Замороженная_клубника_замороженная_клюква

Компот из клубники и клюквы

12.03.2019 19:57 1 тыс 0

Фото блюда

Компот из клубники и клюквы

20 мин

4 порции

О рецепте

Отличный витаминизированный напиток — компот из клубники и клюквы. Вкусный, ароматный и простой в приготовлении, такой компот понравится и детям, и взрослым! Итак, пойдем варить компот!

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить

1

Компот из клубники и клюквы - фото шаг 1

2

Компот из клубники и клюквы - фото шаг 2

Наливаем в кастрюлю воду, ставим на плиту. Растолчем ягоды и положим их в кастрюлю. Варим 5-7 минут, потом выключаем газ и оставляем кастрюлю еще на 5 минут на плите, чтобы компот настоялся. Процеживаем наш компот.

3

Компот из клубники и клюквы - фото шаг 3

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 777 рецептов. Вот один их моих последних: Овощной суп из чечевицы и желтых помидоров с зеленью.

Написать комментарий (0)

На праздничный стол На ужин На завтрак На обед Диетическое питание На десерт На перекус На полдник На пост Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку К чаю и кофе

Варение, варка Взбивание Выпекание Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Измельчение Консервирование Маринование Отцеживание Раскатывание Смешивание Тушение Замешивание

Без техники Блендер Мультипекарь Газовая плита Духовка Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Электровафельница Миксер Холодильник

Источник

Клубничный морс: как приготовить в домашних условиях

Клубничный морс – освежающий, витаминный напиток, который можно приготовить из свежей или замороженной клубники. В сезон созревания ягод морс из клубники можно готовить хоть каждый день. Натуральный клубничный напиток не содержит вредных добавок, искусственных красителей и консервантов, его можно давать даже детям ( если, конечно, у ребенка нет аллергии на эту ягоду).

Клубника ягода, созревающая одной из первых. Клубничный сезон начинается, где то в конце мая, и может длиться до самого сентября. Ароматный, освежающий морс из домашней клубники напитает полезными веществами, утолит жажду и порадует приятным вкусом.

Другие рецепты из клубники: Клубничный суп

Клубничный морс рецепт

Как приготовить клубничный морс

Для этого рецепта подойдет как свежая, так и замороженная клубника. Но особенно хорош такой морс будет из свежей ягоды, если будете готовить морс из замороженной клубники, то ягоду следует предварительно разморозить в течение 30 минут. Как вариант такой морс можно приготовить из земляники.

Читайте также:  Таро_таинственный_лес_галерея

Ингредиенты:

  • клубника 400гр.
  • сахарный песок по личному вкусу ( у меня 2 стл.)
  • свежевыжатый сок лимона 1 ч.л.
  • горсточка пищевого льда по желанию
  • минеральной воды или охлажденной кипяченой воды 400 мл

Смотрите также рецепт приготовления витаминного морса из калины

Рецепт морса из клубники в домашних условиях

Морс из клубники рецепт

Клубнику промываем под проточной водой и удаляем плодоножки. Ягоду перетираем в блендере, добавляем сахарный песок и перемешиваем до растворения сахара. Можно приготовить морс без добавления сахара, тогда полнее ощущается вкус домашней клубники. Напиток получается менее калорийным и не содержит сахара. Добавляем лимонный сок, лед ( по желанию) и заливаем водой, перемешиваем.

Освежающий клубничный морс готов!

Рецепт морса из замороженной клубники

Морс из клубники по этому рецепту можно приготовить как из свежей так и из замороженной ягоды, можно добавить замороженные ягоды клюквы.

  • замороженные ягоды клубники ( замороженная клюква по желанию)
  • сахар по вкусу
  • несколько веточек мяты и/ или мелиссы

Морс из замороженной клубники рецепт

Как сделать морс из замороженной клубники

Ягоды разморозить при комнатной температуре и размять толкушкой для картофельного пюре (используйте деревянную толкушку). Вскипятить воду с веточками мяты (мелиссы), залить горячей мятной водой подготовленные ягоды, добавить сахар по вкусу и желанию, перемешать. Подавать клубничный морс в охлажденном виде.
Приятного аппетита!

Источник

Замороженная клюква

Для того, чтобы купить Замороженная клюква оптом у ФрутЭкс , напишите поставщику в чат, закажите обратный звонок, либо позвоните по номеру телефона.

Замороженная клюква

В связи с высокой волатильностью курсов валют, указанные цены могут быть некорректными, напишите Поставщику для актуализации цены.

ФрутЭкс

Другие товары этого поставщика
Похожие товары
Описание

Клюква свежемороженая оптом доступна круглогодично. Это позволяет использовать ценную ягоду в процессе приготовления варенья и соуса, сиропа и наполнителя в любое время года. В отличие от многих лесных и садовых ягод клюква при «шоковой» заморозке не теряет своего вида и ценности. При резком замораживании и последующем оттаивании в продукции на 92% сохраняются все витамины, микроэлементы и минералы, не разрушается мякоть и остается целой тонкая кожица. В каталоге нашей компании вы можете приобрести клюкву свежемороженую оптом в любом количестве. Ягода пользуется стабильно высоким спросом в супермаркетах, ресторанах и кафе, на предприятиях по производству молочных продуктов, в кондитерских цехах. Такая популярность замороженной ягодной продукции от «ФрутЭкс» основана на ее достоинствах: отменные вкусовые качества при высокой пищевой ценности; яркий цвет и идеальная форма, которые не теряются после оттаивания; универсальность использования в промышленных масштабах, в ресторанах/кафе, в быту; безопасность и абсолютная свежесть.

Характеристики

Источник

Как заморозить клюкву на зиму, сохранив вкусовые качества и полезные свойства

как заморозить клюкву на зиму

Клюква в замороженном виде сохраняет свои свойства, приносит пользу организму за счет содержания в составе огромного количества витаминов и минералов. Но важно знать, как заморозить клюкву на зиму, как хранить ее, чтобы она действительно была полезной.

Читайте также:  Варенье_черники_сколько_минут_варить

Когда собирают ягоды для замораживания

урожай клюквы

Чтобы сохранился вкус и полезные свойства клюквы, необходимо использовать ягоду, которая недавно была собрана – не больше 2-3 часов назад.

Урожай из кустарника собирают 3 раза в году:

  1. В сентябре. В этот период созревают крупные ягоды с плотной кожурой. Ее рекомендуется замораживать в целом виде.
  2. В ноябре. Во второй половине осени увеличивается количество сока в ягодах, поэтому рекомендуется замораживать клюквенное пюре или клюкву с сахаром. Даже если просто положить ягоды, собранные в этот период, в холодильник, они долго пролежат.
  3. Март-апрель. Урожай с перезимовавшего кустарника нужно сразу употреблять в пищу, его нельзя долго хранить.

Как заморозить клюкву на зиму разными способами

как заморозить клюкву на зиму

Существует несколько вариантов заморозки клюквы. В одном ягоды остаются целыми и при заморозке не используются дополнительные ингредиенты. В других способах присутствуют дополнительные ингредиенты — сахар или цитрусовые. При этом ягоды перетирают в пюре.

Заморозка целых ягод

заморозка целых ягод

Как же замораживать клюкву на зиму в целом виде? Для этого необходимо следовать такой последовательности:

выложить ягоды в упаковки

  1. Урожай перебрать, убирать листья и сор. Для замораживания не подойдут ягоды, которые подпортились, помялись, не дозрели.
  2. Помытые плоды клюквы выложить на полотенца из ткани или бумаги, чтобы они немного обсохли.
  3. Далее ягоды высыпать в пакеты в нужном количестве, которые уложить в морозильную камеру. Пока они будут замораживаться, они могут потерять свой товарный вид, ведь они давят друг на друга, пускают сок. Если требуется, чтобы замороженная клюква осталась целой, не помялась, тогда изначально ягоды выложить на поднос, противень или другую поверхность, которую отправить в морозильную камеру на несколько часов. Когда клюква замерзнет, ее необходимо переложить в пакеты или контейнеры и поместить назад в холод.

Применение сахара

как заморозить клюкву на зиму с сахаромКак заморозить клюкву в домашних условиях с добавлением сахара? Как и в предыдущем методе, ягоды нужно перебрать, помыть. Далее они высыпать в емкость с сахаром, перемешать и разложить по емкостям, которые отправить на заморозку.ингредиенты для заморозки

На 1 кг ягод потребуется около 250-300 г сахара.

смешать клюкву с сахаром

Можно залить клюкву сахарным сиропом. Для этого в 300 мл сахара добавить столько же кипятка. Когда жидкость остынет, в нее высыпать 1 кг ягод. Все это поместить в морозилку.

Замораживание в виде пюре

заморозка клюквенного пюреДля заморозки в виде пюре подойдут и ягоды, которые даже немного помялись. Их необходимо выложить в блендер для измельчения. Клюквенную кашицу смешать с сахаром в соотношении 1:1. Она должна постоять в холодильнике около 12 часов, чтобы растворились сахарные крупинки. Далее пюре разлить по емкостям и отправить на заморозку.измельчить клюкву с сахаром

Сочетание с апельсином

заготовка клюквы с апельсином

Можно заморозить клюкву на зиму с апельсином.

Читайте также:  Гриб_при_нажатии_синеет_снизу_шляпки

Процесс заморозки осуществлять в такой последовательности:

  • 1 кг ягод перебрать и хорошо промыть;
  • к клюкве добавить 1,5 кг сахара;
  • смесь оставить на 3-4 часа для настаивания;
  • очищенный апельсин нарезать и добавить к клюквенной смеси;
  • состав поставить на огонь, его нужно немного прогреть, но он не должен вскипеть;
  • после остывания смесь отправить в морозилку.

Сохранение клюквы на зиму без заморозки

сохранение клюквы без заморозки

Возникает вопрос, как сохранить клюкву на зиму без заморозки, ведь не всегда имеется в морозильной камере достаточно места. Для этого следует перебрать, помыть и высушить урожай. Для хранения потребуется обзавестись коробками из дышащего материала. В них высыпаются ягоды и накрываются тканным или бумажным материалом.

Коробки с клюквой должны стоять в помещении, где температура воздуха составляет около +5 градусов. Ягоды плохо сохраняются при повышенной влажности.

Периодически следует просматривать урожай, чтобы своевременно убирать клюкву, которая испортилась. Но лучше всего ягоды сохраняются в сочетании с сахаром. Компоненты смешиваются в соотношении 1:1.

Правила хранения

хранение клюквы в морозильной камере

Если температура в морозильной камере будет -18 градусов, тогда клюкву можно хранить до 3 лет. Если ее смешивали с сахаром, тогда срок хранения увеличивается до 5 лет. При показателях температуры в пределах от -5 до -18 градусов клюкву можно хранить до 1 года.

За счет содержания в составе бензойной кислоты ягода долго хранится, создается защита от развития патогенных бактерий, ведь это натуральный консервант.

Чтобы продукт не терял своих свойств, вкуса, не испортился, необходимо соблюдать такие правила:

  • нужно закрывать контейнеры, в которых хранится продукт, следить за целостностью пакета;
  • если клюква была разморожена, ее нельзя повторно замораживать;
  • лучше не хранить рядом рыбу или мясо, чтобы ягода не натянула запах этой пищи;
  • нельзя размораживать продукт в горячей воде или микроволновке.

Клюква отлично подходит для приготовления различных блюд. Чтобы ее разморозить, достаточно опустить тару с ягодами на полчаса в холодную воду. Также можно поместить емкость в холодильник. Ягоды разморозятся спустя 6-7 часов.

Сохраняются ли полезные свойства после замораживания

сохранение полезных свойств клюквы

Часто люди задаются вопросом, не теряются ли полезные свойства после заморозки, можно ли есть замороженную клюкву. После процесса замораживания в составе продукта остаются почти все витамины. Только количество витамина С немного уменьшается. Клюква даже после разморозки является источником витаминов и минералов, средством для укрепления иммунитета. В ее состав входит танин, который защищает от вредоносных бактерий.

Вкус и запах клюквы лучше сохраняется на протяжении первого года, поэтому рекомендуется съедать замороженный урожай в этот период.

Клюква – ягода, в составе которой содержится много витаминов, минералов, которые необходимы для здоровья человеческого организма. И даже после заморозки ее свойства сохраняются. Но важно знать, как заморозить клюкву на зиму, какие правила соблюдать.

Источник

Оцените статью