Замариновать_овощи_быстрого_приготовления

Маринованное овощное ассорти быстрого приготовления

Маринованное овощное ассорти быстрого приготовления

Предлагаю вам попробовать необычайно вкусную закуску — маринованное овощное ассорти быстрого приготовления. В этот раз я взяла за основу свежие огурцы и помидоры, но можно добавлять и другие овощи, например, кабачки. Закуска получается ароматной и очень аппетитной, с кисло-сладеньким вкусом. Её можно предложить к отварному картофелю или к блюдам из мяса. Попробуйте обязательно, рекомендую!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Помидоры и огурцы вымыть. Болгарский перец очистить от семян и натереть на тёрке, убирая шкурку (нужна только мякоть), выложить в глубокую тарелку. К натёртому перцу добавить пропущенный через пресс чеснок. Если любите остренькое, то положите ещё мелко нарезанный перец чили. Перемешать перец с чесноком.

Помидоры и огурцы вымыть. Болгарский перец очистить от семян и натереть на тёрке, убирая шкурку (нужна только мякоть), выложить в глубокую тарелку. К натёртому перцу добавить пропущенный через пресс чеснок. Если любите остренькое, то положите ещё мелко нарезанный перец чили. Перемешать перец с чесноком.

Приготовить маринад, для этого в отдельную пиалу влить растительное масло, добавить уксус, 30 миллилитров воды, всыпать соль и сахар, перемешивать до тех пор, пока соль и сахар не растворятся. В глубокую посуду выкладывать нарезанные дольками помидоры и нарезанные кружками огурцы слоями.

Приготовить маринад, для этого в отдельную пиалу влить растительное масло, добавить уксус, 30 миллилитров воды, всыпать соль и сахар, перемешивать до тех пор, пока соль и сахар не растворятся. В глубокую посуду выкладывать нарезанные дольками помидоры и нарезанные кружками огурцы слоями.

Пересыпать каждый слой измельчённой зеленью и частью смеси из перца и чеснока.

Пересыпать каждый слой измельчённой зеленью и частью смеси из перца и чеснока.

Таким образом выложить все слои — у меня получилось 3 слоя. Залить всё подготовленным маринадом. Сверху разместить небольшой гнёт (например, салат сверху накрыть тарелкой, поверх которой поставить стакан с водой) и отправить овощное ассорти в холодильник на 24 часа.

Таким образом выложить все слои - у меня получилось 3 слоя. Залить всё подготовленным маринадом. Сверху разместить небольшой гнёт (например, салат сверху накрыть тарелкой, поверх которой поставить стакан с водой) и отправить овощное ассорти в холодильник на 24 часа.

Через сутки аппетитное, очень вкусное, яркое маринованное овощное ассорти быстрого приготовления можно подавать к столу в качестве закуски.

Читайте также:  Гост_хранение_овощей_фруктов

Источник

Универсальный маринад для быстрого (за сутки) маринования овощей (цветная капуста, помидоры, грибы)

Фото к рецепту: Универсальный маринад для быстрого (за сутки) маринования овощей (цветная капуста, помидоры, грибы)

Воду закипятить, всыпать соль, сахар и специи, прокипятить минут 5, влить уксус. В горячий рассол сложить разобранную на соцветия цветную капусту, порезанную на дольки паприку, помидоры, предварительно освобожденные от кожицы, порезанный на лепестки чеснок.

Оставить овощи остывать и мариноваться в рассоле на сутки при комнатной температуре. Потом убрать в холодильник, разложив по баночкам.

И Главное. Через сутки можно и даже нужно есть.

Пошаговые фото рецепта

Универсальный маринад для быстрого (за сутки) маринования овощей (цветная капуста, помидоры, грибы): шаг 1

Универсальный маринад для быстрого (за сутки) маринования овощей (цветная капуста, помидоры, грибы): шаг 2

Дополнительная информация

Первой порцией у меня были помидоры. Я взяла маринад из рецепта Помидоры маринованные, «суточные», немного уменьшив количество уксуса (по моему вкусу), а способ приготовления из рецепта Маринованные помидоры (всего за сутки). Съедены были помидоры практически за один присест. Этим же маринадом я залила небольшое количество грибов, принесенных из лесу, и предварительно сваренных. Пожелания домочадцев привели к тому ,что я замариновала и цветную капусту, и паприку, и помидоры, что называется в одном флаконе, т.е. в одной кастрюле. Надо заметить, что рецепты быстромаринованной капусты у нас на сайте тоже есть. И будет не справедливо не вспомнить о них. закуска из цветной капусты от federal закуска из цветной капусты от mari2020 закуска из цветной капусты от olaswan Для меня это находка, так как консервацией я не занимаюсь, а побаловать себя и семью разносолами хочется. А тут и вкусно, и без больших затрат времени и сил.

Источник

Маринованные овощи ассорти быстрого приготовления

hrustyashhie-marinovannye-ovoshhi

Маринованные овощи ассорти быстрого приготовления — великолепная закуска для ежедневного стола, на пикник: к любому мясу, рыбке, молодой картошечке — подходит ко всему. Хрустящие, ароматные молодые овощи, готовятся просто и быстро!

Читайте также:  Вок_свинина_овощи_лапша

Ингредиенты (на банку 3 л):

  • 1 цветная капустка (маленький вилок);
  • 1 кабачок;
  • 5-8 огурчиков (помельче);
  • 1 яркий болгарский сладкий перец;
  • 1 небольшая морковка;
  • 3-5 шт черного перца горошком;
  • 1/2 смешанного пучка зелени из петрушки и укропа;
  • 3-5 долек чесночка.
  • 2 л воды;
  • 2 ст/л соли (горкой);
  • 1 неполный ст сахара (на 200 мл);
  • 1 ст 6% уксуса (на 200 мл);
  • 1 ст/л масла (растительное рафинированное).

Приготовление:

Рецепт маринованного ассорти прост, готовится очень быстро, но не предназначен для консервирования на зиму. Таким образом можно мариновать любые молодые овощи с весны до позднего лета: различные виды капусты, помидоры, цукини, лук и другие.

molodye-ovoshhi-dlya-marinovaniya

Все овощи тщательным образом промываем. В трехлитровую банку, на дно, укладываем очищенную морковь, натертую соломкой (как для корейских салатов), горошины черного перца, разрезанные зубчики чесночка. Петрушку и укроп рвем руками. Остальное укладываем равномерно: огурцы маринуем целиком, только срезаем кончики, капусту разбираем по соцветиям, перец нарезаем ломтиками, кабачок делим на порционные кусочки.

ovoshhi-podgotovlennye-dlya-marinovaniya

Засыпаем в воду соль и сахар, доводим до кипения, добавляем уксус и растительное масло. Заливаем горячим рассолом овощи, остужаем и оставляем в холодильнике.

ovoshhi-v-rassole

Маринованные овощи ассорти быстрого приготовления без стерилизации можно подавать к столу уже на следующие сутки.

Понравился рецепт? Расскажите друзьям!

Источник

Оцените статью