- Быстрые огурцы в соевом соусе по корейски
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Малосольные огурцы с соевым соусом и чесноком
- Как приготовить «Малосольные огурцы с соевым соусом и чесноком» пошагово с фото в домашних условиях
- Огурцы по-корейски быстрого приготовления с соевым соусом
- Огурцы по-корейски с соевым соусом и кунжутом
- Огурцы по-корейски с соевым соусом, морковью и чесноком
- Огурцы по-корейски с соевым соусом с морковью
- Огурцы по-корейски с соевым соусом без моркови
- Огурцы по-корейски с соевым соусом в пакете
- Огурцы по-корейски с морковью, паприкой и зеленым луком
- Огурцы по-корейски с соевым соусом, кунжутом и морковью
Быстрые огурцы в соевом соусе по корейски
Оригинальная, яркая закуска! Легко готовится! Быстрые огурцы в соевом соусе по-корейски приятно разнообразят любой стол. Количество ингредиентов минимальное, но вкус получается пикантный и очень интересный!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать быстрые огурцы в соевом соусе по-корейски? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Количество ингредиентов и их пропорции даны приблизительные. Любители соевого соуса могут взять его гораздо больше, но учитывайте, что он соленый. По желанию даже можно добавить немного специи. Например, молотый перец. Это сделает огурцы более острые.
Шаг 2:
Подготовленные огурцы хорошо помойте от загрязнений и разрежьте на кусочки. Каждый кусочек разрежьте напополам, чтобы была видна сердцевина огурцов.
Шаг 3:
Каждый кусочек огурца немного прижмите ножом, чтобы он, как бы, приплюснулся. Все раздавленные огурцы переложите в просторную миску.
Шаг 4:
Несколько зубчиков чеснока очистите от шелухи, ополосните и пропустите через пресс сразу в чашу к огурцам.
Шаг 5:
Полейте огурцы соевым соусом и растительным маслом. Если соевого соуса покажется маловато, то огурцы можно немного подсолить.
Шаг 6:
Аккуратно все перемешайте, чтобы огурцы со всех сторон пропитались соевым соусом. Дайте им постоять минут 5 и можно подавать к столу. Выложите огурцы в соевом соусе в подходящий салатник. Для украшения можно немного посыпать огурчики семенами кунжута. Приятного угощения!
Для приготовления этой закуски огурцы можно нарезать любой формы. Это не обязательно могут быть такие кусочки, как у меня. Огурцы можно нарезать кружочками, слайсами или тонкими полосочками.
Готовить лучше всего непосредственно перед подачей к столу. Если их приготовить очень заранее, то огурцы пустят много сока.
Такая закуска станет отличным дополнением к мясным блюдам.
Кожицу, если она не грубая, не повреждена и не горькая, с огурцов срезать не нужно.
При добавлении соевого соуса в блюдо стоит учесть, что он имеет достаточно соленый вкус. Поэтому соль можно не использовать.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Для чего нужен этот код?
Источник
Малосольные огурцы с соевым соусом и чесноком
Малосольные огурцы с соевым соусом и чесноком — это некое новое веяние, пришедшее к нам из восточной кухни. Огурчики получаются нежными и хрустящими, быстро просаливаются за счёт продольных борозд, которые наносятся вилкой. Процесс можно ускорить, залив не холодную воду, а горячую. Но в этом варианте огурцы не будут столь хрустящими, как первом случае.
Как приготовить «Малосольные огурцы с соевым соусом и чесноком» пошагово с фото в домашних условиях
Возьмите продукты по списку: свежие огурцы, соевый соус, соль крупного помола, укроп, чеснок и охлажденную кипяченную воду.
Огурцы (500 г) хорошо промойте, если есть время лучше их немного подержать в холодной воде — так они станут более сочными.
Обрежьте у огурчиков кончики и процарапайте, сильно нажимая, вилкой бороздки вдоль плодов.
Нарежьте огурцы кольцами, размером от 0,6 см до 3 см — в зависимости от того, каким временем для просолки располагаете.
В чистую банку влейте соевый соус (30 мл), разрезанный поперек на дольки зубчик чеснока (всего уйдет 3 шт.).
Нарежьте не очень мелко свежий укроп (4 веточки без жестких стеблей).
Наполняйте банку огурцами, пересыпая чесноком и укропом.
Заполните баночку до плечиков.
Всыпьте сверху соль крупного помола (1 ст.л.).
Залейте остуженной кипяченой водой (в литровую банку войдет около 300 мл).
Вот и все, банку закройте капроновой или винтовой крышкой, встряхните до растворения соли и лучшем перемешивании с соевым соусом. Подержите час в комнате, а потом поставьте в холодильник. Часа через 2-3 малосольные огурчики с соевым соусом готовы. Приятного хруста!
Источник
Огурцы по-корейски быстрого приготовления с соевым соусом
Огурцы по-корейски с соевым соусом — пикантно-пряная закуска. Хочу поделиться с вами рецептами их быстрого приготовления в домашних условиях. Получается быстро и в тоже время вкусно. Кстати, соевому соусу уже свыше 2500 лет, за столько лет он покорил не только Азию, но и Европу. Он обладает пикантным, насыщенным вкусом и особым ароматом.
Хрустящие огурчики, маринованные соевым соусом готовятся примерно также как кимчи — с добавлением различных специй, чеснока, лука, чеснока, моркови.
Эти 3 варианта блюда прекрасно дополнят ваш праздничный или будничный стол. Блюдо получается ароматным и с остринкой.
Огурцы по-корейски с соевым соусом и кунжутом
Соевый соус делает огурцы очень вкусными, а кунжут привносит свой приятный ореховый вкус. Вместе получается просто волшебное угощение, которое можно подать, к примеру, к мясу или рыбе.
Ингредиенты:
- 500 г. огурцов;
- 1 ст.л. соевого соуса;
- 40 г. кунжута;
- 1 ст.л. яблочного уксуса;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 ст.л. растительного масла;
- 1/2 ч.л. соли.
Приготовление:
1. Каждый огурец разрежьте на 4 продольные части и посыпьте солью. Перемешайте.
2. Потом полейте соевым соусом и уксусом.
Соевый соус должен быть хорошего качества.
3. Обжарьте кунжут на растительном масле до легкого золотистого цвета. Всего 1 минуту на слабом огне, постоянно помешивая. Готовый кунжут добавьте к огурцам. Туда же отправьте пропущенный через пресс чеснок. Все перемешайте, затем тарелку накройте пленкой и положите в холодильник и спустя полчаса можно подавать.
Огурцы по-корейски с соевым соусом, морковью и чесноком
Ингредиенты:
- 2 огурца
- 1 средняя морковь
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка рисового уксуса или яблочного уксуса
- 1 столовая ложка сахара
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 столовая ложка кунжутных семян
- зеленый лук для украшения
Приготовление:
1. Огурцы и морковь нарезать на тонкие ломтики и выложить в глубокую миску.
2. В маленькой миске смешать соевый соус, уксус, сахар и чеснок до однородности.
3. Влить кунжутное масло и растительное масло в маленькую сковороду и разогреть на среднем огне. Добавить кунжутные семена и готовить, помешивая, пока они не начнут хрустеть.
4. Снять сковороду с огня и быстро добавить полученную смесь соуса-уксуса. Быстро перемешать.
5. Вылить получившийся соус на огурцы с морковью и хорошо перемешать, чтобы каждый ломтик достался соусом.
6. Украсить зеленым луком и подать. Можно хранить в холодильнике до двух дней.
Огурцы по-корейски с соевым соусом с морковью
Вот еще один несложный салат, в который входит простые и доступные ингредиенты. На этот раз он будет с хрустящей остренькой морковью. Вот она классика! Это именно, то что мы называем корейским блюдом.
Ингредиенты:
- 6 огурцов;
- 2 ст.л. соевого соуса;
- 1 морковь;
- 5 зубчиков чеснока;
- 15 г. приправы для корейской моркови;
- 8 перьев зеленого лука;
- 1 ст.л. уксуса 9%;
- 50 мл подсолнечного масла;
- соль по вкусу.
Приготовление:
1. Вымойте огурцы, обрежьте у них кончики и разрежьте каждый на узкие продольные брусочки длиной 5 см. Натрите морковь соломкой на терке для корейской моркови и смешайте с огурцами.
Кстати, можно количество моркови регулировать на свой вкус.
2. Туда же добавьте нарезанные соломкой перья зеленого лука (длиной 5 см), затем измельченный чеснок, приправу для корейской моркови, соль, уксус и соевый соус.
3. Отдельно на сковороде нагрейте подсолнечное масло без запаха на медленном огне. Теперь нагретым маслом сразу же полейте овощи. Все перемешайте и поставьте миску с салатом настаиваться в холодильнике.
Огурцы по-корейски с соевым соусом без моркови
Сочные и хрустящие огурцы замаринованные в смеси соевого соуса, чеснока и рисового уксуса создают баланс между сладким, кислым и соленым вкусом. Кунжутное масло и кунжутные семена придают блюду более глубокий и насыщенный вкус, а зеленый лук дает свежий аромат.
Ингредиенты:
- 2 огурца
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка рисового уксуса или яблочного уксуса
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка кунжутного масла (опционально)
- 1 чайная ложка кунжутных семян (опционально)
- зеленый лук для украшения
Приготовление:
1. Огурцы нарезать на тонкие ломтики и выложить в глубокую миску.
2. В маленькой миске смешать соевый соус, уксус, сахар и чеснок до однородности.
3. Вылить получившийся соус на огурцы и хорошо перемешать.
4. Добавить кунжутное масло и кунжутные семена, если есть, и тщательно перемешать.
5. Украсить зеленым луком и подать. Можно хранить в холодильнике до двух дней.
Огурцы по-корейски с соевым соусом в пакете
Преимуществом такого блюда является его легкая доступность и минимальное время приготовления. Огурцы по-корейски с соевым соусом в пакете всегда под рукой для быстрого перекуса или легкой закуски за столом.
Ингредиенты:
- 2 огурца;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 ст. л. соевого соуса;
- 1/2 ст. л. сахара;
- 1/2 ст. л. кунжутного масла;
- 1/2 ст. л. уксуса.
Приготовление:
1. Огурцы нарезать тонкими ломтиками, соединить их с солью и оставить на 10 минут.
2. Выжать из огурцов лишнюю жидкость, используя мелкое сито или скатерть.
3. Добавить чеснок, соевый соус, сахар, кунжутное масло и уксус. Хорошо перемешать.
4. Если вы используете пакет, достаточно просто вылить все содержимое пакета в миску и хорошо переместить.
5. Подавать, посыпав сверху кунжутом.
Огурцы по-корейски с морковью, паприкой и зеленым луком
А сейчас приготовим огурцы быстрого приготовления с добавлением помимо моркови, еще и зеленого лука, паприки на основе соевого соуса. Благодаря кунжутным семечкам эта остренькая закуска имеет привлекательный вид.
Ингредиенты:
- 600 г. огурцов;
- 2 ст.л. соевого соуса;
- 60 г. моркови;
- 1 ч.л. паприки;
- 40 г. зеленого лука;
- 80 г. репчатого лука;
- 3 зубчика чеснока;
- 3 ч.л. кунжута;
- 3 ч.л. кунжутного масла;
- 1 ч.л. острого перца хлопьями;
- 1 ч.л. сахара;
- 1/3 ч.л. соли.
Приготовление:
1. Моем огурчики и срезаем с них кончики. Ножом режем огурец вначале пополам, а затем каждую половинку — наискосок по диагонали. В результате получаться тонкие удлиненные ломтики толщиной 3-5 мм.
2. Следом режем лук на полу-полукольца, затем мелко нарезаем перья зеленого лука. Добавляем к огурцам.
3. Туда же кладем морковь, которую измельчили на специальной терке для корейской моркови.
4. Теперь порезанные овощи смешаем вместе с пропущенным через пресс чесноком, хлопьями перца, солью, сахаром, кунжутным маслом, соевым соусом, паприкой и кунжутными семечками.
5. И можно сразу подавать. Вот так мы быстро приготовили этот аппетитный салат — «на быструю руку».
Огурцы по-корейски с соевым соусом, кунжутом и морковью
Это блюдо тоже имеет очень насыщенный, интересный вкус благодаря сочетанию сладковатой и острой ноток.
Ингредиенты:
- 2 огурца
- 1 средняя морковь
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 3 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки рисового уксуса или яблочного уксуса
- 1 столовая ложка сахара
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- 1 столовая ложка кунжутных семян
- зеленый лук для украшения
Приготовление:
1. Огурцы и морковь нарезать на тонкие ломтики и выложить в глубокую миску.
2. В маленькой миске смешать соевый соус, уксус, сахар и чеснок до однородности.
3. Вылить получившийся соус на огурцы и морковь и хорошо перемешать.
4. Добавить кунжутное масло и кунжутные семена и тщательно перемешать.
5. Украсить зеленым луком и подать. Можно хранить в холодильнике до двух дней.
Вот и вся подборка. А еще из таких огурцов делают не только закуску, но и готовят на зиму. Расскажу об этом в следующих статьях. Следите за обновлениями.
Источник