Заливной_пирог_со_свежими_ягодами_рецепт

Сладкий заливной пирог на кефире с ягодами

Нежный, вкусный, такой ароматный — сбегутся все соседи! Сладкий заливной пирог на кефире с ягодами у всех получится без особых хлопот. Нужно только верно соблюдать указанные пропорции. А ягоды для пирога можно выбирать абсолютно любые, это дело вкуса.

Сладкий заливной пирог на кефире с ягодами

Сладкий заливной пирог на кефире с ягодами Сладкий заливной пирог на кефире с ягодами

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как испечь сладкий заливной пирог на кефире с ягодами в духовке? Подготовьте необходимые ингредиенты. Чем жирнее будет кефир, тем вкуснее получится пирог. Но и однопроцентный кефир тоже очень хорошо подойдёт. Ягоды можно использовать как свежие, так и замороженные. Замороженные ягоды достаньте из холодильника, чтобы они немного оттаяли. Яйца вымойте и вбейте в миску. Добавьте сахар и щепотку соли. Это делается для улучшения вкуса будущего пирога.

Шаг 2:

Шаг 3:

Шаг 3.

С помощью миксера в течение 5-7 минут на средней скорости взбейте все ингредиенты в однородную массу, насыщенную пузырьками воздуха.

Шаг 4:

Шаг 4.

Добавьте соду и ванильный сахар. Ванильный сахар можно заменить на ванилин. Как правильно это сделать читайте в отдельной статье по ссылке после рецепта. Соду гасить дополнительно уксусом или лимонной кислотой смысла нет, так как она будет отлично погашена кефиром. О всех нюансах работы с содой также читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.

Шаг 5:

Шаг 5.

Всыпьте пшеничную муку, просеянную через сито, желательно два раза. Так она насытится кислородом, и готовый пирог получится более воздушным.

Читайте также:  Грибные_места_средней_полосы

Шаг 6:

Шаг 6.

Тесто ещё раз перемешайте миксером на средней скорости в течение 3-4 минут. Скорость средняя. Должна получиться очень воздушная масса, пузырьки воздуха очень активно выходят на поверхность.

Шаг 7:

Шаг 7.

Тесто перелейте в форму, предварительно смазав дно подсолнечным маслом. О том, как выбрать форму для запекания, читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта.

Шаг 8:

Шаг 8.

Сверху в хаотичном порядке распределите слегка размороженные ягоды. Выпекайте пирог в течение 40-45 минут. Правильно выбрать пергаментную бумагу вы сможете, прочитав отдельную статью про особенности пергамента, ссылка есть в конце рецепта. Проверить готовность пирога можно, проколов его в середине деревянной зубочисткой. Если она полностью сухая (без остатков теста), то пирог готов. Также он должен приятно зарумяниться.

Ягоды могут быть абсолютно любые. Но стоит учитывать вот что. Если выбрать только кислые или не очень сладкие ягоды, например, клюкву, бруснику и крыжовник, то стоит увеличить количество сахара в тесте как минимум на две столовые ложки.

Чем отличаются ваниль, ванилин, ванильный экстракт и ванильный сахар, как их правильно применять и заменять, чтобы не испортить вкус блюда, читайте в этой статье.

Можно ли заменять разрыхлитель на соду, как их правильно добавлять, чтобы выпечка была пышной, как избежать неприятного содового привкуса и многое другое читайте в статье «Разрыхлитель или пищевая сода — что лучше?»

Важно! Жаропрочные формы для духовки бывают из самых разных материалов: одни из них долго удерживают тепло, другие хорошо переносят высокие температуры, третьи — просты в уходе. Почему в силиконовой форме сложнее пропечь пирог, в стеклянной идеально получаются запеканки, а также другую интересную и полезную информацию читайте в статье о формах для выпечки и запекания.

Читайте также:  Цветок_ягоды_которого_едят

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Нежный, вкусный, ароматный — заливной пирог с ягодами за 10 минут

Летом, в сезон свежих ягод и фруктов, самое время попробовать этот нежный и сочный десерт. Готовится он очень просто и быстро — на подготовку ингредиентов у вас уйдет всего 10–15 минут.

Приготовление не требует кулинарного мастерства, так что справятся даже начинающие хозяйки. Вы можете использовать любые ягоды без косточек или фрукты — все, что есть у вас дома.

Вам понадобятся:

  • Сахар — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Мука — 150 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Масло растительное — для выпечки

Для заливки:

  • Сахар — 150 г
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Сметана 20% — 250 г
  • Мука — 2 ст. л.
  • Ванильный сахар, корица, кардамон — по вкусу
  • Ягоды (свежие или замороженные) — 300 г
  • Сахарная пудра, мята — для подачи

Приготовление

  1. Делаем основу пирога. В миске соедините размягченное сливочное масло и сахар, размешайте венчиком до однородного состояния. Вбейте яйцо и снова размешайте. Порционно вводите просеянную муку с разрыхлителем. Замесите тесто.
  2. Форму для выпечки слегка смажьте растительным маслом и выложите тесто на дно, равномерно распределяя его руками. Уберите в холодильник на полчаса, оно должно «схватиться».
  3. Ягоды вымойте и обсушите. Если это вишня или черешня, уберите из них косточки. Для этого пирога также отлично подойдут малина, голубика, ежевика, смородина и т.п. Но если ягоды кислые, в заливку можно положить побольше сахара.
  4. Теперь готовим заливку. В миску разбейте яйца, добавьте сахар и взбейте венчиком. Добавьте сметану и размешайте до однородного состояния. Введите просеянную муку, ванильный сахар и корицу. Отлично подойдет к этому пирогу и кардамон.
  5. Достаньте охлажденную форму для запекания с основой. Равномерно распределите по ней ягоды и вылейте сверху заливку. Отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 30–35 минут, пока основа полностью не пропечется.
Читайте также:  Висячие_озера_вепсский_лес

Все — нежнейший сочный пирог с ягодами готов. При подаче можете слегка посыпать сахарной пудрой и украсить листочком мяты.

Даже универсальные джинсы могут сидеть неудачно. Вот 5 признаков того, что пора их сменить:

Источник

Оцените статью