Заливной_пирог_со_свежей_черникой

Заливной пирог с черникой

Невероятное лакомство эти заливные пироги с черникой: тающее песочное тесто и нежная ароматная составляющая из сметаны и ягод. Готовится десерт просто, но по своим вкусовым свойствам посоревнуется с любыми изощренными сладостями. Черника для приготовления пирога подойдет как свежая, так и замороженная.

Пирог Духовка

Заливной пирог с черникой и сметаной

По такому способу можно приготовить пирог с любыми ягодами, но с черникой он получается особенно ярким и красочным. Основа пирога – рассыпчатое слоеное тесто.

Ингредиенты: масло сливочное, яичный желток, соль, сахар-песок, сметана, мука, яйцо, сахар-песок, ванильный сахар, сметана, крахмал кукурузный, черника, масло растительное

Открытый пирог Духовка

Пирог с замороженной черникой и сметанной заливкой

Пирог с замороженной черникой и сметанной заливкой прост в приготовлении и понравится большинству домочадцев! Черника имеет очень нежный и тонкий вкус, и в пирогах тесто часто забивает вкус этой ягоды, поэтому их выпекают в мягкой сметанной заливке. Черничные пироги готовят на песочном тесте, которое играет роль корзинки с ягодной начинкой.

Ингредиенты: мука, масло сливочное, яйцо, разрыхлитель теста, ванильный сахар, сахар-песок, для начинки:, черника замороженная, сметана, сахар-песок, манная крупа, яйцо

Источник

Заливной пирог с черникой на кефире

Попробуйте приготовить пирог на кефире с черникой. Выпечка получается довольно легкой по калорийности, поскольку в состав не входит ни сливочное масло, ни маргарин. Кроме того, добавление ягод делает такой пирог отчасти даже полезным. Внутри изделие мягкое, пористое, чуть влажное за счет ягод. Корочка у пирога – мягкая, золотистая.

Заливной пирог с черникой на кефире

Кефир 180 мл. Яйцо 2 шт. Соль 1 щепотка Сахар-песок 100 гр. Сода пищевая 0.5 ч.л. Мука 220 гр. Масло растительное 100 мл. Ванильный сахар 1 ч.л. Черника 150 гр. Масло растительное для смазывания Сахарная пудра для украшения

Заливной пирог с черникой на кефире

Для приготовления заливного пирога с черникой на кефире в миску разбиваем яйца, всыпаем сахарный песок, соль и ванильный сахар. Взбиваем все вместе миксером до получения пышной светлой пены. Затем вливаем растительное масло без запаха, перемешиваем. Следом добавляем кефир, перемешиваем. Особенно хорошо поднимается такой пирог, если кефир кислый, подходящий к окончанию срока годности.

Заливной пирог с черникой на кефире

Муку просеиваем вместе с содой и добавляем в полученную яично-кефирную массу. Венчиком замешиваем однородное тесто, по консистенции напоминающее густую сметану.

Заливной пирог с черникой на кефире

Подготавливаем ягоды: перебираем, промываем их в проточной воде, хорошо обсушиваем на полотенце от остаточной влаги. Если черника была заморожена, то предварительно размораживать ее необязательно. Высыпаем ягоды в замешанное тесто, аккуратно перемешиваем.

Заливной пирог с черникой на кефире

Духовку заблаговременно разогреваем до температуры 180 градусов. Форму для выпечки смазываем растительным маслом либо застилаем промасленным пергаментом – это упростит потом процесс извлечения готовой выпечки. Ставим форму с тестом на средний уровень уже горячей духовки и выпекаем в течение сорока — сорока пяти минут ориентировочно. Тесто должно заметно увеличится в объеме, поверхность покроется румяной корочкой.

Читайте также:  Моя_ягода_русского_леса

Заливной пирог с черникой на кефире

Готовый пирог достаем из духовки и обязательно даем ему полностью остыть перед подачей. После остывания украшаем его сахарной пудрой, разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу.

Источник

Заливной пирог с черникой на молоке в духовке

Мягкий, нежный, со сливочно-молочным вкусом! Мимо заливного пирога с черникой на молоке в духовке вы точно не пройдете, если любите выпечку с этой ягодой, свежей или замороженной. Основа здесь чем-то похожа на шарлотку, но тесто чуть более тяжелое и плотное.

Заливной пирог с черникой на молоке в духовке

Заливной пирог с черникой на молоке в духовке Заливной пирог с черникой на молоке в духовке Заливной пирог с черникой на молоке в духовке

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать заливной пирог с черникой на молоке в духовке? Подготовьте необходимые ингредиенты. Яйца берите крупные, отборные. Если яйца небольшие, лучше возьмите 4 яйца. Муку используйте высшего сорта. Вместо свежей ягоды можете использовать замороженную, но ее необходимо будет предварительно разморозить и откинув на мелкое сито, дать стечь лишней влаге.

Шаг 2:

Шаг 2.

В сотейник влейте молоко, выложите сливочное масло и поставьте на медленный огонь. Прогрейте, помешивая, на небольшом огне, пока масло не растает. До кипения не доводите.

Шаг 3:

Шаг 3.

Отдельно в миске взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром до пышной светлой пены. От того, как вы взобьете яйца, зависит воздушность вашего пирога. Нельзя взбивать массу до плотности — белок утратит воздушные пузырьки, которые поднимают тесто. На поверхности правильно взбитого теста должно появиться множество мелких пузырьков.

Шаг 4:

Шаг 4.

Не переставая взбивать влейте остывшую молочно-масляную смесь в яйца.

Шаг 5:

Шаг 5.

Муку просейте с разрыхлителем и частями введите в тесто.

Шаг 6:

Шаг 6.

Взбейте тесто миксером до однородности. Тесто получается чуть плотнее и во время взбивания собирается вокруг венчиков миксера. Но стоит выключить прибор, и оно разливается по всей миске.

Шаг 7:

Шаг 7.

Чернику вымойте и обсушите. Если используете замороженную ягоду, то убедитесь, что она полностью разморожена и лишняя жидкость стекла, в противном случае тесто может получиться слишком жидким.

Шаг 8:

Шаг 8.

Половину черники сразу добавьте в тесто и осторожно перемешайте лопаткой, стараясь не подавить ягоды.

Шаг 9:

Шаг 9.

Вылейте тесто в застеленную пергаментом и смазанную сливочным маслом форму для запекания (силиконовую форму смазывать необязательно). Сверху посыпьте пирог оставшейся черникой. Выпекайте пирог в разогретой до 180°С духовке около 40 минут. Времени может понадобиться чуть больше или чуть меньше, в зависимости от особенностей вашей духовки. Ниже см. важную информацию о духовках.

Шаг 10:

Шаг 10.

Готовый пирог выньте из формы и охладите. При желании можете посыпать его сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Читайте также:  Установка_инвентарных_лесов_технология

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Можно ли заменять разрыхлитель на соду, как их правильно добавлять, чтобы выпечка была пышной, как избежать неприятного содового привкуса и многое другое читайте в статье «Разрыхлитель или пищевая сода — что лучше?»

Важно! Размер формы должен соответствовать количеству ингредиентов. Если у вас нет формы подходящего к рецепту диаметра или вы хотите испечь пирог или торт большего или меньшего размера, сделать правильные расчёты и не ошибиться поможет статья о том, как подобрать форму нужного диаметра.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Заливной пирог с черникой и сметаной

По такому способу можно приготовить пирог с любыми ягодами, но с черникой он получается особенно ярким и красочным. Основа пирога – рассыпчатое слоеное тесто. Черника может быть как свежая, так и замороженная. Главная особенность изделия – нежная сметанная заливка, которая в сочетании с сочными ароматными ягодами и дает пирогу тот самый характерный сливочно-освежающий вкус.

Екатерина Могилевская (135 рец.)

Заливной пирог с черникой и сметаной

Масло сливочное 120 гр. Яичный желток 1 шт. Соль 1 щепотка Сахар-песок 75 гр. Сметана 1 — 2 ст.л. Мука 260 гр. Яйцо (для начинки) 2 шт. Сахар-песок (для начинки) 75 гр. Ванильный сахар 1 ч.л. Сметана (для начинки) 200 гр. Крахмал кукурузный 20 гр. Черника 1,5 ст. Масло растительное для смазывания

Заливной пирог с черникой и сметаной

Для приготовления заливного пирога с черникой и сметаной в широкую миску просеиваем муку, добавляем соль и сахарный песок, перемешиваем. Холодное сливочное масло натираем на крупной терке и выкладываем в муку. Руками растираем муку с маслом до получения крошки. Затем добавляем в полученную крошку желток и сметану. Перемешиваем руками и получаем довольно плотное, но податливое, нелипкое тесто. Формируем из теста шар, оборачиваем пищевой пленкой и помещаем в его в холодильник на тридцать-сорок минут.

Заливной пирог с черникой и сметаной

Форму для выпечки смазываем небольшим количеством растительного масла либо застилаем ее промасленным пергаментом. Силиконовую форму можно совсем не смазывать. Песочное тесто укладываем в форму и распределяем руками по всей ее площади, не забывая сформировать ровные бортики. Вилкой накалываем тесто, чтобы при выпечке оно не вздувалось.

Источник

Заливной пирог с черникой на молоке в духовке

Если к вам внезапно решили прийти гости, прочитайте этот рецепт. Процесс приготовления такого пирога займёт у вас меньше часа. В результате вы получите очень вкусную и ароматную выпечку. Она идеально сочетается с чаем и сможет понравиться как детям, так и взрослым.

Елена Савченко (114 рец.)

Заливной пирог с черникой на молоке в духовке

Мука пшеничная 200 гр. Яйцо 2 шт. Молоко коровье 120 мл. Масло сливочное 60 гр. Сахар-песок 90 гр. Разрыхлитель теста 1 ч.л. Черника 120 гр.

Читайте также:  Чем_отличаются_листья_брусники_от_толокнянки

Заливной пирог с черникой на молоке в духовке

Как начать готовить заливной пирог с черникой на молоке в духовке? Для начала нам необходимо подготовить посуду. Нам подойдёт небольшая, но глубокая миска. Перед приготовлением обязательно проверьте, чтобы все ингредиенты были свежими. Для приготовления нельзя использовать испорченные молоко и яйца. Разбейте в миску 2 яйца и добавьте к ним молоко. Сливочное масло положите в тарелку, и поставьте её в микроволновую печь. В результате масло должно растопиться. Вы также можете сделать это с помощью водяной бани. Добавьте сливочное масло к яйцам и молоку. С помощью блендера размешайте ингредиенты до получения однородной массы.

Заливной пирог с черникой на молоке в духовке

Перед тем, как смешивать муку с другими ингредиентами, её нужно просеять. Благодаря этому мука насытится кислородом, выпечка получится более воздушной, а тесто пористым. Смешайте муку с разрыхлителем. Добавьте к данной смеси сахар. Вы также можете насыпать немного ванильного сахара, чтобы кекс получится очень ароматным. Перемешайте сухую смесь.

Заливной пирог с черникой на молоке в духовке

Начинайте добавлять сухую смесь из муки, сахара и разрыхлителя к яйцам, молоку и сливочному маслу. Делайте это постепенно, небольшими порциями. Перемешивайте тесто после каждого добавления. Замешивать тесто рекомендуется ложкой. В результате оно должно получиться не очень густым.

Заливной пирог с черникой на молоке в духовке

Для пирога можно взять, как свежую, так и замороженную чернику. Однако рекомендуется использовать свежие ягоды. Перед тем, как купить чернику, обязательно обратите внимание на её запах. Если от ягод исходит кислый аромат, значит, она уже начала портиться. Такой продукт не рекомендуется покупать. Вам также стоит просмотреть чернику на наличие испорченных плодов. Не стоит приобретать продукт, половина плодов которого испорчена. Для начала вам стоит внимательно ягоды перебрать, убирая все испорченные плоды, а также мусор, который мог затеряться среди черники. Пересыпьте ягоды в миску и залейте их водой. Оставьте в ней чернику примерно на 15-20 минут. Когда время выйдет, слейте воду и промойте ягоды. Расстелите на столе бумажные полотенца. Выложите на них ягоды. Полотенца смогут впитать в себя всю лишнюю влагу, которая осталась на поверхности черники. Когда ягоды высохнут, добавьте их в тесто. Перемешивайте его очень аккуратно, чтобы не раздавить ягоды.

Заливной пирог с черникой на молоке в духовке

Готовое тесто необходимо вылить в форму. Лучше всего использовать силиконовую. Если же вы будете использовать жестяную форму, её придётся обильно смазать маслом. Поставьте тесто в духовку, которую необходимо заранее разогреть до 190 градусов. Оставьте в ней тесто на 30-40 минут. Периодически проверяйте степень готовности пирога, чтобы он не сгорел. Для этого вы можете использовать обычную зубочистку. О готовности выпечки вас оповестит румяная корочка, которая появится на верхушке пирога.

Заливной пирог с черникой на молоке в духовке

Пирог с черникой готов. Вы можете украсить его сахарной пудрой или ягодами черники. Такая выпечка станет отличным летним десертом. Свежая черника придает пирогу очень приятный аромат. Выпечка подойдет к вечернему чаепитию. Вы точно сможете удивить своих гостей таким вкусным пирогом. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью