- Рецепт Овощная смесь замороженная тушеная . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Овощная смесь замороженная тушеная».
- Замороженные овощи микс — тушеные
- Пошаговое приготовление замороженных овощей микс — тушеных, рецепт с фото:
- Овощное рагу из замороженных овощей
- Как приготовить овощное рагу из замороженных овощей
- Приготовление: Шаг 1
- Тушеные замороженные овощи
- Состав / ингредиенты
- Способ приготовления
Рецепт Овощная смесь замороженная тушеная . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Овощная смесь замороженная тушеная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 54.1 кКал | 1684 кКал | 3.2% | 5.9% | 3113 г |
Белки | 2.2 г | 76 г | 2.9% | 5.4% | 3455 г |
Жиры | 2.4 г | 56 г | 4.3% | 7.9% | 2333 г |
Углеводы | 7.9 г | 219 г | 3.6% | 6.7% | 2772 г |
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 15.7% | 1176 г |
Вода | 37.9 г | 2273 г | 1.7% | 3.1% | 5997 г |
Зола | 0.638 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 107.8 мкг | 900 мкг | 12% | 22.2% | 835 г |
альфа Каротин | 403.892 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 1.082 мг | 5 мг | 21.6% | 39.9% | 462 г |
бета Криптоксантин | 21.617 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.013 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 502.173 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.049 мг | 1.5 мг | 3.3% | 6.1% | 3061 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.033 мг | 1.8 мг | 1.8% | 3.3% | 5455 г |
Витамин В4, холин | 9.51 мг | 500 мг | 1.9% | 3.5% | 5258 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.082 мг | 5 мг | 1.6% | 3% | 6098 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.063 мг | 2 мг | 3.2% | 5.9% | 3175 г |
Витамин В9, фолаты | 22.941 мкг | 400 мкг | 5.7% | 10.5% | 1744 г |
Витамин C, аскорбиновая | 9.69 мг | 90 мг | 10.8% | 20% | 929 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.437 мг | 15 мг | 2.9% | 5.4% | 3432 г |
гамма Токоферол | 0.277 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.005 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 26.6 мкг | 120 мкг | 22.2% | 41% | 451 г |
Витамин РР, НЭ | 0.299 мг | 20 мг | 1.5% | 2.8% | 6689 г |
Бетаин | 0.127 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 81.78 мг | 2500 мг | 3.3% | 6.1% | 3057 г |
Кальций, Ca | 13.17 мг | 1000 мг | 1.3% | 2.4% | 7593 г |
Магний, Mg | 6.98 мг | 400 мг | 1.7% | 3.1% | 5731 г |
Натрий, Na | 143.37 мг | 1300 мг | 11% | 20.3% | 907 г |
Сера, S | 0.58 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.2% | 172414 г |
Фосфор, P | 21 мг | 800 мг | 2.6% | 4.8% | 3810 г |
Хлор, Cl | 193.59 мг | 2300 мг | 8.4% | 15.5% | 1188 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.398 мг | 18 мг | 2.2% | 4.1% | 4523 г |
Кобальт, Co | 0.049 мкг | 10 мкг | 0.5% | 0.9% | 20408 г |
Марганец, Mn | 0.0997 мг | 2 мг | 5% | 9.2% | 2006 г |
Медь, Cu | 29.8 мкг | 1000 мкг | 3% | 5.5% | 3356 г |
Молибден, Mo | 0.357 мкг | 70 мкг | 0.5% | 0.9% | 19608 г |
Селен, Se | 0.309 мкг | 55 мкг | 0.6% | 1.1% | 17799 г |
Фтор, F | 0.07 мкг | 4000 мкг | 5714286 г | ||
Цинк, Zn | 0.1553 мг | 12 мг | 1.3% | 2.4% | 7727 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.034 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.3 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.052 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.011 г | ~ | |||
Сахароза | 0.836 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.045 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.082 г | ~ | |||
Валин | 0.056 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.026 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.047 г | ~ | |||
Лейцин | 0.068 г | ~ | |||
Лизин | 0.067 г | ~ | |||
Метионин | 0.016 г | ~ | |||
Треонин | 0.054 г | ~ | |||
Триптофан | 0.011 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.042 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.041 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.084 г | ~ | |||
Глицин | 0.028 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.124 г | ~ | |||
Пролин | 0.029 г | ~ | |||
Серин | 0.031 г | ~ | |||
Тирозин | 0.018 г | ~ | |||
Цистеин | 0.013 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.199 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 2.162 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.307 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.056 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.018 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.459 г | min 16.8 г | 8.7% | 16.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.034 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.415 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.011 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.347 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.1% | 5.7% | |
18:2 Линолевая | 0.313 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.03 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 11.8% |
Энергетическая ценность Овощная смесь замороженная тушеная составляет 54,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Замороженные овощи микс — тушеные
Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
В разгар лета большее отдают предпочтение свежим овощам, но в другие сезоны года незаменимыми становятся замороженные овощи. Попробуем разобраться, как приготовить замороженные овощи? Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.
Новаторские технологии даже в обработке продуктов существенно облегчили жизнь современным занятым женщинам. Поскольку мало кто сейчас занимается исключительно домашним хозяйством, и подавляющая часть прекрасного пола активно работает. Однако это не снимает насущного вопроса «что приготовить?». В таких случаях становятся незаменимыми помощниками замороженные овощи. Ведь продукт не нужно чистить и дополнительно обрабатывать, он даже не требует разморозки. Готовится быстро, да и все супермаркеты предлагают большой выбор замороженных овощей. Причем, как отдельно по видам, а так и в микс смесях. Хотя практически каждая хозяйка осенью заготовила в морозильной камере хотя бы один пакет каких-либо овощей. Приготовим сегодня замороженные овощи микс — тушеные.
Замороженная овощная смесь имеет еще несколько дополнительных плюсов. Во-первых, она круглогодично поставляет для нашего организма необходимые витамины. Во-вторых, зимой, когда свежие овощи продаются в супермаркетах по сумасшедшей цене, замороженные стоят значительно дешевле. В-третьих, в процессе заморозки сохраняются практически все полезные их свойства. Узнаем подробно, как правильно обращаться с замороженными овощами, и что необычного и аппетитного из них приготовить?
- Калорийность на 100 г — 201 ккал.
- Количество порций — 2
- Время приготовления — 20 минут
Ингредиенты:
- Сладкий болгарский перец замороженный — 1 шт.
- Черный молотый перец — щепотка
- Спаржевая фасоль замороженная — 200 г
- Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
- Кукуруза в зернах замороженная — 1 шт.
- Овощная приправа — 1 ч.л.
- Томатная паста — 1 ст.л.
- Растительное масло — для жарки
Пошаговое приготовление замороженных овощей микс — тушеных, рецепт с фото:
1. На пачке с замороженными овощами указана инструкция по их приготовлению, которую желательно придерживаться, чтобы не испортить блюдо. Но если вы заготовили впрок овощи самостоятельно, то данный рецепт для вас.
Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и нагрейте. Положите в нее смесь замороженных овощей. Можете добавить другие виды овощей, например, цветную капусту, морковь, репчатый лук, помидоры и прочие культуры. В сковороду можете овощи класть в замороженном виде без предварительной разморозки.
2. Когда овощи оттают и начнут обжариваться, добавьте в сковороду овощную приправу, продукты посолите и поперчите.
3. Следом добавьте томатную пасту. Вместо нее можете использовать томатный сок или кетчуп.
4. Перемешайте продукты, закройте сковороду крышкой, прикрутите огонь до минимального режима и тушите замороженные овощи микс 5-7 минут. Подавайте их в теплом или охлажденном виде, как самостоятельное кушанье либо как гарнир к мясному стейку и картофельному пюре.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить гарнир из замороженных овощей.
Источник
Овощное рагу из замороженных овощей
Если вы заморозили много разных овощей и теперь ломаете голову, что же с ними делать, то я советую приготовить овощное рагу из замороженных овощей. Для такого блюда подойдут практически любые замороженные овощи и, комбинируя их, можно каждый раз получать новый вкус готового блюда.
Распечатать
Как приготовить овощное рагу из замороженных овощей
Ингредиенты:
- Филе куриное – 500 г
- Капуста брюссельская – 250 г
- Горошек зеленый – 150 г
- Кукуруза – 150 г
- Тыква – 250 г
- Перец сладкий – 250 г
- Кабачок – 250 г
- Лук репчатый – 2 шт.
- Соль – по вкусу
- Бульон – 500 мл или вода
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Зелень – по желанию
- Перец черный – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Готовить овощное рагу из замороженных овощей можно с мясом (свинина или курица) или без и при необходимости добавлять в него овощной, мясной бульон или воду. Я покажу рецепт приготовления овощного рагу с куриным мясом. Мясо нарезать средними кусочками.
Шаг 2
В толстостенной кастрюле (можно использовать керамическую, чугунную) хорошо разогреть растительное масло. Добавить мясо и обжарить на сильном огне до появления румяной корочки. После залить мясо кипятком или бульоном, убавить огонь до минимума и тушить примерно 15-20 минут. Если вы используете свинину, то мясо нужно тушить больше, примерно 30-35 минут.
Шаг 3
Шаг 4
Также в овощном рагу будет присутствовать репчатый лук, который нужно очистить от шелухи и нарезать не слишком мелким кубиком. В рагу можно также добавлять замороженную цветную капусту, брокколи, баклажаны, кольраби, пастернак, корень и стебли сельдерея, замороженную морковку и т.д. Размораживать овощи для приготовления рагу не нужно.
Шаг 5
В глубокую миску пересыпать все выбранные замороженные овощи, добавить к ним измельченный лук, хорошо перемешать.
Шаг 6
Добавить овощную смесь к тушеному мясу, посолить, поперчить по вкусу, аккуратно перемешать, накрыть крышкой и поставить на огонь ниже среднего.
Шаг 7
В рагу нужно подлить воду или бульон, но количество жидкости будет зависеть от состояния замороженных овощей. Если овощи заморожены по всем правилам, и на них нет обильного снежного налета или ледяной корки, то воды нужно добавить столько, чтобы объем овощей был наполовину покрыт жидкостью. Если на овощах присутствует ледяной налет, то в процессе приготовления он превратится в воду, и дополнительно подливать жидкость скорее всего не понадобится.
Шаг 8
Поэтому советую после 10 минут тушения открыть крышку и проверить количество жидкости: если её совсем немного – подлить воду или бульон, если овощи покрыты водой до половины – ничего не подливать. Во время тушения нужно 1-2 раза аккуратно перемешать овощи, чтобы они готовились равномерно. Делайте это очень аккуратно, чтобы овощи не превратились в бесформенную массу.
Шаг 9
Овощное рагу из замороженных овощей можно готовить как на открытых газовых, электрических, индукционных конфорках (примерно 20 минут), так и в любых духовках (при 180 градусах 15-20 минут). Не допускайте активного кипения овощей, чтобы они не переварились.
Шаг 10
В конце приготовления в рагу можно добавить измельченную зелень (свежую или замороженную), осторожно перемешать, накрыть крышкой, выключить огонь и оставить на плите на 5-7 минут.
Шаг 11
Важно! Для приготовления рагу использовать кусочки овощей приблизительно одинакового размера. Если что-то из овощей сильно мельче остальных ингредиентов, например, соломка сладкого перца, можно добавлять их спустя 15 минут тушения основной массы продуктов. Иначе такие мелко нарезанные овощи приготовятся намного быстрее всего блюда и совсем разварятся. Готовое овощное рагу из замороженных овощей подавать горячим. Его можно также заморозить: дать рагу остыть до комнатной температуры, переложить в контейнер, закрыть крышкой, охладить 2-3 часа в холодильнике, хорошо упаковать в пакет, подписать этикетку с датой заморозки и составом овощей, отправить в морозильную камеру. Срок хранения готового овощного рагу при -18 градусах 6 месяцев.
Источник
Тушеные замороженные овощи
Быстрый ужин с овощами — очень вкусный! Читай, запоминай, готовь! Я люблю такие овощи просто так, со свежим хлебом. Как праздник — с быстро обжаренной куриной грудкой. Советую всем приготовить эту вкусноту-красоту-быстроту у себя на кухне.
Состав / ингредиенты
Способ приготовления
1. Очистите лук и морковь. Нарежьте лук перьями, а морковь — кубиками. Разогрейте в глубокой сковороде масло и выложите лук с морковью. Тушите до мягкости примерно 5 минут на среднем огне.
2. Добавьте в сковороду нарезанные пластинками шампиньоны и замороженные брокколи и фасоль. Добавьте соль и перец по вкусу. Готовьте без крышки примерно 8 минут, чтобы большая часть жидкости испарилась, а затем закройте овощи крышкой и тушите 10 минут на слабом огне, до готовности. По вкусу можно добавить при подаче обжаренный кунжут или орешки.
Приятного!
П.С. Очень вкусно готовить это же блюдо на сливочном масле или масле гхи. Можно добавить любую овощную заморозку, которую вы любите, или какая просто есть у вас на данный момент.
Для чего нужен этот код?
Источник