Замариновать помидоры чтобы быстро есть

Маринованные помидоры быстрого приготовления

Вкуснейшие, пикантные, для будней и праздников! Маринованные помидоры быстрого приготовления получаются в меру острыми и очень вкусными. Их сможет сделать даже начинающая хозяйка, при этом затратит немного времени. Такая закуска безусловно украсит любой стол.

Маринованные помидоры быстрого приготовления

Маринованные помидоры быстрого приготовления Маринованные помидоры быстрого приготовления Маринованные помидоры быстрого приготовления

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать маринованные помидоры быстрого приготовления? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Помидоры берите не очень крупные, чтобы они успели замариноваться за сутки, и плотные, чтобы они не разваливались в руках после приготовления. Острый перец я взяла сушеный мелкими кусочками, но можно взять и свежий перчик, тогда очистите его от семян и нарежьте на кусочки.

Шаг 2:

Шаг 2.

Для начала подготовьте маринад для помидоров. Для этого в кастрюлю налейте воду и поставьте ее на огонь. Воду лучше всего брать не из-под крана, а фильтрованную через систему очистки. Добавьте в кастрюлю сахар, соль, черный и душистый перцы. Вместо обычного душистого перца я, в последнее время, предпочитаю сычуаньский перец. У него более деликатный аромат и вкус, хотя он и дороже обычного душистого перца.

Шаг 3:

Шаг 3.

Доведите маринад до кипения и варите на медленном огне в течение 2-3 минут, до растворения соли и сахара. Снимите с огня, влейте уксус и перемешайте. Обычный уксус можно заменить на яблочный или виноградный.

Шаг 4:

Шаг 4.

Пока готовится маринад, мы подготовим наши помидоры. Для этого чеснок очистите от шелухи и разрежьте дольками, чтобы по количеству их было столько же сколько помидорок. Помидоры вымойте в проточной воде, обсушите и сделайте надрезы со стороны плодоножки на 2/3 высоты. В каждый разрез вставьте разрезанную дольку чеснока.

Читайте также:  До какого дня можно высаживать помидоры

Шаг 5:

Шаг 5.

Затем в место разреза насыпьте немного острого перца или вставьте кусочек свежего острого перца.

Шаг 6:

Шаг 6.

Зелень сельдерея вымойте в проточной воде, разберите на листочки и вложите по одному в каждый разрез. Удобнее всего это делать тупой стороной ножа, просто вдавив листик вовнутрь. Сельдерей можно заменить на базилик или обычный укроп.

Шаг 7:

Шаг 7.

Все подготовленные таким образом помидорки сложите в глубокую чашку.

Шаг 8:

Шаг 8.

Залейте подготовленные помидоры горячим маринадом. Положите сверху блюдо, чтобы оно притопило помидоры полностью и не давало им всплывать. Оставьте их до полного остывания, а затем уберите в холодильник на одни сутки. Учтите, что чем крупнее помидоры, тем больше времени им нужно, чтобы замариноваться. Спустя время достаньте помидоры из холодильника, выловите их ложкой из маринада и подавайте к столу.

Шаг 9:

Шаг 9.

Такие маринованные помидоры с чесноком и зеленью очень вкусны с горячей отварной картошкой, мясом и черным хлебом. А если будет еще и рюмочка для аппетита, то получится просто сказка. Приятного аппетита!

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Уксус в рецептах, если автором не указано иное, по умолчанию добавляется в концентрации 9%.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.

Читайте также:  Закатать помидоры со свечой

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью