Замороженная_вишня_ягода_рецепты

Блюда с вишней замороженной

Кислая, спелая, сочная алая вишня в замороженном виде ничем не уступает свежей ягоде, особенно если ее добавлять в различные блюда. Вкус лета действительно можно растянуть на весь год, если сохранить полезный свежий продукт путем глубокой заморозки. Калорийность ягоды в охлажденном виде такая же, как и в свежем – 46 ккал на 100 г. …далее

Этот песочный пирог получается необыкновенно вкусным! Нежнейшая творожная начинка прекрасно сочетается с вишней. Пирог можно подавать к столу вместе с горячим чаем, кофе или какао.

Простой рецепт компота из вишни замороженной расскажет вам, как легко и с удовольствием приготовить вкусный, освежающий напиток. Для приготовления вам понадобится замороженная вишня, вода и сахар.

Вишнёвка

Вишнёвка — это настойка вишни на водке. Её можно приготовить из свежей или замороженной вишни. Отличный напиток на праздничный стол для прекрасной половины человечества.

Существует множество способов приготовления шарлотки. Классический рецепт включает в себя яблоки. Но можно поэкспериментировать с начинкой и сделать вкуснейшую вишневую шарлотку. Это вкусно!

Блинный торт на Масленицу

Предлагаю приготовить вкуснейший блинный торт на Масленицу. Сочетание блинчиков, творога, вишни и желе — это потрясающее! Обратите внимание, что готовится он очень просто, главное напечь блинов.

Штрудель с вишней классический — великолепный десерт, имеющий кисло-сладкую начинку в тончайшем хрустящем тесте. Приготовить его дома не так уж сложно, просто следуйте рецепту.

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить шоколадный пирог с творогом и вишней. Такой десерт очень хорош к ужину. Я часто готовлю этот пирог для посиделок с подругами. Очень вкусно!

Даже зимой хочется баловать себя и близких натуральными витаминными напитками собственного приготовления, согласны? Самый простой и доступный вариант — морс. Быстро, вкусно, полезно. Рекомендую!

Хотите зимой полакомиться свежим вареньем из вишни? Сварите его из замороженных ягод! Это просто и вкусно!

Простой рецепт компота из замороженной смородины поможет вам приготовить вкусный и очень полезный напиток даже зимой, когда свежей смородины не достать. Морозильник полон смородины? Читай рецепт!

Слоеные пирожки с вишней

Приготовьте эти замечательные слоеные пирожки с вишней прямо у себя дома. Сочная вишневая начинка прекрасно сочетается с нежным слоеным тестом. Пирожки — пальчики оближешь!

Компот из замороженной вишни я варю перед началом нового сезона, чтоб освободить морозильник для новых ягод. Это очень вкусный и ароматный компот, всегда приятного насыщенного цвета.

Конечно, летом можно вдоволь наесться свежей вишней, но чтобы мы и зимой могли наслаждаться вкусом любимых ягод, я предлагаю вам вишню сейчас заморозить, а потом готовить из нее ароматные пирожки.

Вареники с замороженной вишней

Чудесные вареники с замороженной вишней все помнят ещё с детства! Вареники с вишней — одно из любимых летних блюд моей семьи. Делюсь рецептом.

Читайте также:  Цвет_татуажа_губ_малиновый

Компот из вишни с яблоками

Яблоки способны подсластить слегка кисловатый вишневый компот, добавить напитку неповторимый аромат и слегка изменить цвет самого напитка. Расскажу, как приготовить компот из вишни с яблоками.

Пирог с замороженной вишней

Предлагаю приготовить простой пирог по рецепту моей бабушки. Готовить его можно с любой начинкой: с фруктами, вареньем или джемом, с замороженными или консервированными фруктами и ягодами.

Трубочки с вишней

Удивите своих друзей и близких очень вкусными, нежными, тающими во рту трубочками с вишней! Они не приторно сладкие и обязательно покорят вас простотой приготовления и своим неповторимым вкусом!

Такой вишневый пирог придумали до меня, и, должна признаться, готовить его я просто обожаю. Хочу поделиться с вами, как приготовить вишневый пирог из замороженной вишни. Мои его ну очень любят!

Когда времени у меня мало, например, среди рабочей недели, а хочется домашней выпечки, то покупаю готовое тесто. Сегодня расскажу, как приготовить пирог с вишней из слоеного дрожжевого теста.

Подруга рассказала, как приготовить пирог «Сладкая вишенка», сочный, ароматный и очень вкусный. Этот пирог стал моим любимым. Он идеально подходит для встречи гостей. Его легко и приятно готовить.

Вкусный, полезный и ароматный кисель из ягод можно готовить круглый год. Для этого нужно сделать заготовки из ягод ассорти. Морозить можно любые ягоды и наслаждаться ароматом лета каждый день.

Сочетание шоколада и вишни неповторимое. Десерты, конфеты или выпечка имеют отменный вкус. Предлагаю простой рецепт шоколадных маффинов, которые дополнит мороженая вишня, придавая кислинку и аромат.

Кисель из замороженной вишни

Готовим вишневый кисель из замороженной ягоды. Напиток получается густым, с ярким насыщенным вкусом и ароматом вишни. Процесс приготовления простой и быстрый.

Этот воздушный ягодный десерт по способу приготовления напоминает мармелад. Но есть единственное отличие, которое заключается во взбивании ягодной массы, делает лакомство не похожим ни на что другое.

Холодный вишневый суп

Делюсь рецептом холодного вишневого супа. Особенно он будет актуален в летнее время года. Это холодный десерт на основе вишни, сливок и пряностей. Получается очень сладко, ароматно и вкусно!

Вишневое кули для торта

Вишневое кули для торта представляет собой измельченную желейную прослойку из томленных с сахаром ягод, замороженную после остывания в морозильной камере. Кули выкладывают в крем между коржей торта.

Вишневое компоте для торта

Все любят сочные, пропитанные торты с различными начинками. Именно такой можно сделать, если заранее приготовить для него вишневое компоте с целыми ягодами без косточек. Компоте застывает за 2 часа.

Мороженое

Вкусное мороженое для взрослых очень легко приготовить и в домашних условиях, если у вас есть немного качественного спиртного, вишня и сливки жирностью не менее 30%. Застывает десерт примерно 2 часа.

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Читайте также:  Гриб_горчак_отличие_от_белого

Благодаря химическому составу, который включает в себя полезные янтарную, лимонную и другие кислоты, множество витаминов и микроэлементов, а также бета-каротин и холин, область лечебного применения ягоды довольно широка. Ее прописывают пациентам при малокровии и воспалении органов дыхания, рекомендуют употреблять в сезон простуд для повышения иммунитета, а также для активации желудочно-кишечного тракта и стимуляции аппетита, снижения риска проявления проблем с сердцем. Свежевыжатый сок рекомендован при артритах, напитки и отвары можно применять в качестве жаропонижающего. Широк спектр применения замороженной вишни в кулинарии, она встречается в таких блюдах, как: пироги, штрудель, сладкая пицца, вареники и десерты. Из нее легко варить компоты и кисели, варенье, смузи и подливы с соусами для мясных блюд. Ягоды-льдинки – идеальное украшение для коктейлей, мороженого и пирожных. Как самостоятельный продукт употреблять их пищу следует после краткосрочной разморозки, не доводя ее до состояния водянистой каши. Ягода практически не имеет противопоказаний для употребления, исключение – индивидуальная непереносимость состава, приводящая к аллергическим реакциям.

Источник

Вишня замороженная

Вишня замороженная

Вишня замороженная – это то, что есть в морозильной камере почти у каждой хозяйки. И это не удивительно, ведь с постоянным совершенствованием бытовой техники появилась возможность замораживать фрукты и ягоды на зиму, а не консервировать. Во-первых, это удобно, и не требует больших временных или финансовых затрат. Во-вторых, по вкусу замороженная вишня нисколько не уступает свежей, да и пользы от нее не меньше. Регулярное приготовление замороженной вишни позволяет обеспечить организм фолиевой кислотой, витаминами А, С, К и РР, а также минеральными веществами, в том числе калием, медью, фосфором и железом. Как правило, рецепт замороженной вишни в промышленным условиях предполагает мгновенную заморозку. В домашних условиях так приготовить, конечно, пока невозможно, но это вовсе не обязательно. Главное – приготовить замороженные ягоды как можно скорее после их сбора, тогда в блюдах из вишни замороженной сохранится максимальное количество полезных веществ. Каждая хозяйка использует свой собственный рецепт заморозки ягод вишни. Одни делают это, разложив их на подносе, другие – помещают в полиэтиленовый паке, третьи – предпочитают пластиковые контейнеры. Все зависит от того, насколько важна форма в рецептах вишни замороженной.

Рецепты замороженной вишни – это прекрасный способ обеспечить витаминами семью на весь год. Вареники, пироги, компоты, сиропы, соусы – все эти и еще много других рецептов можно приготовить как из свежей, так и из замороженной вишни.

Здесь вы найдете пошаговые рецепты с фото и узнаете, что приготовить из вишни замороженной. Пользуясь пошаговыми рецептами с фото, приготовление блюд становится гораздо проще и быстрее. Также рекомендуем ознакомиться с советом — Как заморозить вишню.

Источник

Рецепты блюд из замороженной вишни

Рецепты блюд из замороженной вишни

Замороженная вишня сохраняет вкусовые качества и полезные свойства. Из нее можно приготовить повседневные и праздничные блюда: компоты, десерты, пироги, торты. Попробуйте сделать традиционный французский десерт – клафути.

Читайте также:  Коттеджный_поселок_малинки_виладж

Клафути

Ингредиенты:

500 г замороженной вишни
100 г муки
200 мл молока
100 г сахара
4 яйца
соль по вкусу
сливочное масло для смазки формы

Как готовить клафути из замороженной вишни:

  1. Подготовьте вишню. Специально размораживать ее не нужно, поэтому переложите нужное количество ягод из морозильной камеры в холодильник на время приготовления теста.
  2. Разбейте яйца в глубокую миску, добавьте соль, сахар и взбейте. Постепенно всыпьте муку, не переставая перемешивать.
  3. Налейте молоко и снова все перемешайте. Готовое тесто должно напоминать блинное. Разогрейте духовку до 180°С.
  4. Смажьте дно и стенки формы сливочным маслом. Положите вишню и залейте тестом. Как только духовка нагреется, поставьте форму на средний уровень и выпекайте клафути в течение 35-40 мин.
  5. Готовность блюда проверьте зубочисткой. Проткните ей тесто так, чтобы не задеть ягоды. Если зубочистка осталась чистой, блюдо готово.
  6. Достаньте клафути из духовки и оставьте остывать при комнатной температуре в течение 10-15 мин. Переложите его на блюдо.
  7. Можно сверху посыпать сахарной пудрой. Клафути подают к столу теплым.

Клафути с вишней – бесподобный легкий рецепт Александра Селезнева. Смотрите видео.

Видео по теме

Торт с замороженной вишней

Ингредиенты для теста:

300 г сметаны
200 г замороженной вишни
100 г сахарной пудры
100 г шоколада

Как готовить торт с замороженной вишней:

  1. Взбейте яйца вместе сахаром, добавьте какао, муку, разрыхлитель. Замесите тесто, разделите его на 2 части и испеките 2 коржа.
  2. Тесто нужно печь в течение 20 минут в духовке, разогретой до 180°С, а затем охладить при комнатной температуре.
  3. Пока коржи готовятся, разморозьте вишню и слейте жидкость в отдельную емкость. Взбейте сметану вместе с сахарной пудрой.
  4. Положите корж на блюдо, пропитайте его вишневым соком, смажьте сметанным кремом. Выложите вишню ровным слоем, накройте вторым коржом.
  5. Верх промажьте кремом и украсьте натертым шоколадом.

Компот из замороженной вишни

Ингредиенты:

1 кг замороженной вишни
300 г сахара
3 л воды

Как готовить компот из замороженной вишни:

  1. Количество сахара можно менять в зависимости от вкуса. Вскипятите воду, добавьте сахар и вишню. Предварительной разморозки ягод не требуется.
  2. Дождитесь повторного закипания воды и выключите огонь.

Десерт из замороженной вишни

Ингредиенты:

50 г ягод
200 г мороженого
50 г консервированных ананасов
50 г винограда без косточек
20 г шоколада
100 г мандаринов

Как готовить десерт из замороженной вишни:

  1. Разморозьте ягоды, слейте жидкость. Смешайте мороженое с ягодами и кусочками фруктов, посыпьте тертым шоколадом и подайте к столу.
  2. Аналогичным способом можно приготовить десерт с творогом. Творог необходимо взбить с сахаром и сметаной и до получения однородной консистенции, а затем смешать с ягодами и фруктами.

Источник

Оцените статью