- Как заморозить помидоры для пиццы и огурцы для окрошки на зиму
- Можно ли замораживать огурцы и помидоры?
- Как правильно использовать замороженные помидоры?
- Для чего замораживают помидоры?
- Можно ли есть замороженные огурцы?
- Как хранить огурцы в морозилке?
- Куда использовать замороженные помидоры черри?
- Куда можно использовать замороженные черри?
- Почему нельзя замораживать помидоры?
- Как на зиму сохранить свежие помидоры?
- Как правильно заморозить помидоры на пиццу?
- Что будет если заморозить огурцы?
- Как разморозить огурец?
- Как заморозить помидоры для пиццы и огурцы для окрошки на зиму
Как заморозить помидоры для пиццы и огурцы для окрошки на зиму
Ранее я показывала, как заморозить томатное пюре на зиму. Это, бесспорно, очень удобно, но не во все блюда такое пюре будет уместно использовать. К примеру, для пиццы, мясного или овощного пирога, слоёной запеканки использование помидоров, нарезанных кружочками, будет вариантом неоспоримым и единым, поэтому я предлагаю заморозить помидоры кружочками! Поверьте, это очень удобно и практично: зимой, когда вам захочется приготовить пиццу, вы просто достанете замороженные колечки помидоров, выложите на начинку, не размораживая (это важно, замороженные таким образом помидоры после разморозки теряют вид и форму)- вуаля, полноценная пицца перед вами, и не нужно покупать в супермаркете помидоры сомнительного качества! Это же касается и замороженных огурцов. К сожалению, замороженные огурцы больше, чем в окрошку, никуда не годятся (по крайней мере, я не использую). После размораживания они теряют свой товарный вид, становятся водянистыми, а для окрошки замороженные кубиками свежие огурцы- это отличный вариант. Не размораживая, погрузите такие огурчики в окрошку- для окрошки холодное только “на руку”! Зато в окрошке огурцы, оттаяв, будут как только что нарезанные! В общем, я надеюсь, что советы, данные в этой инструкции, вам пригодятся и холодная, скудная на обилие свежих овощей зима пройдёт вкусно и сытно!
и 40 нравится
Для заморозки помидоров кружочками и огурцов на окрошку нам понадобятся следующие ингредиенты: помидоры и огурцы, а также нож, доска, вода, чистое кухонное полотенце, пакеты для заморозки с зип-локом, пищевая плёнка.
Помидоры и огурцы промываем и насухо вытираем кухонным полотенцем- лишняя влага при заморозке продуктов нам ни к чему. У помидоров обрываем хвостики.
Сначала заморозим огурцы. Обрезаем у огурцов края- их мы использовать не будет. Я советую с каждого огурца срезать немного мякоти “на пробу”, чтобы ненароком не нарезать и не заморозить горький огурец вместе с хорошими овощами! Итак, промытые, вытертые, отборные огурчики без горечи нарезаем маленькими кубиками (ну, или брусочками), так, как вы обычно режете огурцы на окрошку.
Перекладываем нарезанные кубиками огурцы в пакет для заморозки, максимально выпускаем весь воздух и закрываем застёжку. Отправляем пакет с огурцами, предназначенными для окрошки на зиму, в морозильную камеру до момента использования.
Теперь займёмся помидорами. Помидоры для заморозки выбирайте с плотной мякотью, те, в которых мало сока, достаточно твёрдые, но обязательно спелые. Нарезаем помидоры кружочками. Верхнюю и нижнюю части я не замораживаю, использую лишь ровные и аккуратные кружочки.
Таким образом нарезаем все помидоры.
Доску оборачиваем пищевой плёнкой и выкладываем на неё кружочки помидоров так, чтобы они или совсем не касались друг друга, или едва притрагивались (т.е. не внахлёст).
Накрываем кружочки помидоров плёнкой. Если вы замораживаете большое количество помидоров, то выкладывайте поверх этих кружочков, накрытых плёнкой, второй ряд, накрываете снова плёнкой и так далее. Верхний слой обязательно должен быть покрыт плёнкой. Со всех боков плёнку подворачиваем, защипывая.
Отправляем доску с нарезанными помидорами в морозильную камеру до того момента, пока кружочки не замёрзнут. Они должны стать как ледышки. Затем доску достаём, а замороженные кружочки помидоров быстро (!) перекладываем в пакет для заморозки, максимально выпускаем весь воздух, закрываем застёжку и отправляем в морозильную камеру до момента использования.
Итак, следуя нехитрым манипуляциям, в итоге мы имеем помидоры, замороженные кружочками, и огурцы, замороженные кубиками.
Помидоры, замороженные кружочками, в дальнейшем можно использовать для приготовления пиццы, открытых или закрытых не сладких пирогов, всевозможных запеканок- это будет красиво и вкусно! Такие помидоры перед использованием нельзя размораживать, то есть достали их из морозильной камеры и пустили кружочки, не медля, сразу в дело!
Огурцы, замороженные кубиками, можно использовать для приготовления холодных супов, в частности и в основном- для окрошки. Достаньте замороженные огурцы из морозильной камеры и погрузите сразу в холодную жидкость в конце приготовления блюда, перемешайте- огурцы вмиг разойдутся в окрошке. А в итоге у вас получится отличное блюдо с натуральным вкусом и ароматном свежих огурцов!
Помидоры, замороженные кружочками на пиццу, и огурцы, замороженные кубиками на окрошку- это замечательные и быстрые заготовки на зиму, которые помогут вам провести холодное время года с любимыми блюдами!
Приятного аппетита!
Источник
Можно ли замораживать огурцы и помидоры?
Отвечаю: свежие огурцы замораживать можно! . Она очень тонкая и гибкая, что очень удобно, чтобы переложить кругляши огурцов в лейку, а оттуда уже в пакет. Для закладки в пакеты использую лейку с широким горлом, тогда огурцы не провалятся через пакет, и не посыплются на пол во время манипуляций с ними.
Как правильно использовать замороженные помидоры?
Замороженные томаты используют для приготовления салатов и других блюд, крупные плоды — для первых и вторых блюд. Кожица замороженных помидоров твердая, сухая — не годится к употреблению. Но ее легко можно удалить, предварительно погрузив замороженные помидоры на несколько секунд в горячую воду.
Для чего замораживают помидоры?
А основным преимуществом замороженных томатов является то, что они сохраняют максимальное количество полезных ингредиентов, оставаясь на вкус такими же, как и свежие. Зимой из замороженных помидоров всегда можно приготовить летний салат, добавить их в борщ, пиццу или съесть целиком.
Можно ли есть замороженные огурцы?
Обратите внимание, что употреблять замороженные огурцы можно в течение полугода. Конечно, овощи, которые побывали в морозильной камере, не сравнятся со свежими по своему внешнему виду – после разморозки ломтики могут утратить форму.
Как хранить огурцы в морозилке?
Небольшими партиями (150-200 грамм) сложить нарезанные огурцы в целлофановые пакеты или специальные пакеты для заморозки. Тщательно завязать пакеты, выпустив воздух. Отправить пакеты со свежими огурцами в морозилку. Зимой выньте пакетик с огурчиками, дайте чуть разморозиться и добавьте их в салат или другое блюдо.
Куда использовать замороженные помидоры черри?
Такие помидоры можно прямо замороженными выкладывать на пиццу. Так же их можно разморозить и разрезав пополам положить в первое блюдо, в тушеную капусту либо украсить салат.
Куда можно использовать замороженные черри?
- Целые томаты я использую для приготовления разного вида мясных и овощных бульонов.
- Сырое пюре и паста. .
- Из замороженных кусочками помидоров готовят пиццы, омлеты и прочие запеканки.
Почему нельзя замораживать помидоры?
Бытует мнение, что водянистые овощи нельзя замораживать. Потому что в них высокое содержание жидкости, которая тут же превращается в лед и меняет структуру самого овоща.
Как на зиму сохранить свежие помидоры?
Хранить томаты в холодильнике следует в отделении для овощей, послойно укладывая их черенками вверх и перекладывая каждый слой бумагой. Можно использовать и такой вариант: обернуть бумагой каждый помидор — так вы сохраните плоды еще дольше, ведь они не будут соприкасаться друг с другом.
Как правильно заморозить помидоры на пиццу?
Отрезать верхнюю часть с плодоножкой, по желанию аккуратно снять кожицу. Нарезать помидоры тонкими кружочками с помощью острого ножа. Выложить на застеленный противень в один слой и заморозить. Затем переложить кусочки замороженных томатов в пакеты, упаковав порциями, необходимыми для приготовления одной пиццы.
Что будет если заморозить огурцы?
Огурцы, замороженные на зиму целиком
Вкус и аромат овоща остается неизменным, но если вы его разморозите целиком, то он будет очень жидкий и водянистый.
Как разморозить огурец?
Размораживать их не надо, просто залить кефиром или йогуртом, настоять 15 минут и подавать, добавив недостающие ингредиенты по рецептуре. Аромат от смеси, как и до заморозки, яркий, летний. 3 вариант: Нарезанные полукольцами огурцы использую в супы и для вторых блюд, например жарю с мясом, это очень вкусно!
Источник
Как заморозить помидоры для пиццы и огурцы для окрошки на зиму
Ранее я показывала, как заморозить томатное пюре на зиму. Это, бесспорно, очень удобно, но не во все блюда такое пюре будет уместно использовать. К примеру, для пиццы, мясного или овощного пирога, слоёной запеканки использование помидоров, нарезанных кружочками, будет вариантом неоспоримым и единым, поэтому я предлагаю заморозить помидоры кружочками! Поверьте, это очень удобно и практично: зимой, когда вам захочется приготовить пиццу, вы просто достанете замороженные колечки помидоров, выложите на начинку, не размораживая (это важно, замороженные таким образом помидоры после разморозки теряют вид и форму)- вуаля, полноценная пицца перед вами, и не нужно покупать в супермаркете помидоры сомнительного качества! Это же касается и замороженных огурцов. К сожалению, замороженные огурцы больше, чем в окрошку, никуда не годятся (по крайней мере, я не использую). После размораживания они теряют свой товарный вид, становятся водянистыми, а для окрошки замороженные кубиками свежие огурцы- это отличный вариант. Не размораживая, погрузите такие огурчики в окрошку- для окрошки холодное только “на руку”! Зато в окрошке огурцы, оттаяв, будут как только что нарезанные! В общем, я надеюсь, что советы, данные в этой инструкции, вам пригодятся и холодная, скудная на обилие свежих овощей зима пройдёт вкусно и сытно!
и 40 нравится
Для заморозки помидоров кружочками и огурцов на окрошку нам понадобятся следующие ингредиенты: помидоры и огурцы, а также нож, доска, вода, чистое кухонное полотенце, пакеты для заморозки с зип-локом, пищевая плёнка.
Помидоры и огурцы промываем и насухо вытираем кухонным полотенцем- лишняя влага при заморозке продуктов нам ни к чему. У помидоров обрываем хвостики.
Сначала заморозим огурцы. Обрезаем у огурцов края- их мы использовать не будет. Я советую с каждого огурца срезать немного мякоти “на пробу”, чтобы ненароком не нарезать и не заморозить горький огурец вместе с хорошими овощами! Итак, промытые, вытертые, отборные огурчики без горечи нарезаем маленькими кубиками (ну, или брусочками), так, как вы обычно режете огурцы на окрошку.
Перекладываем нарезанные кубиками огурцы в пакет для заморозки, максимально выпускаем весь воздух и закрываем застёжку. Отправляем пакет с огурцами, предназначенными для окрошки на зиму, в морозильную камеру до момента использования.
Теперь займёмся помидорами. Помидоры для заморозки выбирайте с плотной мякотью, те, в которых мало сока, достаточно твёрдые, но обязательно спелые. Нарезаем помидоры кружочками. Верхнюю и нижнюю части я не замораживаю, использую лишь ровные и аккуратные кружочки.
Таким образом нарезаем все помидоры.
Доску оборачиваем пищевой плёнкой и выкладываем на неё кружочки помидоров так, чтобы они или совсем не касались друг друга, или едва притрагивались (т.е. не внахлёст).
Накрываем кружочки помидоров плёнкой. Если вы замораживаете большое количество помидоров, то выкладывайте поверх этих кружочков, накрытых плёнкой, второй ряд, накрываете снова плёнкой и так далее. Верхний слой обязательно должен быть покрыт плёнкой. Со всех боков плёнку подворачиваем, защипывая.
Отправляем доску с нарезанными помидорами в морозильную камеру до того момента, пока кружочки не замёрзнут. Они должны стать как ледышки. Затем доску достаём, а замороженные кружочки помидоров быстро (!) перекладываем в пакет для заморозки, максимально выпускаем весь воздух, закрываем застёжку и отправляем в морозильную камеру до момента использования.
Итак, следуя нехитрым манипуляциям, в итоге мы имеем помидоры, замороженные кружочками, и огурцы, замороженные кубиками.
Помидоры, замороженные кружочками, в дальнейшем можно использовать для приготовления пиццы, открытых или закрытых не сладких пирогов, всевозможных запеканок- это будет красиво и вкусно! Такие помидоры перед использованием нельзя размораживать, то есть достали их из морозильной камеры и пустили кружочки, не медля, сразу в дело!
Огурцы, замороженные кубиками, можно использовать для приготовления холодных супов, в частности и в основном- для окрошки. Достаньте замороженные огурцы из морозильной камеры и погрузите сразу в холодную жидкость в конце приготовления блюда, перемешайте- огурцы вмиг разойдутся в окрошке. А в итоге у вас получится отличное блюдо с натуральным вкусом и ароматном свежих огурцов!
Помидоры, замороженные кружочками на пиццу, и огурцы, замороженные кубиками на окрошку- это замечательные и быстрые заготовки на зиму, которые помогут вам провести холодное время года с любимыми блюдами!
Приятного аппетита!
Источник