Заливные помидоры на зиму рецепты

Помидоры в желе с желатином на зиму и не только: 8 домашних вкусных рецептов

Помидоры в желе с желатином на зиму с луком

Помидоры в желе, резаные, ломтиками, целиком: как готовить и хранить

Для этого блюда подойдет любой желатин: сухой, в гранулах или пластинками. Можно брать желе как полуфабрикат. Главное, чтобы продукт не был просрочен и перед приготовлением желательно в этом убедиться. Как правило, используются красные спелые томаты. Если требуются целые, выбираются одинаковые маленькие плоды. Для резаных подойдут любые, но не переспелые: овощи выбирай плотненькие, без червоточин и гнили. Иначе рискуешь получить полуразвалившуюся закуску.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах помидоров в желе:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Помидоры 23 1.1 0.2 3.8
Сахар 398 0 0 99.7
Желатин 355 87.2 0.4 0.7
Перец горошком 255 11 3.3 38.3
Лук репчатый 41 1.4 0 10.4

Обычный рецепт предполагает приготовление маринада стандартным способом с последующим добавлением в него желирующих веществ. В некоторых случаях они даже не разводятся водой, а сыплются в банки в сухом виде.

Готовить можно со стерилизацией и без, поскольку желированный продукт хранится лучше.

Обычно овощи закладывают в чистые прокаленные банки со специями. Кроме помидор, могут быть: лук, нарезанные полукольцами или кольцами, чеснок, укроп, острый или болгарский сладкий перец (желательно зеленого или красного цвета), перец горошком, гвоздика, лавровый лист, любая другая свежая зелень.

На огне варится маринад с последующим добавлением желатина и уксуса (варить с этими продуктами нельзя). И подготовленные овощи заливаются горячим маринадом. После их можно стерилизовать минут 10-15 и сразу закатывать.

Пять самых питательных рецептов томатов в желе:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Помидоры в желатине с луком на зиму без стерилизации 1 ч 10 мин 32 +112
Помидоры на зиму в желе с петрушкой и кинзой 1 ч 30 мин 32 +26
Помидоры в желе на зиму простой 50 мин 31 +52
Помидоры в желе с желатином на зиму с луком 1 ч 30 +400
Помидоры в желе без стерилизации 1 ч 29 +86
Читайте также:  Буян боец сорт помидоров

Перед открытием закрутки (когда уже собрались ее съесть) рекомендуется подержать банку в холодильнике часок-другой. Это поможет массе схватиться и сохранить форму. Подается блюдо только в холодном виде. Обычно в рецептах помидорок в желе маринад готовится с расчетом на то, что его тоже будут есть.

  • аккуратнее и красивее в желе смотрятся томаты, нарезанные кружками
  • для закатки целиком бери помидоры вытянутой формы, сливки

Источник

Помидоры с желатином без стерилизации

Помидоры с желатином без стерилизации – закатка, которая приведет в восторг ваших гостей. Она бесспорно смотрится невероятно оригинально и вкус у помидоров получается великолепным. Желатиновая масса позволяет надолго сохранить свежесть и плотную структуру помидоров. Хоть раз, но эту закатку должна приготовить каждая хозяйка.

Помидоры половинками Горячий способ

Помидоры в желе на зиму без стерилизации

Перец вами рецепт приготовления помидор на зиму в желе без использования процесса стерилизации. Это значительно сокращает время на консервацию и сохраняет при этом витамины и полезные вещества, которые необходимы организму в холодное время года.

Ингредиенты: помидоры свежие, желатин пищевой, чеснок, лук репчатый, зонтики укропа, перец душистый горошек, петрушка, для маринада:, вода, уксусная эссенция, сахар-песок, соль

Маринованные помидоры Горячий способ

Маринованные помидоры в желе

Помидоры на зиму в желатине – необычная и очень вкусная заготовка. Главным плюсом таких помидор является то, что нет необходимости выливать маринад – его можно просто скушать ложкой.

Ингредиенты: помидоры свежие, лук репчатый, желатин пищевой, вода, лавровый лист, соль, сахар-песок, перец душистый горошек, уксус столовый 9%

Помидоры половинками Горячий способ

Помидоры в желе с луком без стерилизации

Закатка из помидоров в желе с луком разнообразит ваш рацион в зимнее время. Эта очень оригинальна консервация, которая прекрасно сохраняет полезные свойства овощей и красиво смотрится на столе.

Читайте также:  Балконные помидоры лучшие сорта

Ингредиенты: помидоры свежие, лук репчатый, масло подсолнечное, перец чёрный горошек, желатин пищевой, сахар-песок, соль, лавровый лист, гвоздика, уксусная эссенция, вода

Маринованные помидоры Горячий способ

Помидоры в желатине с маслом

Приготовление помидор в желатине имеет множество вариаций. Можно приготовить в масле, что сделает блюдо еще более сытным и питательным.

Ингредиенты: помидоры свежие, лук репчатый, масло растительное, сахар-песок, соль, желатин пищевой, приправа (на выбор), перец чёрный горошек

Резаные помидоры Горячий способ

Помидоры в желатиновой заливке

Аппетитные помидоры в желатиновой заливке готовятся легко и быстро. Можно обойтись без стерилизации.

Ингредиенты: помидоры свежие, лук репчатый, желатин пищевой, соль, сахар-песок, вода, уксус столовый 9%, приправа (на выбор), зелень

Маринованные помидоры Горячий способ

Помидоры в желатине с петрушкой

Предлагаю приготовить помидоры в желатине с петрушкой и базиликом. Закуска получается сама по себе вкусной, а с использованием ароматной зелени имеет неописуемый запах.

Ингредиенты: помидоры свежие, зонтики укропа, петрушка, базилик свежий, лук репчатый, для маринада:, сахар-песок, соль, уксус яблочный 6%, желатин пищевой, перец душистый горошек, лавровый лист, вода

Маринованные помидоры На зиму

Помидоры ломтиками в желатине

Помидоры в желатине ломтиками легко станут вашей любимой закуской на столе. Приготовление не сложное, а отсутствие в рецепте уксуса сделает блюдо еще более нежным по вкусу.

Ингредиенты: помидоры свежие, лук репчатый, сахар-песок, соль, желатин пищевой, приправа (на выбор), лавровый лист, перец чёрный горошек

Резаные помидоры На зиму

Помидоры в желатине с луком на зиму

Особенность помидоров на зиму в желатине в том, что для заготовки можно использовать даже не самые идеальные плоды. Такой рецепт – настоящая находка для треснутых овощей.

Ингредиенты: помидоры свежие, лук репчатый, желатин пищевой, сахар-песок, соль, уксусная эссенция, лавровый лист

Маринованные помидоры Без стерилизации

Помидоры в желе на зиму обалденные без стерилизации

Лук прекрасно сочетается с томатами, придавая сладковатый вкус закуске. Помидоры в желейной массе интересно и необычно будут смотреться на праздничном столе и уж точно порадуют вас и всех гостей своим потрясающим вкусом.

Ингредиенты: помидоры свежие, лук репчатый, соль, сахар-песок, чеснок, перец чёрный горошек, желатин пищевой, уксус столовый 9%, вода

Читайте также:  Вянет рассада помидор листья

Маринованные помидоры На зиму

Помидоры в желатине на зиму без стерилизации

Предлагаю приготовить простой рецепт закуски из помидоров в желатине на зиму. Стерилизовать заготовку не требуется, что существенно сокращает время на приготовление ароматной закуски.

Ингредиенты: помидоры свежие, лук репчатый, чеснок, желатин пищевой, сахар-песок, соль, перец чёрный горошек, вода, уксус столовый 9%

Маринованные помидоры Горячий способ

Помидоры дольками в желатине

Предлагаем вам рецепт пряных помидоров, маринованных с луком в желатине. Такая необычная, но очень вкусная закуска моментально улетает со стола.

Ингредиенты: помидоры свежие, лук репчатый, уксус столовый 9%, тростниковый сахар, соль, желатин пищевой, вода, лавровый лист, перец чёрный горошек, перец душистый горошек

Маринованные помидоры Горячий способ

Зеленые помидоры с желатином

Сегодня мы с вами займемся консервацией мелких зеленых помидоров с добавлением острого перца, корицы и желатина. Корица придает маринаду пряные нотки, а желатин делает консистенцию маринада густой, что позволяет сохранить сочность и плотную структуру помидоров.

Ингредиенты: помидоры зеленые, чеснок, лавровый лист, гвоздика, перец душистый горошек, корица, соль, сахар-песок, желатин пищевой, вода, перец чили

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике «Помидоры с желатином без стерилизации»

Продукт 100г Ккал Белки Жиры Углеводы
Желатин пищевой 355 87.2 0.4 0.7
Помидоры свежие 14 0.6 0 3.8
Лук репчатый 41 1.4 0.2 8.2
Сахар-песок 399 0 0 100
Лавровый лист 313 7.6 8.4 48.7
Перец чёрный горошек 251 10.4 3.3 38.7
Уксус столовый 9% 32 0 0 0
Перец душистый горошек 72.1 6.1 8.7 72.1
Чеснок 150.1 6.5 0.5 29.9
Уксусная эссенция 11.3 0 0 3

Помидоры

Помидоры без уксуса и без стерилизации
Помидоры в собственном соку без стерилизации
Помидоры дольками без стерилизации
Помидоры в собственном соку без кожицы
Сладкие помидоры без стерилизации
Помидоры в собственном соку без уксуса
Соленые помидоры без стерилизации
Помидоры по-корейски дольками
Помидоры под капроновой крышкой
Помидоры с яблочным уксусом
Помидоры с аспирином
Помидоры в собственном соку с уксусом

© Все права защищены.
2019-2023.
Авторская кулинария

Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт

Источник

Оцените статью