Замороженная_малина_со_сметаной

Малина со сметаной и сахаром

Малина со сметаной и сахаром (пошаговый фото рецепт)

Хочется быстро приготовить десерт? И, чтобы он был вкусный, легкий и натуральный? Тогда это ягодное лакомство именно то, что Вам нужно. Затратите минимум времени и получите массу удовольствия.

Энергетическая ценность:

белки

углеводы

жиры

калорийность

Ингредиенты:

Малина

Сахар

Сметана 15% жирности

Мята

Пошаговая инструкция:

Для данного десерта необходима очень спелая малина, чтобы в дальнейшем сахар быстро растворился. Ягоды выкладываем в креманку горкой.

Малина со сметаной и сахаром

Малина со сметаной и сахаром

Потом поливаем ягоды жидкой сметаной. И отправляем креманку в холодильник на 20 — 30 минут. За это время сахар растворится, а ягоды охладятся.

Малина со сметаной и сахаром

Перед подачей на стол, украшаем десерт сверху листочками мяты и 3 — 4 ягодами малины. Приятного аппетита! Кушайте на здоровье!

Источник

Десерт малиновый

Десерт малиновый

Замороженную малину с сахаром выложить в чашу блендера.

Замороженную малину с сахаром выложить в чаш блендера.

Взбить блендером до получения сахарной массы.

Взбить блендером до получения сахарной массы

Набухший желатин немного прогреть на огне и перелить в миску. Добавить малину с сахаром и быстро перемешать.

Набухший желатин немного прогреть на огне и перелить в миску. Добавить малину с сахаром и быстро перемешать

Добавить холодную сметану и венчиком быстро перемешать всю массу.

Добавить холодную сметану и венчиком быстро перемешать всю массу

Переложить в формочки или креманки и остудить в холодильнике 1-2 часа.

Переложить в формочки или креманки и остудить в холодильнике 1-2 часа

Готовый малиновый десерт украсить сверху ягодками и подавать к столу.

Десерт малиновый

Десерт малиновый, десерты, рецепты, рецепты десертов, десерт из малины, рецепты десертов из сливок и малины, рецепты приготовления десертов из сметаны с малиной, ягодные рецепты, рецепты из ягод со сметаной, рецепты с малиной, приготовление десертов, быстрые десерты, десерты из желатина, рецепты десертов из ягод с желатином, Пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовления десерта из малины со сметаной Другие десерты европейская, русская

Читайте также:  Ягода_малинка_ооо_ты_моя_грустинка_ооо

Источник

Домашнее мороженое из сметаны с малиной

Обожаю готовить домашнее мороженое. Его любят и взрослые, и дети – это всегда беспроигрышный десерт на любом столе.

Сегодня хочу угостить вас мороженым из сметаны с малиновым вкусом. Такое вкусное мороженое можно приготовить как из свежих, так и замороженных ягод. После пюрирования ягоды блендером, протрите через сито, если не хотите выковыривать косточки из зубов. Чтобы получить более гладкую и шелковистую текстуру готового десерта необходимо использовать сметану с высоким процентом жирности, лучше домашнюю.

Не знаю таких людей, которые бы отказались от шарика воздушного мороженого, тем более сделанного своими руками, из натуральных продуктов, без вредных добавок — так это вообще здорово!

Малиновое мороженое очень летнее, очень вкусное, очень ароматное – одно удовольствие!

Домашнее мороженое из сметаны с малиной - рецепт и фото

Чтобы приготовить домашнее мороженое из сметаны вам потребуется:

  1. Малина 1,5 ст.
  2. Сметана 200 г.
  3. Желтки 3 шт.
  4. Сахарная пудра 5- 6 ст.л.
  5. Ванилин щепотка

Приготовление блюда по рецепту «Домашнее мороженое из сметаны с малиной»

  1. Малину взбейте погружным блендером (можно затем протереть через сито, чтобы удалить косточки).
  2. Сметану взбейте с половиной сахарной пудры и ванилином.
  3. Желтки взбейте с оставшейся пудрой.
  4. Затем соедините малиновое пюре, сметану, желтки и снова хорошо взбейте.
  5. Переложите массу в контейнер с крышкой и поместите в морозильную камеру.
  6. В течение 3-5 часов замораживания, мороженое необходимо несколько раз взбить блендером, во избежание образования кристаллов.
  7. Сливочное мороженое с малиной разложите по креманкам, украсьте ягодами, мятой и сразу подавайте на стол.

Оставьте свое мнение

Рецепты

Блины

Блины

Выпечка

Выпечка

Горячее

Горячее

Горячие супы

Горячие супы

Десерты

Десерты

Закуски

Закуски

Консервации

Консервации

Напитки

Напитки

Рецепты салатов

Рецепты салатов

Соусы

Соусы

Популярные продукты

Готовим к праздникам

  • Новогодние рецепты 2021
  • Пасхальные рецепты
  • Праздничные рецепты
  • Рецепты блинов на Масленицу
  • Рецепты для Рождества
  • Рецепты ко Дню Св. Валентина
Читайте также:  Щиты_настила_лесов_гост

Что приготовить из.

  • Блюда из молока (10)
  • Блюда из мяса
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы
  • Блюда из субпродуктов
  • Овощные блюда
  • Паста и макароны
  • Рецепты из творога
  • Блюда из круп

Готовим в.

  • Блюда в горшочке
  • Готовим в хлебопечке
  • Рецепты для микроволновки
  • Рецепты для мультиварки

Повседневные блюда

  • Бутерброды
  • Вареники
  • Выпечка
  • Гарниры
  • Горячее
  • Горячие закуски
  • Горячие супы
  • Десерты
  • Закуски
  • Каши
  • Коктейли
  • Напитки
  • Печенье
  • Пироги
  • Пирожки
  • Простые рецепты
  • Рецепты салатов
  • Соусы
  • Сытные блюда
  • Холодные закуски
  • Холодные супы

Рецепты по случаю

  • Блюда для детей
  • Для кормящих мам
  • Для фуршета
  • Закуски к пиву
  • К чаю
  • На пикник
  • На скорую руку
  • Низкокалорийные рецепты
  • Постные блюда
  • Рецепты для экономной хозяйки
  • Рецепты на завтрак
  • Рецепты на ужин

Кухни народов мира

  • Белорусская кухня
  • Итальянская кухня
  • Китайская кухня
  • Национальная кухня

Прочее

  • Блины
  • В стиле фьюжн
  • Варенье
  • Видеорецепты
  • Десерты из фруктов и ягод
  • Другие десерты без выпечки
  • Желе и пудинги и муссы
  • Заготовки на зиму
  • Запеканки
  • Консервации
  • Крем
  • Мороженое
  • Новогоднее меню 2021
  • Оригинальные рецепты
  • Острые блюда
  • Оформление блюд
  • Пирожные
  • Пицца
  • Подборки рецептов
  • Праздничное меню
  • Рецепты без фотографии
  • Рецепты здорового питания
  • Рецепты из морепродуктов
  • Рецепты от шеф-повара
  • Рецепты читателей
  • Сладкие пироги
  • Сладкие рулеты
  • Соленья
  • Тесто
  • Торты

Об авторе

Об авторе

Рада приветствовать вас на моем кулинарном блоге! Меня зовут Наталья.

Думаю, раз вы здесь, то нас объединяет любовь к кулинарии, у которой уж точно нет границ. Я каждый день стараюсь радовать своих читателей новыми рецептами, повседневными или праздничными, от простых до оригинальных, от удачных и универсальных до весьма специфических. Сейчас это более 3 000 рецептов салатов, супов, гарниров, закусок, десертов, выпечки, а особое место уделено национальной кухне.

Читайте также:  Типы_лесов_саратовской_области

Источник

Десерт из малины и сметаны

Если Вы еще не готовили подобный десерт из малины и сметаны, обязательно попробуйте. Десерт с малиной в стакане станет одним из Ваших любимых блюд. Готовится он быстро (как и естся), рецепт без выпечки и желатина — не нужно использовать духовку, плиту и нет необходимости ждать, когда застынет желе.

Десерт из малины и сметаны

Для десерта с малиной и сметаной используются обычные продукты, которые можно найти в любом магазине. Используйте прозрачные стаканы и креманки – так десерт доставит не только гастрономическое удовольствие, но и эстетическое. Указанное ниже количество ингредиентов используется для приготовления приблизительно 3 порций (все зависит от объема стаканов и/или креманок). Итак, для приготовления сметанного десерта с малиной по рецепту Вам понадобятся:

Ингредиенты

Ингредиенты для десерта с малиной и сметаной

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Первое, что необходимо сделать, это размолоть печенье в блендере. Можно измельчить вручную, в ступке.
  2. Далее приготовьте малиновое пюре. Для этого лучше всего использовать погружной блендер, но Вы также можете воспользоваться, например, картофеледавилкой.
  3. Взбейте сметану с сахаром.
  4. А теперь будем выкладывать слои нашего малинового десерта со сметаной. Нижний слой – слой крошки печенья, потом положите несколько ложек сметанного крема, далее малина. Повторите слои один или два раза.
  5. Украсьте листиками мяты, свежими ягодами.

Десерт из малины и сметаны готов! Получилось красиво и очень вкусно.. Для того, чтобы слои в стакане не перемешивались, лучше брать сметану 20 – 25 %. Количество сахара в десерте с малиной и печеньем можно регулировать по Вашему вкусу Уверены, что к данному рецепту малинового десерта Вы вернетесь вновь!

Источник

Оцените статью