Заливные_ягоды_агар_агаром

Содержание
  1. 10 простых рецептов желе из красной смородины с агар-агаром
  2. 1. Желе из красной смородины с агар-агаром в формочках
  3. 2. Желе из красной смородины с агар-агаром на зиму
  4. 3. Желе из красной смородины с агар-агаром без косточек
  5. 4. Желе из красной и черной смородины с агар-агаром
  6. 5. Желе из красной смородины без сахара с агар-агаром
  7. 6. Желе из красной смородины в сиропе с агар-агаром
  8. 7. Желе-пятиминутка из красной смородины с агар-агаром
  9. 8. Желе из красной смородины и лимона с агар-агаром
  10. 9. Желе из красной смородины и крыжовника с агар-агаром
  11. 10. Желе из красной смородины на воде с агар-агаром
  12. Как приготовить желе с агар-агаром: лучшие рецепты
  13. Ягодное желе с агар-агаром: рецепты
  14. Рецепт малинового желе с шоколадом
  15. Рецепт вишневого желе
  16. Рецепт клубничного желе с агаром
  17. Фруктовое желе с агар-агаром
  18. Рецепт апельсинового желе
  19. Рецепт мангово-бананового желе
  20. Молочное желе с агар-агаром «Орео»
  21. Рецепт сметанного желе с кофе с агар-агаром

10 простых рецептов желе из красной смородины с агар-агаром

10 простых рецептов желе из красной смородины с агар-агаром

Натуральный ягодный десерт – это не только вкусно, но и полезно. Именно поэтому сегодня разберемся, как правильно приготовить желе из красной смородины с агар-агаром. Агар – отличная альтернатива желатину, тем более он полностью растительного происхождения, а еще – отлично подходит для заготовок на зиму!

1. Желе из красной смородины с агар-агаром в формочках

Желе из красной смородины с агар-агаром в формочках

Если формочки небольшие, тогда желе застывает в холодильнике за 2-3 часа. Тебе понадобится: 1 кг красной смородины, 250 г сахара, 15 г агар-агара. Приготовление: Отожми сок из смородины любым удобным способом, смешай его с агар-агаром и оставь на полчаса. Доведи заготовку до кипения, добавь сахар, провари все вместе еще 5 минут и разлей желе по формочкам.

2. Желе из красной смородины с агар-агаром на зиму

Желе из красной смородины с агар-агаром на зимуТакое желе получается гораздо гуще классического джема. Тебе понадобится: 500 г красной смородины, 2 ч.л. агар-агара, 100 мл воды, 300 г сахара. Приготовление: Замочи агар-агар в воде на полчаса. Смородину измельчи блендером, смешай с сахаром и тоже оставь на полчаса. Доведи ягодную массу до кипения и провари 20 минут. Отдельно доведи до кипения желе из агар-агара, смешай все вместе и провари еще 5 минут. Разлей желе по стерильным банкам. 12 легких рецептов желе из красной смородины с желатином

3. Желе из красной смородины с агар-агаром без косточек

Желе из красной смородины с агар-агаром без косточек

Максимально однородное желе, и с очень приятной текстурой. Тебе понадобится: 700 г красной смородины, 2 ч.л. агар-агара, 100 мл воды, 300 г сахара. Приготовление: Замочи агар-агар в воде на 30-40 минут. Измельчи красную смородину в блендере или пропусти через мясорубку, а затем перетри через сито. Смешай с сахаром, доведи до кипения и провари 15-20 минут на слабом огне. Отдельно доведи до кипения агар-агар, влей к смородине и провари все вместе еще 3-5 минут. Разлей желе по стерильным банкам.

4. Желе из красной и черной смородины с агар-агаром

Желе из красной и черной смородины с агар-агаромДвойное удовольствие в одном простом десерте! Тебе понадобится: 500 г красной смородины, 500 г черной смородины, 250 г сахара, 20 г агар-агара. Приготовление: Отожми из смородины сок любым способом. Добавь в него агар-агар и оставь на полчаса. Доведи до кипения, добавь сахар и провари желе 20 минут. Разлей его по формочкам или стерильным банкам. 15 отличных рецептов желе из красной смородины на зиму

5. Желе из красной смородины без сахара с агар-агаром

Желе из красной смородины без сахара с агар-агаром

Не все загустители работают без сахара, но агар-агар – работает. Тебе понадобится: 1 кг красной смородины, 20 г агар-агара, 100 мл воды. Приготовление: Залей агар-агар водой и оставь на полчаса. Измельчи смородину и перетри ее через сито по желанию. Смешай смородину с агаром, доведи до кипения и провари желе 15-20 минут на слабом огне. Разлей его по банкам или в формочки.

Читайте также:  Вишня_слива_абрикос_ягода

6. Желе из красной смородины в сиропе с агар-агаром

Желе из красной смородины в сиропе с агар-агаромЕсть разные технологии приготовления домашнего желе, и вот еще одна из них! Тебе понадобится: 2 кг красной смородины, 1 кг сахара, 300 мл воды, 20 г агар-агара. Приготовление: Оборви смородину с веточек. Замочи агар-агар в небольшом количестве воды по инструкции. Свари однородный сироп из воды и сахара, выложи туда смородину и провари 15 минут после повторного кипения. Измельчи все блендером, добавь агар и снова взбей. Доведи до кипения, провари еще 7 минут и закатай желе в стерильные банки. 15 бесподобных рецептов желе из красной смородины без варки

7. Желе-пятиминутка из красной смородины с агар-агаром

Желе-пятиминутка из красной смородины с агар-агаром

Специально для тех, кто предпочитает варить заготовки по технологии пятиминутки. Тебе понадобится: 1 кг красной смородины, 1 кг сахара, 100 мл воды, 15 г агар-агара. Приготовление: Измельчи красную смородину в блендере, смешай с сахаром, доведи до кипения и провари 5 минут. Дай заготовке остыть, снова провари 5 минут и еще раз дай остыть. Замочи агар-агар в воде на 40 минут. Отдельно доведи до кипения ягодную массу и агар, смешай все вместе, провари еще 5 минут и разлей по стерильным банкам.

8. Желе из красной смородины и лимона с агар-агаром

Желе из красной смородины и лимона с агар-агаромВкуснейшая заготовка с приятной цитрусовой кислинкой. Тебе понадобится: 800 г красной смородины, 1 лимон, 1 кг сахара, 10 г агар-агара. Приготовление: Оборви смородину с веточек, а лимон ошпарь кипятком и произвольно нарежь. Засыпь все сахаром, оставь на ночь, а потом доведи до кипения и провари 15 минут. Измельчи блендером, добавь агар-агар, перемешай и снова доведи до кипения. Провари желе еще 5 минут и разлей по стерильным банкам. 8 простых рецептов желе из черной смородины без варки

9. Желе из красной смородины и крыжовника с агар-агаром

Желе из красной смородины и крыжовника с агар-агаром

По такому же принципу можно добавить в желе и другую ягоду. Тебе понадобится: 500 г красной смородины, 500 г крыжовника, 1 кг сахара, 300 мл воды, 1,5 ст.л. агар-агара. Приготовление: Замочи агар в небольшом количестве воды. Взбей блендером ягоду с оставшейся водой, перетри через сито и добавь сахар. Доведи массу до кипения, провари 20 минут и влей агар-агар. Перемешай, провари еще 3 минуты и разлей желе по стерильным банкам.

10. Желе из красной смородины на воде с агар-агаром

Желе из красной смородины на воде с агар-агаром

Это желе-десерт, а не заготовка на зиму, и оно получается менее концентрированным по вкусу. Тебе понадобится: 150 г красной смородины, 500 мл воды, 1,5 ст.л. агар-агара, 100 г сахара. Приготовление: Измельчи блендером смородину с водой, процеди, добавь сахар и провари до его растворения. Смешай агар-агар и еще 50 мл воды, влей в кастрюлю, перемешай и снова доведи до кипения. Провари желе еще 2 минуты, разлей в формочки и убери в холодильник.

Источник

Как приготовить желе с агар-агаром: лучшие рецепты

Как приготовить желе с агар-агаром: лучшие рецепты

С помощью растительного загустителя агар-агара можно приготовить аппетитное желе в домашних условиях, которое в отличие от желатинового не будет таять при комнатной температуре. Для приготовления потребуется основа для желе (сок, фруктовое пюре, молоко), сахар (при необходимости) и агар-агар в пропорции: 1 г загустителя на 100 мл жидкости.

Читайте также:  Гриб_шампиньон_условия_хранения

Если вы будете готовить желе из кислых продуктов, то агара нужно применять в 1,5 раза больше.

Чтобы десерт получился правильной консистенции, нужно знать, как правильно развести агар-агар для желе. Для этого возьмите основу для желе, смешайте с агаром и оставьте набухать на 15-20 минут. Затем поставьте смесь на огонь и, непрерывно помешивая, доведите до кипения. Как только появятся первые пузырьки, снимите ее с огня. Кипятить агар-агар нельзя, так как при температуре 110°С он теряет гелеобразующие свойства.

Если вы готовите желе из продуктов, которые нельзя доводить до кипения, например, йогурта или кефира, то необходимо сделать желирующую смесь. Залейте необходимое количество агара небольшим количеством воды и разведите, как описано выше. Влейте горячую смесь в йогурт или другую основы для желе, нагретую до температуры 50-60°С.

Теперь вы знаете, как использовать агар-агар и сколько его нужно для приготовления желе. Предлагаем вам несколько рецептов с фото этого вкусного и полезного лакомства.

Ягодное желе с агар-агаром: рецепты

Для приготовления этого вида желе можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды: клубнику, малину, вишню, красную и черную смородину. Ягодное желе из агар-агара можно консервировать на зиму или подавать как десерт.

Рецепт малинового желе с шоколадом

Для приготовления этого потрясающего десерта потребуется:

  • 200 г свежей или замороженной малины;
  • 1 апельсин;
  • 2 ст.ложки малинового ликера;
  • 200 г темного шоколада;
  • 100 г сахара;
  • 4 г агар-агара.

С помощью блендера приготовьте малиновое пюре, добавьте в него сахар и ликер. Из 1,5 г агар-агара и 100 мл воды приготовьте желирующую смесь. Соедините с малиной и разлейте по креманкам.

Пока этот слой будет застывать, приготовьте шоколадное желе. Растопите шоколад на водяной бане, добавьте в него цедру апельсина. Из 2,5 г агара и 200 мл воды приготовьте желирующую смесь и соедините ее с растопленным шоколадом. Тщательно перемешайте и разлейте по креманкам поверх малинового желе. Перед подачей украсьте десерт листиками мяты и свежими ягодами малины. Желе из малины с агар-агаром готово!

Рецепт вишневого желе

Вишневое желе с агар-агаром можно приготовить как из замороженных, так и свежих ягод, главное, чтобы они были без косточек. Потребуются следующие ингредиенты:

В сотейник положите ягоды, залейте 100 мл воды, добавьте сахар и поставьте на огонь. Агар замочите для набухания в 200 мл воды. Когда вишня станет мягкой, добавьте в сотейник загуститель, тщательно перемешайте и снимите с огня. Пюрируйте ягоды с помощью блендера и разложите готовое желе по формочкам. Украсьте десерт листиками мяты.

Рецепт клубничного желе с агаром

Для приготовления 2 порций клубничного десерта потребуется:

  • 300 г клубники;
  • 5 г агар-агара;
  • 50-70 г сахара (в зависимости от сладости клубники);
  • 1 ст.ложка лимонного сока.

Залейте агар в 100 мл воды и оставьте набухать.

Поместите в кастрюлю порезанную на половинки клубнику, сахар, лимонный сок и залейте 100 мл воды. Поставьте на огонь и варите на медленном огне до тех пор, пока ягоды не станут мягкими. Добавьте к ягодам набухший агар, тщательно размешайте и снимите кастрюлю с огня.

2/3 ягод измельчите блендером и разложите по креманкам. Уберите их на несколько минут в холодильник, чтобы агар успел «схватиться», затем положите в креманки порезанные ягоды. Подождите, пока десерт остынет и загустеет, украсьте свежей клубникой перед подачей. Наслаждайтесь!

Напоминаем, что в описанных рецептах вы можете заменить ягоды на сезонные и приготовить любое другое желе из ягод с агар-агаром, например с черной смородиной, красной или ежевикой.

Читайте также:  Лес_может_быть_землей_сельхозназначения

Фруктовое желе с агар-агаром

Из свежих сочных фруктов можно приготовить легкий низкокалорийный десерт, который понравится как взрослым, так и детям. Предлагаем вам несколько интересных рецептов фруктового желе с агар-агаром.

Рецепт апельсинового желе

Для приготовления 2 порций желе потребуется:

  • 2 средних апельсина или 200 мл апельсинового сока;
  • 100 г сахара;
  • 6 г агар-агара.

Замочите агар-агар в 200 мл воды и оставьте набухать на 15-20 минут. Выдавите сок из апельсинов, добавьте сахар и проварите в течение 5 минут. В горячую смесь добавьте агар, доведите до кипения и снимите с огня. Разлейте готовое желе по формам. Перед подачей украсьте желе ягодами или фруктами. Освежающее апельсиновое желе с агар-агаром готово!

Рецепт мангово-бананового желе

Мангово-банановое желе получается нежным, сладким и очень нравится детям. Для его приготовления потребуется:

Почистите и измельчите в блендере банан и манго. Сделайте желирующую смесь из агара и 200 мл воды. Соедините фруктовую массу с загустителем и разлейте желе по креманкам. Перед подачей украсьте ягодами и фруктами.

Молочное желе с агар-агаром «Орео»

Готовить желе можно не только из ягод и фруктов, но и из молока и сливок. Такой десерт получается очень нежным, воздушным, буквально тающим во рту. Для приготовления понадобится:

  • 400 мл молока (можно использовать кокосовое молоко);
  • 1,5 ч.ложки агара;
  • 100 г сахара;
  • 1 пачка печенья «Орео» (можно заменить любым круглым печеньем).

Замочите агар-агар в небольшом количестве молока на 15 минут. Когда он набухнет, поместите смесь в сотейник, добавьте сахар и оставшееся молоко. Поставьте на огонь и, непрерывно помешивая, доведите до кипения. Снимите молоко с огня, дайте ему немного остыть, после чего взбейте миксером до появления пены.

Разделите печенье на половинки. Части с кремом положите на дно силиконовых формочек для кексов, а оставшиеся измельчите в крошку. Смешайте измельченное печенье с молочной смесью и разлейте желе по формочкам. Перед подачей выньте десерт из формочек и переверните так, чтобы печенье оказалось сверху.

Рецепт сметанного желе с кофе с агар-агаром

Это аппетитный десерт из сметаны готовится в два этапа. Сначала необходимо сделать желе из кофе. Для этого потребуется:

Приготовьте кофейное желе обычным способом и разлейте его в широкую плоскую форму. Когда оно застынет, порежьте массу кубиками. Теперь можно приступать к приготовлению сметанного желе. Возьмите следующие ингредиенты:

  • 200 г сметаны;
  • 100 мл молока;
  • 100 мл сгущенного молока;
  • сахар (по вкусу);
  • 4 г агар-агара.

Залейте агар молоком и оставьте набухать. Затем поставьте смесь на огонь и доведите до кипения. Соедините сметану, сгущенное молоко и молоко с агар-агаром, взбейте миксером до появления пены. На дно формочек положите кубики кофейного желе, а сверху залейте сметанной массой. Она не должна быть слишком горячей, иначе кофейные кубики растают. Перед подачей десерт можно украсить тертым шоколадом или какао.

Какой бы рецепт желе вы ни выбрали, для приготовления потребуется хороший агар-агар. В каталоге 100ing.ru вы найдете качественный агар с разной силой геля в различных фасовках по выгодной цене. Для удобства покупателей есть быстрая доставка по всей России и самовывоз из пунктов Boxberry рядом с вами.

Для наших любимых читателей скидка 10% по промокоду BLOG на все товары весом до 15 кг в интернет-магазине пищевых ингредиентов 100ing.ru!

Источник

Оцените статью