- Овощное заливное к новогоднему столу
- Заливное из овощей
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Заливное из овощей с желатином
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Заливное из овощей
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить «Заливное из овощей»
- Вегетарианский холодец или заливное из овощей – просто шикарное блюдо!
- Ингредиенты для овощного заливного
- Как приготовить овощной холодец без мяса
Овощное заливное к новогоднему столу
Заливное из овощей – отличный вариант для постного новогоднего стола. Чтобы его приготовить, овощи нужно предварительно запечь. Чем их будет больше и чем они разноцветнее, тем более живописным получится заливное. Возьмите баклажаны, красный, .
Это заливное стоит того, чтобы его подать в качестве холодной закуски на пасхальный праздничный стол
Заливное — это всегда красиво и эффектно, даже в постном варианте. Его не надо делать много или даже .
Заливное из овощей – отличный вариант для постного новогоднего стола.
Чтобы его приготовить, овощи нужно предварительно запечь. Чем их будет больше и чем они разноцветнее, тем более живописным получится заливное.
Возьмите баклажаны, красный, оранжевый и желтый перец, цукини и красный картофель. Перцы запекайте целиком под грилем; картошку – в фольге. Баклажаны и цукини длинными ломтями. Когда все готово, возьмите томатный сок, желатин и произведите с ними все те операции, которые необходимы, чтобы сок мог застыть.
Потом укладывайте нарезанные овощи слоями и каждый поливайте томатным соком. Поставьте в холодильник часа на три – и можно подавать. Вам понадобится очень острый нож, который нужно нагреть на огне или в кипятке – тогда можно будет разрезать им заливное поперек, чтобы были видны все слои.
Можно пустить в ход грибы, например, белые. Для этого их надо варить до готовности с разными корешками, а потом на некоторое время оставить в бульоне, затем процедить и растворить в нем желатин. Налить часть бульона на дно формы, подождать, когда «схватится». Грибы мелко порезать, добавить кружочки моркови, зелень, сваренные вкрутую яйца – разложить все это, а сверху залить оставшимся бульоном.
Словом холодец в средней полосе России называют холодец свиной. А аналогичное блюдо из говядины .
Новогоднее меню 2023 может быть составлено в самых различных стилях и посвящено блюдам разных стран. .
Чтобы дом целый год был «полной чашей», новогодний стол 2023 должен ломится от яств: закусок, .
По китайскому календарю год Белой металлической крысы начинается 25 января 2020 года. Рассказываем, .
Источник
Заливное из овощей
Предлагаю приготовить заливное из овощей. Соотношение овощей, в зависимости от вашего вкуса, можно варьировать в ту или иную сторону.
Ингредиенты
Капуста брокколи – 80 г Капуста цветная – 80 г Сладкий перец – 80 г Стручковая фасоль – 50 г Горошек зеленый – 50 г Кукуруза – 50 г Сметана – 50 г Приправа для холодца с желатином (20 г) – 1 упаковка Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Новый год подкрадывается очень быстрыми шагами. Из года в год в каждой семье тщательно подготавливаются к этому событию. На наших плечах, дорогие хозяюшки, подборка, приготовление и оформление самых вкусных, сытных и красивых блюд. Многие из нас придерживаются здорового образа жизни и не злоупотребляют калорийной и жирной едой. На этот случай в моей кулинарной копилке есть интересный рецепт. Предлагаю приготовить заливное из овощей.
Соотношение овощей, в зависимости от вашего вкуса, можно варьировать в ту или иную сторону. Готовить овощное заливное удобней всего в небольших порционных глубоких тарелочках.
Для приготовления возьмите такие ингредиенты.
Овощи можно использовать свежие или замороженные. Понятно, что в зимний период не все овощи можно найти в свежем виде. В моем случае горошек, кукурузу и стручковую фасоль я использовала в замороженном виде. Два вида капусты и сладкий перец – в свежем.
Итак, подготовим все овощи. Промойте сладкий перец, нарежьте небольшими кубиками. Капусту цветную и брокколи разделите на маленькие соцветия и хорошо промойте.
В сотейнике вскипятите воду с небольшим количеством соли. Опустите соцветия капусты. Варите 5 минут после закипания. Откиньте на дуршлаг и остудите. Овощной бульон не выливайте.
В другой кастрюльке вскипятите подсоленную воду. Добавьте зерна кукурузы, горошек и стручковую фасоль. Проварите 8 минут после закипания. Также откиньте на дуршлаг и остудите.
Подготовьте небольшие порционные глубокие тарелочки или силиконовые формочки. Разложите равномерно все овощи.
Возьмите 400 мл горячего овощного бульона. Добавьте приправу для холодца с желатином. Отправьте на небольшой огонь. Помешивая, доведите почти до кипения и снимите с огня.
Сразу добавьте сметану и хорошо перемешайте. Приправьте солью и молотым перцем.
Залейте приготовленным бульоном тарелочки с овощами. Отправьте в холодильник до полного застывания.
Заливное из овощей готово.
Источник
Заливное из овощей с желатином
Предлагаю на праздничный стол приготовить очень красивое, яркое и вкусное заливное из овощей с добавлением желатина. В отличие от привычного заливного, в состав этого блюда не входит мясо или рыба. Я добавила к овощам ещё и яйца (можно взять куриные или перепелиные), они сделали заливное более нежным и сытным. Прозрачный овощной бульон после застывания становится очень прозрачным, делая готовое блюдо более эффектным. Уверена, попробовав, вы точно останетесь довольны вкусом этого заливного!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Морковь почистить и выложить в кастрюлю. Я разрезала морковь на 2 части. Стебель сельдерея вымыть, разрезать на части и тоже выложить в кастрюлю.
Листья лука-порея вымыть и добавить в кастрюлю. Вымыть, удалить семена с плодоножкой из 1 болгарского перца (я решила взять половину оранжевого перца и половину зелёного перца), крупно нарезать и добавить в кастрюлю с овощами.
Залить овощи 500 мл воды, поставить на огонь. Варить овощи на среднем огне 15 минут с момента закипания.
Снять кастрюлю с огня и полностью остудить овощной бульон.
Процедить бульон, из овощей оставить только морковь (остальные варёные овощи нам в дальнейшем не понадобятся). В кружку насыпать желатин, залить, примерно, 70 мл бульоном и оставить для набухания на 20 минут.
Пока желатин набухает, подготовить наполнение для заливного. Морковку, которую варили в овощном бульоне, нарезать на цветочки (или звёздочки).
Белую часть лука-порея нарезать тонкими колечками. 1 оставшийся свежий болгарский перец (у меня осталась половина зелёного и половина оранжевого перца), очистив от семян, нарезать на тонкие полоски.
Яйца предварительно сварить (если готовите с перепелиными яйцами, то их нужно отварить в течение 4-5 минут с момента закипания, а куриные яйца нужно варить 10 минут с начала кипения), остудить и очистить. Перепелиные яйца разрезать на две части (куриные яйца нужно будет разрезать на 4 части или на кружочки). Выложить дольки яиц в формы для подачи (или маленькие салатники). Лучше для этого заливного использовать прозрачную посуду, тогда готовое блюдо будет выглядеть более эффектно.
Выложить в формы кольца лука-порея и нарезанный перец, чередуя слои.
Добавить цветочки из моркови и веточки зелени.
Как только желатин набухнет, слегка прогреть его на водяной бане, помешивая. Желатин должен полностью раствориться в бульоне. Растворившийся в бульоне желатин влить в кастрюлю с оставшимся основным бульоном, посолить по вкусу и перемешать.
Разлить овощной бульон с желатином по формам с овощами и яйцами. Поставить формы с заливным в холодильник до полного застывания. У меня получилось 2 формы объёмом по 260 мл.
Посмотрите, каким прозрачным получилось заливное из овощей с желатином. Это вкусное и красивое блюдо будет очень эффектно смотреться на праздничном столе!
Источник
Заливное из овощей
Заливное — одна из любимых многими холодных закусок, которая актуальна на любом праздничном столе в любое время года! Уверена, что многие уже готовили, но с удовольствием поделюсь и своим рецептом!
Описание приготовления:
Одна из главных хитростей моего заливного, что я никогда не варю морковь или свеклу, не покупаю горошек с кукурузой! Я всего лишь беру набор овощей в пакете, которые мне нравятся по составу, цвету и вкусу! Это очень удобно и, к тому же, не очень дорого! Попробуйте, и вы точно так будете делать ещё не раз! А теперь расскажу подробно, как приготовить заливное из овощей.
Состав / Ингредиенты:
- Овощная смесь 400 Грамм (мексиканская без риса или любая другая)
- Грудка куриная 1 Штука (филе)
- Желатин быстрорастворимый 10 Грамм
- Соль По вкусу
- Яйцо куриное 2 Штуки (для декора)
- Яйцо перепелиное 4 Штуки (для декора)
- Зелень По вкусу (для декора)
Как приготовить «Заливное из овощей»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Я выбрала мексиканскую смесь овощей со сладким перцем. Филе куриной грудки заранее отварите в подсоленной по вкусу воде. Грудку достаньте, а бульон процедите. Будем готовить заливное на бульоне, а не на воде. Яйца заранее отварите. На предложенное количество ингредиентов у меня получилось 2 глубокие тарелочки заливного, диаметром 20-22 см.
Овощи потушите на сковороде 5-7 мин. в небольшом количестве подсоленной по вкусу воды. Попробуйте на вкус, чтобы все были готовы. Затем процедите их от лишней влаги и выложите вторым слоем на курицу.
В соответствии с инструкцией на упаковке приготовьте желатин. На 10 грамм быстрорастворимого желатина нужно взять 500 мл жидкости. Отмеряем 500 мл чистого бульона и растворяем в нем желатин. Если бульон уже остыл, то его нужно немного нагреть и помешивая растворить желатин. 500 мл хватило как раз на 2 тарелки заливного. Делим пополам, разливаем по тарелочкам. Очищаем яйца и кладем в каждую тарелку одно куриное и 2 перепелиных. Это будет семейка поросят. Убираем заливное в холодильник на 3-4 часа до полного застывания.
Когда заливное будет готово, останется лишь добавить декор! Глаза поросятам я сделала из бутончиков гвоздики, а пяточек и ушки из мандариновой шкурки. Ушки — треугольники, вырезанные ножом, а пяточек вырезаем трубочкой для напитков. Клеем к яйцу на сметану или майонез. Обязательно предупредите всех, чтобы убрали декор перед употреблением. Шпажкой или зубочисткой сделайте в заливном лунки и вставьте свежую зелень.
Источник
Вегетарианский холодец или заливное из овощей – просто шикарное блюдо!
Холодец и заливное – это блюда русской кухни. Для холодца, обычно, берут мясные продукты, а для заливного – рыбу, но заливное можно приготовить и из овощей. Для овощного заливного возьмите перец болгарский, капусту брокколи, брюссельскую или цветную, зеленый горошек, кукурузу, морковь, стручковую фасоль, тыкву. Выбранные овощи сначала отварите или слегка потушите. Для заливного используйте агар-агар (предпочтительнее для вегетарианцев) или желатин. Заливное из овощей – просто шикарное блюдо!
Ингредиенты для овощного заливного
- овощи – 200 граммов;
- морковь мелкая – 3 штуки;
- вода для отвара – 300 мл.;
- 1 луковица;
- вода для желатина – 100 мл.;
- желатин – 1 большая ложка;
- масло растительное – 5 граммов,
- перец горошек – 2-3 штуки;
- 1 лавровый листик;
- 1 зубчик чеснока;
- укроп для украшения;
- соль – по вкусу.
Как приготовить овощной холодец без мяса
В качестве желирующего продукта используйте желатин (Если выбрали агар-агар, этот шаг пропустите. Когда добавлять агар-агар будет информация в конце рецепта). Одну полную ложку желатина залейте прохладной кипяченой водой и отставьте в сторону на 30 минут.
Для заливного приготовьте овощной отвар. Для этого почистите несколько маленьких морковок, луковицу, перец горошком и лавровый листик.
Залейте овощи водой и поставьте на огонь. Во время варки посолите отвар и варите до готовности моркови.
Промойте и нарежьте на удобные кусочки выбранные овощи: болгарский перец, стручковую фасоль. Возьмите брюссельскую капусту и зеленый горошек.
Для удобства для приготовления заливного можно купить готовую “Мексиканскую смесь” в которой есть все необходимые овощи.
Разогрейте ложку масла растительного и положите в сковороду овощи.
Тушите овощи на маленьком огне до готовности. Посолите. В конце приготовления добавьте один зубчик раздавленного чеснока.
Выложите подготовленные овощи в форму.
Морковку из отвара нарежьте на кусочки и добавьте к овощам.
Сотейник с набухшим желатином поставьте на маленький огонь и нагрейте, но не кипятите.
Влейте овощной отвар через ситечко. Лук выбросите.
Размешайте отвар с желатином.
Украсьте веточкой свежего укропа и поставьте в холодильник для застывания.
А если вы будете использовать для желирования агар, то всыпьте его (количество агара возьмите в соответствии с инструкцией) в процеженный овощной отвар и прокипятите несколько минут, после чего залейте им овощи.
Красивое, яркое и полезное заливное из овощей готово!
Не забывайте, что из овощей можно приготовить очень вкусные блюда без мяса. Например, овощи крупными кусками, запеченные в духовке!
(3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Источник