Малосольные огурцы сухой засолки в пакете
Александра Постникова (142 рец.)
Приготовить малосольные огурчики сухим способом за 20 минут – легко! Промываем, укладываем в пакет и добавляем специи – все! Самое утомительное – это ожидать когда они промаринуются. Зато в результате мы получаем хрустящие, ароматные малосольные огурчики пропитанные ароматами чеснока, перца и зелени. Огурчики послужат отличным вариантом холодной закуски либо отличной альтернативой салату из свежих овощей.
Огурцы 1 кг Укроп 3 — 4 ветки Чеснок 3 — 4 зуб. Перец чёрный горошек 4 — 5 шт. Соль 1 ст.л. Сахар-песок 0.5 ч.л.
Начнем готовить малосольные огурцы сухой засолки в пакете. Огурцы хорошо промываем в прохладной проточной воде. Затем выкладываем в глубокую миску и заливаем холодной водой так, чтобы она покрыла все огурцы. Оставляем их на 30-40 минут.
Спустя время сливаем воду и выкладываем огурцы на кухонное полотенце, оставляем на 10-15 минут, чтобы они обсохли от воды. Затем у огурцов срезаем кончики и укладываем в чистый плотный полиэтиленовый пакет.
Укроп промываем под прохладной проточной водой и выкладываем на кухонное полотенце, чтобы он немного обсох. Чеснок чистим и промываем. Нарезаем зубки чеснока тонкими ломтиками. Укроп крупно рубим ножом. Если вы хотите получить более острые огурчики – можно добавить к ним мелко нарезанный имбирь или корень хрена.
В пакет с огурцами добавляем измельченные чеснок и укроп. Черный перец помещаем в ступку и растираем пестиком, добавляем его в пакет к огурцам вместе с солью и сахаром.
Пакет с огурцами плотно завязываем и хорошо встряхиваем на протяжении 2-3 минут, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались. Оставляем огурцы при комнатной температуре на 1-1,5 часа, периодически встряхивая пакет, чтобы огурцы равномерно просолились. Затем убираем пакет с огурцами в холодильник на 2-3 часа. Такого количества времени достаточно, чтобы огурчики получились малосольными. Если мариновать их дольше – они получатся достаточно солеными.
Готовые малосольные огурчики вынимаем из пакета, выкладываем в салатник и подаем на стол. Приятного аппетита!
Источник
Огурцы. Сухой малосол
Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/6
Понадобится килограмм некрупных огурцов. И обязательно, что называется, молодых, в общем, не перезрелых. Замечу, что чеснок — опция желательная, но не строго обязательная. Тут надо исходить из «по вкусу» и «по потребности».
# шаг 2/6
Кончики у огурцов обрезать. Обрезанные огурцы сложить в пакет, добавить одну столовую ложку соли. Это, поверьте, очень важно! На кило огурцов соли нужно одну столовую ложку, пусть немножко с верхом, но не больше. Зелень: укроп, чеснок (мелко нарезать), листик смородиновый порубить, если есть — хуже не будет, плюс молоденький небольшой хреновый листик, пару листиков вишневых, пяток ягодок черных и красных смородинок, кстати, ничего не испортят. Пару чайных ложек сахара, перцев душистых и горошинками — чайную ложку.
# шаг 3/6
Все сложил в пакет, потряс, в смысле перетряхнул, чтобы содержимое равномерно распределилось. Все, что в пакет было сложено, должно быть в идеале совершенно свежим! Только тогда будет достигнута цель! Огурцы получаются изумительного свежемалосольного вкуса. Никакой жидкости. Все само собой появится. Эти огурчики будут готовы через 1,5–2 часа. Хрустят 2–3 дня, если доживут, но это вряд ли.
Источник
Огурцы малосольные . сухой способ
Идёте и рвёте 1 кг мелких огурчиков, моете хорошо и обрезаете кончики.
А потом рвете всевозможную зелень и листики. Хреновых листиков пару, смородиновых несколько штук, укроп (можно тех стеблей, что потолще), вишневых листуов можно добавить. В общем, всех тех, что вам нравится и захочется. Тут простор фантазии может зависеть только от ваших желаний и пристрастий.
И все эти листики рубим. На всякие мелкие кусочки. Но не особо … чтобы мелкие.
Но вот смородиновые листики я все-таки не все резать стал. Оставил несколько целиком.
Хорошо перемешиваем получившуюся смесь.
А потом выкладываем слой этой зелени в лоток. Равномерным слоем. Можно и просто в пакет. Целофатовый. И поверх него ровнеько огурчики ложатся. Несколько зубков чеснока (тут опять-таки … исключительно ваш вкус регулятором выступает) порезать и между огурцами рассыпать.
Теперь соль. На кило огурцов достаточно столовой ложки с верхом. Но для скорости можно и побольше сыпануть. Особенно если этой малосольной закуской…, в общем, если не предполагается ее хранить … долго. Лаврушек можно положить, перцев всяких. Все, повторюсь, зависит от пожеланий, вкусов и предпочтений потенциальных закусаторов.
Сверху опять слой зелени. Закрываете лоток, или завязываете пакет. Потом очень хорошо перетряхиваете содержимое. Тщательно.
Замечу. Все закладываемые инди. инриди . тьфу ты, не выговорить на трезвую голову, — вообщем всё, что в пакет склалось, должно быть в идеале – совершенно СВЕЖИМ.
Ставите лоток (или пакет) сначала на часок в тепло. Потом убираете в холодильник. И, в принципе, еще через час можно начинать хрустеть.
Огурцы получаются изЮмительного свеже — малосольного вкуса. Никакой жидкости. Всё само собой появится. Эти огурчики хрустят, если доживут, 2-3 дня, но это вряд ли.
Всё это было вложено в пакетик два часика тому назад. И хрустит и вкуснит….
Ангела вам за трапезой.
Бульк! Хрусть!
А вся вот эта . ну что от огурцов остаётся . классным образом используется как заправка для бульона. Например, сварить пельмени с эти самым силосом . бульон — СКАЗКА.
Источник