Замороженная_клюква_в_мультиварке

Клюквенный морс

Эта возможность доступна только для зарегистрированных пользователей. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь!

Нашли интересный рецепт, но нет возможности приготовить его сейчас?
Отложите рецепт «на потом» и вернитесь к нему, когда вам будет удобно!

Эта возможность доступна только для зарегистрированных пользователей. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь!

Формируйте и храните список избранных рецептов, чтобы они были всегда у Вас под рукой!

Эта возможность доступна только для зарегистрированных пользователей. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь!

Понравились рецепты мультивара?
Добавляйте его в любимые и следите за новыми рецептами!

Эта возможность доступна только для зарегистрированных пользователей. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь!

Клюквенный морс в мультиварке

Эта возможность доступна только для зарегистрированных пользователей. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь!

Чтобы сохранить все полезные вещества и витамины морс не нужно варить. В данном случае мультиварка послужит отличным термосом, благодаря которому напиток будет насыщенным, ароматным и очень полезным. Чтобы подсластить морс, вместо сахара используйте мед.

Клюквенный морс в мультиварке

Клюквенный морс в мультиварке

Клюквенный морс в мультиварке

Клюквенный морс в мультиварке

Кладем жмых в чашу мультиварки и заливаем кипятком. Включаем режим «Поддержание тепла» или «Подогрев» на 1,5 часа и закрываем крышку мультиварки.

Источник

Будем пить: рецепт морса из клюквы в мультиварке

Клюквенный морс – один из самых популярных напитков в жару. Он прекрасно утоляет жажду и освежает. Приготовить такой морс можно в мультиварке.

1113707 Компот из клюквы замороженной в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

Рецепт морса из клюквы в мультиварке:

  1. Подготовьте клюкву, достаньте ее из морозилки и дайте немного разморозиться. Можно использовать и клюкву прямо из морозильной камеры. Если для приготовления компота вы используете свежие ягоды, хорошо переберите их и предварительно промойте водой. Клюкву переложите в кастрюлю мультиварки.
  2. Теперь добавьте к клюкве необходимое количество воды. Всыпьте полтора стакана сахарного песка. Всё хорошо перемешайте.
  3. Закройте мультиварку крышкой и включите режим «Суп» на 25–30 минут или режим «Тушение» на 30–35 минут. Чтобы сэкономить свое время, вы можете использовать уже закипевшую горячую воду. Ей и заливайте клюкву. Тогда для готовности компота будет достаточно 10 минут.
  4. После окончания программы оставьте компот с плотно закрытой крышкой на режиме «Подогрев», чтобы он мог настояться. Для этого будет достаточно 10–15 минут.
  5. Готовый компот следует процедить и перелить в кувшин. Такой напиток вкусен и в холодном, и в горячем виде.
Читайте также:  Маленькие_сухие_ягоды_клубника

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Источник

Рецепты морса из замороженной клюквы: классический, с брусникой и в мультиварке

Морс – это выдавленный из ягод натуральный сок с мякотью, разбавленный отваром жмыха. Напиток, сделанный из замороженной клюквы, ничем не уступает отжатому из свежей, тем более, если рецепт проверенный.

Как приготовить классический морс из замороженной на зиму клюквы

Это один из традиционных способов, который обеспечивает сохранность витаминов. Они остаются в соке и не разрушаются. Ингредиенты:

  1. Разморозить клюкву. Перебрать ягодки. Тщательно промыть в теплой воде и откинуть на дуршлаг.
  2. Измельчить клюкву блендером до кашеобразного состояния. При отсутствии техники можно использовать толкушку.
  3. Перевалить кашицу на марлю или в сито с капроновой сеткой. Выжать из нее сок, подставив миску. Пусть постоит пока просто на столе, при комнатной температуре аромат и вкус раскроются лучше, чем в холодильнике.
  4. Выложить в эмалированную кастрюлю отжатый жмых, залить чистой (фильтрованной) холодной водой и установить на конфорку. Включить средний или сильный огонь. После того как закипит, варить минуту и снять с плиты.
  5. Процедить. Всыпать сахар и тщательно перемешать.
  6. Как только отвар остынет, добавить сок, заготовленный ранее.

Морс можно пить любой температуры – теплым, то есть сразу после приготовления или охлажденным. В первом случае он согревает, во втором – утоляет жажду и тонизирует.

Морс из замороженной клюквы в мультиварке

Сделать вкусный витаминный напиток в домашних условиях очень легко с помощью чудо-кастрюли. Ягоды в ней хорошо настоятся и полностью отдадут все ценное, что дала природа, отвару.

  1. Ягодки немного разморозить в холодной воде.
  2. Воду слить и поместить плоды в сито для стекания остатков жидкости.
  3. Измельчить клюкву, пересыпав ее в чашу блендера. За неимением такой техники можно воспользоваться мясорубкой, в крайнем случае — обычной деревянной толкушкой.
  4. Процедить, сок отставить, а жмых (выжимки) переложить в мультиварку, добавить сахар и налить горячую воду. Сварить в режиме «Суп» или «Компот».
  5. Полученный напиток откиньте на сито или отожмите через марлю. Остудите, влейте в свежий сок.
Читайте также:  Капуста_тушеная_грибами_курицей

Также есть и другой способ приготовления. Залить размятую ягоду горячей, но не кипящей водой, насыпать сахар. Настаивать под крышкой нужно 3-4 часа. После процедить сок и остудить — все-таки напиток традиционно пьют холодным.

Рецепт морса из брусники и замороженной клюквы

Морс, сделанный из этих двух ягод, невероятно полезен, так как содержит много витаминов. Его разрешено принимать при беременности, и настоятельно рекомендовано пить при простуде. Он не противопоказан детям. Так как тепловая обработка в этом варианте не предусмотрена, воду берем охлажденную кипяченую или бутилированную.

  1. Плоды обеих ягод достать, не размораживая выложить в миску и промыть водой.
  2. Засыпать в блендер и пробить до состояния пюре.
  3. Залить водой, размешать, дать немного постоять и процедить через сито.

Вкус получается насыщенным, а цвет ярким, как на фото. Большинству хозяек все это известно, их уговаривать сделать морс не надо. Вопрос лишь в том, как его готовить. При подаче в клюквенно-брусничный морс по желанию можно добавить парочку кубиков льда.

Как принимать при простуде и можно ли давать ребенку

Ягоду при насморке, кашле, температуре, которые являются признаками сезонного вирусного заболевания или результатом переохлаждения, можно принимать в любом виде: помогут справиться с простудой напитки, варенья, настойки и морсы. Главное — качественная обработка клюквы. Нужно тщательно вымыть и перебрать ягоды. В период заболевания рекомендуется обильное теплое питье, поэтому ограничивать больного в употреблении морса не надо.

Ребенку с 1 года до 3 лет клюкву можно давать максимум два раза в неделю по 12 грамм. Обязательно, чтобы ягодка прошла термическую обработку. Для этого ее окунают на 3 минуты в горячую воду. После следует перетереть в тарелке. И когда все будет сделано, её можно добавлять малышу в пюре или в другую еду.

Читайте также:  Салат_гриб_оформление_грибами

Кисель для детей из замороженных ягод

  1. Ягоды положить в тарелку, тщательно промыть водой, дождаться, пока разморозятся, размять ложкой и переложить в кастрюлю.
  2. От нормы взять четверть стакана воды, развести в ней крахмал, а остальную вылить к перетертым ягодам, на среднем огне довести до кипения и процедить.
  3. В получившийся отвар засыпать сахар и добавить струйкой разведенный крахмал. Поставить на плиту и кипятить, продолжая постоянно помешивать. Готовая смесь должна быть густой, почти как у клюквенного киселя для взрослых.

Ребёнку, которому уже исполнилось 3 года, можно делать более концентрированный напиток и понемногу начинать давать эту кислую ягоду в свежем виде.

Как видите, совершенно не сложно приготовить домашний морс из замороженных ягод клюквы. Их можно сочетать с брусникой, черникой, малиной, смородиной и получать более яркие вкусы. По желанию в морс добавляют мяту, мелиссу, мед, лёд, цедру лимона и апельсина, бадьян, корицу — все это будет прекрасно дополнять основной напиток. Он не только не растеряет своих полезных свойств, а наполнится ими ещё сильнее.

Морс помогает вылечиться от простудных заболеваний, позволяет повысить иммунитет, поддерживает организм человека в тонусе и хорошо промывает почки. Он обладает замечательным вкусом, но только при соблюдении технологии.

Источник

Оцените статью