- Калорийность Малина замороженная . Химический состав и пищевая ценность.
- Калорийность Малина замороженная . Химический состав и пищевая ценность.
- Калорийность Малина замороженная . Химический состав и пищевая ценность.
- Замороженная малина
- История появления
- Польза и вред
- Какая малина на вкус
- Как это есть
- Как и сколько хранить
- Любопытные факты
Калорийность Малина замороженная . Химический состав и пищевая ценность.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 103 кКал | 1684 кКал | 6.1% | 5.9% | 1635 г |
Белки | 0.7 г | 76 г | 0.9% | 0.9% | 10857 г |
Жиры | 0.16 г | 56 г | 0.3% | 0.3% | 35000 г |
Углеводы | 26.16 г | 219 г | 11.9% | 11.6% | 837 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 114 мг | 2500 мг | 4.6% | 4.5% | 2193 г |
Натрий, Na | 1 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.1% | 130000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 21.76 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.005 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.015 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.1% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.089 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.8% | 0.8% |
Энергетическая ценность Малина замороженная составляет 103 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Малина замороженная . Химический состав и пищевая ценность.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 50 кКал | 1684 кКал | 3% | 6% | 3368 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 2.6% | 7600 г |
Жиры | 0.6 г | 56 г | 1.1% | 2.2% | 9333 г |
Углеводы | 6.5 г | 219 г | 3% | 6% | 3369 г |
Пищевые волокна | 7.4 г | 20 г | 37% | 74% | 270 г |
Вода | 85.01 г | 2273 г | 3.7% | 7.4% | 2674 г |
Зола | 0.48 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 4 мкг | 900 мкг | 0.4% | 0.8% | 22500 г |
альфа Каротин | 68 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.01 мг | 5 мг | 0.2% | 0.4% | 50000 г |
Лютеин + Зеаксантин | 240 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.089 мг | 1.5 мг | 5.9% | 11.8% | 1685 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.1 мг | 1.8 мг | 5.6% | 11.2% | 1800 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.402 мг | 5 мг | 8% | 16% | 1244 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.062 мг | 2 мг | 3.1% | 6.2% | 3226 г |
Витамин В9, фолаты | 28 мкг | 400 мкг | 7% | 14% | 1429 г |
Витамин C, аскорбиновая | 17.6 мг | 90 мг | 19.6% | 39.2% | 511 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.75 мг | 15 мг | 5% | 10% | 2000 г |
бета Токоферол | 0.26 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 1.11 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.37 мг | ~ | |||
Витамин РР, НЭ | 0.675 мг | 20 мг | 3.4% | 6.8% | 2963 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 184 мг | 2500 мг | 7.4% | 14.8% | 1359 г |
Кальций, Ca | 24 мг | 1000 мг | 2.4% | 4.8% | 4167 г |
Магний, Mg | 23 мг | 400 мг | 5.8% | 11.6% | 1739 г |
Натрий, Na | 4 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.6% | 32500 г |
Сера, S | 11.5 мг | 1000 мг | 1.2% | 2.4% | 8696 г |
Фосфор, P | 30 мг | 800 мг | 3.8% | 7.6% | 2667 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.76 мг | 18 мг | 4.2% | 8.4% | 2368 г |
Марганец, Mn | 0.61 мг | 2 мг | 30.5% | 61% | 328 г |
Медь, Cu | 90 мкг | 1000 мкг | 9% | 18% | 1111 г |
Цинк, Zn | 0.31 мг | 12 мг | 2.6% | 5.2% | 3871 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.19 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.5 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.87 г | ~ | |||
Сахароза | 0.44 г | ~ | |||
Фруктоза | 3.24 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.064 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.008 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.004 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.003 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.003 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.025 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.008 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.003 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.025 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.023 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.023 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.034 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.3% | 0.6% | |
18:2 Линолевая | 0.015 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.015 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.019 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.019 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.019 г | от 0.9 до 3.7 г | 2.1% | 4.2% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.015 г | от 4.7 до 16.8 г | 0.3% | 0.6% |
Энергетическая ценность Малина замороженная составляет 50 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Малина замороженная . Химический состав и пищевая ценность.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 41 кКал | 1684 кКал | 2.4% | 5.9% | 4107 г |
Белки | 0.8 г | 76 г | 1.1% | 2.7% | 9500 г |
Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 1.7% | 14000 г |
Углеводы | 7.5 г | 219 г | 3.4% | 8.3% | 2920 г |
Органические кислоты | 1.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 3.7 г | 20 г | 18.5% | 45.1% | 541 г |
Вода | 84.7 г | 2273 г | 3.7% | 9% | 2684 г |
Зола | 0.5 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 33 мкг | 900 мкг | 3.7% | 9% | 2727 г |
бета Каротин | 0.2 мг | 5 мг | 4% | 9.8% | 2500 г |
Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 3.2% | 7500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.05 мг | 1.8 мг | 2.8% | 6.8% | 3600 г |
Витамин В4, холин | 12.3 мг | 500 мг | 2.5% | 6.1% | 4065 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.2 мг | 5 мг | 4% | 9.8% | 2500 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.07 мг | 2 мг | 3.5% | 8.5% | 2857 г |
Витамин В9, фолаты | 6 мкг | 400 мкг | 1.5% | 3.7% | 6667 г |
Витамин C, аскорбиновая | 25 мг | 90 мг | 27.8% | 67.8% | 360 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.6 мг | 15 мг | 4% | 9.8% | 2500 г |
Витамин Н, биотин | 1.9 мкг | 50 мкг | 3.8% | 9.3% | 2632 г |
Витамин К, филлохинон | 7.8 мкг | 120 мкг | 6.5% | 15.9% | 1538 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7 мг | 20 мг | 3.5% | 8.5% | 2857 г |
Ниацин | 0.6 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 224 мг | 2500 мг | 9% | 22% | 1116 г |
Кальций, Ca | 40 мг | 1000 мг | 4% | 9.8% | 2500 г |
Кремний, Si | 39 мг | 30 мг | 130% | 317.1% | 77 г |
Магний, Mg | 22 мг | 400 мг | 5.5% | 13.4% | 1818 г |
Натрий, Na | 10 мг | 1300 мг | 0.8% | 2% | 13000 г |
Сера, S | 16 мг | 1000 мг | 1.6% | 3.9% | 6250 г |
Фосфор, P | 37 мг | 800 мг | 4.6% | 11.2% | 2162 г |
Хлор, Cl | 21 мг | 2300 мг | 0.9% | 2.2% | 10952 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 200 мкг | ~ | |||
Бор, B | 200 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 2.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.2 мг | 18 мг | 6.7% | 16.3% | 1500 г |
Йод, I | 0.3 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.5% | 50000 г |
Кобальт, Co | 2 мкг | 10 мкг | 20% | 48.8% | 500 г |
Литий, Li | 3 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.21 мг | 2 мг | 10.5% | 25.6% | 952 г |
Медь, Cu | 170 мкг | 1000 мкг | 17% | 41.5% | 588 г |
Молибден, Mo | 15 мкг | 70 мкг | 21.4% | 52.2% | 467 г |
Никель, Ni | 4.4 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 8.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.2 мкг | 55 мкг | 0.4% | 1% | 27500 г |
Стронций, Sr | 4.2 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 3 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.2% | 133333 г |
Хром, Cr | 0.8 мкг | 50 мкг | 1.6% | 3.9% | 6250 г |
Цинк, Zn | 0.2 мг | 12 мг | 1.7% | 4.1% | 6000 г |
Цирконий, Zr | 3.2 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 8.3 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 3.9 г | ~ | |||
Сахароза | 0.5 г | ~ | |||
Фруктоза | 3.9 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-3 жирные кислоты | 0.126 г | от 0.9 до 3.7 г | 14% | 34.1% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.249 г | от 4.7 до 16.8 г | 5.3% | 12.9% |
Энергетическая ценность Малина замороженная составляет 41 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Замороженная малина
Малúна — розово-красный плод полукустарника из семейства Розовых. Ее обычно называют ягодой, но, согласно ботанической классификации, малина — многокостянка.
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Аллергию может вызывать практически любая еда. Продукты, которые вызывают ее чаще других, относятся к распространенным аллергенам. Это, например, орехи, рыба, моллюски. Если какой-то продукт не входит в этот список, это не значит автоматически, что он безопасный для вас. Прежде чем употреблять продукт в пищу, убедитесь, что у вас или ваших близких нет на него индивидуальной непереносимости.
История появления
Дикорастущая малина была известна с давних времен. Древние греки и римляне считали ее лекарственным растением, а древние славяне употребляли в пищу. Первые письменные упоминания о малине датируются III веком до нашей эры. Тогда кустарники малины обнаружили на Крите. Римский исследователь Палладиус в IV веке нашей эры описывал малину как уже садовое растение. В XVI веке началась культивация нескольких сортов малины в Европе, в XVII веке — на Руси, а еще через 100 лет европейцы завезли малину в Америку. В наши дни известно несколько сотен сортов малины.
Польза и вред
В малине содержатся витамины В и С, марганец и фруктоза. В косточках (по размеру они скорее зернышки) содержатся жирные кислоты. Малине приписывают множество целебных свойств: она полезна для сердечно-сосудистой, нервной системы, укрепляет иммунитет.
Малина редко вызывает аллергию, поэтому ее дают даже маленьким детям. При заболеваниях органов пищеварения и индивидуальной непереносимости малину нужно употреблять с осторожностью.
Какая малина на вкус
Малина кисло-сладкая, сочная, с ярким ароматом. Косточки ее настолько малы, что практически не ощущаются на языке.
Как это есть
Из замороженной малины или с ее добавлением можно приготовить вкусные напитки: морс, сок, компот. Ее также можно добавлять в десерты и выпечку.
Как и сколько хранить
Любопытные факты
В замороженной малине содержание витаминов B1 и B2 снижается, но остается, тем не менее, на достаточно высоком уровне.
Малина, выращенная на собственном участке, полезнее продающейся в магазинах, так как последнюю могут собирать недозрелой или использовать в ходе выращивания стимуляторы роста.
Источник