Замороженная_малина_калорийность_на_100

Калорийность Малина замороженная . Химический состав и пищевая ценность.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 103 кКал 1684 кКал 6.1% 5.9% 1635 г
Белки 0.7 г 76 г 0.9% 0.9% 10857 г
Жиры 0.16 г 56 г 0.3% 0.3% 35000 г
Углеводы 26.16 г 219 г 11.9% 11.6% 837 г
Макроэлементы
Калий, K 114 мг 2500 мг 4.6% 4.5% 2193 г
Натрий, Na 1 мг 1300 мг 0.1% 0.1% 130000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 21.76 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.005 г max 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.015 г min 16.8 г 0.1% 0.1%
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.089 г от 11.2 до 20.6 г 0.8% 0.8%

Энергетическая ценность Малина замороженная составляет 103 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Малина замороженная . Химический состав и пищевая ценность.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 50 кКал 1684 кКал 3% 6% 3368 г
Белки 1 г 76 г 1.3% 2.6% 7600 г
Жиры 0.6 г 56 г 1.1% 2.2% 9333 г
Углеводы 6.5 г 219 г 3% 6% 3369 г
Пищевые волокна 7.4 г 20 г 37% 74% 270 г
Вода 85.01 г 2273 г 3.7% 7.4% 2674 г
Зола 0.48 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 4 мкг 900 мкг 0.4% 0.8% 22500 г
альфа Каротин 68 мкг ~
бета Каротин 0.01 мг 5 мг 0.2% 0.4% 50000 г
Лютеин + Зеаксантин 240 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.089 мг 1.5 мг 5.9% 11.8% 1685 г
Витамин В2, рибофлавин 0.1 мг 1.8 мг 5.6% 11.2% 1800 г
Витамин В5, пантотеновая 0.402 мг 5 мг 8% 16% 1244 г
Витамин В6, пиридоксин 0.062 мг 2 мг 3.1% 6.2% 3226 г
Витамин В9, фолаты 28 мкг 400 мкг 7% 14% 1429 г
Витамин C, аскорбиновая 17.6 мг 90 мг 19.6% 39.2% 511 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.75 мг 15 мг 5% 10% 2000 г
бета Токоферол 0.26 мг ~
гамма Токоферол 1.11 мг ~
дельта Токоферол 0.37 мг ~
Витамин РР, НЭ 0.675 мг 20 мг 3.4% 6.8% 2963 г
Макроэлементы
Калий, K 184 мг 2500 мг 7.4% 14.8% 1359 г
Кальций, Ca 24 мг 1000 мг 2.4% 4.8% 4167 г
Магний, Mg 23 мг 400 мг 5.8% 11.6% 1739 г
Натрий, Na 4 мг 1300 мг 0.3% 0.6% 32500 г
Сера, S 11.5 мг 1000 мг 1.2% 2.4% 8696 г
Фосфор, P 30 мг 800 мг 3.8% 7.6% 2667 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.76 мг 18 мг 4.2% 8.4% 2368 г
Марганец, Mn 0.61 мг 2 мг 30.5% 61% 328 г
Медь, Cu 90 мкг 1000 мкг 9% 18% 1111 г
Цинк, Zn 0.31 мг 12 мг 2.6% 5.2% 3871 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.19 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 6.5 г ~
Глюкоза (декстроза) 2.87 г ~
Сахароза 0.44 г ~
Фруктоза 3.24 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.064 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.008 г ~
8:0 Каприловая 0.004 г ~
10:0 Каприновая 0.003 г ~
12:0 Лауриновая 0.003 г ~
14:0 Миристиновая 0.002 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.025 г ~
17:0 Маргариновая 0.001 г ~
18:0 Стеариновая 0.008 г ~
20:0 Арахиновая 0.004 г ~
22:0 Бегеновая 0.003 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.025 г min 16.8 г 0.1% 0.2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.002 г ~
16:1 цис 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.023 г ~
18:1 цис 0.023 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.034 г от 11.2 до 20.6 г 0.3% 0.6%
18:2 Линолевая 0.015 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.015 г ~
18:3 Линоленовая 0.019 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.019 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.019 г от 0.9 до 3.7 г 2.1% 4.2%
Омега-6 жирные кислоты 0.015 г от 4.7 до 16.8 г 0.3% 0.6%
Читайте также:  Грибочки_печенье_испечь_рецепт

Энергетическая ценность Малина замороженная составляет 50 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Малина замороженная . Химический состав и пищевая ценность.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 41 кКал 1684 кКал 2.4% 5.9% 4107 г
Белки 0.8 г 76 г 1.1% 2.7% 9500 г
Жиры 0.4 г 56 г 0.7% 1.7% 14000 г
Углеводы 7.5 г 219 г 3.4% 8.3% 2920 г
Органические кислоты 1.5 г ~
Пищевые волокна 3.7 г 20 г 18.5% 45.1% 541 г
Вода 84.7 г 2273 г 3.7% 9% 2684 г
Зола 0.5 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 33 мкг 900 мкг 3.7% 9% 2727 г
бета Каротин 0.2 мг 5 мг 4% 9.8% 2500 г
Витамин В1, тиамин 0.02 мг 1.5 мг 1.3% 3.2% 7500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.05 мг 1.8 мг 2.8% 6.8% 3600 г
Витамин В4, холин 12.3 мг 500 мг 2.5% 6.1% 4065 г
Витамин В5, пантотеновая 0.2 мг 5 мг 4% 9.8% 2500 г
Витамин В6, пиридоксин 0.07 мг 2 мг 3.5% 8.5% 2857 г
Витамин В9, фолаты 6 мкг 400 мкг 1.5% 3.7% 6667 г
Витамин C, аскорбиновая 25 мг 90 мг 27.8% 67.8% 360 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.6 мг 15 мг 4% 9.8% 2500 г
Витамин Н, биотин 1.9 мкг 50 мкг 3.8% 9.3% 2632 г
Витамин К, филлохинон 7.8 мкг 120 мкг 6.5% 15.9% 1538 г
Витамин РР, НЭ 0.7 мг 20 мг 3.5% 8.5% 2857 г
Ниацин 0.6 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 224 мг 2500 мг 9% 22% 1116 г
Кальций, Ca 40 мг 1000 мг 4% 9.8% 2500 г
Кремний, Si 39 мг 30 мг 130% 317.1% 77 г
Магний, Mg 22 мг 400 мг 5.5% 13.4% 1818 г
Натрий, Na 10 мг 1300 мг 0.8% 2% 13000 г
Сера, S 16 мг 1000 мг 1.6% 3.9% 6250 г
Фосфор, P 37 мг 800 мг 4.6% 11.2% 2162 г
Хлор, Cl 21 мг 2300 мг 0.9% 2.2% 10952 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 200 мкг ~
Бор, B 200 мкг ~
Ванадий, V 2.2 мкг ~
Железо, Fe 1.2 мг 18 мг 6.7% 16.3% 1500 г
Йод, I 0.3 мкг 150 мкг 0.2% 0.5% 50000 г
Кобальт, Co 2 мкг 10 мкг 20% 48.8% 500 г
Литий, Li 3 мкг ~
Марганец, Mn 0.21 мг 2 мг 10.5% 25.6% 952 г
Медь, Cu 170 мкг 1000 мкг 17% 41.5% 588 г
Молибден, Mo 15 мкг 70 мкг 21.4% 52.2% 467 г
Никель, Ni 4.4 мкг ~
Рубидий, Rb 8.1 мкг ~
Селен, Se 0.2 мкг 55 мкг 0.4% 1% 27500 г
Стронций, Sr 4.2 мкг ~
Фтор, F 3 мкг 4000 мкг 0.1% 0.2% 133333 г
Хром, Cr 0.8 мкг 50 мкг 1.6% 3.9% 6250 г
Цинк, Zn 0.2 мг 12 мг 1.7% 4.1% 6000 г
Цирконий, Zr 3.2 мкг ~
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 8.3 г ~
Глюкоза (декстроза) 3.9 г ~
Сахароза 0.5 г ~
Фруктоза 3.9 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты 0.126 г от 0.9 до 3.7 г 14% 34.1%
Омега-6 жирные кислоты 0.249 г от 4.7 до 16.8 г 5.3% 12.9%
Читайте также:  Места_обитания_растений_леса

Энергетическая ценность Малина замороженная составляет 41 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Замороженная малина

Малúна — розово-красный плод полукустарника из семейства Розовых. Ее обычно называют ягодой, но, согласно ботанической классификации, малина — многокостянка.

Замороженная малина

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Аллергию может вызывать практически любая еда. Продукты, которые вызывают ее чаще других, относятся к распространенным аллергенам. Это, например, орехи, рыба, моллюски. Если какой-то продукт не входит в этот список, это не значит автоматически, что он безопасный для вас. Прежде чем употреблять продукт в пищу, убедитесь, что у вас или ваших близких нет на него индивидуальной непереносимости.

История появления

Дикорастущая малина была известна с давних времен. Древние греки и римляне считали ее лекарственным растением, а древние славяне употребляли в пищу. Первые письменные упоминания о малине датируются III веком до нашей эры. Тогда кустарники малины обнаружили на Крите. Римский исследователь Палладиус в IV веке нашей эры описывал малину как уже садовое растение. В XVI веке началась культивация нескольких сортов малины в Европе, в XVII веке — на Руси, а еще через 100 лет европейцы завезли малину в Америку. В наши дни известно несколько сотен сортов малины.

Польза и вред

В малине содержатся витамины В и С, марганец и фруктоза. В косточках (по размеру они скорее зернышки) содержатся жирные кислоты. Малине приписывают множество целебных свойств: она полезна для сердечно-сосудистой, нервной системы, укрепляет иммунитет.

Читайте также:  Брусника_при_заболевании_мочевого_пузыря

Малина редко вызывает аллергию, поэтому ее дают даже маленьким детям. При заболеваниях органов пищеварения и индивидуальной непереносимости малину нужно употреблять с осторожностью.

Какая малина на вкус

Малина кисло-сладкая, сочная, с ярким ароматом. Косточки ее настолько малы, что практически не ощущаются на языке.

Как это есть

Из замороженной малины или с ее добавлением можно приготовить вкусные напитки: морс, сок, компот. Ее также можно добавлять в десерты и выпечку.

Как и сколько хранить

Любопытные факты

В замороженной малине содержание витаминов B1 и B2 снижается, но остается, тем не менее, на достаточно высоком уровне.

Малина, выращенная на собственном участке, полезнее продающейся в магазинах, так как последнюю могут собирать недозрелой или использовать в ходе выращивания стимуляторы роста.

Источник

Оцените статью