- Сметанный десерт с фруктами
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
- Десерт фрукты со сметаной — 78 домашних вкусных рецептов
- Десерт из сметаны и желатина с фруктами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Другие рецепты десертов из сметаны с желатином
- Сметанное желе с фруктами
- Рецепты желе со сметаной и фруктами (ягодами)
Сметанный десерт с фруктами
Приготовить сметанный десерт с фруктами очень просто, гораздо труднее дождаться его застывания. Лакомство получается вкусным, нежным и полезным.
Ингредиенты
сметана | 500 г |
---|---|
сахар | 1 стакан |
ванильный сахар | 12 г |
желатин | 25 г |
вода | 100 мл |
бананы | 2 шт |
мандарины | 2 шт |
киви | 2 шт |
Общая информация
Общее время приготовления
Активное время приготовления
Сложность
Кол-во порций
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Желатин растворяем в теплой воде и оставляем на 30 минут для набухания и полного растворения. Фрукты чистим и режем мелкими кубиками, небольшое количество бананов и киви режем кружочками для украшения десерта. Порезанный кубиками фрукты раскладываем в стаканы или креманки, в которых мы будем подавать десерт. Для приготовления сметанной заливки в глубокой миске смешиваем сметану, сахар, ванильный сахар и хорошо перемешиваем с помощью миксера до полного растворения сахара. В сметанную заливку вливаем растворенный желатин и все еще раз хорошо перемешиваем. Выливаем сметано-желатиновую смесь в стаканы с фруктами, сверху украшаем порезанными кружочками фруктами в произвольном порядке. Можете также украсить тертым шоколадом или кокосовой стружкой. Готовый десерт ставим в холодильник на 40 минут. После чего он готов к употреблению.
Сметанный десерт с фруктами готов! Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!
Источник
Десерт фрукты со сметаной — 78 домашних вкусных рецептов
Источник
Десерт из сметаны и желатина с фруктами
Легкий в приготовлении десерт из сметаны и желатина с фруктами — отличное завершение праздничного ужина!
Ингредиенты
Желатин — 1,5 ст.л. Сметана — 400 г Сахар — 4 ст.л. Ванильный сахар — 5 г Киви — 1 шт. Грейпфрут — 0,5 шт. Банан — 1 шт. Вода — 50 мл
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
В моей семье очень популярно завершать обильные вкусные ужины легкими десертами. Самый беспроигрышный и легкий в исполнении вариант десерта — из сметаны и желатина с фруктами.
Можно добавлять любые фрукты-ягоды как в сам десерт, так и в качестве украшения блюда.
Я предложу вам наш любимый сметанный десерт с желатином и фруктами с добавлением банана в сам десерт, а в качестве фруктового декора я буду использовать грейпфрут и киви.
Подготовим все продукты для десерта.
Желатин высыпаем в пиалку, заливаем желатин теплой водой. Даем ему постоять и набухнуть 20 минут. Затем я отправляю пиалу с желатином на 20 секунд в микроволновую печь в режиме «Разморозка». Желатин станет однородной жидкой массой, смешавшись с водой и немного растаяв. Можно просто разогреть желатиновую массу на паровой бане.
В блендер выкладываем сметану, добавляем сахар обычный и ванильный.
Банан очищаем от кожуры. Нарезаем небольшими кружочками и также выкладываем в блендер.
Вливаем желатиновую смесь и хорошо пробиваем все ингредиенты в блендере до получения гладкой массы.
Разливаем полученную массу по бокалам, стаканам, любым удобным формочкам и отправляем десерт в холодильник для полного застывания. На это может уйти 60-90 минут.
Готовый десерт украшаем кусочками киви и дольками грейпфрута, листиками мяты, измельченными орешками, цедрой лимона.
Десерт из сметаны и желатина с фруктами готов к подаче. Приятного аппетита!
Другие рецепты десертов из сметаны с желатином
Источник
Сметанное желе с фруктами
Фруктовое или сметанное желе — один из самых любимых десертов в моей семье. Но самый любимый вариант — когда два этих вида желе приготовлены вместе. Готовится очень просто и достаточно быстро. Фрукты подойдут любые, сезонные. Особенно вкусно с черешней, клубникой, абрикосами или персиками, с виноградом и т.д. Зимой отлично сочетаются киви и апельсин.
Для приготовления 4 порций сметанного желе с фруктами нам понадобится 2 пакетика фруктового порошкового желе по 90 г, сметана 20% жирности, киви и апельсин.
Для начала нужно растворить порошковое желе согласно инструкции. Как правило, содержимое пакетика нужно залить 400 мл горячей кипяченой воды, хорошо размешать венчиком или вилкой, чтобы не было комков.
Сметанное желе я решила окрасить в розовый цвет. Для этого лучше всего взять вишневое желе, у него самый красивый цвет в итоге.
Залить пакетик вишневого желе 200 мл горячей воды, размешать, добавить сметану. В сметанном желе могут образоваться комочки (как на фото), но пока будете все готовить, они растворятся полностью. Попробуйте на вкус, возможно, надо будет добавить немного сахара.
Подготовить креманки. Очистить и нарезать киви и апельсин. Выложить на дно креманок.
Залить прозрачным желе, так будет красивее смотреться. Поставить застывать в холодильник.
Когда нижний слой с фруктами застынет, налить слой сметанного желе и так же поставить в холодильник до полного застывания.
Подавать сметанное желе с фруктами лучше с листиком мяты или лимонника.
Рецепты желе со сметаной и фруктами (ягодами)
Источник