Маринованные Помидоры Черри. Быстрый Рецепт
Молниеносно быстрый рецепт закуски к гарнирам и мясу. Маринованные помидоры черри — это красиво, вкусно и очень просто!
Ингредиенты
Описание
Ароматные и потрясающе вкусные получаются маринованные помидорчики по этому рецепту. Они отлично подходят, как закуска к гарнирам и мясу на каждый день.
А еще можно такую пикантную закуску подать и на праздничный стол. Маленькие маринованные помидорки черри в зелени очень аппетитно и ярко смотрятся на столе. Они остаются плотными, получаются в меру кисленькими, с пикантным ароматом чесночка и пряных трав. Особенно хороши они к любому мясу на мангале и шашлыку в частности. Для дачных посиделок это именно то, что нужно!
Маринованные помидорки готовятся очень просто и быстро, буквально за несколько часов. За счет маленьких размеров помидоры черри маринуются невероятно быстро.
Можно также этим способом мариновать и обычные помидоры. Но тогда желательно выбирать некрупные и плотные плоды примерно одинакового размера. В таком случае мариновать помидоры нужно около суток или даже немного дольше.
Обязательно приготовьте такую яркую летнюю закуску, это очень вкусно!
Пошаговый рецепт приготовления
1 кг помидоров черри моем и на каждом помидоре делаем 2 надреза накрест примерно до половины помидора.
Готовим маринад.
Пучок петрушки измельчаем ножом.
Точно также мелко нарезаем пучок укропа.
В мисочку насыпаем 1 ст.л. без горки соли, 1 ст.л. без горки сахара. Добавляем примерно 0,5 ч.л. черного молотого перца. Наливаем 2 ст.л. уксуса. Я использую яблочный, но также можно использовать столовый 9%. Наливаем 2 ст.л. растительного масла.
Сюда же выдавливаем 4 зубчика чеснока через пресс. Все перемешиваем до однородности.
В эту смесь кладем нарезанную петрушку и укроп. Все перемешиваем.
В кастрюлю кладем примерно половину подготовленных помидоров. На них выкладываем часть маринада с зеленью. Опять кладем помидоры. И оставшийся маринад. Все аккуратно перемешиваем ложкой, чтобы маринад лучше распределился по помидорам.
Кастрюлю накрываем крышкой и ставим настаиваться помидоры минимум на 2-3 часа. Через некоторое время помидоры желательно еще один раз перемешать, чтобы все лучше и равномерней замариновалось.
Закуска из помидорчиков Черри получилась очень вкусной и ароматной. Она отлично подходит для лета. Готовится просто и получается всегда.
Видеорецепт
Источник
Маринованные помидоры черри быстрого приготовления
Наталья Филасева (121 рец.)
Помидоры черри – помидоры небольшого размера, отличающиеся своей сочностью и сладким вкусом. Их используют для приготовления канапе, салатов, фаршировки, а также для солений. Сегодня мы приготовим малосольные помидоры черри с большим количеством свежей зелени, которые будут готовы уже на следующий день. Это очень удобный и быстрый способ заготовки, результатом которого вы будете приятно удивлены.
Помидоры черри 1 кг Вода 1 л. Укроп 0.5 пучков Петрушка 0.5 пучков Кинза 0.5 пучков Перец чёрный горошек 4 шт. Гвоздика 2 бутона Чеснок 4 зуб. Лавровый лист 2 шт. Соль по вкусу Сахар-песок 1 ст.л. Лимонный сок 4 ст.л.
Готовить маринованные помидоры черри быстрого приготовления легко! Помидоры промываем под проточной водой, выкладываем на кухонное полотенце и даем им немного просохнуть. Затем в каждом помидоре в плодоножке делаем прокол при помощи зубочистки, таким образом, наши помидоры напитаются маринадом и быстро промаринуются. Помидоры кладем в кастрюлю или другую эмалированную емкость.
В сотейник наливаем воду, добавляем соль и сахар, гвоздику и лавровый лист, перец. Все хорошо перемешиваем и ставим на огонь. Доводим до кипения, кипятим 3 минуты, после чего добавляем в маринад лимонный сок. Перемешиваем и снимаем маринад с огня.
Источник
Закусочные помидоры черри с чесноком и зеленью за два часа
Подпишитесь на нашу email-рассылку и узнавайте о новых рецептах каждую неделю!
Закусочные помидоры черри с чесноком и зеленью, за два часа, готовятся действительно быстро, но чем дольше они маринуются, тем вкуснее становятся. Такие помидоры готовятся сухим способом, без маринада. Помидоры получаются остренькие, очень душистые, сочные. Эта яркая и невероятно аппетитная закуска понравится многим. Зелень можно добавить ту, которая нравится вам и вашей семье, чем больше зелени, тем ароматнее помидоры. Уксус и острый перец добавляем тоже по-своему желанию и вкусу.
Ингредиенты
Коллекции рецепта
Пошаговый рецепт с фото
Источник