Заливной_пирог_со_свежей_малиной_рецепт

Вкус детства: рецепт заливного пирога с малиной, который хранили в секрете наши бабушки

Рассказываем, как всего за 30 минут сделать пирог, от которого будет в восторге вся ваша семья.

В современном мире приготовление блюд давно вышло за рамки необходимой рутины и превратилось в хобби и способ заработка для многих людей. И приготовление десертов всегда вносит разнообразие в привычный процесс готовки, особенно, когда выбранное блюдо сочетает в себе простоту в приготовлении и оригинальность. Заливной пирог с малиной — это один из таких вариантов. Он идеально подходит для летнего периода, когда жаркая погода не располагает к потреблению горячих десертов. Также малину в пироге можно заменить любой другой ягодой, что делает его универсальным и подходящим для любого времени года (читайте также: Кокосовое печенье из «Матрицы» и вишневый пирог из «Твин Пикс»: 5 блюд из любимых фильмов, которые легко приготовить дома).

Рецепт простого пирога, который подойдет для семейного ужина и праздничного вечера.

Разогрейте духовку до 230 градусов. Выпекайте основу для пирога из любого тонкого теста в течение 15 минут.

Поместите сахар, кукурузный крахмал и воду в кастрюлю. Варите около 10 минут на среднем огне, пока сахар и крахмал не растворятся и смесь не загустеет. Снимите с огня и добавьте малиновое желе, перемешайте.

Расположите свежую малину на дно пирога. Сверху налейте полученную смесь, и поместите пирог в холодильник от 4 до 6 часов. При подаче украсьте взбитыми сливками.

Источник

Заливной пирог с малиной на кефире

Очень простой в приготовлении пирог из жидкого теста, замешанного на кефире, с малиной внутри. Выпечка вкусная и мягкая даже на второй день.

Ингредиенты

Кефир — 200 мл Сахар — 140 г Масло сливочное — 50 г Яйцо куриное — 2 шт. Сода — 0,5 ч.л. Мука пшеничная — 200 г Малина — 100-120 г

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Для приготовления заливного пирога с малиной на кефире подготовьте продукты по списку. Сливочное масло заранее растопите на водяной бане или в микроволновой печи и дайте ему остыть. Пшеничную муку вместе с содой просейте через мелкое сито.

Читайте также:  Сколько_весит_одна_ягода_голубики

Малину переберите, отбрасывая порченые и вялые ягоды. Затем промойте её в холодной воде и выложите в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

В подходящей миске соедините кефир комнатной температуры (у меня 2,5 % жирности, но подойдёт абсолютно любой), сахарный песок и куриные яйца.

С помощью миксера взбейте массу до полного или хотя бы частичного растворения кристаллов.

Влейте подготовленное сливочное масло и снова перемешайте.

Введите просеянную пшеничную муку с содой.

Интенсивно перемешайте, чтобы разошлись все мучные комочки. По консистенции тесто должно получиться гладким и однородным, напоминающим густую сметану.

Жаропрочную форму застелите пергаментом и вылейте половину теста. Поверх него равномерно разложите ягоды малины.

Затем начинку залейте оставшимся тестом и разровняйте его так, чтобы ягод не было видно.

Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут, до румяного цвета. Время приготовления может немного отличаться, ориентируйтесь по своей духовке. Готовность можно проверить деревянной шпажкой: если она выйдет сухой из пирога — он готов.

Переложите выпечку на металлическую решётку и оставьте до полного остывания.

Заливной пирог на кефире с малиной получается очень вкусным, нежным и ароматным. Ягоды придают выпечке лёгкую кислинку и делают её вкус более интересным.

Разрежьте пирог на порционные кусочки и подавайте на стол с чашечкой ароматного чая, компота или молока.

Источник

Пирог на кефире с малиной

Пирог на кефире с малиной

Каждый раз, собирая малину в последние недели октября, думаю: «Ну всё, эта уже последняя», а потом смотрю через несколько дней — ещё появляются созревшие ягодки. Конечно, сейчас малина уже не такая ароматная, но для выпечки подходит замечательно. Предлагаю вам испечь очень вкусный и простой пирог на кефире с малиной. Такая выпечка обязательно порадует ваших близких.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Взбить блендером яйца с сахаром до побеления.

Взбить блендером яйца с сахаром до побеления. Добавить в миску кефир и растопленное остывшее сливочное масло, хорошо размешать лопаткой.

Добавить в миску кефир и растопленное остывшее сливочное масло, хорошо размешать лопаткой.

Добавить соду и затем муку. Снова воспользоваться блендером и взбить тесто до однородности. Консистенция теста получится, как густая сметана.

Добавить соду и затем муку. Снова воспользоваться блендером и взбить тесто до однородности. Консистенция теста получится, как густая сметана.

В форму вложить пергамент, вылить половину теста. Разложить 2/3 ягод на тесто. У меня на фото ягод меньше, так как собирала уже остатки, смело можно выкладывать малину погуще.

Читайте также:  Малиновое_дерево_характеристики_уход

В форму вложить пергамент, вылить половину теста. Разложить 2/3 ягод на тесто. У меня на фото ягод меньше, так как собирала уже остатки, смело можно выкладывать малину погуще. Вылить оставшееся тесто и на него распределить оставшуюся малину. У меня её тоже меньше нормы, поэтому можно добавить побольше. Вылить оставшееся тесто и на него распределить оставшуюся малину. У меня её тоже меньше нормы, поэтому можно добавить побольше. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать пирог с малиной, замешанный на кефире, 25-30 минут. Проверить готовность с помощью деревянной шпажки, она должна выходить из пирога сухой. Пирог остудить, вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.

Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать пирог с малиной, замешанный на кефире, 25-30 минут. Проверить готовность с помощью деревянной шпажки, она должна выходить из пирога сухой. Пирог остудить, вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.

Простой и очень вкусный пирог на кефире с малиной разрезать на порции и можно подавать его к столу.

Источник

Покоряет сразу, Потрясающий Рецепт Заливного Пирога с Малиной

Рисование Мультяшных Персонажей ❤

Лёгкий, летний пирог с кремовой заливкой и свежей малиной или любой другой ягодой. Подавайте хоть каждый день, все будут только рады! Рецепт Ниже. А Также Плейлисты с Другими Рецептами на Моем Канале! ************************************** НА МОЕМ КАНАЛЕ ЕСТЬ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ: http://www.youtube.com/channel/UC6vigavcAKyPyfFtVWDsQTA?sub_confirmation=1 Рецепт: *ТЕСТО* Мука _ 300 гр. Масло слив. _ 175 гр. Сахар _ 100 гр. Яйцо _ 1 шт. Разрыхлитель _ 1 ч.л. Соль _ 1/3 ч.л. *ЗАЛИВКА* Сметана _ 400 гр. Яйца _ 2 шт. Сахар _ 80 гр. Ванилин _ 1 гр. Крахмал _ 2 ст.л. * Малина _ 350 гр. ***форма 26 см. *** ************************* ********************** МОИ ПЛЕЙЛИСТЫ: 1) Закуски, бутерброды, канапе и тарталетки. Рецепты холодных закусок для дома, пикника и фуршета: https://www.youtube.com/playlist?list=PLPPQE-Ecv3RN2q04zuB7f05o8xPWZk3Bz 2) Этот плейлист посвящен очень вкусным рецептам пирогов, выпечке и другим блюдам с теста: https://www.youtube.com/playlist?list=PLPPQE-Ecv3RMyHIzEde7zYCG2TVXy7rkH 3) Десерты, торты и пирожные. Сладкие рецепты собраны здесь: https://www.youtube.com/playlist?list=PLPPQE-Ecv3RN7dC1pWfieq9x5tCzEl3Kh 4) Мясные блюда Вы найдёте в этом плейлисте: https://www.youtube.com/playlist?list=PLPPQE-Ecv3RP_Lz-MJs4PBkSDKDG-EwZD 5) Рецепты первых блюд. Супы, щи и борщи: https://www.youtube.com/playlist?list=PLPPQE-Ecv3RNU1rusToq4upXVPgEJMgSI 6) Здесь будут собраны рецепты морепродуктов и рыбных блюд: https://www.youtube.com/playlist?list=PLPPQE-Ecv3RNw0ILO28F1obBgHDfQK5Qc 7) В этом в плейлисте собраны рецепты салатов. Вы их просто полюбите и будете всегда готовить: https://www.youtube.com/playlist?list=PLPPQE-Ecv3RNPnf6UqQ15DGpiCz5Do7na 8) Мучные блюда. Блины и оладушки, с начинкой и без: https://www.youtube.com/playlist?list=PLPPQE-Ecv3ROoMbNAbLfaWpADrDO-_SxQ 9) Домашняя консервация, варенья, джемы и заготовки на зиму — вкус лета: https://www.youtube.com/playlist?list=PLPPQE-Ecv3RNZfyHbv9h4eM-yhz-HQpxw 10) Рецепты для поста, а также Низкокалорийные Рецепты: https://www.youtube.com/playlist?list=PLPPQE-Ecv3ROe7tb_WLhgQAHKMdstEx1- 11) Очень вкусные соусы, к любому блюду. Лучше вас их никто не приготовит: https://www.youtube.com/playlist?list=PLPPQE-Ecv3RNFRe3M8gfluAgXHspIYvd1 12) Рецепты в Мультиварке: https://www.youtube.com/playlist?list=PLPPQE-Ecv3RNxcJZAmu34hO_yZRfO2pSB 13) Повышаем иммунитет, не болеем! Всё что полезно для здоровья – это сюда: https://www.youtube.com/playlist?list=PLPPQE-Ecv3ROw39f7EFHLnaW1qht0PnDF Рецепты Праздничных Блюд на Новый Год и Рождество: https://www.youtube.com/playlist?list=PLPPQE-Ecv3RNd0jDB11V-wvzhcJ0oMZIQ ************** ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ В СОЦ СЕТЯХ Подборка в Google+ https://plus.google.com/u/0/collection/I_p2qB Вы можете начать зарабатывать в Youtube на своих видео. Подключайтесь к партнерской программе. Вам будут платить независимо в какой стране вы живете. Любыми способами: PayPal, Webmoney, деньги на ваш банковский счет и т. д. Просто попробуйте. Вот Ссылка для Подачи Заявки: http://join.air.io/obond1967 __________________________________________________________ #пирог #рецептпирога #пирогвдуховке #заливнойпирог #малина

Читайте также:  Жк_малина_нахабино_продаю_квартиру

Источник

Заливной пирог с малиной на кефире

Заливной пирог с малиной на кефире

Без громадных тортов с кремовой прослойкой, шоколадного мусса и сливочных пирожных летом я обхожусь легко. В конце концов, на них наслаждение от еды не заканчивается. А вот пышные ягодные пироги готовлю независимо от времени года и температуры за окном. Ведь что может быть лучше летним вечером, чем заливной пирог с малиной и чашечка зеленого чая.

Это один из простейших пирогов, рецепт которого достался мне от бабушки. Вместо или в дополнение к малине она брала черную смородину, клубнику и землянику. Но первая ягодка мне всегда была больше по душе. Поэтому сегодня в очередной раз готовлю заливной пирог с малиной на ужин.

заливной пирог с малиной

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 Первым делом приготовим заливное тесто. Для этого перелейте в глубокую емкость кефир. К нему добавьте соду. Перемешайте. Оставьте смесь на 10 минут. заливной пирог
  2. 2 Тем временем вбейте в другую глубокую емкость яйца. К ним добавьте сахар. Размешайте. Влейте к ним кефир с содой, добавьте ванильный сахар.
  3. 3 Эти ингредиенты перемешайте миксером до полного растворения сахара. Затем перелейте к однородной массе растопленное сливочное масло. Перемешайте всё. малиновый пирог
  4. 4 Постепенно пересыпьте к жидким ингредиентам муку. Замешивайте тесто на малой скорости миксера. По консистенции оно должно напоминать сметану.
  5. 5 Круглую форму (диаметр моей — 24 см) выстелите бумагой для запекания. В нее перелейте половину теста. Поверх него выложите малину. пирог со свежей малиной
  6. 6 Залейте ягоды оставшимся тестом. Готовьте пирог в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. При этом желательно использовать режим конвекции.

Автор рецепта

Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Источник

Оцените статью