- Замороженная овощная смесь со свининой
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Свинина с овощами на сковороде − быстро, вкусно, сытно!
- Свинина с замороженными овощами на сковороде
- Рагу из свинины с овощами на сковороде
- Жаркое из свинины на сковороде с овощами
- Гуляш из свинины с овощами на сковороде
- Свинина на сковороде по-китайски с овощами
- Свиные ребрышки с овощами на сковороде
- Свинина с грибами и овощами на сковороде
- Свинина с рисом и овощами на сковороде
- Булгур со свининой и овощами на сковороде
- Свинина с гречкой на сковороде с овощами
- Макароны со свининой и овощами на сковороде
- Свинина с фунчозой и овощами на сковороде
- Свинина с Терияки на сковороде овощами
- Свиной фарш с овощами на сковороде
Замороженная овощная смесь со свининой
Кухня: Русская
Сочные мягкие кусочки свинины с гарниром из овощей и риса – меньше, чем за полчаса. Можно только с овощами. Скорый, сытный и вкусный ужин.
Ингредиенты
- 400 г свиной лопатки (окорока, шеи)
- 1 упаковка (450 г) замороженной мексиканской смеси
- около стакана риса для варки
- 3- ст. ложки растительного масла
- соль, перец
- 1 ст. ложка крахмала
- 1-2 ч. ложки сахара
- от половины до 2/3 стакана воды
- уксус по вкусу
Способ приготовления
Если решили готовить с рисом – первым делом ставим его варить. Свинину нарезаем: сначала – поперек волокон — на ломти по 10-12 мм толщины, потом – на брусочки. Посыпаем перцем.
Ставим 2 сковороды. В одну высыпаем замороженные овощи из пакета, оставляем на среднем огне готовиться.
Вторая, большая – для жарки мяса, в ней 4-5 минут перекаливается на сильном огне масло. Кладем свинину, на том же огне, перемешивая лопаткой, обжариваем около 3 минут. Кусочки готовы, когда стали светлыми со всех сторон. Солим.
Овощи к этому моменту готовы, из них выпарилась лишняя жидкость. Приправляем.
Добавляем их к мясу. Если соус не нужен — просто прогреваем с овощами 2-3 минуты.
Если желателен – смешиваем его компоненты, пробуем, заливаем в сковороду, прогреваем те же минуты до загустения соуса.
Накрываем, выключаем, оставляем на 4-5 минут. Подаем с отварным рисом.
Напомним, что овощная смесь состоит из сладкого перца, моркови, кукурузы, зеленого горошка, зеленой фасоли, часто – и томатов.
Можем использовать для этого блюда замороженную гавайскую смесь, в составе которой есть рис.
Источник
Свинина с овощами на сковороде − быстро, вкусно, сытно!
Для создания сытного повседневного блюда прибегают к определенным продуктам. Популярное решение – свинина с овощами на сковороде. Подбор компонентов поможет получить одновременно мясную составляющую и диетический гарнир. Последний делается из свежих или замороженных овощей.
Свинина с замороженными овощами на сковороде
Определенный рецепт создается с помощью гармонично подобранных компонентов. Это жареная свинина с овощами на сковороде, которые берутся в замороженном виде. В состав готовой смеси включены кабачки, картошка, баклажаны, зеленый горошек, болгарский красный перец. Продукты быстро доходят до мягкого состояния благодаря добавлению в состав соевого соуса.
- мякоть – 350 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- замороженная овощная смесь – 200 г;
- лук – 1 шт.;
- соевый соус – 2 ст. ложки;
- вода – 100 мл;
- масло, соль.
- Помыть и обсушить мясо, обжаривать 10 мин. Посолить и продолжать жарку 10 мин.
- Присоединить измельченный лук и чеснок, продолжать готовить 3 мин.
- Добавить овощную смесь, соус и воду. Тушить свинину с овощами на сковороде 20 мин.
Рагу из свинины с овощами на сковороде
Гармоничный привкус поможет получить определенный набор компонентов. Пользуется популярностью рецепт, с помощью которого создается свинина, тушеная с овощами на сковороде. Наваристость придает кусок мяса на кости. Для дополнения берется специальная приправа. Рекомендуется тщательно изучить ее состав. Если в набор специй включена соль, разрешается обойтись без этого продукта.
- мясо на кости – 400 г;
- морковь, лук – по 1 шт.;
- томатная паста – 2 ст. ложки;
- картошка – 600 г;
- мясная приправа – 2 ч. ложки;
- вода – 500 мл;
- масло, соль.
- Измельчить обжарить мясо вместе с приправами.
- Сделать морковно-луковую зажарку, соединить с мясом.
- Присоединить порезанную картошку, влить воду. Тушить поджарку из свинины с овощами на сковороде 30 мин.
Жаркое из свинины на сковороде с овощами
Сочное мясо органично сочетается с низкокалорийным гарниром. Подтверждением служит свинина с картошкой и овощами на сковороде, сделанная в виде рагу. Богатый привкус придает комбинация из болгарского перца, томатов, лука, стебля сельдерея, моркови, картошки. Для готовки рекомендуется подбирать вырезку, которую предварительно очищают от пленок.
- вырезка – 300 г;
- лук, болгарский перец, стебель сельдерея, морковь – по 1 шт.;
- картошка – 3 шт.;
- вода – 0,5 ст.;
- томаты – 2 шт.;
- масло, соль.
- Сделать морковно-луковую зажарку. Присоединить порезанную кубиком вырезку, посолить, тушить около 10 мин.
- Измельчить остальные овощи, добавить к остальным продуктам. Тушить свинину-жаркое с овощами на сковороде 30 мин.
Гуляш из свинины с овощами на сковороде
Национальное венгерское блюдо представлено в интересной интерпретации. Это свиной гуляш с овощами на сковороде, сделанный с аппетитной подливкой. Для готовки рекомендуется брать сочную мякоть, которая измельчается равномерными кусками. Подойдет размер около 2,5 на 2,5 см. Пикантной остроты блюду придаст добавление в состав перца чили.
- мякоть – 650 г;
- морковь, лук – по 200 г;
- томаты – 300 г;
- болгарский перец, зеленый горошек – по 100 г;
- мука, томатная паста – по 1,5 ст. ложки;
- чеснок – 3 зубчика;
- вода – 600 мл;
- сахар, кориандр – по 0,5 ч. Ложки;
- масло, соль.
- Измельчить мякоть равными кусочками, обжарить на масле.
- Присоединить лук, чеснок, морковь, продолжать жарку 5 мин.
- Ввести томаты и перец, готовить 3 мин.
- Ввести муку, пасту, влить воду. Томить свинину с овощами на сковороде с подливкой 40 мин.
Свинина на сковороде по-китайски с овощами
Любители оригинальных блюд оценят традиционный китайский рецепт. Это свинина с овощами на сковороде вок. Посуда поможет достичь равномерной термической обработки. Пикантность продуктам придает подлива, созданная из соевого соуса, кукурузного крахмала, яблочного уксуса, меда, кетчупа и порошка чили. Жидкость присоединяется в самом конце и доводится до загустения.
- вырезка – 700 г;
- баклажан, морковь, кабачок, болгарский перец – по 1 шт.;
- имбирь – 30 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- масло, соль.
- мед, кетчуп – по 3 ст. ложки;
- соевый соус – 4 ст. ложки;
- кукурузный крахмал – 2 ч. ложки;
- порошок чили – ¼ ч. ложки.
- Измельчить и обжарить мясо. Отдельно обжарить порезанные овощи. Смешать компоненты, присоединить измельченные чеснок и имбирь, продолжать жарку 2 мин.
- Соединить все компоненты для соуса, влить к общей массе, готовить до загустения около 2 мин.
Свиные ребрышки с овощами на сковороде
Определенная разновидность мяса поможет получить блюдо с пикантным привкусом. Это свиные ребра на сковороде с овощами. В число компонентов разрешается включить баклажаны, которые требуют предварительной обработки. Рекомендуется замочить продукт на 30 мин. в подсоленной воде, чтобы избавиться от горького привкуса.
- свиные ребра – 4 шт.;
- лук, баклажан, болгарский перец – по 1 шт.;
- томаты – 2 шт.;
- масло, соль.
- Баклажаны измельчить, выдержать в подсоленной воде 30 мин.
- Ребра порезать на куски, обжарить с двух сторон.
- Присоединить баклажан, продолжать жарку 10 мин.
- Добавить остальные измельченные продукты, тушить 30 мин.
Свинина с грибами и овощами на сковороде
Повысить сытность блюда удастся с помощью добавления определенных продуктов. Это свинина с овощами и шампиньонами на сковороде. Быстрому маринованию способствует включение в состав соевого соуса. При обжаривании важно не передержать овощи и мясо. Рекомендуется обрабатывать продукты порциями, до образования золотистой корочки.
- мясо – 300 г;
- шампиньоны – 7 шт.;
- лимонный сок – 30 мл;
- соевый соус – 50 мл;
- морковь, лук – по 2 шт.;
- картофельный крахмал – 0,5 ч. ложки;
- масло, соль.
- Соединить соевый соус с соком лимона и крахмалом.
- Отдельно обработать на плите измельченное мясо, грибы, луково-морковную зажарку.
- Соединить все продукты, тушить до загустения соуса.
Свинина с рисом и овощами на сковороде
Удачное решение – приготовить мясо одновременно с гарниром. Свиная шея на сковороде с овощами и рисом получается хорошо пропитавшейся за счет жира, который содержится в этой мясной части. Его разрешается применять для обжаривания лука, болгарского перца, моркови. Крупу рекомендуется брать в длиннозернистом виде, ее предварительно отваривают.
- шея – 400 г;
- лук, зеленый горошек, морковь – по 100 г;
- рис – 300 г;
- болгарский перец – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- свежий имбирь – 5 см;
- соль.
- Рис отварить, шею порезать равномерными кусками и обжарить.
- Отдельно обжарить измельченные овощи на жире, оставшемся от шеи.
- Соединить продукты, тушить 7 мин.
Булгур со свининой и овощами на сковороде
Мясо допускается приготовить одновременно с гарниром из крупы. Хорошее решение – свиная вырезка с овощами на сковороде, сочетающаяся с булгуром. Преимущество заключается в том, что крупу не требуется предварительно отваривать. Ее заливают горячей водой и доводят до готового состояния путем тушения с вырезкой и другими продуктами.
- вырезка – 400 г;
- булгур – 1 ст.;
- морковь, болгарский перец, лук – по 1 шт.;
- томаты – 2 шт.;
- зеленый горошек – 150 г;
- вода – 2 ст.;
- масло, соль.
- Измельчить и обжарить вырезку.
- Сделать морковно-луковую зажарку. Присоединить перец, томаты, продолжить жарку.
- Соединить мясо и овощи, всыпать булгур, залить горячей водой. Ввести зеленый горошек, тушить 25 мин.
Свинина с гречкой на сковороде с овощами
Хорошее решение – приготовить мясо с полезным и питательным гарниром. Это свиная грудинка с овощами на сковороде, сделанная вместе с гречкой. Крупу тушат одновременно с готовкой других продуктов. Для этого ее тщательно промывают несколько раз, заливают горячей водой. Необходимо дождаться, чтобы гречка впитала всю жидкость.
- вырезка – 400 г;
- гречка – 380 г;
- морковь, лук – по 1 шт.;
- вода – 800 мл;
- томатный соус – 100 г;
- масло, соль.
- Измельчить мясо и овощи, обжарить по отдельности. Соединить продукты, добавить соус, промытую гречку, влить горячую воду.
- Тушить до испарения воды, настаивать блюдо 10 мин.
Макароны со свининой и овощами на сковороде
Гармоничным дополнением к мясу станет вермишель. Вкусная свинина на сковороде с овощами получается с макаронами, выбранными в виде «рожек», «ракушек», спагетти. Изделия предварительно отваривают отдельно и присоединяют во время подачи. Блюдо гармонирует со сметанным, томатным соусом, свежей зеленью, посыпанной сверху.
- мякоть – 600 г;
- макароны – 400 г;
- вода – 2 л;
- морковь, лук – по 1 шт.;
- масло, соль.
- Измельчить, посолить и обжарить мякоть.
- Сделать морковно-луковую зажарку, присоединить к мясу.
- Отварить макароны в подсоленной воде. Соединить все продукты при подаче.
Свинина с фунчозой и овощами на сковороде
Удачное решение – выбрать в качестве гарнира макаронные изделия, которые допустимо быстро отварить. Подтверждением служит приготовление свинины с овощами на сковороде вместе с фунчозой. Вермишель выдерживают в кипятке после кипения не больше 5 мин. Важно не передержать продукт, поскольку это отразится на его вкусовых качествах.
- мякоть – 300 г;
- морковь, болгарский перец, лук – по 1 шт.;
- соевый соус – 3 ст. ложки;
- чеснок – 3 зубчика;
- фунчоза – 200 г;
- масло, соль.
- Измельчить мякоть, залить соевым соусом, мариновать 3 ч.
- Сделать морковно-луковую зажарку, присоединить перец, тушить до готовности.
- Отварит фунчозу 5 мин. после закипания.
- Соединить все продукты во время подачи.
Свинина с Терияки на сковороде овощами
Пикантные приправы придадут блюду гармоничный привкус. Подтверждением служит свиная поджарка с овощами на сковороде, сделанная в соусе Терияки. Жидкую смесь рекомендуется совместить с кукурузным крахмалом, способствующим загустению. Овощной гарнир составляется из продуктов, которые обжариваются отдельно от мяса.
- мякоть – 500 г;
- соус Терияки – 60 мл;
- кориандр, паприка, перец, чесночный порошок – по 0,5 ч. ложки;
- кукурузный крахмал – 1 ч. ложка;
- цукини, болгарский перец, лук – по 1 шт.;
- масло, соль.
- Измельчить мякоть, смещать с соусом Терияки, крахмалом, оставить на 30 мин. Обжарить мясо до готовности.
- Отдельно измельчить и обжарить овощи. Соединить продукты во время подачи.
Свиной фарш с овощами на сковороде
Определенный способ обработки поможет получить хорошо обжаренное и пропитавшееся мясо. Пользуются популярностью блюда из свинины с овощами на сковороде, сделанные в виде фарша. Допускается выбрать любую часть: лопатку, шею, вырезку. Кусок зачищают от пленки и пропускают дважды через мелкую мясорубку. Прием поможет получить фарш мягкой структуры.
- Мясо промыть, обсушить, дважды прокрутить через мелкую мясорубку.
- Измельчить лук и чеснок, обжарить вместе с фаршем.
- Присоединить порезанный кубиком томат, продолжить жарку до готовности.
Источник