Замороженная_малина_сварить_варенье

Содержание
  1. ТОП 3 рецепта приготовления варенья из замороженной малины
  2. Можно ли сварить варенье из замороженной малины?
  3. Подготовка продукта и тары
  4. Как сварить малиновое варенье из замороженных ягод?
  5. Простой рецепт
  6. Вариант в мультиварке
  7. Без варки
  8. Особенности хранения такого варенья
  9. Варенье из замороженной малины – 6 лучших рецептов по шагам с фото
  10. Как сварить варенье из замороженной малины – самый простой рецепт
  11. Что понадобится:
  12. Как готовить
  13. Варенье из замороженной малины Пятиминутка
  14. Что понадобится:
  15. Как готовить
  16. Как сварить малиновое варенье из замороженной малины без сахара
  17. Что понадобится:
  18. Как готовить
  19. Как сделать варенье из замороженной малины на зиму
  20. Что понадобится:
  21. Как готовить
  22. Варенье из замороженной малины на зиму без варки – самое полезное сырое
  23. Что понадобится:
  24. Как готовить
  25. Варенье из замороженной малины в мультиварке
  26. Что понадобится:
  27. Как готовить
  28. Варенье из замороженной малины

ТОП 3 рецепта приготовления варенья из замороженной малины

Варенье, приготовленное из замороженной малины, – это не только вкусный десерт, но и источник многих витаминов, полезных микроэлементов. Угощение приходится по вкусу детям и взрослым, даже самым искушенным гурманам. Варенье получается сочное, вкусное и ароматное, не уступает по своим вкусовым качествам аналогичному десерту, выполненному из свежих ягод. В процессе приготовления блюда следует учитывать особенности используемых ингредиентов и правила консервирования.

Можно ли сварить варенье из замороженной малины?

Можно ли варить сладкое угощение из малины, которая была ранее заморожена? Ответ на этот вопрос однозначен – да!

Технология приготовления варенья из мороженой ягоды не отличается от способа готовки десерта из свежего аналога, за исключением только подготовительного этапа. На этапе подготовки необходимо предварительно разморозить ягоды, соблюдая правила разморозки.

Подготовка продукта и тары

Подготовительный этап очень важен в процессе изготовления готовки, так как отвечает за вкусовые качества товара и срок его хранения.

Подготовка продуктов включает в себя следующие шаги:

Размораживать их следует постепенно, медленный этап таянья обеспечивает сохранность целостности формы ягоды, защищает от размокания продукта.

варенье на зиму

Продукт необходимо выложить на блюдце и поместить на нижнюю полку в холодильнике на 1 час, далее ягоды оставить при комнатной температуре на столе. После полного размораживания сливать воду из посуды не следует.

2. Подготовка вспомогательных ингредиентов.

Рецептов приготовления варенья множество, различаются они по технологии и используемым ингредиентам. Как правило, в процессе готовки понадобятся сахар, вода, а также лимонная кислота.

Для удобства следует использовать мерный стакан, позволяющий точно измерять количество продуктов.

Подготовка тары включает в себя следующие этапы:

  1. Стерилизация тары. Оптимальной тарой для заготовки варенья является стеклянная банка объемом 500 мл. Классический способ стерилизации предусматривает кипячение банок и крышек в чистой воде в течение 5 минут.
  2. Просушка тары. Перед приготовлением продукта необходимо тщательно просушить банки и крышки для лучшей консервации.

варенье из замороженной малины

При консервировании на длительный период времени использовать лучше крышки со специальным покрытием лаком. Пластиковые крышки подходят при консервировании на короткий временной период.

Как сварить малиновое варенье из замороженных ягод?

Существует множество рецептов приготовления малинового варенья из замороженных ягод, выбор остается только за поваром. Готовить можно как на плите или в духовке, так и не задействовав этап варки.

Рассмотрим популярные методы приготовления малинового варенья из замороженных ингредиентов:

Простой рецепт

Для приготовления десерта по классическому рецепту понадобятся 400 гр. малины, 300 гр. сахара и 70 мл воды.

  1. Размораживаем малину, воду не сливаем.
  2. Добавляем к заготовке сахар и воду, тщательно перемешиваем.
  3. Получившуюся массу выкладываем в кастрюлю, ставим на огонь и доводим до кипения.
  4. Томим на огне 25-30 минут, в зависимости от желаемой густоты продукта.
  5. Выкладываем продукт по банкам, закрываем крышками.
Читайте также:  Крепление_малины_лучшие_варианты

варенье на зиму

Вариант в мультиварке

Для приготовления сладости в мультиварке понадобятся полкилограмма ягод, примерно 2 с половиной стакана сахара. Время приготовления блюда зависит от режима, запрограммированного данным видом устройства. Многие модели аппарата предусматривают режим приготовления варенья.

Процесс включает в себя следующие этапы:

  1. Разморозка. Заготовку предварительно необходимо разморозить. Промывать ягоды нет необходимости, так как ранее продукт был уже помыт.
  2. Заложить в чашу мультиварки продукт и сахар, тщательно все перемешать.
  3. Закрыть крышку и включить режим приготовления сладости.
  4. После окончания сеанса перелить получившуюся массу в банки.

варенье в мультиварке

Без варки

Данный метод занимает минимальное количество времени, требует наличия только ягод и сахара по вкусу. Основу будущего варенья необходимо разморозить при комнатной температуре, постепенно добавить сахар, тщательно все перемешивая. Для достижения однородности массы следует использовать блендер.

Особенности хранения такого варенья

При соблюдении всех условий хранения варенье остается вкусным и полезным в течение 2 лет. Важным условием выступает температурный режим, который может колебаться в пределах от +5 до +20 градусов по Цельсию. Замораживать консервацию не рекомендуется, так как это приводит к потере полезных свойств ягоды и значительно сокращает срок хранения продукта.

Хранить банки с десертом необходимо в помещении, защищенном от повышенной влажности и прямых солнечных лучей.

Источник

Варенье из замороженной малины – 6 лучших рецептов по шагам с фото

Если в вашей морозилке уже довольно давно лежит пакетик или даже два замороженной малины, то с неё можно приготовить очень вкусное варенье. Но как варить варенье из замороженной малины так, чтобы оно ничем не отличалось от того, что было сварено из свежих ягод? Здесь следует знать несколько важных секретов.

Секрет первый – технология приготовления варенья из ягод, которые были заморожены, ничем не отличается от того способа, который вы используете со свежими ягодами. Поэтому ответ на вопрос как приготовить варенье из замороженной малины будет таким – точно так же, как и из свежих ягод.

Малиновое варенье из замороженных ягод

Секрет второй – размораживать ягоды надо при комнатной температуре, выложив упаковку из морозилки либо в холодильник, либо же на кухонный стол. После того, как малина окажется полностью размороженной, сливать воду, которая появится после этого процесса, не следует.

Секрет третий – хранить варенье из замороженной малины по времени можно столько же, как и то, что сварено из свежих ягод. Условия хранения также ничем не отличаются – в погребе либо же в прохладном месте.

Как сварить варенье из замороженной малины – самый простой рецепт

Это, пожалуй, самый известный, лёгкий и доступный способ приготовления варенья из замороженной ягоды. Здесь нам понадобится всего три ингредиента, а процесс приготовления будет длится всего полчаса. В итоге у нас получится ароматное и полезное лакомство для всей семьи.

Что понадобится:

Как готовить

Малину размораживаем сначала в холодильнике, затем выкладываем на стол и дожидаемся полного таяния ягод.

Читайте также:  Где_хранить_перетертую_малину

Перекладываем ягодки в кастрюлю, добавляем сюда сахар, а также воду, которая появилась после процесса разморозки. Всё хорошо перемешиваем.

Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, при появлении пены – убираем её шумовкой.

На медленном огне держим кастрюлю с будущим вареньем под крышкой около 30 минут, время от времени помешивая.

Как сварить варенье из замороженной малины – самый простой рецепт

Раскладываем в горячем виде по стерильным банкам, закатываем, остужаем под пледом, отправляем на хранение.

Варенье из замороженной малины Пятиминутка

Этот рецепт известен многим. Но использовать его можно не только со свежими, но и с замороженными ягодами. Варенье у нас получается вкусным, невероятно ароматным, полезным и очень красивым.

Что понадобится:

Как готовить

Ягоды разморозить при комнатной температуре или же пересыпать сахаром слоями в замороженном виде.

Поставить кастрюлю на плиту на сильный огонь, дать закипеть, регулярно помешивая. С момента активного закипания ждём 5 минут.

Варенье из замороженной малины Пятиминутка

Готовое варенье – пятиминутку из малины раскладываем по стерильным баночкам, закатываем крышками, остужаем и храним в холодильнике.

Как сварить малиновое варенье из замороженной малины без сахара

Если вам по вкусу десерты без добавления сахара, то этот рецепт точно вам понравится. Удивительно, но полученный результат будет ничем не хуже того, что многие называют оригинальным рецептом. Такое лакомство отлично подходит и для чаепития, и для выпечки, и просто для того, чтобы побаловать себя полезной вкусняшкой.

Что понадобится:

Как готовить

Ягоды разморозить, переложить в большую кастрюлю, влить сюда же сок, который остался после окончания процесса разморозки.

Поставить кастрюлю на плиту, включить огонь и дождаться закипания. Если появится пена – её надо снять.

Варить лакомство на протяжении 15 минут, помешивая время от времени деревянной ложкой.

Как сварить малиновое варенье из замороженной малины без сахара

Готовое варенье разложить по стерильным банкам, закатать крышками, остудить под пледом и хранить исключительно в холодильнике.

Как сделать варенье из замороженной малины на зиму

По вашему желанию приготовить варенье из ягод малины можно и на зиму. У этого рецепта тоже есть небольшой секрет, который будет связан с тем, как мы пересыпаем её сахаром. И, конечно, предварительно, необходимо провести процесс разморозки.

Что понадобится:

Как готовить

На дно кастрюли насыпаем половину указанного количества сахара.

На него выкладываем полностью размороженные ягоды.

Сверху высыпаем остатки сахара и выливаем сок, который остался после разморозки.

Ставим кастрюлю на плиту на средний огонь, и, помешивая, доводим до кипения. Наш сироп будет вариться около 20 минут. при этом огонь надо убавить до минимального.

Как сделать варенье из замороженной малины на зиму

Сразу же раскладываем по стерильным банкам, закатываем, даём остынуть и убираем на хранение.

Варенье из замороженной малины на зиму без варки – самое полезное сырое

Если вам нравятся натуральные зимние заготовки без варки, и вы хотите получить весь кладезь витаминов из этих ягодок – то этот вариант создан специально для вас. вкусное, полезное, яркое лакомство, которое станет прекрасным дополнением любого чаепития.

Что понадобится:

Как готовить

Малину, предварительно размороженную, переложить в кастрюлю, засыпать сахаром и перемешать. Залить соком, который остался после размораживания и оставить в таком положении на 12 часов.

За это время будущее варенье следует помешивать несколько раз. Когда сахар полностью растворится, перекладываем сладость в стерильные банки. сверху следует насыпать ещё слой сахара в 1 см. Это поможет не допустить появления плесени.

Читайте также:  Чем_обработать_комнатные_цветы_от_грибковых_заболеваний

Закатать крышками. Хранить исключительно в холодильнике.

Варенье из замороженной малины в мультиварке

В мультиварке варенье из замороженной малины нужно варить на режимах, которые предусматривают активное кипение. Это может быть «Варка», «Пар» или же «Выпечка». Это позволит из будущего лакомства удалить как можно больше влаги. В процессе варки не забывайте время от времени помешивать содержимое чаши деревянной лопаточкой.

Что понадобится:

Как готовить

Малину, предварительно размороженную, переложить в чашу.

Всыпать сюда же сахар и вылить всю жидкость, которая осталась после размораживания.

Включить прибор на выбранный режим, и с момента закипания варить ягодную массу 10 минут.

Готовое варенье разлить по стерильным баночкам, закатать крышкой, оставить под пледом до полного остывания и убрать на хранение.

Источник

Варенье из замороженной малины

Если летом собран урожай малины, а варить ее некогда, не беда. Можно заморозить ягоды, чтобы урожай не пропал, а варенье сварить позже, можно даже зимой.

Ольга Пронькина (150 рец.)

Варенье из замороженной малины

Варенье из замороженной малины

Варенье из замороженной малины

Варенье из замороженной малины

Варенье из замороженной малины

Варенье из замороженной малины

Поставить таз с малиной на плиту, довести до кипения. Снизить огонь и варить 10 мин. Обязательно перемешивать, чтобы не сгорело.

Варенье из замороженной малины

Варенье из замороженной малины

Варенье из замороженной малины

Варенье из замороженной малины

Варенье из замороженной малины

Химический состав

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 198 мкг 900 мкг 1.6 11
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 0.6 4
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 1.2 8.3
Витамин В4 73.8 мг 500 мг 1.1 7.4
Витамин В5 1.2 мг 5 мг 1.7 12
Витамин В6 0.4 мг 2 мг 1.5 10.5
Витамин В9 36 мкг 400 мкг 0.6 4.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 150 мкг 90 мкг 11.9 83.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 3.6 мг 15 мг 1.7 12
Биотин 11.4 мг 50 мг 1.6 11.4
Витамин К 46.8 мкг 120 мкг 2.8 19.5
Витамин РР 4.2 мг 20 мг 1.5 10.5
Калий 1368 мг 2500 мг 3.9 27.4
Кальций 264 мг 1000 мг 1.9 13.2
Кремний 234 мг 30 мг 55.7 390
Магний 132 мг 400 мг 2.4 16.5
Натрий 68 мг 1300 мг 0.4 2.6
Сера 96 мг 500 мг 1.4 9.6
Фосфор 222 мг 800 мг 2 13.9
Хлор 126 мг 2300 мг 0.4 2.7
Алюминий 1200 мкг 30 мкг 285.7 2000
Железо 9.6 мг 18 мг 3.8 26.7
Йод 1.8 мкг 150 мкг 0.1 0.6
Кобальт 12 мкг 10 мкг 8.6 60
Литий 18 мкг 70 мкг 1.8 12.9
Марганец 1.3 мкг 2 мкг 4.5 31.5
Медь 1020 мкг 1000 мкг 7.3 51
Никель 26.4 мкг 200 мкг 0.9 6.6
Рубидий 48.6 мкг 200 мкг 1.7 12.2
Селен 1.2 мкг 55 мкг 0.2 1.1
Фтор 18 мкг 4000 мкг 0 0.2
Хром 4.8 мкг 50 мкг 0.7 4.8
Цинк 1.2 мг 12 мг 0.7 5
Бор 1200 мкг 1200 мкг 7.1 50
Ванадий 13.2 мкг 20 мкг 4.7 33
Молибден 90 мкг 70 мкг 9.2 64.3

Для изменения комментария войдите в раздел «Комментарии» своего личного кабинета.

© Все права защищены.
2019-2023.
Авторская кулинария

Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт

Источник

Оцените статью