- Маринованные огурчики по-польски
- Шашлык в аэрогриле
- Творожные мини-запеканки с овощами и зеленью
- Рисовая запеканка с вишнями
- Маринованные грибы на зиму
- Сливовый джем
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Огурцы, маринованные по-польски
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Огурцы по-польски на зиму
- Ингредиенты
- Приготовление
Маринованные огурчики по-польски
Шашлык в аэрогриле
Творожные мини-запеканки с овощами и зеленью
Рисовая запеканка с вишнями
Маринованные грибы на зиму
Сливовый джем
Ингредиенты
огурцы | 600 г |
---|---|
чеснок | 2-3 зубчика |
укроп (зонтики) | 2 шт |
листья хрена | 1 шт |
лавровый лист | 1 шт |
лист вишни | 2 шт |
лист смородины | 2 шт |
рассол | |
вода | 1 л |
соль | 1 ст.л. |
сахар | 100 г |
уксус 9% | 200 мл |
Общая информация
Сложность
Пошаговый рецепт с фото
Берем огурцы, моем, отрезаем кончики, замачиваем в воде на пару часов.
Я их мариную в основном в литровых банках, поэтому рецепт идет из расчета на 1-литровую банку.
Количество огурцов необходимое на 1-литровую банку — 600г.
На дно простерилизованной литровой банки кладем:
Чеснок — 2-3 зубчика
зонтики укропа — 2-шт.
листья хрена — 1 шт.
лавровый лист — 1 шт.
лист вишни — 2 шт.
лист смородины — 2 шт.
Затем укладываем огурцы, насыпаем на них сверху 1 ч.л. горчицы горошком, по 2-3 горошины черного и душистого перца,
щепотку эстрагона, и опять сверху кладем листья смородины и вишни, листья хрена, укроп(в том же количестве, как мы ложили на дно).
на 1 л воды — 1 ст.ложка соли, 100 г сахара, 200мл уксуса 9%.
Наполненные банки заливаем кипящим рассолом. На 1-литровую банку необходимо приблизительно 400 мл рассола.
Сразу же ставим стерилизовать банки, 1-литровую банку — 7 мин., 3-литровую — 10-12 мин.
Закрыть крышками, перевернуть и укутать до полного остывания.
Огурцы получаются очень хрустящие, с кисло-сладким вкусом и легкой пикантностью.
Источник
Огурцы, маринованные по-польски
Несколько лет назад нашла в Интернете этот рецепт приготовления огурцов, маринованных по-польски, и с тех пор он у нас так прижился! Мой муж очень любит такие кисло-сладкие огурчики. Предлагаю замариновать баночку таким способом. Надеюсь, вам понравится.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Огурцы тщательно вымыть. Морковь и лук очистить, нарезать кружочками. Чеснок очистить, зелень промыть.
Банки стерилизовать привычным способом. Простерилизованные банки вынуть и поставить на полотенце. На дно каждой баночки поместить зелень укропа и петрушки, кружочки лука и моркови, зубчики чеснока.
Плотно уложить в банки огурцы.
В каждую банку всыпать соль, сахар, влить уксус. Добавить перец.
Подготовленные банки с огурцами залить кипятком, поставить в кастрюлю подходящего размера с горячей водой (не забудьте положить на дно кастрюли полотенце или тряпочку), довести до кипения, огонь уменьшить и стерилизовать 7 минут.
Банки закатать и перевернуть. Огурцы, маринованные по-польски, получаются вкусными, кисло-сладкими.
Источник
Огурцы по-польски на зиму
Рецепт посвящается всем любителям маринованных огурчиков, сладеньких и хрустящих. Закатываются огурцы по-польски на зиму в 1-литровых банках, со стерилизацией. На дно баночек нужно уложить специи, зелень, кружки морковки и репчатого лука, потом идут огурцы, соль, сахар и уксус — всё заливается кипятком и стерилизуется.
Закатывать огурцы с луком и морковкой лучше всего в банки объемом 1 литр, поэтому все пропорции я привела из расчета на эту тару. Огурчики для заготовки рекомендую отобрать не слишком крупные, чтобы побольше вместилось и укладка была плотной. Аромат нашей заготовке придадут специи и травы: черный и душистый перец горошком, чеснок и репчатый лук, морковка, петрушка и укроп. Если есть корень хрена, то можете и его добавить для пикантности. Для этой заготовки не нужно специально готовить маринад. Соль и сахар засыпаются прямо в банки, следом идет уксус и кипяток прямо из чайника. Стерилизовать тоже не нужно слишком долго. Достаточно 7-10 минут, тогда огурчики останутся тверденькими и хрустящими.
Общее время приготовления: 20 минут + 3 часа на вымачивание огурцов
Время приготовления: 10 минут
Выход: 1 л
Ингредиенты
- огурцы – 500-600 г (сколько войдет в банку)
- чеснок – 2-3 зуб.
- морковь – 5-7 колечек
- репчатый лук – 5 колечек
- петрушка – 3 веточки
- укроп – 3 веточки
- черный перец горошком – 5 шт.
- душистый перец – 3 шт.
- корень хрена – кусочек 0,5 см по желанию
- соль – 0,5 ст. л. (15 г)
- сахар – 1,5 ст. л. (40 г)
- 9% уксус – 5 ст. л.
Приготовление
Залейте огурцы ледяной водой и оставьте замачиваться на 3-4 часа, чтобы получились хрустящими. Промойте и обрежьте хвостики.
Банки простерилизуйте любым удобным для вас способом: на пару, в микроволновке, в духовке и т. д. На дно уложите по 2-3 зубчика чеснока, по 3 веточки укропа и петрушки, несколько горошин черного и душистого перца. Также разложите по баночкам по 5-7 колечек молодой морковки и по 5 колец репчатого лука. Очистите корень хрена и добавьте совсем немного — буквально 0,5 см, он придаст пикантный вкус огурчикам (если корня хрена нет, то можете не добавлять, он не является обязательным ингредиентом).
Далее наполните банки огурцами. Старайтесь укладывать плотно, чтобы было как можно меньше пустот.
В каждую банку засыпьте по 0,5 ст. л. нейодированной соли и 1,5 ст. л. сахара. Влейте по 5 ст. л. уксуса — я использую готовый столовый уксус, концентрация 9 %.
Затем залейте кипятком, можно прямо из чайника (в одну банку уходит примерно 400 мл воды, но все зависит от плотности укладки). Чтобы стекло не треснуло от горячей воды, под дно баночек подложите широкое лезвие ножа и старайтесь лить не на стекло, а на огурцы.
Прикройте банки стерилизованными крышками (но не закатывайте!). Пометите в кастрюлю с горячей водой, для лучше фиксации под дно подложите полотенце или отрезок х/б ткани. Стерилизуйте огурцы в 1-литровых банках в течение 7-10 минут — пока они не поменяют цвет с зеленого на светло-оливковый. Отсчет времени начинается с момента кипения воды в кастрюле.
Аккуратно выньте из кипятка и сразу же закатайте под ключ. Переверните консервацию вверх дном и укутайте до остывания (не очень плотно, достаточно прикрыть махровым полотенцем). Для хранения перенесите огурцы по-польски на зиму в погреб или в другое темное и прохладное место. Срок хранения — 1 год.
Источник