Замороженная_малина_рецепты_варенья

Содержание
  1. Варенье из замороженной малины – 6 лучших рецептов по шагам с фото
  2. Как сварить варенье из замороженной малины – самый простой рецепт
  3. Что понадобится:
  4. Как готовить
  5. Варенье из замороженной малины Пятиминутка
  6. Что понадобится:
  7. Как готовить
  8. Как сварить малиновое варенье из замороженной малины без сахара
  9. Что понадобится:
  10. Как готовить
  11. Как сделать варенье из замороженной малины на зиму
  12. Что понадобится:
  13. Как готовить
  14. Варенье из замороженной малины на зиму без варки – самое полезное сырое
  15. Что понадобится:
  16. Как готовить
  17. Варенье из замороженной малины в мультиварке
  18. Что понадобится:
  19. Как готовить
  20. 3 лучших рецепта приготовления варенья из замороженной малины на зиму
  21. Можно ли варить варенье из замороженной малины?
  22. Как правильно подготовить ягоды и тару?
  23. Варенье из замороженной малины
  24. Пищевая ценность порции
  25. фотоотчеты к рецепту 0
  26. Пошаговый рецепт
  27. # шаг 1/4
  28. # шаг 2/4
  29. # шаг 3/4
  30. # шаг 4/4
  31. РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
  32. Популярные рецепты
  33. Супы
  34. Вторые блюда
  35. Закуски
  36. Салаты
  37. Каши
  38. Выпечка
  39. Десерты
  40. Домашние заготовки
  41. Соусы
  42. Напитки
  43. Густое варенье из замороженной малины: как правильно приготовить

Варенье из замороженной малины – 6 лучших рецептов по шагам с фото

Если в вашей морозилке уже довольно давно лежит пакетик или даже два замороженной малины, то с неё можно приготовить очень вкусное варенье. Но как варить варенье из замороженной малины так, чтобы оно ничем не отличалось от того, что было сварено из свежих ягод? Здесь следует знать несколько важных секретов.

Секрет первый – технология приготовления варенья из ягод, которые были заморожены, ничем не отличается от того способа, который вы используете со свежими ягодами. Поэтому ответ на вопрос как приготовить варенье из замороженной малины будет таким – точно так же, как и из свежих ягод.

Малиновое варенье из замороженных ягод

Секрет второй – размораживать ягоды надо при комнатной температуре, выложив упаковку из морозилки либо в холодильник, либо же на кухонный стол. После того, как малина окажется полностью размороженной, сливать воду, которая появится после этого процесса, не следует.

Секрет третий – хранить варенье из замороженной малины по времени можно столько же, как и то, что сварено из свежих ягод. Условия хранения также ничем не отличаются – в погребе либо же в прохладном месте.

Как сварить варенье из замороженной малины – самый простой рецепт

Это, пожалуй, самый известный, лёгкий и доступный способ приготовления варенья из замороженной ягоды. Здесь нам понадобится всего три ингредиента, а процесс приготовления будет длится всего полчаса. В итоге у нас получится ароматное и полезное лакомство для всей семьи.

Что понадобится:

Как готовить

Малину размораживаем сначала в холодильнике, затем выкладываем на стол и дожидаемся полного таяния ягод.

Перекладываем ягодки в кастрюлю, добавляем сюда сахар, а также воду, которая появилась после процесса разморозки. Всё хорошо перемешиваем.

Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, при появлении пены – убираем её шумовкой.

На медленном огне держим кастрюлю с будущим вареньем под крышкой около 30 минут, время от времени помешивая.

Как сварить варенье из замороженной малины – самый простой рецепт

Раскладываем в горячем виде по стерильным банкам, закатываем, остужаем под пледом, отправляем на хранение.

Читайте также:  Проведение_лабораторных_исследований_при_грибковых_заболеваниях

Варенье из замороженной малины Пятиминутка

Этот рецепт известен многим. Но использовать его можно не только со свежими, но и с замороженными ягодами. Варенье у нас получается вкусным, невероятно ароматным, полезным и очень красивым.

Что понадобится:

Как готовить

Ягоды разморозить при комнатной температуре или же пересыпать сахаром слоями в замороженном виде.

Поставить кастрюлю на плиту на сильный огонь, дать закипеть, регулярно помешивая. С момента активного закипания ждём 5 минут.

Варенье из замороженной малины Пятиминутка

Готовое варенье – пятиминутку из малины раскладываем по стерильным баночкам, закатываем крышками, остужаем и храним в холодильнике.

Как сварить малиновое варенье из замороженной малины без сахара

Если вам по вкусу десерты без добавления сахара, то этот рецепт точно вам понравится. Удивительно, но полученный результат будет ничем не хуже того, что многие называют оригинальным рецептом. Такое лакомство отлично подходит и для чаепития, и для выпечки, и просто для того, чтобы побаловать себя полезной вкусняшкой.

Что понадобится:

Как готовить

Ягоды разморозить, переложить в большую кастрюлю, влить сюда же сок, который остался после окончания процесса разморозки.

Поставить кастрюлю на плиту, включить огонь и дождаться закипания. Если появится пена – её надо снять.

Варить лакомство на протяжении 15 минут, помешивая время от времени деревянной ложкой.

Как сварить малиновое варенье из замороженной малины без сахара

Готовое варенье разложить по стерильным банкам, закатать крышками, остудить под пледом и хранить исключительно в холодильнике.

Как сделать варенье из замороженной малины на зиму

По вашему желанию приготовить варенье из ягод малины можно и на зиму. У этого рецепта тоже есть небольшой секрет, который будет связан с тем, как мы пересыпаем её сахаром. И, конечно, предварительно, необходимо провести процесс разморозки.

Что понадобится:

Как готовить

На дно кастрюли насыпаем половину указанного количества сахара.

На него выкладываем полностью размороженные ягоды.

Сверху высыпаем остатки сахара и выливаем сок, который остался после разморозки.

Ставим кастрюлю на плиту на средний огонь, и, помешивая, доводим до кипения. Наш сироп будет вариться около 20 минут. при этом огонь надо убавить до минимального.

Как сделать варенье из замороженной малины на зиму

Сразу же раскладываем по стерильным банкам, закатываем, даём остынуть и убираем на хранение.

Варенье из замороженной малины на зиму без варки – самое полезное сырое

Если вам нравятся натуральные зимние заготовки без варки, и вы хотите получить весь кладезь витаминов из этих ягодок – то этот вариант создан специально для вас. вкусное, полезное, яркое лакомство, которое станет прекрасным дополнением любого чаепития.

Что понадобится:

Как готовить

Малину, предварительно размороженную, переложить в кастрюлю, засыпать сахаром и перемешать. Залить соком, который остался после размораживания и оставить в таком положении на 12 часов.

За это время будущее варенье следует помешивать несколько раз. Когда сахар полностью растворится, перекладываем сладость в стерильные банки. сверху следует насыпать ещё слой сахара в 1 см. Это поможет не допустить появления плесени.

Закатать крышками. Хранить исключительно в холодильнике.

Варенье из замороженной малины в мультиварке

В мультиварке варенье из замороженной малины нужно варить на режимах, которые предусматривают активное кипение. Это может быть «Варка», «Пар» или же «Выпечка». Это позволит из будущего лакомства удалить как можно больше влаги. В процессе варки не забывайте время от времени помешивать содержимое чаши деревянной лопаточкой.

Читайте также:  Нижнюю_часть_шляпки_гриба

Что понадобится:

Как готовить

Малину, предварительно размороженную, переложить в чашу.

Всыпать сюда же сахар и вылить всю жидкость, которая осталась после размораживания.

Включить прибор на выбранный режим, и с момента закипания варить ягодную массу 10 минут.

Готовое варенье разлить по стерильным баночкам, закатать крышкой, оставить под пледом до полного остывания и убрать на хранение.

Источник

3 лучших рецепта приготовления варенья из замороженной малины на зиму

Малиновое варенье – полезный и приятный на вкус десерт, от которого не откажется ни один из домочадцев. Его не сложно готовить, а со многими рецептами справится даже начинающая домохозяйка. Бывают случаи, когда дома нет свежей ягоды, а есть лишь старые запасы, хранящиеся в морозилке. Давайте разберемся, как делать варенье, сваренное из замороженной малины, и с каких рецептов стоит начинать в первую очередь.

Можно ли варить варенье из замороженной малины?

Не все знают, как правильно варить малиновое варенье, и какие ингредиенты необходимы для получения хорошего результата. Многие думают, что данный продукт изготавливается только из свежих ягод, а замороженные запасы сильно снизят вкус. Это распространенное заблуждение, ведь процесс приготовления малинового варенья из замороженных ягод отличается лишь на стадии подготовки.

замороженная малина

Как правильно подготовить ягоды и тару?

Ключевым этапом приготовления варенья из замороженной малины считается разморозка. При правильной реализации данного процесса варенье будет иметь красивый внешний вид, а по вкусу его сложно отличить от обычного.

Разморозка реализуется в два этапа:

  • предварительная разморозка в холодильнике на нижней полке в течение 60 минут;
  • по окончании указанного времени ягоды извлекают и оставляют доходить до нужного состояния при комнатной температуре;
  • воду, оставшуюся на дне посуды после разморозки, выливать не нужно. В ней содержится много вкуса и полезных микроэлементов.

Обратите внимание! Постепенная разморозка продукта позволяет сохранить красивую форму ягод, не давая им размокнуть до состояния малоаппетитной каши.

Тара, в которой будет храниться варенье, должна пройти процесс стерилизации. Сделать это можно при помощи:

Источник

Варенье из замороженной малины

Традиционно малиновое варенье готовится из свежих ягод. Но если в вашем холодильнике совершенно случайно нашлись прошлогодние запасы замороженной малины, они также подойдут для приготовления сладкого десерта.

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

сахар

вода

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт

# шаг 1/4

# шаг 2/4

Засыпьте ягоды сахаром, добавьте указанное количество воды, хорошо все размешайте и дайте постоять 20 минут.

# шаг 3/4

# шаг 4/4

П оложите варенье в стерилизованную банку, закройте крышкой и уберите на хранение в темное прохладное место.

Читайте также:  Министерство_лесов_иркутской_области

Консервированные огурцы

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

Роскачество представило лучшие отечественные товары ушедшего лета

Россиянам объяснили, как выбрать качественный черный хлеб

Одна и та же диета сокращает жизнь мужчинам, но продлевает ее женщинам

Малышева сказала, чем миндальное молоко лучше коровьего

Популярные рецепты

Супы

Вторые блюда

Закуски

Салаты

  • Салаты из мяса
  • Салаты из курицы
  • Салаты с говядиной
  • Салаты с грибами
  • Салаты из рыбы
  • Салаты из овощей
  • Оливье
  • Винегрет
  • Греческий салат
  • Крабовый салат
  • Салат под шубой
  • Мимоза
  • Цезарь

Каши

Выпечка

Десерты

Домашние заготовки

Соусы

Напитки

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!

Источник

Густое варенье из замороженной малины: как правильно приготовить

заготовки на зиму варенье из замороженной малины

Этот рецепт приготовления малинового варенья мне очень понравился. Ведь тут, кроме роскошного аромата и специфического вкуса, сохраняются витамины. Да и на готовку не надо особо тратить силы.

Единственный момент в приготовлении этой заготовки на зиму – привязка к варенью по времени. Но можно найти выход. Дело в том, что варенье варится в два подхода. И каждый – по 10 минут. Но между ними есть перерыв. Так вот, можно ждать не целый день, а ночь. И вы получите не жидкое, а густое малиновое варенье. Оно зимой не заплесневеет и на чашечку чая вы положите не 2, а 1 чайную ложку.

Почему я взяла малину из морозилки? Свежая появилась в продаже, а я не использовала прошлогодние запасы. Не выбрасывать же! Но я и из свежей малины варенье сварю.

Время приготовления: часов 10

Сложность: ниже среднего

Приготовление:

Малину не моем, а высыпаем в просторную посудину, где она быстро и легко разморозится.
малина замороженная Как только ягода разморозится, давайте к ней высыплем половину порции сахара. Почему? А это и есть первый секрет приготовления густого малинового варенья.
с первой половиной сахара Я перемешала сахар с малиной.
перемешаем У меня прошел час, когда сок появился.
с соком Отправим эту красоту вариться. Доведя до кипения, убавляем огонь и варим минут 10. Не забываем перемешивать, иначе варенье подгорит.
варим Через 10 минут выключим огонь. Дадим варенью остыть. Да, можно сразу начать варить, как только варенье остынет до комнатной температуры. Но второй секрет в том и состоит, что надо подержать ночку. Или днем часов 8-10. Но крышкой емкость не закрываем! Утром снова доведем варенье до кипения и добавим остальную часть сахара.
со второй половиной сахара Поварим немного, чтобы сахар растворился, и выключаем. Варенье из замороженной малины готово – ароматное, вкусное и полезное. Можно дать остыть варенью и разлить через пару часов.
разольем варенье в банки Я на свой страх и риск решила в горячем виде разлить по сухим стерильным банкам. Так, думаю, надежнее. Закрываем любыми крышками. Такое варенье не прокиснет, а зимой напомнит о ласковом лете, особенно с какой-нибудь печенюжкой или чайком! в банках

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 30129
  • 3
  • 0
  • 0 ( 0 0 5 ) Густое варенье из замороженной малины: как правильно приготовить

Источник

Оцените статью