Замороженная_клюква_приготовить_компот

Компот из замороженных ягод

Компот из замороженных ягод

Сегодня будем готовить компот из замороженных ягод, а точнее компот из клюквы с брусникой. Такой компот получается в меру сладким, не приторным и отлично утоляет жажду. Ну а пользы в компоте хоть отбавляй. Ну во-первых, это клюква и содержащийся в ней витамин С, необходимый для поддержания иммунитета. По количеству витамина С она сравнима с таким фруктами, как грейпфруты, апельсины, лимоны. Кроме того, клюква богата йодом, цинком, хромом и другими микроэлементами. Также в клюкве имеются антиоксиданты и элементы, помогающие бороться с раковыми заболеваниями. Клюква помогает органам пищеварения, ее употребление рекомендуют людям, страдающим гастритом, а также инфекциями мочеполовой системы.

Во-вторых, это брусника. Она помогает снизить высокую температуру, богата витаминами А и С, незаменимыми для костей, зубов, зрения и иммунитета. Кроме того, она снижает уровень сахара в крови. Ее также рекомендуют людям, у которых болеющим гастритом, туберкулезом и ревматизмом. Кроме того, брусника снижает артериальное давление.

Как известно, при высокой температуре рекомендуют пить больше жидкости. Компот из клюквы с брусникой будет незаменимым помощником при борьбе с гриппом и простудой, проверено на себе: если при температуре 39 градусов принять в день 2 таблетки антигриппина + 2 таблетки ацетилсалициловой кислоты + на протяжении дня пить компот из брусники с клюквой + сок свежевыжатого лимона с медом + поспать днем 3-4 часа — на следующий день температуры (была 39. ) как не бывало! Чудо. Остался только кашель, но здесь уже нужны другие помощники.

В общем доводов о пользе компота много привели, думаем, убедительных, ну а готовить его на раз-два, проще простого!

Читайте также:  Документ_об_использовании_лесов

Компот из замороженных ягод

1) клюква (замороженная) — 3/4 стакана,

2) брусника (замороженная) — 3/4 стакана,

1. Ягоды промываем и убираем всякий мусор. Размораживать их предварительно не нужно.

2. В кастрюльку наливаем воды, засыпаем туда ягоды и сахар, доводим до кипения.

Компот из замороженных ягодКомпот из замороженных ягод

3. После того, как вода закипит, даем покипеть компоту еще 5 минут на среднем огне, а затем выключаем.

4. А нет четвертого пункта, компот-то уже приготовлен))), остается только разливать его по кружкам и наслаждаться вкусом.

Источник

Компот из замороженной клюквы

компот из замороженной клюквы

В спелых ягодках клюквы содержится большое количество витаминов, незаменимых для человеческого организма полезных веществ, макро- и микроэлементов. Кроме того клюква, считается прекрасным антиоксидантом и обладает противовоспалительными свойствами.

В свежем виде клюква имеет довольно специфический вкус, как говорится, на любителя. Но приготовленные из нее морсы, компоты, кисели и выпечка имеют достаточное число поклонников. Тем более, что использовать для приготовления блюд можно как свежую, так и замороженную ягоду, в которой также сохраняются все ее полезные свойства.

Далее мы расскажем, как правильно варить компот из замороженной клюквы.

Рецепт компота из замороженной клюквы и яблок

  • замороженная клюква – 300 г;
  • яблоки – 700 г;
  • сахарный песок – 200 г;
  • вода – 2 л;
  • мята – одна веточка.

В кастрюлю с кипящей водой всыпаем сахарный песок, даем ему раствориться, добавляем промытые, очищенные от сердцевины и нарезанные на дольки яблоки, замороженную клюкву и снова подогреваем до кипения. Провариваем компот на слабом огне пять минут, бросаем веточку мяты, выключаем огонь и накрываем крышкой для настаивания на тридцать минут.

Вкусный компот готов. Для придания пикантности и экзотического вкуса можно добавить при варке апельсиновую цедру или несколько бутонов гвоздики.

Читайте также:  Природные_зоны_земли_тропические_леса

Компот из замороженной клюквы и смородины

  • замороженная клюква – 300 г;
  • смородина – 300 г;
  • сахарный песок – 300 г;
  • вода – 3 л.

Наливаем в посуду подходящего размера воду и ставим на огонь. После закипания растворяем в воде сахарный песок, бросаем ягоды клюквы и смородины и ждем, пока снова закипит. Убавляем огонь, провариваем пять-семь минут, выключаем плиту и даем настояться тридцать минут.

Разливаем готовый компот по стеклянным емкостям. Употреблять можно как в теплом, так и в холодном виде.

компот из клюквы для ребенка

Компот из клюквы и клубники для ребенка

  • замороженная клюква – 100 г;
  • клубника (свежая или замороженная) – 150 г;
  • сахарный песок – по вкусу;
  • вода – 1 л.

Доводим воду до кипения, бросаем замороженные ягодки клюквы и клубнику и добавляем по вкусу сахар. Ждем, пока закипит, и снимаем с огня. Настаиваем до остывания, наливаем в чашечку и подаем малышу с любой сдобной выпечкой.

Зимой, когда организм уже порядком истосковался по свежим ягодам, отличным решением может стать компот, приготовленный из замороженной вишни. Благодаря современной технологии быстрой заморозки ягоды, припасенные с лета, сохраняют максимум своих витаминов.

Сегодня мы предлагаем вам приготовить яркий и очень аппетитный компот из лесной земляники. Такая консервация понравится всем без исключения, но особенно ее полюбят дети. Этот кисло-сладкий ягодный напиток будет напоминать вам о солнечном и ярком лете.

В этой статье мы предлагаем вам несколько рецептов, как правильно сварить простой малиновый компот или с добавлением разных вкусных ягод. К тому же вы узнаете, как без особых хлопот заготовить на зиму отличнейший компот из малины с добавлением вишни.

Чтобы не пить сладкую газировку или соки с вредными концентратами, лучше всего сварить компот из сухофруктов. Очень ароматным и невероятно вкусным получится компот из чернослива и кураги. Далее мы предлагаем вам несколько рецептов напитка, который можно приготовить даже для детишек.

Читайте также:  Перечно_грибная_пицца_хорошая_пицца_отличная_пицца

Источник

Клюквенный компот

Компот из клюквы

Благодаря высоким вкусовым качествам, клюква в кулинарии считается одной из самых ценных ягод. Ягода содержит много полезных веществ, в том числе витамин С, она укрепляет организм, улучшает пищеварение, стимулирует аппетит.

Из клюквы получаются очень вкусные и питательные компоты с приятной кислинкой и красивым цветом. Их можно закатывать на зиму или пить сразу.

Общие рекомендации

Если есть возможность, клюкву лучше собирать самим на болоте. Ягода должна быть спелой, равномерно окрашенной в красный цвет. Если клюква сорвана розовой, ей нужно дать дозреть. Ягоды должны быть плотными и иметь гладкую поверхность. О начале гниения говорят коричневые пятна и полупрозрачная кожица.

Свежую клюкву можно купить на рынке в разгар сезона, замороженную – в супермаркете. Компот готовят не только из свежих ягод, но и из замороженных, протертых с сахаром или сушеных.

Клюкву перед приготовлением компота необходимо тщательно перебрать, освободить от различного сора и подпорченных плодов. Затем ее нужно хорошо промыть, лучше не в одной воде, и обязательно рассыпать по бумажному полотенцу, чтобы впиталась влага.

Клюква, которая растет на болоте, довольно кислая, поэтому для компота сахара потребуется больше, чем для напитков из других ягод.

Компоты варят и из одной клюквы, и с добавлением других ягод, а также пряностей. Зимой в горячий согревающий напиток можно положить имбирь, корицу, кардамон, гвоздику. Холодный компот хорошо освежает в летнюю жару, в него во время варки можно бросить веточку мяты.

Источник

Оцените статью