороде обжарить до коричневого цвета мелко нарезанную говядину, постоянно при этом ее помешивая. Выложить замороженный овощ к мясу и обжаривать еще 3 минуты. Когда из капусты выделиться жидкость, накрыть емкость крышкой и тушить не больше 2 минут.

Рецепт полезного и вкусного супа в кастрюле

  • Куриные бедра – 2 штуки;
  • Замороженная капуста – 400 г;
  • Зеленый горошек (свежий или замороженный) – 200 г;
  • Картофель – 2 штуки;
  • Морковь, сельдерей и лук – по 1 штуке;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Корень петрушки;
  • Лавровый лист – 1 штука;
  • Куркума – 3 г;
  • Зелень петрушки;
  • Соль, перец;
  • Вода – 1,5 л.

Важно! Нельзя варить супы в алюминиевой посуде, потому что она окисляется.

Налить в кастрюлю воду, дождаться ее закипания и положить в нее курицу. Варить до готовности на медленном огне полчаса, добавив лавровый лист и соль. Все овощи, кроме капусты и картошки, помыть, почистить и нарезать кубиками. Добавить их в бульон, всыпав горошек. Варить все компоненты полчаса. По завершении отведенного времени достать мясо из емкости, отделить его от кости и нарезать небольшими кусочками. Положить в кастрюлю вместе с нарезанным картофелем, добавить куркуму и специи. Готовить 15 минут, после чего положить брокколи и варить еще 8-10 минут. Насыпать суп в тарелку, украсив свежей зеленью.

Читайте также:  Бифреш_овощи_фрукты_лыткарино

Опрос: Вы замораживаете брокколи самостоятельно или покупаете готовую?

Всего голосов: 1744. Всего участников: 1744.

Праздничное блюдо в духовке

  • Капуста – 2 головки;
  • Лук – 1 штука;
  • Чеснок – по вкусу;
  • Филе индейки – 500 г;
  • Подсолнечное или оливковое масло;
  • Соль, перец.

Включите духовой шкаф на 200 градусов. В форму для запекания налейте масло, положите нарезанные овощи, мясо и специи. Поставьте в духовку на полчаса, периодически помешивая блюдо, чтобы оно равномерно проготовилось и не подгорело. Выньте из духовки, положите порционно на тарелку, украсив помидорами, зеленью и сыром.

Суп-пюре в мультиварке

  • Брокколи – 400 г;
  • Шпинат – 300 г;
  • Лук – 1 штука;
  • Картофель – 2 штуки;
  • Сливки – 200 г;
  • Куриный бульон – 1,5 л;
  • Соль, специи.

Установить режим «Тушение» и влить в емкость бульон. Посолить, добавить специи, довести до кипения. Измельчить все овощи, добавить в жидкость и варить около 20 минут. Готовое блюдо измельчить блендером. Вылить обратно в мультиварку, добавить сливки и еще раз подогреть. Подавать теплым, украсив зеленью и гренками из хлеба.

Что еще можно приготовить

Диетический Суп-пюре

Для его приготовления не требуется никаких умений и много времени. Для него нужно взять:

  • Морковка и лук – по 1 штуке;
  • Брокколи – 300 г;
  • Молоко – 200 г;
  • Вода – половина литра;
  • Чеснок – 2 зубочка;
  • Масло – 50 г;
  • Соль, специи.

Налейте в кастрюлю воду, дождитесь ее закипания и положите мелко нарезанные овощи. Варите после повторного закипания жидкости 10 минут. Измельчите суп, добавьте в него молоко и масло. Снова закипятите и снимите с огня.

Салат

  • Брокколи замороженная – 400 г;
  • Морковь – 1 штука;
  • Шампиньоны – 150 г;
  • Чеснок – по вкусу;
  • Сельдерей – 1 штука;
  • Зеленый лук – 1 пучок;
  • Майонез или сметана – 250 г;
  • Соль, перец, специи.

Сварить все овощи до готовности в отдельных емкостях. Морковь и сельдерей нарезать кубиками, а грибы тонкими пластинками. Капусту разобрать на соцветия. Смешать все ингредиенты с чесноком и заправить майонезом или сметаной. Добавить специи, украсить зеленым луком.

Совет, как правильно заморозить брокколи

Чтобы наслаждаться прекрасным вкусом овоща весь год, быть уверенным в его качестве и свежести, нужно позаботиться о том, как заморозить брокколи самостоятельно:

  1. Купите свежую капусту однотонного зеленого цвета без коричневых и желтых вкраплений;
  2. Хорошо вымойте овощ, избавившись от всех листьев, обрезав все некрасивые участки;
  3. Аккуратно разрежьте на соцветия;
  4. Окуните брокколи на полчаса в соляной раствор, для приготовления которого понадобится 20 г соли на 1 л воды. Это позволит избавиться от всех мелких паразитов;
  5. По прошествии отведенного времени промойте капусту чистой водой;
  6. Налейте в емкость чистую воду и вскипятите ее;
  7. На 2 или 3 минуты опустите в кипяток овощ и после этого сразу же бросьте в холодную воду;
  8. Просушите соцветия бумажным полотенцем и дождитесь их полного высыхания;
  9. Разложите сухой овощ в пластиковые контейнеры или полиэтиленовые кульки, плотно закройте и уберите в морозильную камеру.

Важно! Вода для рассола должна быть холодной.

Регулярное употребление брокколи в своем дневном рационе сделает организм здоровым, поможет дольше сохранить молодость и естественный цвет кожи, повысить иммунитет, обогащая тело витаминами и полезными микроэлементами.

Читайте также:  От_овощного_супа_толстеют

Источник

Вторые блюда с брокколи — 129 домашних вкусных рецептов

Брокколи запеченная в духовке с сыром

Брокколи с яйцом и сыром в духовке

Брокколи тушеная

Капуста брокколи жареная

Капуста брокколи в пароварке

Брокколи в мультиварке на пару

Брокколи в микроволновке

Брокколи с сыром и сметаной в духовке

Брокколи постная с растительным маслом в мультиварке

Свежая брокколи на сковороде в яйце и сухарях из батона

Брокколи в оливковом масле с чесноком

Брокколи жареное на яйцах в кляре

Запеканка из брокколи в духовке

Рыба с брокколи

Запеканка с брокколи и курицей

Курица по-итальянски

Пюре из брокколи со сливками

Тушеные грибы и морские ушки

Брокколи с курицей в духовке

Паста с брокколи в сливочном соусе с курицей

Брокколи с мясом в духовке

Запеканка с брокколи и сыром

Жареный рис с овощами и соевым соусом в сковороде вок

Куриная печень с брокколи и овсяно-протеиновым соусом

Запеканка с брокколи чесноком и курицей

Куриная грудка запеченная с брокколи в сырном соусе

Брокколи с тушеными грибами и морскими гребешками

Перловая каша с сосисками и овощами

Лапша яичная жареная с овощами

Макароны по-флотски с брокколи

ПП курица запеченная с овощами в духовке

Куриное суфле в духовке

Курица с брокколи в духовке

Картошка с брокколи в духовке

Лапша вок с креветками и овощами

Овощное рагу без картошки

Лапша с курицей и овощами в соусе

Припущенные овощи

Куриное филе с брокколи в духовке

Индейка с цветной капустой в духовке

Сабджи с сыром

Курица с брокколи в сливочном соусе на сковороде

Жареный рис с курицей и овощами

Брокколи с креветками

Хек в сметане в духовке

Тушеные замороженные овощи

Яичная запеканка на сковороде

Лазанья овощная классическая

Куриное филе тушеное с брокколи в сливках

Морское ушко под масляно-соевым соусом

Запеканка из брокколи с грибами и сыром

Тушеная картошка с овощами на сковороде

Рис в сметане с овощами

Тушеное мясо с овощами

Курица с овощами в соевом соусе

Курица в сметане на сковороде

Овощное рагу с мясом кабачками и картошкой

Лапша с овощами и соевым соусом

Куриное филе с овощами на сковороде

Суфле из фарша в духовке

Крылья индейки в рукаве

Удон с морепродуктами и овощами

Овощное рагу со свининой с капустой и картошкой

Овощи тушеные в сметане на сковороде

Стейк зубатки в фольге

Семга на пару

Лапша с мясом и овощами

Тунец в фольге в духовке стейки

Рыба в тандыре

Гречневая лапша с говядиной и овощами

Лапша с мясом говядины и брокколи

Запеканка кабачки картофель брокколи перец в духовке

Курица Каччаторе в мультиварке

Минтай с картошкой в майонезе

Овощи в сметане запеченные

Лапша быстрого приготовления с сыром

Макароны рожки с брокколи и сыром

Гороховое пюре с брокколи

Яичная лапша с креветками

Перец, фаршированный говядиной и брокколи

Запеканка из брокколи и цветной капусты в духовке

Брокколи с грибами

Вегетарианская пицца

Морской окунь запеченный в духовке с овощами

Мясо запеченное с овощами

Брокколи, запеченная с чесноком

Пюре из брокколи с грибами

Брокколи с зеленью и сыром в сливочном соусе

Пюре из брокколи с морковью и сливками

Паста пенне в соусе с ветчиной и брокколи

Куриное филе с цветной капустой и брокколи в духовке

Гречневая лапша с баклажанами, курицей и соусом терияки

Куриные сердечки с овощами, жареные на сковороде

Куриное филе, тушеное в молочном соусе с брокколи

Запеканки из картофеля с овощами и колбасой

Закуска из печени по-киргизски

Запеканка овощная с болгарским перцем и твердым сыром

Овощной гарнир Праздничный в рукаве

Запеканка брокколи сыр сметана

Паста с анчоусами и овощами

Лапша с брокколи говядиной и соевым соусом

Филе индейки с брокколи и спагетти

Гречка с овощами и грибами

Пюре из брокколи с картофелем и сыром

Пюре из брокколи и цветной капусты

Вок с овощами и грибами

Цельнозерновые макароны с креветками и брокколи

Котлеты с сыром и капустой брокколи

Рыба фаршем с овощами типа тефтелей

Роллы из курицы с брокколи и сыром

Фарфалле с лососем

Брокколи с шампиньонами и имбирем

Семга с овощами в томатно-медовом соусе

Свиная грудинка под голландским соусом

Маклюба

Капуста, запеченная под молочным соусом

Лапша с овощами в сливочном соусе

Картофель фаршированный говяжьим фаршем с брокколи в духовке

Источник

Блюда с брокколи — 212 домашних вкусных рецепта приготовления

Эта зеленая капуста с красивыми соцветиями – древний предок белой цветной. 25 столетий назад этот сорт вывели итальянцы, и почти две тысячи лет ее готовили только в Италии. Сейчас ее выращивают везде, где летом выше 21 градуса. Читай дальше.

Брокколи запеченная в духовке с сыром

Брокколи с яйцом на сковороде

Брокколи в сливочном соусе

Капуста брокколи в кляре

Брокколи с сыром в духовке

Капуста брокколи на сковороде

Брокколи в мультиварке

Брокколи в сметане в духовке

Брокколи с яйцом и сыром в духовке

Брокколи тушеная

Как заморозить брокколи на зиму в домашних условиях

Капуста брокколи жареная

Капуста брокколи в пароварке

Брокколи в мультиварке на пару

Брокколи в микроволновке

Капуста брокколи в мультиварке

Брокколи постная с растительным маслом в мультиварке

Свежая брокколи на сковороде в яйце и сухарях из батона

Салат из брокколи с сыром

Брокколи в оливковом масле с чесноком

Маринованная брокколи на зиму

Салат брокколи крабовые палочки яйцо и майонез

Салат из брокколи с орехами и клюквой

Котлеты из брокколи

Биточки из брокколи с сыром

Брокколи с сыром и сметаной в духовке

Брокколи жареное на яйцах в кляре

Суп из брокколи с кедровыми орешками

Запеканка из брокколи в духовке

Рыба с брокколи

Салат брокколи с помидорами сыром и яйцом

Суп пюре из брокколи со сливками

Запеканка с брокколи и курицей

Брокколи по корейски маринованная

Сырный Крем-суп из брокколи с мягким сыром

Курица по-итальянски

Овощные кексы с сыром

Греческий салат с сыром сиртаки брокколи, помидорами

Пюре из брокколи со сливками

Брокколи с грибами на зиму

Тушеные грибы и морские ушки

Салат из брокколи с орешками и медом

Салат из макарон с брокколи и клюквой

Брокколи с курицей в духовке

Паста с брокколи в сливочном соусе с курицей

Суп с брокколи и курицей

Брокколи с мясом в духовке

Запеканка с брокколи и сыром

Жареный рис с овощами и соевым соусом в сковороде вок

Салат Бруклин с курицей классический

Салат с брокколи и курицей

Салат с брокколи помидорами черри и сыром

Куриная печень с брокколи и овсяно-протеиновым соусом

Запеканка с брокколи чесноком и курицей

Рисовые хлебцы

Куриная грудка запеченная с брокколи в сырном соусе

Суп пюре из брокколи и кабачков

Суп пюре из брокколи с сыром

Суп чеддер

Брокколи с тушеными грибами и морскими гребешками

Перловая каша с сосисками и овощами

Салат с брокколи и консервированным тунцом

Салат с брокколи и креветками

Лапша яичная жареная с овощами

Макароны по-флотски с брокколи

ПП курица запеченная с овощами в духовке

Куриное суфле в духовке

Салат с фунчозой овощами и соевым соусом

Крем суп из брокколи со сливками

Курица с брокколи в духовке

Картошка с брокколи в духовке

Лапша вок с креветками и овощами

Овощное рагу без картошки

Лапша с курицей и овощами в соусе

Припущенные овощи

Куриное филе с брокколи в духовке

Индейка с цветной капустой в духовке

Сабджи с сыром

Курица с брокколи в сливочном соусе на сковороде

Жареный рис с курицей и овощами

Замороженные овощи в мультиварке на пару

Брокколи с креветками

Хек в сметане в духовке

Тушеные замороженные овощи

Диетический грибной суп ПП из шампиньонов

Яичная запеканка на сковороде

Лазанья овощная классическая

Куриное филе тушеное с брокколи в сливках

Суп пюре из брокколи для ребенка

Овощное капустное ассорти на зиму

Морское ушко под масляно-соевым соусом

Запеканка из брокколи с грибами и сыром

Пирог с брокколи и грибами

Оладьи из брокколи и сыра пармезан

Тушеная картошка с овощами на сковороде

Рис в сметане с овощами

Тушеное мясо с овощами

Курица с овощами в соевом соусе

Курица в сметане на сковороде

Овощной суп пюре со сливками для ребенка

Овощное рагу с мясом кабачками и картошкой

Лапша с овощами и соевым соусом

Суп с молодой фасолью

Куриное филе с овощами на сковороде

Суфле из фарша в духовке

Крылья индейки в рукаве

Куриный крем суп на бульоне со сливками

Суп пюре из цветной капусты и брокколи

Суп из горбуши с картошкой и брокколи

Удон с морепродуктами и овощами

Овощное рагу со свининой с капустой и картошкой

Киш с семгой и брокколи

Овощи тушеные в сметане на сковороде

Стейк зубатки в фольге

Семга на пару

Лапша с мясом и овощами

Тунец в фольге в духовке стейки

Рыба в тандыре

Террин из курицы

Гречневая лапша с говядиной и овощами

Лапша с мясом говядины и брокколи

Галеты из брокколи, болгарского перца и моркови с кабачком

Холодный пирог с малоглазым макрурусом

Запеканка кабачки картофель брокколи перец в духовке

Курица Каччаторе в мультиварке

Минтай с картошкой в майонезе

Овощи в сметане запеченные

Лапша быстрого приготовления с сыром

Макароны рожки с брокколи и сыром

Гороховое пюре с брокколи

Яичная лапша с креветками

Рулет из куриного фарша в духовке

Перец, фаршированный говядиной и брокколи

Салат с тунцом консервированным и кукурузой

Суп овощной на мясном бульоне

Киш с брокколи

Запеканка из брокколи и цветной капусты в духовке

Овощи запеченные в духовке на противне

Пирог с брокколи и курицей

Киш с лососем и брокколи

Брокколи с грибами

Вегетарианская пицца

Киш с курицей и брокколи

Морской окунь запеченный в духовке с овощами

Суп с картошкой овощами и рисом

Пирог киш с ветчиной и сыром

Рисовый суп с фрикадельками и брокколи

Киш лорен с чеддером и брокколи на молоке

Вегетарианский салат Ель кучерявая

Мясо запеченное с овощами

Овощной суп с капустой и пшеном

Овощной суп минестроне

Брокколи, запеченная с чесноком

Пюре из брокколи с грибами

Брокколи с зеленью и сыром в сливочном соусе

Пюре из брокколи с морковью и сливками

Пирог из готового теста с брокколи и курицей в йогурте

Паста пенне в соусе с ветчиной и брокколи

Рулет Зеленый-презеленый на закуску

Пюре из брокколи с тыквой

Куриное филе с цветной капустой и брокколи в духовке

Овощной суп с сосисками в мультиварке

Гречневая лапша с баклажанами, курицей и соусом терияки

Куриные сердечки с овощами, жареные на сковороде

Куриное филе, тушеное в молочном соусе с брокколи

Запеканки из картофеля с овощами и колбасой

Закуска из печени по-киргизски

Запеканка овощная с болгарским перцем и твердым сыром

Брокколи — рецепты вкусные и домашние

Лидеры – Китай и Индия.
Приготовленные с брокколи блюда – быстрые и простые. Для пригодности в пищу ее нужно термически обработать 2-4 минуты – или опустить в кипящую воду, или пропарить. Чтобы капуста не потеряла цвет, охлаждаем резко – во льду или воде с ледяными кубиками. С этого момента – можно есть. Просто с маслом и солью, в салатах (вкусно с киноа), на брускетте ломтиками.
Эта итальянская спаржа (так ее называли много лет) прекрасно подходит для приготовления вкусных домашних запеканок или пирогов. Достаточно перемешать соцветия с яйцом, сливками, специями, добавить отварное мясо, разобранное на волокна, или жареные ломтики лисичек, запечь минут 15, до схватывания яичного белка – и потрясающий, быстрый, легкий ужин или перекус готов. Для пирогов годится яично-сливочная начинка с вышеназванными ингредиентами, и нужно сделать несладкую корзинку из песочного теста (французские рецепты Джулии Чайлд отлично подходят). Такие блюда можно делать как порционными, так и праздничными, с размахом.
Ее запекают в маффине, маринуют со специями и маслом, замораживают на зиму. В ней больше белка, чем в говядине, и много витаминов, поэтому еда с брокколи– очень полезная.

Источник

Оцените статью