Малосольные огурцы — 27 домашних вкусных рецептов приготовления
Малосольные огурцы
Середина лета — время побаловать себя и близких всевозможными разносолами. Тем более, продукты во многих случаях оказываются в изобилии под рукой — особенно это касается дачников. Приготовить малосольные огурцы под силу даже новичку. Главное – грамотно и творчески подойти к задаче. Плоды как правило подбирают крепкие, некрупные, с тонкой кожей. Прежде всего нужно попробовать овощи на вкус — чтобы не было горечи. Один из популярнейших сортов — Нежинские. Чтобы огурчики получились хрустящими, желательно приступить к готовке непосредственно после сбора. Если овощи сорваны давно, замочите их на 4-6 часов в холодной воде. Важно знать: для засолки потребуются плоды одинаковых размеров. Это необходимо для того, чтобы все используемые овощи просолились в достаточной степени. При консервировании на зиму этот момент не важен — плоды разных размеров успеют равномерно просолиться. Одним из важнейших компонентов является вода. Оптимально — использовать родниковую. В среднем на 5 кг овощей достаточно 10 л жидкости. Тара также играет большую роль в том, насколько вкусным будет результат ваших трудов. Наиболее подходящий вариант — керамическая, стеклянная, эмалированная посуда. Существует масса рецептов малосольных огурцов — остается выбрать тот, который придется по вкусу каждому члену семьи.
Источник
Малосольные огурцы с уксусом
Малосольные огурцы с уксусом – это быстрая и вкусная закуска, которую готовят с первым урожаем овощей. До того, как начать закатывать соленые огурцы, хозяйки обязательно делают малосольные. Овощи остаются крепкими и хрустящими, но приобретают легкий кисло-соленый вкус и аромат специй.
Малосольные огурцы Кастрюля
Малосольные огурцы кипятком быстрого приготовления
Хочу предложить интересный и очень простой рецепт малосольных огурцов быстрого приготовления с использованием кипятка. Закуску можно употреблять уже через 6 часов.
Ингредиенты: огурцы, перец чёрный горошек, укроп, лавровый лист, чеснок, для рассола:, вода, сахар-песок, соль, уксус столовый 9%
Малосольные огурцы Резаные
Малосольные огурцы в пакете за час
Как приятно хрустеть огурчиками с ароматом чеснока и укропа, да под молодую картошку. Этот быстрый рецепт спасёт вас, когда нет времени на готовку, а хочется вкусных и нежных соленых огурцов.
Малосольные огурцы Резаные
Малосольные огурцы с уксусом
Если вам захотелось вкусных малосольных огурчиков – этот рецепт для вас! Вкуснейшие пикантные огурчики с чесночком, зеленью и уксусом. Готовятся они за считанные минуты, а их вкус запоминается надолго!
Малосольные огурцы Без стерилизации
Малосольные огурцы в пакете с уксусом
Что может быть лучше молоденьких малосольных огурчиков с зеленью и чесночком, поданных на стол с молодой картошечкой? Специи и травы, которые вы будете добавлять в огурчики, а также количество соли и выбор масла, зависит только от вас! Включайте фантазию и творите и уже через 30 минут на вашем столе будут красоваться готовые малосольные огурчики.
Малосольные огурцы Капроновые крышки
Малосольные огурцы классический рецепт
Малосольные огурцы по классическому рецепту получаются хрустящими и пикантными на вкус. Их засаливают в банке горячим рассолом, состав которого достаточно простой: вода, уксус, сахарный песок, соль и горошины перца.
Ингредиенты: огурцы, сахар-песок, соль, уксус столовый 9%, зонтики укропа, перец душистый, листья хрена, вода, листья черной смородины
Малосольные огурцы Без стерилизации
Малосольные огурцы кусочками
Чтобы быстро приготовить вкусные и сочные огурцы, нужно разрезать их на несколько кусочков. Так они лучше впитают соль и специи.
Малосольные огурцы Горячий способ
Малосольные огурцы с чесноком и зеленью
Такие огурцы получаются ароматными, не теряют свой цвет, при этом хорошо впитывают рассол. Для засолки лучше всего брать мелкие пупырчатые плоды.
Огурцы по-корейски Без стерилизации
Огурцы по-корейски в пакете
Огненные острые огурцы по-корейски с морковью быстро готовятся и выстаиваются в пакете сутки в холодильнике. Эта закуска придется по вкусу любителям пикантных блюд.
Ингредиенты: огурцы, морковь, соль, масло растительное, уксус столовый 9%, приправа для корейской моркови, чеснок, зелень, сахар-песок
Малосольные огурцы В пакете
Малосоленые огурцы в пакете по-корейски
Малосоленые огурцы – традиционная закуска из русской кухни, которая сочетает свежесть овощей и острый вкус различных приправ. Нет ничего вкуснее печеной картошечки и молодых малосоленых огурчиков.
Ингредиенты: огурцы, морковь, приправа для корейской моркови, уксус столовый 9%, масло подсолнечное, чеснок, сахар-песок, соль
Малосольные огурцы Резаные
Малосольные огурцы с сахаром
Экспресс-метод посолки огурцов в пакете, готовы уже через 15 мин. К огурцам добавляется сахар, соль, уксус, растительное масло, чеснок и зелень.
Малосольные огурцы Холодный способ
Малосольные огурцы по-грузински
Если вам нравится кавказская кухня, тогда вам непременно стоит отведать и огурчики по-грузински собственного приготовления. Эта вкуснятина со специфическим запахом восточных специй и трав не оставит равнодушным ни одного ценителя оригинальных блюд, к которым смело можно отнести и эти огурчики.
Ингредиенты: огурцы, сахар-песок, соль, зира, чеснок, уксус столовый 9%, перец красный молотый, петрушка, кинза
Малосольные огурцы Без стерилизации
Малосольные огурцы без хрена
В данном рецепте вам предлагается исключить из маринада для малосольных огурцов традиционный хрен и заменить его на кунжут и соевый соус. Получится оригинально и вкусно.
Ингредиенты: огурцы, чеснок, укроп, соевый соус, кунжут, соль, сахар-песок, масло растительное, уксус столовый 9%, перец красный молотый, кинза
Малосольные огурцы В банке
Малосольные огурцы за 5 минут
Считается, что для маринования огурцов нужно много времени. Именно по этой причине многие хозяйки не всегда могут позволить себе порадовать гостей хрустящими пряными огурчиками.
Ингредиенты: огурцы, чеснок, масло растительное, соль, уксус столовый 9%, сахар-песок, укроп, приправа (на выбор)
Малосольные огурцы Холодный способ
Малосольные огурцы по-корейски
Любители пикантных блюд точно оценят рецепт малосольных огурцов по-корейски. Огурцы, приготовленные по этому рецепту, очень вкусные, в меру острые, с характерным ароматом.
Ингредиенты: огурцы, морковь, чеснок, масло растительное, уксус столовый 9%, сахар-песок, соль, приправа (на выбор)
Малосольные огурцы Холодный способ
Малосоленые огурцы в пакете с уксусом
Малосоленые огурцы обычно готовят в летний период, когда хочется привнести разнообразие в повседневное меню. Такую закуску можно делать небольшими порциями непосредственно для обеда или ужина.
Ингредиенты: огурцы, чеснок, уксус столовый 9%, сахар-песок, соль, зонтики укропа, листья черной смородины, масло подсолнечное
Источник
Маринованные огурцы быстрого приготовления
Быстро маринуем огурчики на закуску. Маринованные огурцы быстрого приготовления можно подавать к основными блюдам, гарнирам или использовать в салатах и составных закусках.
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Огурцы нарезают тонкими ломтиками, добавляют в них соль, сахар, уксус и приправы, все перемешивают и отправляют в микроволновку на 5 минут.
Ингредиенты
Огурцы — 500 г Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 1 зубчик Сахар — 2 ст.л. Соль — 1 ч.л. Уксус 9% — 2 ст.л. Кориандр горошком — 0,5 ч.л. Горчица в зернах — 0,5 ч.л.
Итак, для приготовления быстрых маринованных огурцов приобретем или соберем огурцы, промоем их в воде, но хвостики отрезать не будем. В ковш или кастрюлю сразу .
Ингредиенты
Огурцы — 0,5 кг Соль — 1,5 ст.л. Сахар — 0,5 ч.л. Душистый перец горошком — 4-5 шт. Гвоздика — 2-3 шт. Листья хрена — 1-2 шт. Укропные зонтики — 2-3 шт. Чеснок — 4-5 зубчиков Уксус 9% — 2 ст.л. Вода — 700 мл
Хрустящие маринованные огурцы с острым привкусом будут готовы за 3-4 часа. Обязательно заливать горячим маринадом и дать овощам в нем остыть
Ингредиенты
Огурцы — 500 г Вода — 1 л Соль — 2 ст.л. Уксус 9% — 1,5 ст.л. Перец острый — 1 шт. Перец черный горошек — 10 шт. Чеснок — 3-4 зубчика Кинза — 3-4 г
Маринованные за 2 часа резаные огурцы в пикантном кисло-сладком маринаде с зеленью. Традиционный гарнир/закуска шведской кухни.
Ингредиенты
Огурцы — 530 г Соль — 1 ч.л. без горки Маринад: Вода — 100 мл Сахар — 30 г Перец черный молотый — 0.25 ч.л. Уксус белый винный 6% — 40 мл (4 ст.л.) Укроп зелень — 15 г
Это самый простой и быстрый рецепт маринованных огурцов, который только существует — 7 минут в микроволновой печи и огурцы готовы!
Ингредиенты
Огурцы — 0,5 кг Соль — 2 ч.л. Лук — 200 г Сахар — 400 г Уксус 6% или яблочный — 180 мл Семена горчицы — 1 ч.л. Куркума молотая — 0,5 ч.л.
Маринованные огурцы с лимоном быстрого приготовления — вкусная закуска к любому гарниру. Такую закуску можно приготовить к шашлыкам или к отварной картошке, будет очень вкусно! Сейчас, когда в огороде созрели .
Ингредиенты
Огурцы — 3 шт. Лимон — 3 ломтика Укроп — 2 ст.л. Соевый соус — 1 ст.л. Масло растительное — 2 ст.л. Сахар — 0.5 ч.л. Горчица французская — 2 ч.л. Перец чёрный — по вкусу Соль — по вкусу
Огурцы тоненько нарезают, складывают в банку, насыпают соль и сахар, добавляют уксус, заливают спрайтом и маринуют минимум 2 часа.
Ингредиенты
Огурцы мелкие — 5-6 шт. Спрайт — 250 мл Соль — 1 ч.л. Сахар — 1 ч.л. Уксус 9% — 1 ст.л. Перец острый — по вкусу
Для приготовления огурцов в пряном маринаде с горчицей потребуются следующие продукты. Для маринада смешайте все составляющие, чеснок натрите на мелкой терке. Перемешайте до однородности. Добавьте нарезанные огурцы. Их .
Ингредиенты
Основное: Огурцы — 1 кг Маринад: Чеснок — 6-8 долек Рафинированное подсолнечное масло — 40 мл Сахар — 50 г Уксус яблочный — 50 мл Соль — 25 г Перец черный молотый — 1/3 ч.л. Паприка хлопья — 0,5 ч.л. Горчица — 20 г
Источник