Замерзла банка маринованных помидор

При какой температуре замерзают маринованные огурцы, грибы?

При какой минусовой температуре можно хранить маринованные овощи на лоджии?

У меня тоже на балконе стояли маринованные грибы, все поглядывала на них, не замерзли ли они там случайно. Дак вот, даже при минус десяти они даже и не думали замерзать. При более низкой температуре не проверяла, т.к. они не достояли до сильных заморозков, пришли гости и всё подъели.

Если есть возможность, то лучше всего хранить консервацию в погребе, а если погреба нет, то можно хранить на балконе с утеплением.

У моей знакомой банка с огурцами замерзала полностью при температуре -15 на балконе, поэтому где-то до -12 можно ещё держать там, а после этого банка может уже и лопнуть.

Температура замерзания таких полезных домашних заготовок как маринованные, соленые огурчики и помидоры, грибы очень сильно зависит от концентрации соли и сахара в растворе. Думаю специально никто такими экспериментами не задавался, разве что в результате несчастного случая. Зато известно, что морская вода замерзает примерно при -5-6 градусах, если соленость ваших засолок выше, то и банки выдержать более сильные морозы. Я слышала, что -15 градусах соленые огурцы промерзают очень быстро. Сейчас много рецептов предусматривают добавления значительного количества сахара, а он также способствует уменьшению температуры замерзания. например сладкие варенья и джемы могут выдержать температуру в -20 градусов и даже при -25 замерзают не всегда.

Источник

ХЭЛП! замерзли овощи в банках

на днях вспомнила что на балконе хранились три литра помидоров соленых и три литра огурцов. кинулась к ним — они конечно промерзли все — сплошной лед.
Сейчас они полностью оттаяли. Помидоры очень красивые как и были — прозрачный рассол и крепкие на вид.
Огурцы тож ничо так смотрелись, но когда их открыла оказалось что они стали оч. мягкие. хотя на вкус — обычные.

Вопрос:
1. что можно приготовить из мягких соленых огурцов?
помню в детском лагере готовили какое-то тушеное мясо с огурцами. рецепт не знаю. 🙁
2. что с помидорами? вскрывать — не вскрывать — есть — не есть? :confused:

в рассольник/солянку пойдет
в азу тоже

[Сообщение изменено пользователем 04.12.2012 15:57]

тертая вареная свекла
тертый соленый огурец
чеснок
масло растительное

для любителей пожирнее — тертый сыр и майонез (вместо масла)

На сковородке обжариваются мелко порезанные (крупно нашинкованные) лук, морковь, сол.огурцы, потом туда отправляются отварные рожки — любимый гарнир моей свекрови :super:

Теоретически кстати можно попробовать отблендерить, перебродить и перегнать. Чую прикольная штука должна получиться.

помидоры скорее всего тоже будут мягкими) я обычно такие ну или та кем, или от шкурки освобождаю плюс тертыйт хрен плюс чеснок) что то типа хреновины) но есть надо быстро)))
соленые огурцы тушить с мясом )типа азу из говядины) лук обжаренный морковь.

Читайте также:  Вкусные засолки маринование помидор

Пупся привет , да ты не заморачивайся что там и как, кому надо тот поймет))))

[Сообщение изменено пользователем 06.12.2012 22:53]

Поделиться

Мы в соцсетях

Сетевое издание «Е1.РУ Екатеринбург Онлайн» (18+)
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации № ФС77-84675 от 06.02.2023 г.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «ИНТЕРНЕТ ТЕХНОЛОГИИ»
Главный редактор: Ашбель Александр Владимирович
Адрес редакции: 620014, Екатеринбург, ул. Шейнкмана, 10, 3-й этаж,
Телефоны (круглосуточно): 8 (343) 379-49-95, 34-555-34,
WhatsApp, Viber, Telegram: +7 909 704-57-70
Электронный адрес редакции: e1@sholding.ru
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: e1info@sholding.ru, juristekat@sholding.ru
Техподдержка: help@sholding.ru

Источник

На балконе замерзли закрутки — что делать.

Мы в этому году банку с огурцами в масле забыли на балконе))) ничего, поставили в холодильник, разморозили и слопали. Вкус ничем не отличается. Надо только побыстрее кушать, а то могут стать мягкими.

Их не разорвет. Я перенесла часть в квартиру, часть в хол-к, две пришлось выкинуть, сорвало крышки, и треснуло стекло. Ох, может их переварить да по новой закрутить.

У меня огурцы во льдах тоже оказались , я быстренько всё в квартиру перенесла, даже картошка некоторая замёрзла

натка..- писал(а):
У меня огурцы во льдах тоже оказались

Оттаяли как — норм? Я боюсь, что разорвет их нафиг, где оттаивали, в хол-ке, или просто в квартире? Быстро съели или вообще не паритесь?
Блин, вот как я забыла что на балконе все лежит?((

Мама мне сказала — надо быстро съесть. Как сжевать пару десяток банок с закрутками быстро — я не знаю если они вообще съедобными окажутся.

А мне почему-то кажется, что ничего им не будет. Главное в квартиру занести. Вот только не в тепло, у двери балкона поставить, например. Про холодильник вот сомневаюсь, как взорвет нафиг и холодос взлетит).
И открывать я бы не стала сразу все. Если станут мягкими потом-добавите в какие-нибудь блюда-рагу, например, суп. Смотря что у Вас там закрыто.

Navigator_abl
Я тоже думаю — зависит от того, что именно закатано. Салатам и грибам ничего не будет, а вот огурцы маринованные и солёные могут стать мягкими. С помидорами тоже должно всё обойтись. Напишите потом, как дела.

Navigator_abl Аня, возможно я вас расстрою, но огурцы точно будут несъедобными. Несколько лет назад у меня произошло такое же ЧП, оттаивали банки в ванной, а после вскрытия они стали просто мягкими и несъедобными.

Итого потери: 2 банки домашнего кетчупа (лопнуло стекло и сорвало крышки).
Остально все оттаяло. Насколько оно съедобно — пока не знаю.
1601Габи , мне все говорят, что мягкими станут, на на рассольник их, например? Как считаете?
Помидоры маринованные тоже непонятно, насколько съедобны. Если совсем все плохо — попробую в блендере разбить в томатную пасту, и приготовить на ее основе что-нить. Варенье и салаты вроде живы. Остатки домашнего кетчупа, кажется, тоже, но думаю на булочку его уже не получится, только в блюда добавлять.
Два ящика консервов, боже мой, как жалко( «почему я такая дура»((((((((((

Читайте также:  Желтая сердцевина у помидора
Navigator_abl писал(а):
Остатки домашнего кетчупа, кажется, тоже, но думаю на булочку его уже не получится, только в блюда добавлят

из лопнувших банок ни чего не кушайте — выкиньте без сожаления, а том ало ли.. вдруг мелкие частички стекла попадуться
с помидорами думаю ни чего не случиться, а вот огурчики будут конечно мягкие, как вариант натеретьна терке(или мелкими кубиками нарезать) и в пакетики и в морозилку кинуть — в рассольник или пироги(как начинка с рисом) вполне пойдут

Navigator_abl писал(а):
Два ящика консервов, боже мой, как жалко

конечно жалко и трудов и продуктов. Аня, я , честно , всё выбросила, да и холодильника с отдельной морозилкой у меня тогда не было (если заморозить ка советует Лена), только в моём случае даже на тёрку тереть было нечего, консистенция была просто желеобразная.

Navigator_abl писал(а):
«почему я такая дура»

Ну, зачем сразу дура? У всех бывает. Пусть это будет вашей самой большой потерей.

девочки, спасибо вам всем огромное!
Выходные пройдут под девизом «спасти то, что осталось» Потом отпишусь, что там с огурцами — если не совсем в мочало их растрепало, действительно заморожу.
Елена Сергеевна , а что там пирожки-то с рисом и огурками? Ммм?

Navigator_abl писал(а):
Потом отпишусь, что там с огурцами — если не совсем в мочало их растрепало, действительно заморожу.

только не целиком
вот у Лили есть рецепт, я готовила несколько раз — очень вкусно
http://forum.say7.info/topic25321.html

Navigator_abl писал(а):
Елена Сергеевна, а что там пирожки-то с рисом и огурками? Ммм?

да обычный пирог(на дрожжевом тесте), а начинка отварной рис, и жареный лук и соленые(маринованные) огурчики, огурчики на терке (не самой мелкой) натереть, немного отжать сок, лучок обжарить, добавить натертые огурчики, немного спассеровать(минут 10), добавить рис, подсолить если нужно, поперчить чуток, и все — по вкусу как с грибочками получается пирог

Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации разрешается только с согласия автора.

Источник

От сильного мороза замерзли заготовки в банках. Что с ними теперь делать?

Если сами банки при этом не треснули, а замерзла лишь сама консервация (то, что внутри), то лучше всего их переместить в более подобающую для хранения температуру, предварительно разморозив и посмотрев на результат. Дело в том, что на варенье и на соленья заморозка не так скажется. А вот маринованные заготовки могут сильно измениться по вкусу. Во всяком случае, маринованные огурцы, которые оказались перемороженными в прошлом году, пришлось выкинуть. При этом на вкус соленых огурцов мороз оказал гораздо меньшее воздействие, хотя и подпортил внешний, «товарный вид».

Читайте также:  Едим дома вяленые помидоры рецепт

Ну то что нужно поменять им дальнейшие условия хранения это факт, только не нужно замерзшие банки сразу толкать в горячую воду!

Если они не лопнули, крышки не вспучило от размерзшейся жидкости, то занесите в тепло, и естественным образом они оттают. С консервацией ни чего произойти не должно, если герметичность банки не нарушена.

Сразу вы не сможете разобраться, насколько пострадали ваши заготовки.

Я не советую вам их тут же все размораживать, поскольку если вы перенесете их в квартиру, от смены условий хранения их может через несколько дней разорвать.

Поэтому я вам советую их оставить, как есть,но накрыть старым одеялом, и размораживать по необходимости.

Причем, размороженные банки использовать сразу.

Помидоры, кабачки, огурцы после разморозки станут мягкие. Но их можно использовать в рассольник или в винегрет.

Варенья не пострадают вообще после разморозки.

Еще раз напоминаю-если ваши консервы замерзли, резкая смена температур с уличной на комнатную приведет к их порче.

Для начала осмотреть баночки.

От мороза они могли треснуть, а это конец заготовкам, содержащимся внутри. Если не треснули, то нужно аккуратно разморозить. Не резко. Не стоит сразу переносить в тепло, могут лопнуть.

Аккуратно и постепенно разморозить, а затем можно поставить в прохладное место.

Если промерзли, например, салаты, грибы, то, в общем-то, если не лопнули банки, то ничего не случится. Если огурцы, то заморозка и разморозка может сказаться на их текстуре, могут стать мягкими, как бы водянистыми. Попробуйте баночку после разморозки, возможно, ничего и можно будет хранить еще какое-то время.

Нужно внести банки в дом и дать заготовкам постепенно оттаять при комнатной температуре. Удивительно, что банки не полопались. Или не слишком замёрзли? В таком случае с консервацией не должно произойти ничего страшного, так как кислая среда маринадов не даст особо разрушиться тканям овощей. Затем банки нужно убрать в более подходящее место, где их не застанут минусовые показатели морозов.

Если с заготовок не сорвало крышки и в банках не треснуло стекло, то вам повезло. В первую очередь надо все занести в тёплое помещение. Можно поставить на первое время у двери балкона. Огурцы после оттаивания могут стать несъедобными. Они будут мягкие и невкусные. У нас такое ЧП было, поэтому говорю на своём печальном опыте. Оттаивали в ванной банки. Но выбрасывать не стоит огурчики, их можно в рассольник пустить, сделать с ними пирог и т.п. То есть часть спасете. Самое главное после мороза проверьте герметичность банки. Она может не лопнуть, но подтекать. В любом случае после таких температурных перепадов вкус некоторых заготовок изменится, но если банки целые, то содержимое можно есть, не отравитесь.

Источник

Оцените статью