Замороженные_овощи_альденте_рецепт

Овощи «Al Dente»

Фото Овощи «Al Dente»

«Al Dente» — способ приготовления, макаронных изделий, круп и овощей в переводе с итальянского означающий — «на зубок», то есть с явно ощутимой твёрдостью, а в случае с овощами — ещё и хрусткостью. Овощи «Al Dente» можно приготовить путём отваривания или быстрого обжаривания, но в каждом случае они должны сохранить текстуру и свой яркий природный цвет.

Многие помнят, как в известном сериале «Кухня», БОМЖ Родион Сергеевич учил молодого повара Максима готовить овощи «Al Dente». Похожий способ приготовления я и хочу сегодня показать.

Как приготовить «Овощи «Al Dente»» пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для приготовления этого блюда подготовьте обязательно только свежие овощи. Старайтесь, чтобы плотность овощей и размеры кусочков были максимально похожи. В моём случае использовались очень свежие овощи и время варки указано именно для таких: капуста брокколи, стручковая фасоль и молодая морковь.Так же понадобится морская соль и 2 вида воды: кипящая и со льдом по 1,5 литра.

Фото к шагу 2

Нарежьте фасоль кусочками длиной 2-3 см.

Фото к шагу 3

Разделите брокколи на небольшие кочешки.

Фото к шагу 4

Нарежьте морковь небольшими ломтиками.

Источник

Как приготовить овощи al dente

Что означает al dente, к каким блюдам применяется, а также несколько секретов и полезных советов, как приготовить самые вкусные овощные блюда.

Понятие al dente итальянцы чаще всего используют по отношению к пасте и ризотто, но оно применимо и к овощам. В переводе al dente означает » на зубок». Это степень готовности, при которой продукты доварены, но не переварены и имеют приятную упругость.

Конкретно овощи al dente – это овощи, которые все равно остаются овощами, а не нейтральной по вкусу массой. Происходит это за счет легкой недоваренности.

Читайте также:  Вторичный_овощной_бульон_рецепт

В таких овощах сохраняется больше витаминов, у них остается натуральный вкус. Именно такой способ приготовления овощей приветствуется диетологами и врачами.

Фотография: в стиле , Советы, Секреты кулинарии, Здоровье – фото на INMYROOM

В идеале все овощи с разным временным индексом готовности должны готовиться отдельно. Если же вы не захотите готовить ваше блюдо поэтапно, то мы рекомендуем ориентироваться на овощ, который быстрее всего варится.

Например, если в вашем блюде планируется использовать цветную капусту, морковь, спаржу и картофель, то ориентироваться нужно на время приготовления цветной капусты.

Фотография: в стиле , Советы, Секреты кулинарии, Здоровье – фото на INMYROOM

Как только в кастрюле начинает кипеть подсоленная заранее вода, овощи можно с помощью шумовки опускать в нее и варить до состояния неполной готовности, пока они не утратили приятный хруст. На этом первый этап приготовления заканчивается. Кастрюлю тут же необходимо убрать с горячей конфорки, для того чтобы окончательно завершить процесс варки.

Далее вам понадобятся глубокая миска, очень холодная вода и лед. Аккуратно шумовкой нужно достать овощи из кастрюли и переложить их в миску с холодной водой, а после засыпать кубиками льда. Охлаждать 5 минут, тогда ваши овощи al dente будут готовы.

Источник

Овощи al dente: как приготовить

mamaplus

Понятие al dente итальянцы чаще всего используют по отношению к пасте и ризотто, но оно применимо и к овощам. В переводе al dente означает «на зубок». Это степень готовности, при которой продукты доварены, но не переварены и имеют приятную упругость.

mamaplus

Процесс приготовления

В идеале все овощи с разным временным индексом готовности должны готовиться отдельно. Если же вы не захотите готовить ваше блюдо поэтапно, то мы рекомендуем ориентироваться на овощ, который быстрее всего варится.

Например, если в вашем блюде планируется использовать цветную капусту, морковь, спаржу и картофель, то ориентироваться нужно на время приготовления цветной капусты.

Как только в кастрюле начинает кипеть подсоленная заранее вода, овощи можно с помощью шумовки опускать в нее и варить до состояния неполной готовности, пока они не утратили приятный хруст. На этом первый этап приготовления заканчивается. Кастрюлю тут же необходимо убрать с горячей конфорки, для того чтобы окончательно завершить процесс варки.

Читайте также:  Корректурная_проба_овощи_фрукты

Далее вам понадобятся глубокая миска, очень холодная вода и лед. Аккуратно шумовкой нужно достать овощи из кастрюли и переложить их в миску с холодной водой, а после засыпать кубиками льда. Охлаждать 5 минут, тогда ваши овощи al dente будут готовы.

Маленькие секреты

mamaplus

  1. Размер овощей имеет значение. Именно для al dente лучше, чтобы все плоды и кусочки были примерно одинаковы. Не слишком большие и не слишком маленькие. Блюдо будет смотреться более привлекательно, если вы нарежете овощи с помощью фигурных ножей.
  2. Чтобы овощи сохранили свой природный цвет и не поблекли, советуем добавить при варке щепотку сахара.
  3. Если вы готовите из замороженный овощей, то прочитайте обозначенное на упаковке время приготовления и смело отнимите от него третью часть.
  4. Если вы собираетесь использовать соус, то поливайте им овощи уже перед самой подачей блюда на стол.
  5. Если у вас нет в холодильнике льда, то можно обойтись без него, используя только холодную воду. В этом случае овощи подержите в ней 7-9 минут. Лед всего лишь ускоряет процесс охлаждения.

Время приготовления овощей

Предлагаем сохранить шпаргалку с временем приготовления наиболее популярных овощей, чтобы вам легче было ориентироваться.

  • Молодая мини-кукуруза — 10-15 минут.
  • Свежая стручковая фасоль — 4-5 минут.
  • Замороженная стручковая фасоль – 5-7 минут.
  • Свекла целая – 30-40 минут.
  • Свекла соломкой – 20-25 минут.
  • Цветная капуста – 7 минут.
  • Брокколи — 5-7 минут.
  • Брюссельская капуста — 5-7 минут.
  • Белокочанная капуста – 20-25 минут.
  • Морковь — 20-25 минут.
  • Зеленая спаржа – 7-10 минут.
  • Белая спаржа – 15 минут.
  • Картофель соломкой – 15 минут.
  • Сладкий батат – 30 минут.
  • Кабачки – 10-15 минут.
  • Кольраби – 15 минут.
  • Баклажаны – 10-20 минут.
  • Репа – 20 минут.
  • Артишоки – 30-40 минут.
  • Пастернак – 15-25 минут.
  • Репчатый лук – 10 минут.
  • Лук-порей – 10 минут.
  • Свежий шпинат – 3-5 минут.
  • Свежий щавель — 3-5 минут.
  • Тыква – 20-25 минут.
  • Болгарский перец — 5-7 минут.
Читайте также:  Овощи_рынок_спрос_предложения

Гарнир или отдельное блюдо

mamaplus

Овощи al dente – замечательный гарнир, который подчеркнет нежный вкус рыбного филе или куриной грудки на гриле. Но и как самостоятельное блюдо овощи не менее вкусны.

Овощи с цацики, чесночным соусом, кисло-сладким соусом, свежей зеленью, слегка присыпанные тертым пармезаном, с кусочками феты или моцареллы – это сытное и очень полезное блюдо. А овощи, завернутые в смазанную творожным соусом тортилью, станут отличной закуской для пикника или быстрого перекуса.

Чем больше овощей вы едите, тем меньше можно беспокоиться о своем здоровье. А приготовление овощей al dente как нельзя лучше подходит для здорового и полноценного питания.

Миниатюра

mamaplus

mamaplus

mamaplus

mamaplus

mamaplus

mamaplus

mamaplus

mamaplus

mamaplus

mamaplus

mamaplus

mamaplus

mamaplus

mamaplus

mamaplus

mamaplus

mamaplus

mamaplus

mamaplus

mamaplus

mamaplus

mamaplus

mamaplus

mamaplus

mamaplus

mamaplus

mamaplus

mamaplus

mamaplus

mamaplus

mamaplus

Mama+ © 2013-2019. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. Использование материалов Mama+ разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16-ти лет. Посетители Mama+ должны осознавать тот очевидный факт, что любые советы и рекомендации являются, прежде всего, информацией к размышлению, но ни в коем случае не руководством к действию. Администрация Mama+ не несет ответственности за возможный ущерб, нанесённый вашему здоровью, самостоятельным лечением, проводимым на основании информации, полученной на Mama+. Пользователь полностью отвечает за любую неправильную трактовку, которая может возникнуть вследствие просмотра, чтения или копирования материалов, содержащихся на Mama+ или полученных в рамках Консультаций. Консультации специалистов портала не могут заменить визит к вашему лечащему врачу. Ни при каких обстоятельствах ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации, размещенной на Mama+, не может быть основанием для его судебного преследования. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях, а также информации о мероприятиях, предоставленной их организаторами. По всем вопросам работы сайта обращайтесь по электронному адресу редакции: office@mamaplus.md или на странице Facebook/MamaPlus.md

Источник

Оцените статью